ID работы: 5295318

Это всего лишь игра

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
CleanMus бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Первые лучи солнца Диппер встречал на кухне. Сидя за столом, он держался обеими руками за голову и смотрел в одну точку. Таким образом Дип будто пытался придумать, как ему теперь выпутаться из сложившегося положения, рассмотреть все возможные варианты того, как отвертеться от сделки. Но в голову, как назло, не приходило ни одной стоящей мысли. Всё лишь сводилось к тому, что таки придётся исполнять любую прихоть, веленную Сайфером. На кону стоит не его собственная жизнь, а потому мальчик не мог позволить себе свободно ей распоряжаться. Ради сестры Диппер был готов стерпеть любые унижения. Но если бы одних унижений было достаточно... Через полчаса после рассвета на кухню зашел Стэн: — И чего ты тут сидишь, ни свет ни заря? Твоя сестра ещё в постели, десятый сон смотрит. — Не спится? — решил поинтересоваться старший Пайнс, проходя мимо стола к плите. Диппер унылым взглядом проводил дядю и кивнул головой, стараясь не подавать виду. — Эх, парень. В твои годы у меня проблем со сном не было, — cказал Стэнли и поставил чайник кипятиться. На это замечание Диппер лишь вздохнул и обратно уставился в ту же точку. Стэну такое настроение было явно не по душе и, оторвавшись от плиты, он решил сесть за стол напротив мальчика. — Эй, что с тобой? Не хочешь поговорить? Может, я чем помочь смогу и решу проблему твоей бессонницы? — Вряд ли разговор с тобой что-то изменит, — тихо ответил парень, будто бурча себе под нос и, встав из-за стола, направился на улицу. Проводив Диппера взглядом, Стэн пожал плечами и принялся готовить себе завтрак. Во дворе Дип ощутил на себе свежесть раннего летнего утра. Солнце только встало и чуть грело. Неописуемый аромат лесных трав наполнял воздух, оттого, что был ещё влажный, после вечерней грозы. Из-за неё вся полянка перед домом переливалась в лучах солнца от утренней росы на траве. Шатен, стоя на крыльце, почувствовал небольшой прилив сил. Это было вполне естественно, находясь на улице в таком прекрасном настроении матушки-природы. Вдруг, ветер слегка усилился, и его вихри закружили по зеленому ковру, создавая странные завихрения. Диппер сначала не принял это во внимание. Как вдруг стало казаться, что трава перестала быть зелёной, и постепенно его окружение вообще потеряло какой-либо цвет. Оглянувшись по сторонам, Дип обнаружил, что всё вокруг него застыло. Волна ледяного ужаса накрыла мальчишку, полностью смыв зарождающиеся позитивные мотивы в его сознании. Не успел он опомниться, как на поляне засиял какой-то сгусток энергии, который обрёл форму человека. Билл предстал перед Пайнсом в своем величественном безумии. Ночью он не успел тщательно разглядеть своего нового «друга». В темноте мальчик видел лишь его безумный глаз, по которому сразу определил, с кем имеет дело. Сейчас же перед Диппером стоял молодой человек, лет двадцати, одетый в роскошный, золотой, приталенный пиджак, под которым красовалась белоснежная рубашка с широким воротником. Также на нём были чёрные узкие брюки и остроносые полусапоги. В руке он держал свою трость с заострённым наконечником у земли и набалдашником в виде большого бриллианта. На голове демона красовался чёрный цилиндр, а под ним блистали золотые, слегка удлинённые волосы, аккуратно уложенные на косой пробор. В правый глаз был вставлен непроницаемого черного цвета монокль. — О, сосна, встречаешь? — с наглой ухмылкой произнёс Сайфер и приблизился к Пайнсу. — Может, тогда начнём игру? — Что ты собрался делать? — Терпение, терпение, родной. Спешка ни к чему. У нас с тобой теперь много времени. От слов демона Диппер покраснел от подкатившего возмущения: «Какой я ему родной? И вообще, как этот монстр смеет произносить подобные слова с таким пренебрежением? Ненавижу! Вот бы его вообще не было!» — Для начала, я думаю, стоит познакомиться с твоими родными, как считаешь? «О, боги, этот невыносимо-язвительный тон! Бездушная тварь!.. Но ради Мэйбл я всё стерплю». Всё вновь начало приобретать свои цвета, и окружающее Дипа пространство снова пришло в движение. — Пошли знакомиться, — с улыбкой на лице Билл подхватил Пайнса под руку и потянул в хижину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.