ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Новогоднее чудо» Майстрейд. Юмор

Настройки текста
Целую ночь Грег ждал какого-то чуда. Чего-то волшебного и невероятного, сказочного и прекрасного. Мужчина ходил по своей квартире туда-сюда, время от времени выглядывая в окно. За стеклом крошечными хлопьями падал снег. Дорога была мокрой и грязной, машины мчали, не давая замёрзшей воде укрыть асфальт хоть тонким белым покрывалом. Голые ветви редких деревьев качались из стороны в сторону, а через неплотно закрытое окно завывал ветер, отчего становилось холодно и зябло. Уже темнело, а чуда так и не предвиделось. Но Грег не терял надежды. Он знал, что что-нибудь должно случиться. Для этого самого волшебного он давал ещё двадцать четыре часа, не больше. Скорее, меньше. Много меньше. Но сердце тревожно сжималось с каждой пройденной минутой, и тяжёлые выдохи срывались каждые полчаса. Ждать всегда было не самым интересным занятием, когда ты не уверен, стоит ли вообще ждать. Нет-нет-нет. Ждать определённо стоит. Лестрейд верил в это. Он верил в чудеса. Поэтому он заваривал уже двенадцатую чашку чая, выливая остывший предыдущий, и ждал. Пальцы нервно зарывались в волосы, но он ждал. Чай сменился шампанским, но он ждал. Часы показывали полночь, а он ждал. Даже когда забрезжил рассвет и он по зевкам начал считать минуты, он всё равно ждал. Но когда из отведённого срока осталось всего полчаса на чудо, Грег начал злиться. Его надежды были разрушены, а желания не оправданы. Он ведь хотел чего-то сказочного, пусть маленького, но только для него. Он знал, что мог бы это получить. Но не получил. Поэтому, услышав, как дверь в квартиру открылась, он был готов испепелить Холмса глазами. Тот, как ни в чём ни бывало, спокойно поздоровался с Лестрейдом, снял обувь, повесил зонт на специальную вешалку и, как было видно, ни о чем не догадывался. Неужели он мог забыть о?.. Но внезапно ветер, скользящий через окно, усилился. Оно распахнулось и впустило в дом снег и что-то ещё. Кажется, это был человек. Инспектор был готов обороняться и защищать Майкрофта, но внезапно понял, что именно это за человек. — Йо-хо-хо и с Новым Годом! — грубым басом с лёгкой хрипотцой пророкотал человек и Грег упал. Выпал. Был сражён. Он начал смеяться и чуть не катался по полу от смеха, держась за живот и сгибаясь в судорогах от хохота. — Я свободен, надеюсь, Майкрофт? — недовольно и резко спросил Дед Мороз и, не дожидаясь ответа, прошествовал к выходу. Из двери, на этот раз. — Извини, что так поздно, дорогой. Долго пришлось уговаривать… дедушку, — присев возле корчившегося мужчины, ласково и с явной усмешкой проворковал Майкрофт. Грег оценил его решительную попытку самому не разразиться смехом. — Надеюсь, Шерлок справился со своей ролью. С Новым годом. Лестрейд лишь попытался согласно кивнуть, но ответить ничего не смог. Слишком ярким был образ Шерлока в красном меховом костюме, с бородой и посохом. Он сразу же представлял Джона в наряде снегурочки и начинал хохотать ещё сильнее. Чудо определённо удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.