ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 6. Отравительница

Настройки текста
      Уже две недели Морена Моргенштерн жила в Институте. А Алек Лайтвуд две недели пытался выкинуть из головы тот дурацкий поцелуй и слова Магнуса: «В мире фэйри суккуб отдать свою энергию добровольно может только тому, к кому испытывает сильные чувства». Это бред. Они виделись всего три раза. Он вообще гей. Ведь бред же?       С этой мыслью Алек поднимался рано утром и ложился спать поздно ночью после очередной вылазки. В отличие от Клэри в первые дни появления в Институте, Морена совсем не рвалась выйти вместе с ним, Джейсом и Иззи на охоту, предпочитая все время проводить либо в своей комнате, либо в тренировочном зале.       Чем она занималась в комнате, Охотник не знал. Иззи лишь восторженно сообщила ему, что Морена приволокла откуда-то огромную коробку с тканями и отделочными материалами, а потом еще одну. Очевидно, все в этой семейке имеют тягу к творчеству. Клэри рисует, Джейс играет на фортепьяно, а Морена, как оказалось, - дизайнер? Интересно, Себастьян вырезал по дереву? Алек готов поспорить, что тот рисовал кровью своих жертв пейзажи Едома.       Но эта сторона не была единственной. Как-то раз Джейс обмолвился, что регулярно застает ее в библиотеке с ноутбуком и различными книгами. На вопрос о том, чем она занимается, Морена, не отрываясь и быстро строча по клавишам, ответила, что пишет новую книгу.       И, наконец, тренировочный зал – единственное место, где Алек мог видеть девушку. Он дал себе зарок больше не приближаться к ней без надобности и все просьбы Джейса явиться на Совет предпочитал передавать через сестру. Но на тренировках он мог вдоволь наблюдать за Мореной. Этим он занимался и в настоящий момент. Короткий спортивный топ не скрывал рун, которыми теперь, после того как девушка перестала наносить грим, был покрыт весь живот и руки. Черные кожаные штаны не позволяли увидеть больше, но Алек предположил, что на Морене рун будет даже побольше, чем на Клариссе, которая эти руны создает. И, главное, то, как она дралась… Это было сродни магии. Скорее всего, магией это и было, ведь при спарринге она часто соприкасалась с противником и отнимала часть энергии – Лайтвуд мог видеть красные искорки в её глазах в этот момент, так как слишком внимательно наблюдал. Но, тем не менее, её техника: удары, отточенные до мелочей, скорость и невероятная интуиция, - вызывали восхищение. Несмотря на то, что его парабатай дрался мечом, а Морена предпочитала клинки, очень эффектно орудуя двумя сразу и метая их при необходимости даже не глядя, их стиль боя был очень похож. В них обоих чувствовалась закалка Валентина, и в этом крылась опасность. Когда-нибудь кто-нибудь обратит на это внимание и сложит паззл воедино, но пока все было в порядке. Алек надеялся, что правда не раскроется, пока Клэри не родит. - Хочешь попробовать?       Оказалось, что её поединок с Джейсом закончился под одобрительные аплодисменты Изабель, и теперь Морена возвышалась над ним, глядя сверху вниз, слегка улыбаясь. Он хотел. Но ситуация могла стать еще сложнее. - Ты же знаешь, мое оружие – лук. Я не… - Ты не силен в ближнем бою? – Не дав ему закончить, спросила Охотница все с той же улыбкой. Почти не было слышно иронии.       Где-то сбоку заулюлюкали Саймон и Иззи. Кажется, его берут на слабо. - Полегче на поворотах, Морена Аурелия. – Он специально назвал её полным именем, довольно улыбнувшись, когда она клацнула зубами. – Всегда готов надрать тебе зад. - Хей, ставлю 5 долларов на Мор. – Вновь вмешалась Иззи.       Мор? Что за дурацкая кличка? - Поднимаю ставку до 20 долларов. Раскатай его, Моррис. – Залихватски подхватил Саймон, после чего поймал очень недобрый взгляд Алека. - Я за тебя, брат. – Джейс, вытирая полотенцем пот, стоял, прислонившись к стене. – Покажи ей, кто тут главный.       Это было похоже на детский сад. Поддавшись на подначивания, Алек быстро вскочил с пола и взял с полки ближайший меч. Морена, снова хитро усмехаясь, отошла на центр ринга, приглашающее разводя руками с клинками. Алек, словно хищник, медленно последовал за ней.       