ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Капитан Джон Ватсон» Джонлок. AU

Настройки текста
Шерлок не любил детей. Ладно, к самим людям он относился безразлично, но у взрослых хотя бы были интересные занятия. Детские игры же он презирал. Поэтому не было ничего удивительного в том, что, когда грузный и неповоротливый Тимми довольно ощутимо ткнул его в плечо и предложил побегать за ним, Холмс повёл себя именно так, как повёл бы себя Холмс. Тимми, пребывая ребёнком, отчего был довольно глупым, забрался на карусель, в народе называемую «тошниловкой». Раскрутившись, он весело завизжал и кричал о том, что Шерлок теперь его не догонит. Раздосованный глупостью представителя своей же расы, мальчишка спокойно подошёл к вертящейся «тошниловке», схватился за железяку, дёрнувшись по ходу движения аттракциона, и та остановилась. Так что Шерлоку не составило труда ткнуть в живот в миг погрустневшего Тимми. Который не побрезговал заявить, что Шерлок играет не честно и сам по себе «очень-преочень скучный». Тогда, совершенно неожиданно, за него заступился другой мальчишка. Светловолосый, с детскими, еле видными веснушками на щеках и носу, с уверенной ухмылкой и потрясающими глазами. Он легко и бодро крутанул карусель, так что Тимми еле успел удержаться и не упасть. — Если ты считаешь его скучным, ты ведь не будешь возражать, если я заберу его себе? — безмятежно спросил мальчишка и, дождавшись обиженного хмыканья, повернулся к Холмсу. — Приветствую тебя, юный искатель приключений. Разреши представиться: капитан Джон Ватсон. Моему пиратскому судну как раз нужны новобранцы, такие, как ты. Не желаешь присоединиться? — И он снял с головы невидимую пиратскую шляпу, которая, как решил Холмс, наверняка с длинным красным пером, и шутливо поклонился. Весьма профессионально для шутки и для семилетнего, как тоже решил для себя мальчик. Шерлок представился и согласился стать юнгой. Он подумал, что некоторые детские игры, всё же, будут для него интересны, пусть и немного. Так что, приготовившись увидеть песочницу или старую коробку из-под холодильника с начерченным маркером на боку что-то вроде «Жемчужины», он не ожидал увидеть что-то настолько прекрасное, что сейчас предстояло перед его глазами. Огромное поваленное дерево, кажется, дуб, было увешано верёвками, тряпками, флагами и даже бочками. Пусть и маленькими. Название у этого агрегата всё же было, «Торнадо», но оно было выведено аккуратным, весьма не детским почерком, серой краской. И Шерлок никак не ожидал увидеть, что здесь он будет не первым добровольцем, решившим поиграть в пиратов. — Капитан прибыл! Новобранец тоже! — громко закричал Джон куда-то наверх, приставив для эффектности ко рту руку. По стволу дерева тут же сползло два мальчика, явно старше Джона, но и так же явно признававших его авторитет. — Это Себастьян, мой личный помощник капитана, — гордо улыбаясь, указал он на высокого подростка, которому было лет пятнадцать, не меньше. Потом он показал на второго, скорее всего, тринадцатилетнего. — А это Джим. Наш кок. Прекрасно готовит драконьи хребты. Советую, — хихикнул Ватсон и, наконец, указал на Шерлока. Который тут же слегка приосанился, распрямив плечи и чуть ли не встав на носочки, чтобы казаться ещё выше и солиднее. — Шерлок Холмс. Пока назначаю его на должность юнги, но, уверен, в будущем он станет нашим картографом и тактиком. Холмс еле сдержался, чтобы не округлить глаза и не воскликнуть от удивления. У них и такое есть?! Он готовился к очередной детской шалости, непродолжительной игре, на которую согласился только из-за очаровавшего его Джона, но теперь… теперь он будет бороться не только за должность тактика, но и за звание правой руки самого капитана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.