ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Дай списать» Джонлок. Учебные заведения

Настройки текста
— Джим, — тихо, еле слышным шёпотом позвал Джон, нервно поглядывая на учительницу, чем-то занятую за своим столом. — Джим, дай списать. Тот лишь хмыкнул, через плечо надменно взглянув на отчаявшегося парня. Наверняка не смог подготовиться к контрольной работе, потому что опять вытаскивал свою неудачницу сестру из неприятностей. Мориарти никогда не славился бескорыстной помощью, и сейчас он этим заниматься точно не будет. — Ше-ерлок, — жалобно протянул Ватсон, даже не надеясь на то, что заносчивый одноклассник хоть как-то среагирует на него. Как-никак, тот дружит с засранцем Джимом. Но безвыходность ситуации давала о себе знать, так что Джон искал хоть какой-нибудь способ списать. Холмс тоже фыркнул, даже не взглянув на неудачливого Ватсона, но при этом как-то странно сдвинулся влево. При таком расположении его тела, если присмотреться, можно было увидеть все его ответы. Джон радостно выдохнул и, не тратя ни секунды, принялся переписывать решённые примеры. Он так увлёкся этим, что не сразу заметил, как Мориарти внезапно стал осуждающе смотреть то на самого Джона, то на Шерлока, недовольно сопя. — Миссис Хадсон, а Джон у Шерлока списывает! — внезапно, сорвавшись, на весь класс произнёс Джим, победоносно вздёрнув подбородок и, незаметно для учительницы, обиженно тыкая Холмса под рёбра. Тот морщится, но быстро принимает свой обычный вид, когда к их партам подходит Марта. — Я бы не показал этому идиоту и подсказки на ответ, — равнодушно произносит он, чёркая что-то на черновике. Ничто не выводило его из равновесия, всё будто бы было как всегда. — Хочешь сказать, что Джон сам всё решает? — добродушно улыбаясь, спросила миссис Хадсон. Дождавшись короткого кивка Шерлока и потрепав по светлым волосам Джона, она вернулась на своё место, чтобы дальше проверять тетради. Сердце Ватсона билось, как сумасшедшее. Он только что чуть не попался на списывании! И пусть Марта была одной из самых всепрощающих учительниц, из-за Джима он мог здорово влететь. Переведя дух и немного успокоив внезапную дрожь волнения, он поднял голову и увидел, как Шерлок всё ещё сидит неровно, даже слегка демонстративно выдвинув тетрадку в центр. Мориарти больше на них не реагировал, так что Джон спокойно мог переписать всё, что ему было надо. На следующий день, когда Джим шёл по коридорам школы и искал внезапно запропастившегося Шерлока, он был весьма озадачен, найдя его в весьма задумчивом и отстранённом состоянии более обычного. Его идеально выглаженная рубашка была чуть примята, а волосы взъерошены. И от него пахло сосновым лесом и мёдом. Мориарти прищурился, подозрительно косясь на друга. — Я бы не позволил этому идиоту обнимать меня, — заметив, что его рассматривают, поспешил сообщить Шерлок, отмахиваясь этой фразой. Он собрался и вернул себе независимый вид. Они уже шли в кабинет истории, минуя снующих туда-сюда учеников, что совершенно не обращали на них внимания. — Заметь, я даже ничего ещё не сказал, — тихо и чуть удручённо пробормотал Джим, прекрасно зная, что произошло на самом деле. Холмс, на треть секунды оторопев, мучительно покраснел и ускорил шаг, отдаляясь от одноклассника. Тот лишь вздохнул и поплёлся следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.