ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Брат Золушки» Джонлок. POV, юмор

Настройки текста
Однажды, сидя у костра и подбрасывая в огонь сухие ветки, смеясь в кругу друзей, я рассказал им удивительные истории из своего прошлого. Друзья мои, и их друзья, и друзья друзей их внимательно слушали эти рассказы, не веря ни единому слову. Конечно, я не отчаивался, но, раз мне всё равно не верили, я решил рассказать и совсем странную и невозможную историю. Все мои слова рождались из воспоминаний, коих у меня за много лет путешествий по разным мирам и профессиям накопилось довольно много. Как-то я уже рассказывал им про своего подопечного Майкрофта. Сказ о нём вызывал лишь улыбки, но у некоторых осталось ко мне пару вопросов. Одной из присутствующих, Молли, было интересно побольше узнать о его брате. Чем он занимался в том доме, оказался ли на балу, стал ли принцем. Конечно, её вопросы были вычурными и романтичными, но, всё же, я согласился поведать и о Шерлоке. Этот юноша поразил меня своей сообразительностью, наблюдательностью и полным отсутствием приличий. Он был холодным, равнодушным, кое в чём даже диким. Но было в этом парне и что-то такое, заставляющее меня бессознательно доверять ему. Он мне действительно нравился. Так что, раз Майкрофту я был совершенно не нужен, иногда приходилось приглядывать за его братом. Часто я прикрывал его сомнительные дела, не раз выходило так, что я спасал его жизнь. Ну или целостный покров эпидермиса, тут как повезёт. Но бывало и так, что я переставал его понимать. Конечно, обычные люди никогда его не понимали, но для меня нелегально добытые части тел, безумные эксперименты, крышесносящие выводы о людях и прочее было чем-то вполне себе обыденным. Но было что-то ещё, то, чего я не мог ожидать от Шерлока. Он делал милые вещи. Не для всех, не всегда и неспроста. Если быть точным, то он всего лишь заботился о своём кролике. Отыскав его где-то – а мне он так об этом и не рассказал, – он спрятал его в своей комнате, выходя с ним на улицу лишь после опустения дома другими членами семьи. Он кормил его собственно разработанным питательным вкуснейшим кормом. Я пробовал, мне понравилось. Гладил его так нежно и заботливо, занося все реакции своего питомца в специальный блокнот. Или, может, он там его просто рисовал. Не суть. Да, иногда создавалась видимость, что Шерлоку просто интересно проводить опыты над живым существом, но… То, с какой любовью он смотрел на своего кролика, ласково называя его Джоном, говорило о совершенно обратном. Молли спрашивала меня, что было с Шерлоком после бала. И я рассказал. Рассказал о том, как равнодушный ко всему и чертовски скрытный мальчик подошёл ко мне и с самым серьёзным выражением лица коротко попросил меня превратить его самого в кролика. Не кролика в человека, нет. Уверен, он к тому времени совершенно разочаровался в людях. Но, может, он просто заботился о Джоне, которому было прекрасно и комфортно и в теле пушистого зверька. Юноша мне не сказал, да и не смог бы. Потому что я всегда исполнял желания. Можете не верить моей истории, но так оно всё и было. Честно вам говорю. Я там был, всё видел, кроликов гладил. Мягкие, чертёныши. И милые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.