ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Облако» Майстрейд. AU

Настройки текста
Задолго до зарождения океана на Земле царствовал огонь. Лава разливалась по почвам, всполохи огня бушевали всюду, куда ни глянь. Мёртвые земли кипели и испепелялись, медленно уничтожая себя. Но однажды появилось облако. Оно образовалось из пара, что испускала от себя умирающая земля. Облако было небольшим, постепенно собирая в себя крупицы пара. Оно не вынашивало в себе план, не собиралось брать в плен какой-нибудь участок лавы, нет. Оно просто не знало, что делать. Ведь облако было молодым и неопытным. И, главное, первое в своём роде на планете Земля. Так что никто не мог рассказать ему, как стоит поступить. Так что это облако, что решило звать себя Грегом, просто плыло по небу, всё увеличиваясь и увеличиваясь. Вскоре оно стало очень тёмным и большим, да так, что не смогло бы окинуть всего себя взглядом. И тогда появился он. Дракон. — Майкрофт Холмс к Вашим услугам, — раскатисто пророкотал он, с важным видом выглядывая из жерла вулкана. Его багровая чешуя чуть выделялась на фоне затвердевшей тёмно-коричневой породы, а рубиновые глаза пылали ярче любого огня, что до этого мог бы повидать Грег. — Так полагаю, Вам нужна помощь. — Если Вас это не затруднит, — глухим голосом ответило облако, даже не зная ранее, что умеет говорить. Но не ответить было страшно, так что попытаться стоило. — Но чем мне можно помочь? И тогда дракон рассказал о воде. О том, что составляет сущность Грега, что есть в простом воздухе, которым питается огонь. Он рассказал о том, как спасти этот мир от полного сгорания, как сделать так, чтобы здесь могли жить не только драконы. И что всё это зависит от обычного облака. Тот был впечатлён небывалым умом дракона, но и поражён своей открывшейся участи. Он один – и спасти целую планету? Не может быть! Но что-то подсказывало ему, что всё может получиться. Возможно, это из-за решительности в глазах Майкрофта, которую перенял для себя Грег, но он больше ничего не боялся и был готов встретить свою судьбу. И так, под наставлениями дракона, огромное облако разверзлось грозой и пролило на свет нечто удивительное и потрясающее. Воду. Вечный огонь на большом куске земли погас, и зародилась река. Небольшой ручеёк, обещавший стать морем. А позже, когда начало жизни было положено, маленький и пушистый Грег решил оставаться здесь, чтобы не дать огню вновь захватить территорию. Помочь ему обещал великий и всемогущий дракон Майкрофт Холмс, уютно свернувшийся на кромке лавы, порой поднимая голову и касаясь гладкой мордой белого облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.