ID работы: 5295318

Это всего лишь игра

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
CleanMus бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Дни, проводимые в хижине, тянулись мучительно долго. И с каждым днём настроение Диппера становилось всё мрачнее и мрачнее. После смерти Пасифики, а точнее её убийства, юноша перестал отличать хорошее от плохого. Семена сомнений и фальши, посаженные Биллом Сайфером, дали свои всходы. В друзьях он стал узнавать врагов, а врагов у Диппера было не так уж и много, но и они побаивались приближаться к младшему «близнецу». Сестра отдалилась от брата ещё больше, объявив ему, что на неопределенное время переезжает к Кэнди вместе с Пухлей. И придумав несколько сомнительных аргументов, она собрала вещи и оставила Пайнса одного в хижине. Если бы Мэй только знала истинную причину его поведения… Хотя чтобы это изменило? Стэн до сих пор не объявлялся, но за время своего отсутствия всё же несколько раз он удосужился позвонить! Спасибо и на этом, как говорится. Во время разговора, Диппер отметил, что голос у старика был подозрительно радостный, и параллельно до слуха доносились чьи-то посторонние голоса и музыка. От услышанных звуков у мальчика сложилось впечатление, что его дядя прохлаждался в нигде ином месте, как казино. Но толку от его впечатлений было не много. Без Стэна в доме всё шло наперекосяк. Хижина Чудес теряла своих посетителей из-за отсутствия должного надзора за работой сотрудников и непосредственным ходом торговли, с которыми мог справляться исключительно Стэнли. Вследствие чего, прибыль заведения стремительно приближалась к нулевой отметке. Жить становилось не на что. Подкармливать Диппера отважился один из тех немногих людей, которых волновала судьба младшего Пайнса. Этим человеком оказался Зус. Он частично взял на себя ведение хозяйства в хижине, пока Диппер сидел взаперти от окружающего его мира на чердаке, причём изолировав себя самолично. Вэнди изредка посещала хижину, чтобы проведать своего друга. Больше она не работала под покровительством Стэна. Отсутствие прибыли, соответственно, урезало величину её зарплаты, что меньше всего понравилось отцу Вэнди, и он запретил ей работать за гроши в этой «забегаловке» и привлек её к своему делу. Она была единственным человеком, с которым Диппер чувствовал себя непринужденно и относительно спокойно. Ему было отрадно проводить с ней эти недолгие моменты, в которые он изредка мог улыбнуться, а, бывало, даже посмеяться. Как он соскучился по смеху. Это было такое прекрасное легкое чувство. Как ему вновь хотелось смеяться без оглядки, быть счастливым… Единственное, что заполоняло душу паренька, было вездесущее чувство отчаяния и немыслимых угрызений совести, а еще постоянный страх перед демоном, который до сих пор не разу не дал о себе знать. Явившись лишь однажды, во сне, он запретил Пайнсу покидать Хижину Чудес. Диппер боялся его ровно настолько, насколько ненавидел. По большому счёту, Диппер остался совсем один.

***

Часы пробили полночь. За окном сгустился черный туман, не дававший разглядеть ничего за окном. Медленно, но верно дело шло к дождю. На улице творилось что-то явно жуткое. Кромешную тишину изредка нарушали падающие капли приближающегося ливня. Неяркий свет от свечи, стоящей на чердачном столе, прерывисто играл на стенах. В связи с объявленным штормовым предупреждением, в городе было принято решение отключить электроэнергию на время надвигающейся непогоды. В комнате находится было просто невыносимо из-за угнетающего чувства тоски и одиночества. Но Диппер держался из последних сил. Парень сидел на кровати обхватив колени руками и смотрел на незапертую дверь на чердак, а точнее в её проём. Пустота и непроницаемая темнота наполняли пространство за порогом этой двери. Словно маленький ребенок, Диппер боялся увидеть в темноте приближающееся к нему безобразное чудовище, готовое охотно порадовать свой желудок сладеньким мальчиком. Ему казалось, вот-вот кто-то появится там, и ему несдобровать. Будь с ним рядом Мэйбл, они бы уже сто тысяч раз посмеялись бы над этими фантазиями и, крепко-крепко прижавшись друг к другу, заснули бы в обнимку под теплым, флисовым пледом, и никакая непогода не смогла бы напугать их. К сожалению, это были лишь недолгие грёзы Дипа, которые резко развеялись при вспышке молнии за окном, озарившей комнату. На секунду ему действительно показалось, что там что-то появилось… Что-то или кто-то очень страшный. Но при очередной вспышке Диппер ничего не увидел и продолжал смотреть туда. Он смотрел и ждал это нечто. Спустя какое-то время, глаза стали невольно слипаться, и под утро парень уснул. Наступил алый рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.