ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Я почему вредный был?» Джонлок, мормор. AU, юмор, флафф

Настройки текста
— Джон! Джо-он! — истошно кричал маленький кучерявый мальчишка, быстро подбегая к своему другу. Тот, прекращая своё важное занятие по наблюдению за «дружеским» общением двух улиток, решительно повернулся на крик, готовый спасать мальчишку от стаи разъярённых медведей. Правда, была не стая медведей, а один человек, и не разъярённый, а, скорее… неусидчивый. — Шерлок! — мальчик взял подбегающего друга за руку, поддерживая и успокаивая, и загородил собой. Он сурово посмотрел на приближающегося к ним ещё одного мальчишку, который как-то странно и пугающе улыбался. — Что ты сделал, Джим? — С чего ты решил, что что-то сделал я, Джонни-бой? — улыбнувшись ещё шире, вопросом на вопрос ответил Мориарти, подходя всё ближе. Его глаза блестели холодным жутким пламенем. Джон весь напрягся, ожидая подвоха в любой момент, но стараясь не показать своего страха, не сдвигался с места. Да и не мог он бросить ещё не отдышавшегося Шерлока. А Джим подошёл совсем вплотную к Ватсону, так, что тот мог чувствовать его дыхание на своей щеке. — Хотя, возможно, ты и прав. После этих слов злодей и властитель всех детских площадок в округе, клацнув зубами у самого носа Джона, ткнул в его живот чем-то тупым и неприятным. И тут же белая футболка того в области пресса и груди окрасилась в ярко красный. Маленький Холмс испуганно завизжал, вырывая свою руку из ладони друга, начав ощупывать его тело в поисках ранения. Лишь убедившись, что это всего лишь краска, он облегчённо выдохнул и яростно глянул на Мориарти. Который, весело хохоча, убегал прочь. — Он опять. В который раз! Джон, можно я его убью? — низким, грубоватым голосом, угрюмо спросил Шерлок, со злостью сжимая кулаки. Он-то придумал бы такую шутку, что Джим и думать бы больше не смог! — Нельзя, — с легкой ноткой сожаления, ответил Джон, всё же давая почти не ощутимый подзатыльник другу, как бы намекая, чтоб думать тот и не начинал. — Я придумал кое-что получше. Помнишь, ты говорил, что я могу попросить у твоего брата всё, что захочу, а он достанет это? Пожалуй, я этим воспользуюсь. — Ватсон хитро ухмыльнулся, уже предчувствуя свою победу. — О, что ты хочешь? Взрывчатку? Пистолет? Лазерный меч? Огнемёт? Ядерную боеголовку? Что же? — затараторил младший Холмс, сияя глазами. На что опять получил подзатыльник. Обиженно надувшись, но пообещав не выпытывать подробности у Майкрофта, он согласился присоединиться в наблюдении за улитками. С майкой они придумают что-нибудь потом. На следующий день мальчишки вновь играли на улице. Они бегали друг за другом, весело смеясь и беззаботно проводя время. Но тут мимо них на велосипеде промчал не кто иной, как Мориарти собственной персоной. Он возвращался к ним, объезжая их кругами, и улыбался. Но улыбка его была счастливой и радостной, а не такой, как всегда. Мальчишки напряглись и нахмурились, но Джим, заметив их волнение и засмеявшись, внезапно сказал им: — Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну. И, всё ещё весело посмеиваясь, уехал от них дальше, покорять Лондон. Джон гордо смотрел вслед, сложив руки на груди, как если бы сотворил нечто стоящее, как если бы считал, что заслужил безмерное уважение, как отец, выполнивший свой долг перед сыном и провожая его в долгий путь; Шерлок, пребывая в непонимании, решил было, что задира умом тронулся, но потом внезапно посмотрел на друга. Сложив два и восемь, мальчишка обречённо вздохнул. Закатил глаза и хлопнул ладонью по лицу. — Джон, ты слишком правильный, — устало пробормотал он, выделяя интонацией последнее слово, взяв загордившегося друга за руку и уводя в песочницу, чтобы поскорее забыть об этом кошмаре.

***

Когда Джим ехал на велосипеде, старательно крутя педали и пытаясь справиться с непривычным управлением, на его пути оказался очередной неудачливый человек. Так уж сложилось, что даже для гения было непросто покорить двухколёсного бойца за справедливость, так что иногда приходилось и падать. Но его истинная сущность давала о себе знать, так что падал он лишь тогда, когда сбивал людей. А это случалось довольно часто. Как и сейчас. Мориарти, потирая коленку, которую ушиб из-за падения, внезапно понял, что тот самый неудачливый человек, которого он сбил только что, стоит над ним, целый и лишь слегка помятый, и протягивает руку. Вложив в большую тёплую ладонь свою, он легко поднялся, оказавшись лицом к лицу с этим человеком. С таким же мальчишкой, как и он сам. Джеймс знал его. Видел иногда во дворе, слышал пару странных слухов. Себастьян Моран, прославившийся безэмоциональностью, несвойственной нормальным детям, и способностью всегда целым выходить из всех передряг. Вспомнив это, Мориарти тут же решил завербовать его в свою банду. Такие люди ему пригодятся в завоевании мира. Потому что, может, велосипед у него и есть, но планы планами, от них отходить нельзя. Моран же, окинув сбившего его ребёнка холодным взглядом, уже собирался уходить, не обращая внимания ни на какие гениальные криминальные замыслы. Но тот не собирался сдаваться так просто, так что, быстро подняв велосипед с земли и катя его в руках, он побежал за своим будущим солдатом. — Привет, — со всей своей способностью к дружелюбию воскликнул Джим, не придумав ничего лучше. Мальчик лишь скучающе кивнул, даже не оборачиваясь. — Ты знал, что главе мафиозной банды принято отвечать, а не кивать? Тогда Себастьян всё-таки обернулся. В этот раз в его глазах всполохнули искры заинтересованности, так что Джеймс понял, что попал в яблочко. Он быстро принялся рассказывать про свою группировку, которую отчаянно придумывал на ходу. Были, конечно, моменты правдивости, но главная его ложь заключалась в том, что все свои злодеяние он совершал не один. Но сейчас было не время останавливаться, так что он говорил и говорил, как может говорить только увлечённый, слегка безумный мальчишка. — И вот так мы, всего вчетвером, конфисковали у мистера Стемфорда, за грехи его, несколько покрышек. Теперь они установлены на нашей территории, в виде снаряжения для военно-полевой подготовки будущих солдат, — рассказывал Мориарти, улыбаясь и чуть краснея от нескончаемого потока слов. — А можно мне пройти эту подготовку? — тихо, но со всей живостью интереса, спросил Моран, что уже совершенно забыл напускать на себя холодный грозный вид. — Конечно. Только это надо заслужить, — весело ответил Джим, понимая, что теперь он стал на шаг ближе к своей мечте. Покорять мир гораздо проще, когда рядом есть надёжные люди. И пусть через многие годы он потеряет эту важную мысль, но сейчас он идёт рядом с таким человеком и просит научить его кататься на велосипеде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.