ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Заражение зеркал» Джонлок, майстрейд. AU, фантастика

Настройки текста
Завтра на рассвете выступаем. А ведь раньше никто не верил, никто и предположить не мог, что две разные расы будут работать вместе. Под сенью общего врага разумные существа должны были объединиться. Враг – зеркала. Пустые, гнетущие стекляшки. Их нельзя уничтожать, нельзя и оставлять. Разбив одно, их появляются сотни. Хуже трёхглавых гидр, ведь зеркала до смешного хрупкие. Сами падают, разбиваются и разлетаются. Мы можем не трогать их совсем, но в самостоятельном разрушении им нет равных. Их становится всё больше на каждой из планет, галактик, миров. Приносят боль и страдания каждому существу, имеющему душу. Ведь именно её забирают зеркала. Оставляют пустую оболочку. То же тёплое тело, те же живые глаза, работающие органы. Стремительная кровь циркулирует по артериям и венам. Но больше ничего. Живые куклы без способности говорить, чувствовать, думать. И таких становится всё больше. Зеркала не избирают жертв. Они вообще ничего не выбирают, они просто существуют. И своим существованием доставляют нам проблемы. Мы – это люди и фримдеры. Фримдеры отличаются от нас другими мыслями, законами, моралью. Но они, как и люди, понимают одну простую истину: против зеркал мы все беспомощны и беззащитны. Они попадают в нашу кровь, нашу еду, воздух. Не оставляют шанса спастись, выселяют из привычных владений и постоянно следуют за нами на новые территории. От них нельзя скрыться. «Заражение зеркалами» проявляется не сразу. Просто в один момент человек перестаёт двигаться. И такого уже ничем не спасти. Кукол-людей, чаще всего, не убивают. Из сентиментальности мы оставляем наших сородичей в живых, веря, что, раз они всё ещё дышат, то их можно спасти. Можно найти способ вернуть всем им чувства и мысли. Куклу-фримдера убивают сразу. Они верят в то, что заражённые могут переносить болезнь. Но, как бы кто ни думал, с каждым днём разумных представителей каждой из рас становится всё меньше. Были созданы специальные отряды по защите, атаке, научные группы. Первые эвакуируют людей и прочих из мест, где взрывались зеркала. Вторые зачищают новые территории. Третьи – ищут способы прекратить всё это. И здесь сидят избранные третьей группы. Я знаю этих существ. Человек, смелый и мужественный – Джон. И два фримдера. Майкрофт, представитель ауслайнеров, породнившихся с людьми, тем самым приходясь мне братом, Холмсом. И Грег, его спутник, решительный и преданный. Все они лучшие из лучших. Я прошёл с ними длинный путь, сражаясь бок о бок, полагаясь на них, доверяя и привыкая. Завтра мы должны вновь попытаться выступить против врага. В очередной раз пойти в лапы опасности, потому что только нам под силу найти средство, что избавит миры от зеркал. И мы почти его нашли. В прошлую вылазку, совершив ряд определённых экспериментов, достигли важных результатов. Я и тогда был на грани опасности. Джон помог, вовремя оттолкнув от взорвавшегося зеркала. Я ведь учёный, чёрт возьми, должен остаться в живых несмотря ни на что. Именно по этой причине он не отпустил меня помочь фримдерам, которые тоже оказались в эпицентре очередных взрывов. Но вернулись домой мы вместе. Джон улыбался, говоря, что мы можем совершить прорыв в этой войне. Он обрабатывал мои ушибы и царапины, его глаза сияли ярче солнца. Джон всегда был рядом, я благодарен ему за это. Поддерживал меня, оберегал и был другом. Завтра, после удачно завершённой миссии, я бы сказал ему всю правду. Что не только фримдеры, как, например, Майкрофт и Грег, могут быть вместе, могут любить друг друга в час войны. Я знаю, что он не отказал бы мне, лишь, с неугасаемой добротой в глазах, упрекнул, что я так долго оттягивал это. Я знаю, так и должно было быть. Завтрашний день должен быть занесён в историю, с красочными описаниями суровых битв, беспощадных врагов, гениальных решений и знаменательных побед. А на страницах летописи должны мелькать имена Джона Ватсона, Майкрофта Холмса и Грегори Лестрейда. Как жаль, что они теперь всего лишь куклы. Как жаль, что и я заражён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.