Осторожно ступая по кругу, никто из них не решался напасть первым. Алек знал, почему не атакует она: в отличие от Джейса, чей стиль сражения так похож на её собственный (и в отличие от Джейса она об этом знает), Морена понятия не имеет, как дерется Алек. А сам Охотник уверен в том, что она довольно эмоциональна и стоит лишь чуть-чуть подождать…       Она атакует первой. Крутанув для эффекта клинки в обеих руках, она делает поворот для лучшего размаха и атакует его на двух уровнях, но Алек успевает перекатиться, сделав подножку. Её равновесие чертовски хорошо, она не падает. Сзади слышится довольные подбадривания Льюиса.       Их схватка напоминает танец льва и газели, причем львом здесь был точно не Алек. Энергичная, сильная и очень быстрая Морена наносила удар за ударом, заставляя Алека обороняться, словно львица замахивалась огромной когтистой лапой. Но Лайтвуд, в свою очередь, без малейших усилий избегал ударов, предпочитая не тратить энергию и продумывать каждый шаг…       После третьего успешного сальто назад в попытке уйти от удара все спорщики согласились, что и ничья их устроит, но Морена и Алек продолжали. Они уже довольно долго вели бой, и каждый ждал, что другой выдохнется, но этого не происходило. А потом Морене просто повезло: улучив момент, она воспользовалась его собственным приемом и повалила на землю, прочно прижав бедрами его руки, приставляя клинок к горлу.       Оба тяжело дышали, не сводя друг с друга глаз. Морена немного наклонилась, и на секунду Алеку показалось, что сейчас она вновь его поцелует. Её прекрасные волосы, распущенные во время поединка, закрыли их лица от остальных. Но девушка всего лишь достала стило и вывела незамысловатый узор «иратце» на предплечье Охотника, аккуратно подув, чтобы затянулись мелкие царапины от клинков. - Даа! – Внезапно заорал Саймон, заставляя дернуться свою невесту. – Где мои 20 баксов?       Морена быстро вскочила с Алека, кажется, даже немного покраснев, и протянула тому руку. Встав, Лайтвуд сразу же отодвинулся от девушки. - Ты неплох. – Пытаясь сгладить момент, буркнула, наконец, Морена, не поднимая на него глаз. - Но ты лучше.       Не возвращая на место меч, Алек вышел из зала.       За спиной Морена услышала, как Изабель задумчиво сказала своему жениху: «Знаешь, Саймон, иногда ты такой идиот».

***

      Алеку звонил Магнус. На самом деле он звонил ему уже 5 раз за этот день и написал около 20 сообщений с просьбой поговорить. Но Лайтвуд был твердо уверен, что говорить им не о чем. Они сказали друг другу из-за всей этой истории с Мореной даже больше, чем собирались, и Алек не понимал, как это нужно исправлять. И нужно ли? Потому что единственное, что он мог сейчас сказать магу, так это то, что, кажется, перестает быть геем. Именно так. Как процесс. И этот процесс происходил помимо его ведома и желания: красные волосы, а нередко и красные глаза, преследовали его повсюду, и тот поединок… Когда Морена наклонилась, чтобы вытащить стило, он был готов к поцелую, он его… хотел. И это стало одним из самых шокирующих открытий последних шести лет.       Алек убеждал себя, что все дело в том, что она – суккуб, и он испытал её чары на себе. Но каждый раз, услышав её насмешливое «Александр», Алек понимал, что дело не в чарах. Дело в ней самой, в её красоте, сложности и отчаянной борьбе, будь то поединок в зале или борьба со всем миром.       Так что в какой-то момент он сам предложил Джейсу взять её с собой на охоту. К его большому удивлению, брат был совсем не против (за его спиной стояла очень серьезная Клэри и очень веселая Изабель, так что можно было догадаться, что на брата надавили) и тем же вечером Алек пошел к девушке, чтобы предложить рейд.       Он постучал и, услышав приглушенное «Войдите», открыл дверь. О, это было похоже на то, как будто Алек оказался в восточной сказке.       Её кровать опутывали несколько слоев кружевного и шифонового балдахина в тон оформлению всей комнаты, а на полу и кровати валялись кучи подушек: с вышивкой, вязанные, украшенные бисером или просто искусно сшитые из различных кусочков ткани. На прикроватной тумбочке стояла блестящая швейная машинка с недошитым куском материала, рядом уместилась огромная коробка для рукоделия со всякими довольно милыми мелочами. На другой стороне кровати стояла самая настоящая лампа со свечой внутри, искусно декорированная все в том же восточном стиле. Точно такая же имелась на столе. Завершал обстановку максимально приглушенный свет.       