ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Зонт для золушки» Майстрейд. POV, юмор

Настройки текста
Эта история произошла давным давно, мало кто из стариков помнит её, а древние руины дворцов и их призраки хранят ту легенду, не подпуская к ней простых смертных. Но всё прекрасное рано или поздно появляется, выливается в свет. Сегодня как раз тот самый день, когда люди смогут узнать о событиях давних времён. Кто-то может не поверить в это, сказать, что всё это ложь и выдумки, что такого не бывает. Но всё не так. Совершенно. Я сам присутствовал в тот момент, всё видел своими глазами. Именно поэтому сейчас я вам поведаю эту небольшую историю чистой и светлой любви. Тогда я был ещё совсем юным и несмышлёным волшебником. Учился в академии магии, заваривал сухие листья, жаловался на суровых преподавателей, подрабатывал проверяющим талоны на общественных коврах-самолётах и, собственно, вёл обычную жизнь студента. Ничего не менялось в один день, моё мировоззрение не терпело жестоких нападок, но было что-то такое, заставившее меня согласиться на одну странную подработку. Мои друзья, знакомые, даже профессора из академии недолюбливали подобный род деятельности, приговаривая, что это несёт много мороки, проблем, что так я зазря буду растрачивать магию. Но мне стало интересно. Действительно любопытно поработать феей-крёстным для некого Майкрофта. Майкрофт Холмс. Имя этого юноши сразу же привлекло моё внимание. Весьма необычное в то время, так что я и ожидал чего-то такого же неординарного. И ведь не прогадал! Стоило мне появиться перед ним, как он опровергнул самое распространённое мнение среди волшебников. Обычные люди… не так уж и скучны. Может, я относился к своему подопечному предвзято, но он действительно был особенным человеком. По контракту я обязан был следить за ним, оберегать, всячески колдовать и прочее и прочее. Но он был настолько самостоятелен и самодостаточен, что я долго не мог понять, почему меня приставили к нему. Но самым удивительным было то, что жил он неважно. В бездушной семье вместе с мачехой, её дочерями, задиравшими нос перед всеми, отцом и родным братом. Брат, Шерлок, тоже был довольно необычным и интересным, но сегодня история не о нём. Майкрофт не пользовался авторитетом в этом доме, и это было самой большой загадкой для меня. Он слишком гениален, ему бы в короли, а он… золушка. Собственно, о королях. Точнее, о принцах. В каждой истории есть бал, он будет и в этой. Бал, меняющий всё. Тут был молодой принц Грегори, подающий надежды наследник престола. Он не выделялся для меня, как Майкрофт, но симпатию вызывал. Именно по этой причине я и решил начать колдовать. Почему бы не сделать моего подопечного прекрасной принцессой? Нарядить его в платье и… Нет, ладно. Майкрофт обязан быть в костюме. Элегантном, идеально сидящим на его твёрдой осанке. Его мачеха собиралась тоже отправиться на бал? Не дождётся. В карету её! Посадить? Превратить! А её дочерей – в лошадей! Идеально. Шерлока заставим быть кучером. А что же делать с извечным майкрофтовским зонтом? Знаю! Эту вещичку положим ему во внутренний карман пиджака. Будет немного выпирать, но не думаю, что кто-то заметит. Мой мальчик был готов пойти на бал. Он был готов встретиться с принцем. Тогда, в тот самый момент, я не знал, к чему всё это приведёт. Мне было безумно интересно, но во дворец меня не пустили. Так что я оставался на улице, скрестив пальцы за Майкрофта, чтобы у него всё получилось. Уверен, принц Грегори был очарован им! Не зря же я каждую входящую в двери девушку заколдовываю во что-то… не совсем приглядное. Сидел я долго. Начал уже волноваться, что до двенадцати юноша не успеет выйти. А ведь волшебство закончится ровно в полночь. К чёрту! Продлеваю за свой счёт! И вот, когда я решил позаботиться о счастье своего мальчика во что бы то ни стало, я увидел его. Раскрасневшегося, растрёпанного, сбегающего по огромной широкой лестнице с красным ковровым покрытием. Вот он потерял одну свою туфлю, не останавливается, бежит, а в руке у него… оу. Мой подарочек. Наверное, достал раньше времени, вот и застеснялся. Да, видимо, превращать зонт в вибратор было лишним. Но я ведь старался! Но принц бежал прямо за Майкрофтом. В его глазах светилось столько надежды, что тут даже самый слепой человек всё понял бы. Я сказал, что волшебство кончится в двенадцать? Нет-нет, я соврал. Не будет для Холмса кареты, чтобы сбежать. Зонтика, правда, тоже не будет. Должны же были они с принцем опробовать мой сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.