ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Дурдом» Джонлок. AU, юмор

Настройки текста
Дверь тихо отворилась, впуская в комнату детектива. Джон улыбнулся и кивнул ему в приветствие, но тут же заметил отсутствующий вид друга. — Шерлок? Ответа не последовало. Мужчина, не утруждая себя снять пальто и ботинки, быстрыми шагами направился в свою спальню. Перед тем, как закрыть за собой дверь, он остановился, посмотрев на Джона, будто задумываясь, хлопать ему дверью или нет. Сделав выбор в пользу максимально аккуратного закрытия, предполагая, что так у соседа будет меньше поводов волноваться, Шерлок устало дошёл до кровати и упал на неё. Сегодня у него был тяжёлый день. Очень. Джон, сидящий в кресле и мирно попивающий чай до прихода Холмса, даже почти не удивился. Его друг не в первый раз пренебрегает правилами приличия, не здороваясь и не раздеваясь по приходу. Хотя Джон чувствовал, что в этот раз всё как-то иначе. Допив чай, доктор подошёл к двери в спальню Шерлока, и уже собирался войти, не постучав, как внезапно входную дверь, так же без стука, открывает Грег. — Джон, — тихо и слабо позвал он, внезапно превращаясь в выжатый апельсин. — Джо-он. Ватсон, справившись с секундным помутнением от удивления, подошёл к другу. А тот, без вопросов и прелюдий, кидается ему на шею, обнимая и обмякая. — Ты – самое обычное, что случалось со мной в этой жизни, — как-то благоговейно прошептал Лестрейд, откровенно не собираясь расцеплять рук. — Даже не знаю, считать это комплиментом или нет, — усмехнулся доктор, быстро сообразив маленькими шажками перемещаться поближе к дивану. Кое-как усадив блюстителя порядка на мягкую поверхность, Джон ещё долго пытался выбить из него что-то дельное и объясняющее его состояние. Почему-то блогеру казалось, что неспроста и у Грега, и у Шерлока сегодня что-то пошло не так. И он почти добился чего-то кроме «Джон, вот ты такой хороший и обычный, оставайся таким, пожалуйста, всегда», но злополучная дверь вновь отворилась, пропуская очередного грустного и подавленного человека. И будь это кто угодно другой, Джон бы просто устало вздохнул и продолжал бы выбивать информацию уже у нового персонажа, но не в этом случае. Джон начинал злиться. Потому что если даже миссис Хадсон смогли довести до такого состояния, то дело принимало правительственный поворот. Марта как-то внимательно и выразительно посмотрела на Ватсона, однако ничего определённого и конкретного в её взгляде не отражалось. Женщина просто что-то пробормотала и села на табуретку, придвинутую к стене. — Джон, милый мой… — наконец сказала она, поворачивая голову в сторону кухни. — Хороший мой мальчик… Джону эти фразы ни о чём не сказали. И сказали о многом. Кто-то довёл и Шерлока, и Грега, и даже миссис Хадсон. В голову пришла мысль, что, скорее всего, не только их. И что, очень вероятно, совсем скоро и его самого. Хотя для этого придётся постараться. Он уже успел выпить свой чай. Как по заказу в гостиной появляется Майкрофт. И только Джон подумал о том, что надо было бы сразу закрыть эту чёртову дверь, через неё проходит... Майкрофт. Со стороны дивана послышался стон умирающего, заглушаемый подушкой с британским флагом, в которую уткнулся Грег. И через мгновение мужчина тут же пытается слиться всем телом, всем своим существом с обивкой дивана. Надо признать, получалось у него сносно. Миссис Хадсон со своего места наблюдала за Джоном, словно пытаясь уловить реакцию. Реакцию самого адекватного и нормального человека среди всех её знакомых. Сам Джон же тупо уставился на двух Майкрофтов. А потом он тыкнул пальцев в одного из них. Ощутив кожей плотный материал тёмно-серого пиджака, Джон кивнул. А после тыкнул во второго Майкрофта. По ощущениям – точно такого же. Но что-то было не так. Доктор чувствовал это. Хотя бы потому, что так быть не должно. — Доктор Ватсон, — учтиво, не без доли высокомерия, начал было один Холмсов, но был грубо перебит флегматичным «тс-с-с» Джона, приложившего палец к губам. — В Лондоне теперь два правительства, я понял, — буднично проронил Ватсон, будто констатировал факт того, что летом – жарко, а зимой – холодно. — Чудненько. Джон осуждающе глянул на одного Майкрофта, потом на второго, словно говоря им, что, пусть их теперь и два, но его выдержки хватит хоть на четверых. Но вот за друзей было обидно. Он уже собирался пнуть по одному из зонтиков, чтоб неповадно было, но почувствовал на своей руке чью-то ладонь. Как оказалось, это Шерлок вышел спасать принцессу из дурдома. — Я не дам тебе ещё и Джона с ума сводить. И тебе тоже, — зло прорычал детектив, хмурясь и надувая губы, переводя взгляд с одного брата на другого. Он потащил Джона за собой, скрываясь с ним в спокойствии своей спальни. Джон был не против побыть несчастным, которому обязательно надо спрятаться в пальто мягкого и тёплого Шерлока, поэтому он не сопротивлялся. Он лишь подумал о том, что все как-то странно реагируют на двух Майкрофтов. А все были подавлены именно из-за этого явления, он не сомневался. Но два чиновника, один он, какая разница? Миссис Хадсон сможет выставить из дома хоть десятерых, если понадобиться. С Грегом сложнее, теперь вокруг него будут виться и не предпринимать никаких действий уже двое мужчин, но и он справится. Грег сильный. А Шерлок… Ну, если придётся, Джон и сам сможет спасти принцессу из дурдома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.