ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Что-то пошло не так» Джонлок. POV, романтика

Настройки текста
Я решительно не хотел ничего делать. Желал, чтобы всё шло своим чередом и меня не касалось. Но внезапно что-то пошло не так. Разумеется, именно так я и скажу Джону, когда он потребует от меня объяснений. Конечно, я никогда не мог оставаться в стороне, особенно если это касалось моего… соседа. Всё началось ещё с самого начала. Джон, прекрасный, добрый, милый Джон, он заставил меня пойти на это одним своим существованием. Я не особо сопротивлялся, а он даже и не осознавал. С самого первого дня нашего знакомства Ватсон не выходил у меня из головы. Его движения, сильные, плавные, грациозные, его эмоции, искренние и настоящие, его глаза. Удивительные. Я не мог не влюбиться в этого человека. А он не смог бы сопротивляться этому чувству. Так и случилось. Шерлок Холмс влюбился, а Джон Ватсон ничего не мог с этим поделать. Собственно, он даже не знает. Я надеюсь на это. После этого и пошло поехало. Я старался вести себя, как высокоактивный социопат. Ладно, не старался, так всегда выходило, когда мне кто-то нравился, и я не знал, что делать. Другие, как всегда, мне подыгрывали. Разве что миссис Хадсон вела себя со мной, как с обычным милым мальчишкой – каким я, кстати, и являюсь, – но ей это простительно. Ватсон, к слову, поверил в этот образ. Но, кажется, именно это ему и понравилось в итоге. Поэтому, когда я сделал то, что сделал, мне стало страшно. Передо мной стояло два пути. На одном из них – Джон злится, сильно злится, но потом, вздохнув, смиряется. А дальше всё идёт своим чередом. На другом же пути он будет… удивлён. Мягко говоря. А когда Джон удивляется – это не всегда хорошо. А если он вдруг разочаруется во мне? Нет, сначала, конечно, это ему может даже понравиться. Несомненно. Но потом он поймёт, что это не его, не для него, и он уйдёт. Этого я не хочу. Но удивится Ватсон определённо. Я прибрался. Полил цветы. Я даже приготовил чай. На двоих. Ни один потенциально не отравлен. И всё это просто так. На эмоциях. Чтобы его порадовать. Нет, Джон даже не поверит, что это сделал я. Лучше взорву кухню. Да. Вместе с чистой посудой, вазонами и чаем. Идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.