ID работы: 5295326

Сезон дождей - план II -

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24. Йори. Кот.

Настройки текста
      Йори возвращался домой после дополнительных занятий. Территория частной академии Брайт Центрэйр была огромной. Парень думал о том, как проведёт время дома, но краем глаза заметил кого-то на дереве. Он решил узнать, что происходит. Оказывается, на дерево ловко забралась девушка. Она не сразу заметила наблюдавшего за ней Йори, потому что была занята спасением серого котенка с очень большими ушами и глазами. Девушка практически дотянулась до котёнка, как вдруг тот спрыгнул на макушку Йори. К счастью, никто не пострадал. Девушки спрыгнула с дерева и внимательно осмотрела котёнка и Йори, который в открытую разглядывал незнакомку. - Спасибо, что поймал Печеньку. - улыбнувшись, заговорила девушка. - Теперь я могу его отнести обратно. - она протянула руки к котёнку, который прыгнул к ней в руки. - Ещё раз спасибо за помощь. - Подождите, пожалуйста! - почему-то Йори не хотел, чтобы незнакомка уходила. - Что-то ещё? - Как вас зовут? - Меня? Сначала представьтесь вы, а потом я. - девушка насторожилась. - Извините за грубость. Меня зовут Йори Асахина, я учусь в Брайн Центрэйр. - вежливо ответил парень. - Я - Инами Минами, а этот непоседа - Печенька. Теперь мы с вами познакомились. - улыбаясь, ответила девушка, поглаживая девушка. - Куда вы направляетесь, Минами-сан? - Йори решил следовать за девушкой и, кажется, она была не против его компании. - Здесь неподалёку есть зоомагазин, в котором я подрабатываю, а Печенька там живёт. - сообщила Инами. - Правда? - удивился Йори. Он не знал, что рядом с академией есть зоомагазин. - Я могу пойти с вами? - Конечно. Компания нам не помешает.       Минут двадцать - столько времени Йори и Инами шли до зоомагазина "Лапка-Царапка", обсуждая непоседу Печеньку и его брата умницу Желейку. Девушка объяснила парню, почему у котят такие клички. Дело в том, что они оба любят печенье и желе. Йори заметил, что ему нравится слушать Минами. Когда они пришли в зоомагазин, то продавец отвесила пару комплиментов Йори. - Вот, Асахина-сан, это Желейка. - Инами показала на белого котёнка, спокойно спящего на прилавке. - Такой хороший. - сделал вывод Йори, как вдруг к нему подошла девушка. Он смутился. - Я нашла их на дороге. Они были истощены и облеплены чем-то вязким. Я выхаживала их днями и ночами. Теперь они счастливы. - объяснила Инами, после чего скрылась в комнате для персонала. - Эй, мальчик, подойди-ка сюда. - внезапно продавец позвала Йори. - Инами была на территории Брайти Центрэйра, да? - Да, мы познакомились с ней именно там. - Йори насторожился. - Почему вы спрашиваете? - Я вижу, что ты хороший и воспитанный мальчик, поэтому прошу тебя, держи Инами подальше от Брайт Центрэйр и сам больше не лезь к ней. - вполголоса добавила продавец, а когда появилась Минами, то та стала сама собой. - О чём вы разговаривали? - Инами была весела. - Думаю, мне уже пора. Мне было приятно провести с вами время, Минами-сан. Всего вам доброго. До свидания. - Йори вежливо улыбнулся и покинул магазин, думая над словами продавца.       Через несколько минут Йори догнала запыхавшаяся Инами. - Минами-сан? - парень удивился. - Асахина-сан, возьмите. - Инами протянула коробочку с шоколадными кексами. - Это моя благодарность. Мне было приятно провести с вами время. Всего вам хорошего. - девушка лучезарно улыбнулась и убежала обратно в магазин.       Когда Йори вернулся домой, то на часах было пять часов вечера. Он долго не обращал внимание на своих домашних, смотря на коробочку от Инами и думая о тех словах продавца. Когда парень заметил сестру, то он поспешил ретироваться в свою комнату, прихватив свой подарок. Он думал о новой знакомой и о тех странных словах продавца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.