ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Альтернатива» Джонлок. AU, злобный автор, юмор

Настройки текста
Знали ли вы, уважаемые и внимательные слушатели моих увлекательных и не очень историй, что в тридевятой вселенной, что в десяти бесконечностях от нашей солнечной системы, растёт и процветает маленькая планетка. Планетка, к слову, весьма цивилизованная, с атмосферой и даже кислородом. Если быть совсем точным, то планета эта могла бы носить имя «Земля», если бы, конечно, такое слово существовало бы в лексиконе обитающих там людей. Хотя, может, оно и существовало там, пусть и с другим значением, но в подробности здешних языков я как-то не вникал. Да и не в этом соль. А дело всё в том, что было на этой планетке две великие державы. Оставив трудности и нюансы перевода, назовём их «Америка» и «Россия». Великой Россией правил мудрый и великий Джон Ватсон. Правил он мудро и величественно, а ещё очень по-джонватсоновски. Или что бывает с рассказчиком, когда он немного пьян и хочет либо спать, либо нарисовать на стене красного дома гармошку с косой. Но да неважно, я отвлёкся. В Росси жилось очень хорошо и благоприятно. Так, по крайней мере, писалось в газетах. А газетам в тех землях верили. Это же газеты. Как не верить-то? И был у Джона брат, который вовсе и не брат был, а сестра, Гарриет, но которую все принимали за брата, которого скрывают и выставляют вообще за друга. С семейными проблемами там было всё сложно, но суть одна: для всех русских Джон был главным президентом, у которого есть друг – второй президент России, Гарри. Так и повелось. В Америке же правил решительный и обаятельный социопат (и как он стал президентом?) Шерлок Холмс. Правил он решительно и… ох, не будем об этом, горелая тема. Жилось в этой стране вообще замечательно, но русские считали иначе. Опять же, газеты рассказали. Авторитетное мнение! Оттуда ведь и про бабушкин рецепт борща узнать можно, и про ватрушки мамины, и про папины пиздю… заслуги на охоте. Да. И вот они, русские, суровые люди, уверенные, что дома – хорошо, в гостях – ещё лучше, но на Америку это не распространяется, туда лучше не соваться. Возможно, именно с этого и началась война. Нет, конечно, война, сама по себе, как штука неимоверно серьёзная, так просто начаться не могла. Но русские считали… да-да, газета. Что же до американцев, то они просто хотели заработать. И у них это, к слову сказать, выходило вполне себе неплохо. Но это уже как всегда. Но что же, спросите вы, делали президенты в разгар войны, которую устроили их люди? Вы не они, вы не читаете здешних газет и не смотрите телевизор, где эти самые президенты сурово смотрят друг на друга и глазами ненавидят. Вы же можете послушать меня. А я, как ушлый очевидец, всё знаю и всё расскажу. Законы той планетки на эту не распространяются, слишком много материи между нами, так что ничего со мной не станется, чёрные мужчины в чёрных костюмах не сотрут мне память и Джеки Чан не разобьёт мою вазу. Надеюсь… Президенты, да. Шерлок Холмс и Джон Ватсон. На самом деле они траха… эм, ладно. Возможно, вы хотели подробностей, но здесь всё прозаично просто. Они любили друг друга в разных странах, местах и позах. Любили страстно, яростно и отчаянно. Как только заканчивались показушные всплески агрессии друг к другу, они разгоняли министров и прочих ненужных людей, срывали осточертевшие костюмы и прямо на столе, на полу (пару раз это случилось на потолке, но, пожалуйста, ни о чём не спрашивайте), на друг друге начинали… любить. Пока Джон и Шерлок любили друг друга, Гарри правила Россией. Будучи очень похожей на брата, когда она трезвая, она притворялась им и говорила людям, что всё хорошо. Когда же брат возвращался, она говорила людям, чтобы те держались, желала им здоровья. Иногда она спала. Но это уже со всеми случается. И пока Шерлок и Джон любили друг друга, в Америке Майкрофт Холмс, как истинный американец, делал деньги. Как же он их делал? Издавал газеты. Да, те самые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.