Сама Морена, с небрежным завязанным объемным пучком и одетая в шелковый черный халатик, забралась с ногами на стул и что-то быстро печатала на ноутбуке, периодически переводя взгляд на книгу рядом с собой. Не глядя, девушка подносила к губам бокал с апельсиновым соком, но пила только в одном случае из трех. Кажется, она была совершенно поглощена работой и даже забыла о том, что к ней кто-то постучал, пока Алек громко не прочистил горло, привлекая к себе внимание. - А? – Подняв нос от экрана и осознав, кто перед ней, Морена испуганно махнула рукой, чуть не уронив стакан. – Александр? - А кого ты ожидала? – Чуть-чуть настороженно поинтересовался парень.       Почему-то на ум пришли все Сумеречные Охотники Института мужского пола. - Иззи обычно заходит ко мне по вечерам. Хочет научиться шитью. – Крутанувшись, она, наконец, встала со стула, и Алек смог рассмотреть её стройные ноги, также густо покрытые рунами. От мысли, что Морена ждала его сестру, заметно полегчало, но её ответ позабавил. - Шитью? – В голубых глазах заплясали искорки смеха. - Она хочет узнать, не сплю ли я с её братом, Александр. О том, что у неё нет талантов к шитью, я сказала ей еще в первый её визит. – Скрестив руки на груди, Охотница пытливо на него посмотрела.       Алек ответил непонимающим взглядом. - Бред, Иззи знает, что Джейс без ума от своей жены.       Морена довольно громко рассмеялась. - Ты очарователен. Она хочет узнать о тебе. – В её глазах застыло плохо скрытое ожидание на это провокационное заявление. - Обо мне? Но я же… - Гей? Поверь, я много раз говорила ей об этом. Твою ориентацию видно невооруженным глазом.       Эта мысль показалась Алеку неприятной. Теперь, когда он и сам сомневался в своих чувствах, идея о том, что все окружающие воспринимают его только как гея, только разозлила его. Алек не понимал, что девушка просто провоцирует его. - Послушай, - взяв себя в руки, отрывисто произнес Охотник. – Я пришел сюда вообще-то, чтобы предложить пойти с нами на охоту, а не выслушивать бредовые сплетни о себе.       Фыркнув, Морена медленно подошла к нему с видом настоящей соблазнительницы и все так же пытливо заглянула в глаза. - Я согласна пойти с тобой, Александр Гидеон Лайтвуд.

***

      Яркая неоновая вывеска клуба слегка пошатывалась под напором музыкальных битов, что были слышны еще за квартал.       Морена шла рядом с Изабель, о чем-то шушукаясь, а Джейс и Алек следовали на отдалении, скрывшись под руной невидимости. Призывая себя сосредоточиться на задании, Алек то и дело рассматривал обнаженную спину девушки впереди себя.       На Охотнице было неприлично короткое кружевное платье из её личных запасов (Иззи при виде неё подняла вверх два больших пальца), а шикарные красные волосы собраны в низкий замысловатый узел. Руны покрывали красивой формы икры и тянулись вверх, исчезая под платьем. Примитивные наверняка подумают, что это просто тату.       Судя по датчикам Института и камерам, расставленным по всему городу, здесь сегодня заметили одного из высших – Барбатоса. Клэри говорила мужу, что четверо – это слишком мало для такого задания и им стоит дождаться, пока Саймон вернется из очередной поездки вербовщика, но Джейс был уверен, что ждать нельзя – неизвестно, зачем адский предсказатель явился в их мир, не стоит исключать того, что его вызвали фэйри.       Они решили, что Иззи и Морена станут приманкой, тогда как Алек и Джейс незаметно проберутся в клуб и обеспечат фактор неожиданности. Именно поэтому сейчас они шли в клуб, разделившись.       