ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Опять этот рыцарь» Джонлок. POV, фем.

Настройки текста
Когда я начала кожей спины чувствовать лёгкую вибрацию земли, передо мной явился силуэт человека в блестящих латах, на соловом коне. Солнце нещадно слепило глаза, но мне удалось разглядеть особую форму доспехов и яркую уздечку лошади. Таких поводьев не было ни у кого в нашем королевстве, кроме одного человека, а это значит… Господи, опять этот рыцарь. — Убирайся! — выкрикнула я, не скрывая эмоций. К чему эта сдержанность? По моим подсчётам поезд придёт уже через пять минут сорок восемь секунд, а значит, что мне остаётся только лежать и ждать. И лучше быть размозжённой по рельсам, чем быть спасённой им. — Принцесса… — рыцарь явно опешил, услышал мой тон, но быстро взял себя в руки. Он выпрямился, приосанился и почтительно склонил голову. О да, самое время для этикета! Почему бы ему просто не убраться восвояси? Но он откашлялся и продолжил: — Принцесса Шерил, не стоит разбрасываться помощью так безрассудно. — Не мешай мне умирать, идиот, — как же, должно быть, комично это звучало из уст привязанной к рельсам девицы. Но я не виновата, что так вышло. Кто же знал, что нельзя было называть принца королевства Мориартиров геем? Да ещё и вычислять его парня среди прислуги. Вот они вместе, Джим и Себастьян, решили заставить меня замолчать. Видимо, навсегда. — Увы, Ваше высочество, но я не могу этого допустить, — мягко ответил рыцарь и, кажется, откровенно улыбнулся. Лица за шлемом видно не было, но тут и дедукции не надо, чтобы понять, что он наслаждается ситуацией. Спасти принцессу и потребовать за это её в жёны? Это мечта каждого рыцаря. Но этот – просто кошмар! Серенады под луной и сиянием звёзд? Заваливание всего замка благоухающими розами и тюльпанами? Страстные откровения и признания в любви до гроба? Скучно. И он, чёрт возьми, это знает. Он устраивает дуэли под окнами, он стреляет в небо под музыку, он поставляет сложные механизмы для экспериментов из другого королевства, он плетёт венки и приносит мне мёд, он танцует и ходит по трупам, он не уходит прочь, когда видит мой ненормальный интерес к частям тел, он вообще не собирается уходить, и он… идеален. Это ужасно раздражает. Рыцарь медленно наклонился ко мне, хмыкнул и провёл тыльной стороной ладони по моей щеке. Тёплая. Мягкая. Я резко отдёрнулась и незаметно – надеюсь – сглотнула. — Нет, точно не могу, — почти шёпотом проворковал он, доставая меч и перерезая путы. Верёвки были сделаны из лучшего материала, так что рыцарю пришлось постараться. До поезда оставалась всего минута, когда он заключил меня в объятия и… вновь ничего не сделал. Как всегда. Запрыгнул на коня, потрепал его по светлой шерсти и что-то тихо прошептал тому на ухо. А после протянул мне руку, предлагая помощь. Совершенно её игнорируя, запрыгиваю на лошадь и держусь за седло. Пусть не чувствует себя особенным только из-за того, что спас меня. Пусть и в который раз. Пусть он так ничего и не делает. Пусть он и идеален. Но у него всё равно ничего не выйдет. Латы скрывают под собой тело мужчины, а это – не моя сфера. Но никто об этом узнать не должен. По прибытии в королевство стало очевидно, что моё отсутствие никто и не заметил. Хотя и не было меня не так долго, да и привыкли все, что я частенько исчезаю, но всё же, когда ты была в минуте от смерти, возвращение домой кажется чуть более фантастическим, чем обычно. Поэтому хотелось больше помпезности и фееричности. Не зря же мамуля говорит, что, заняв престол, я стану королевой драмы. Рыцарь остановился перед дворцом и слез с лошади. Вновь протянул мне руку, прекрасно зная, что я её проигнорирую. Но, как только я спустилась, он этой рукой обхватил меня за талию и притянул к себе, прошептав прямо на ухо: «Приходи ночью в сад». Невозможный, несносный, бесящий, бестактный, неправильный, глупый, непутёвый, бестолковый идиот. Я тогда смогла лишь хмыкнуть и быстрым шагом отправиться к воротам замка, где я обязательно устрою битву на шпагах с сестрой, чтобы успокоиться. И чтобы потом, собравшись, пойти в этот чёртов сад и высказать этому чёртовому рыцарю пару ласковых. Разумеется, лишь за этим. Именно так я думала, когда пробиралась сквозь лабиринты всякой зелени в саду. Но там, на резной деревянной скамье сидела потрясающая девушка. Заплетённые в растрёпанную светлую косу волосы, гордая осанка, стройное, но сильное тело. По ней можно было сказать, что она привычна к битвам, к езде на лошади и к ношению лат. Я хотела зацепиться за последнюю мысль, как вдруг она подняла на меня взгляд, и я потеряла связь с ровной землёй от этих прекрасных синих глаз. — Принцесса Шерил, — девушка улыбнулась мне, и голос её прозвучал так мягко, ласково и… знакомо? — Рада, что Вы пришли, — она поднялась со скамьи и подошла ко мне, беря за руку и заглядывая в глаза, отчего я не могла ничего сделать с этой пугающей близостью. — Вы ведь узнали своего рыцаря? — Ты же знаешь, что девушкам нельзя становиться рыцарями? — спросила я, не отводя взгляда от её лица. Слишком красивое. Почему я раньше не могла этого понять? Ну конечно это девушка! Гендерный вопрос всегда был моей главной проблемой. — Вы же знаете, что запреты мне нипочём? — тем же тоном вопросом на вопрос ответила она, и мне захотелось улыбнуться. Она невыносима и неподражаема. Прекрасна. Она приблизилась ко мне ещё, обняла за талию и нежно прошептала: — И Вы же знаете, что я никогда не отступаю от своего? Всё же, парни – не моя сфера. Девушки – другое дело. Особенно такие. Только как это смогла понять она? Дедукция? Или что-то опаснее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.