ID работы: 5295326

Сезон дождей - план II -

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Нацумэ. Последняя фраза.

Настройки текста
      Нацумэ стоял перед дверью квартиры Цутии и смотрел как баран на новые ворота. Он боялся к ней заходить, но работа есть работа. Открыв дверь своим ключом, он столкнулся с ней в коридоре. - Доброе утро, Цутия-сан. - кивнул Нацумэ, побоявшись посмотреть на девушку. - Утро. - кивнула Цутия парню и вышла из квартиры, оставив его одного.       Нацумэ вздохнул с облегчением, когда Цутия вышла. Парень решил заняться своими прямыми обязанностями, но всё уже было выполнено. Посуда была вымыта, завтрак приготовлен, уборка в комнатах проведена. Все его дела были выполнены хозяйкой квартиры. - Твою ж...! - выругался Нацумэ. Он ругал себя за всё, что он сделал с Цутией. Парень решил не уходить из квартиры и подождать возвращение девушки.       Спустя три часа Цутия вернулась к себе домой. На пороге её ждал Нацумэ. - Ты всё ещё здесь? - удивилась Цутия, пройдя в большую комнату. - А, точно, ещё не вечер. - она села за стол и включила компьютер. - Да, я всё ещё здесь. Цутия-сан, куда вы ходили? - Нацумэ осмелился спросить что-то у девушки, стараясь не смотреть на неё. - В компанию. Мне нужна была моя флешка. - девушка не взглянула на парня, внимательно вглядываясь в плазму на стене, где были только цифры и буквы.       В 12 часов дня Цутия оставила работу за компьютером, включила музыку и, бросив взгляд на Нацумэ, сидящего на диване, что-то записывающим и вписывающим в бумаги, пошла на кухню - разогревать еду. - Нацумэ, - позвала Цутия парня, испугав его своим внезапным появлением, -есть будешь? - Да, буду. - Нацумэ внезапно запнулся и в голову полезли дурные мысли, из-за которых ему пришлось отвести взгляд. - Тогда вставай. - Цутия была внимательна к нему и к его поведению, потому что для неё это было важно.       Обедали они в тишине, которая давила на Нацумэ. Всё было не так. Совсем не так, как раньше. Тогда они могли спокойно поговорить на любую тему.       Первой стол покинула Цутия, помыв за собой посуду, она произнесла: - Мне нужно будет с кое-кем встретиться. Можешь здесь не сидеть и не ждать. Я вернусь поздно. - Я не могу. Вы же знаете - до конца рабочего дня я с вами. - Нацумэ сжался от испытываемой жалости к себе. Он понимал, что пытается сказать Цутия. - Уходи, тебе здесь больше делать нечего. Сегодня я завершу работу, а завтра ты отнесёшь её в компанию. - по её выражению лица было сложно понять о чём она думает.       Нацумэ без возражений собрался и в коридоре, открыв входную дверь, услышал от Цутию: - Я спрашивала у тебя. Ты сделал выбор. Теперь не вини себя. Ты сделал всё правильно.       После чего девушка закрыла за ним дверь. Нацумэ, действительно, всё понимал. Сложившаяся ситуация между ним и Цутией мучила его изнутри. Он не мог больше вытерпеть всё это и пришёл к одной мысли, но для этого нужен трезвый и здравый ум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.