ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Мафия» Джонлок, майстрейд, мормор. Юмор

Настройки текста
Спокойные будни на Бейкер-стрит, домашние Шерлок и Джон, погони за преступниками днём и горячие чашки чая вечером. Выходные – встречи с друзьями. Как они проходят? О, по-разному. И сейчас мы узнаем об одной из этих встреч. В гостиной собрались: Джон, что сидел на своём кресле и медленно потягивал чай; Шерлок, лениво развалившийся на диване и бурчавший что-то про то, чтобы ему не мешали; Грег, мило беседовавший с миссис Хадсон; Майкрофт, постоянно косящийся то на Лестрейда, то на пончик в его руке; а также Молли, что-то сосредоточенно ищущая в сумочке. Вот в дверь позвонили, и мы видим Джима и Себастьяна с коробочкой, в которой вроде как должен быть торт. "Вроде как" – это потому, что открыть коробку никто не рискнул. Восемь человек – достаточное количество, чтобы разнести всю квартиру 221Б (для этого достаточно и одного Шерлока, но не суть). Поэтому, когда Молли, наконец, что-то отыскав, показывает всем колоду карт "Мафия", Джон и миссис Хадсон вздыхают с облегчением (ведь только они переживают за сохранность дома). С горем пополам объяснив всем правила, выбрав Майкрофта ведущим (соблазнили пончиками) и уговорив Шерлока присоединиться (сами понимаете, кем соблазнили), они начинают игру. В итоге вышло три мирных, мафия, коп, медик и маньяк (Мориарти настаивал на этой роли (которая, кстати, здесь обозначает "насильника", что забирает право голоса на дневном голосовании), утверждая, что в городе всегда есть ещё один псих, не сотрудничающий с главным наполеоном криминала, он ведь по своему опыту может это сказать). "Ночью" все сделали свои ходы, и, как ни странно, убитых не было, коп пошёл по неверному следу, а вот "изнасиловали" Шерлока. И вот этому не удивился никто. Сам Холмс честно молчал, пока шло обсуждение о том, кто же мафия. Джон утверждал, что это Джим, и никакие весомые (на самом деле, не очень) доказательства не могли его убедить в обратном. Джим же подозревал именно Шерлока, и тот никак не мог ему ответить. Моран поддержал своего босса, на что Джон запротестовал и просил пересмотреть правила, уточняя, можно ли обвинять "изнасилованного". Там не было написано ничего против этого, но возмущения Ватсона были настолько яркими, что пришлось согласится с "не забывшим учения солдатом", на что Шерлок незаметно (как он сам наивно полагал) улыбался. Но споры не прекратились. Каким-то невероятным образом казнить решили Молли. А что? Мориарти, разозлившись и расстроившись, что опять не получилось убить Шерлока, назвал первого, кто попался на глаза. Поддержка со стороны Себастьяна была обеспечена, а Ватсон, задумавшись и сказав, что что-то она подозрительно молчит, тоже проголосовал против неё. Не менее подозрительно молчавшие миссис Хадсон и Грег незамедлительно подняли руки, и бедной Хупер ничего не осталось делать, как вскрыться (звучит весьма многогранно, но она всего лишь раскрыла карты). И таким образом этим днём горожане убили мирного жителя. Следующим "днём" выяснилось, что за "ночь" вновь никого не убили. Некоторые начали тихо переговариваться о том, что медик мухлюет, но Холмс старший заявил, что всё по правилам. А вот права голоса лишился Мориарти, который начал возмущённо сверлить Джона глазами, видно, до чего-то догадавшись. Коп вновь указал не на преступника. Только Джон собрался было объявить амнистию на собственное правило о "не обвини изнасилованного", как слово взял Шерлок. Говорил он быстро, чеканя слова, после которых весь азарт у игроков как-то сразу и схлынул. А всё потому, что детектив рассказал про роли каждого. Сам он являлся копом. Джон – горе-насильник (ну как же! Так нелепо раскрыться: обезвредить Мориарти сразу после их перепалок! К слову, про его прошлый выбор он ничего так и не сказал). Сам Джим – медик (быть таким самоуверенным и лечить постоянно только себя может только он). А вот мафия – милая Марта Хадсон (она действительно постоянно со злостью поглядывает на свою "жертву", видимо, раздраженная из-за того самого не-совсем-тортика, что взрывом (Грег не удержался и открыл) заляпал её любимые обои). После этих открытий Джон отвёл Шерлока в прихожую и что-то серьёзно ему объяснял, а что именно – история умалчивает. Когда они вернулись, решено было поменять Холмсов местами. Теперь карты раздавал Шерлок (о, разумеется, он их подтасовал и раздавал роли именно так, как хотел!) В первую "ночь" убили Молли. Бедная, она так расстроилась, что уже перехотела играть! Поэтому роль её не раскрыли, дабы сохранить хоть какую-нибудь интригу вокруг её личности. Коп сделал неудачный выбор, зато "изнасиловали" опять Джима. После этого заявления он подскочил со своего места и с некой дикостью в глазах оглядывал всех присутствующих, задерживаясь на Джоне. Тот лишь, улыбаясь, разводил руками, мол, бывает, приятель. Во время голосования единогласно (почти, Лестрейд не выявил желания бросаться обвинениями) был "казнён" Майкрофт, между прочим, самый мирный из всех мирных жителей. В "день" следующего противостояния выяснилось, что убили Джона, который оказался самоотверженным врачом (детектив не смог устоять и не подсунуть ему именно эту роль), на что Джим даже чуть-чуть удивился (никто этому удивлению и не поверил). Коп, наконец, напал на след мафии и мог бы рассказать об этом на голосовании. А "изнасиловали"... никого. Выбывшая в первую ночь Молли Хупер оказалась маньяком (Шерлок знал, что это произведёт должный эффект). И она довольно улыбалась на злостные взгляды Мориарти. Позже, он, наконец, выдвинул кандидатуру миссис Хадсон, потому что потому. Заручившись поддержкой Морана, он даже не удивился ополчившихся против него не-домохозяйки и Грега, заявившего, что он-то точно знает, кто здесь мафия. И надо бы Себастьяну пересмотреть свой выбор и проголосовать против названной мафии, но он не сдавал позиций. Два голоса против двух и... они полезли в правила. Решили воспользоваться "предсмертной запиской убитого", то бишь спросили у Джона его персонального мнения. Безусловно, мафия Мориарти был раскрыт. Разъярившись, перевернув одно из кресел, он ретировался из здания, прихватив своего верного снайпера. Миссис Хадсон, сославшись на больное бедро, спустилась к себе, смотреть "Ментовские войны" по телевизору. Молли, повздыхав на не совсем удачные для неё игры, отправилась домой, слегка удивившись, что даже добрый джентльмен-инспектор не бросился её провожать. Она не успела увидеть, что провожать он всё-таки вызвался, но не её, а скромное британское правительство, рассказывая про прекрасную кондитерскую возле его дома. Оставшись наедине, Шерлок, наконец, поднял животрепещущую тему: — А ведь ты меня изнасиловал, — дерзко и без обиняков выпалил он Джону, пока они отдыхали от социального общения в своих креслах. — Уверен, это не совсем так, — прищурившись, так же без лишнего стеснения ответил Джон. — С согласием изнасилование не является таковым. Расслабленные мужчины ухмыльнулись друг другу и... то, что было дальше, история опять умалчивает. Вам бы всё рассказал череп, внезапно и неожиданно упавший с каминной полки, рядом с которой детектив и его блогер всегда подозрительно переглядывались и улыбались, но, увы, его родной язык – южно-китайский, поэтому мы ничего не поймём. По крайней мере, большинство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.