Плотоядно улыбаясь, Охотницы шли мимо огромной очереди шумных и вдрызг пьяных подростков прямо к VIP-проходу. Охранник-верзила на входе вначале сурово нахмурил брови, утверждая, что их нет в списке, но когда Иззи уже потянулась за стило, чтобы зачаровать мужчину, Мор пустила в ход свои уловки. Соблазнительно улыбнувшись, она прижалась к мужчине всем телом, чтобы увеличить площадь контакта с жертвой, и отпустила суккуба. Взгляд качка сразу же размяк и, ничего не соображая, он снял цепочку, пропуская девушек внутрь. Вслед с отвращением дернувшейся Морене и весело хохочущей Иззи полетел влюбленный преданный взгляд. - Ангел, ты так круто это делаешь! Я бы так, конечно, тоже смогла, - Немного заносчиво поделилась Изабель. – Но ты его просто уделала под орех. Вот бы мне такие способности! - Поверь, Иззи, ты не знаешь, о чем просишь. – Проворчала Морена, не желая оглядываться на вышибалу. - Не понимаю, чем ты недовольна. – Нахмурилась при виде грустного лица Охотницы младшая Лайтвуд. – Все мужчины готовы лежать у твоих ног. - И как же тогда понять, кто из них действительно любит? – Довольно резко отпарировала Мор.       Изабель сразу забыла об уязвленной гордости от встречи с охранником и доверительно сжала ладонь напарницы. - Извини, я часто говорю, не подумав как следует. Наверное, тебе действительно было тяжело все это время.       Морена только отмахнулась и высоко задрала подбородок, как бы отгораживаясь от чужой жалости. - Все в порядке. Со временем учишься все это контролировать. - Как бы то ни было, я очень благодарна, что у тебя есть эта сила и что она спасла моего старшего брата. – Не обращая внимания на резкость, сказала Изабель.       Морена позволила себе искренне улыбнуться.       Она не была в восторге от того, в каком положении оказалась, но уже давно призналась самой себе, что спасла бы Алека Лайтвуда, даже если бы знала, чем все обернется. Даже если бы знала, что он играет не в её команде.       А Джейс тем временем проницательно рассматривал лучшего друга, который уже трижды успел злобно клацнуть зубами: первый раз, когда увидел Охотницу в платье, второй, когда она чуть не поцеловала верзилу-охранника и третий, когда, проходя вслед за девушками, Алек поймал взгляд качка, которым тот наградил уходящую Морену.       Он уже давно порывался спросить брата о том, что происходит между ним и принцессой фэйри, но интуиция и чувство такта Клэри советовали ему этого не делать. Сегодня случай выпадал довольно удачный, Эрондейл своими собственными глазами видел, как Алек реагирует на Морену. Стоило ожидать, что и сам парабатай уже разобрался в своих чувствах, иначе не пришел бы к нему с просьбой взять девушку с ними на охоту.       Вообще-то Джейс не имел ничего против еще одной опытной Охотницы. Его первоначальное недоверие было вызвано обидой на брата за то, что тот скрыл ото всех, кто Морена такая. Но, в конце концов, девушка была у них, и когда придет время действовать, можно рассчитывать, как бы эгоистично это не было, что чувства между Алеком и Мореной сослужат Охотникам неплохую службу.       В клубе была целая толпа пьяных подростков, в воздухе явственно ощущались наркотические пары, а цветомузыка часто била по глазам, вынуждая прищуриваться. В какой-то из таких моментов братья упустили девушек из виду. Будь они неопытным молодняком, каким и были еще 6 лет назад, то непременно забеспокоились бы и принялись за поиски, но, по счастью, те времена давно прошли, а командная интуиция была присуща всем членам семьи Лайтвуд в равной степени.       Скоро узкая ладошка легла на глаза Алека, а возле уха раздался смешок сестры. - Соскучились? – Иззи весело смеялась. – А мы тут пытаемся отбиться от кавалеров. Мор, в основном. – Изабель даже не расстроилась, отдав пальму первенства девушке.       Морена стояла чуть поотдаль, скрестив руки на груди и раздраженно насупившись, но все равно привлекая к себе всеобщее внимание. В какой-то момент парень из танцующей рядом компании решил активнее подкатить к Охотнице, обижаясь, что та никак не реагирует на его знаки внимания. Когда он потянул свои трясущиеся руки к бедрам девушки, намереваясь обнять, Джейс был готов поклясться, что Алек дернулся в сторону колчана со стрелами. Видимо, парабатай намеревался воткнуть стрелу в горло примитивному без использования лука, чтобы было бы весьма забавно наблюдать. Вообще за ревнующим Алеком Лайтвудом было очень забавно наблюдать.       Но Мор не была бы Охотницей, если бы не умела решать проблемы самостоятельно, особенно такие мелкие. Кинув раздраженный взгляд на спутников, она внезапно обернулась к неудачливому танцору и вцепилась руками в ворот рубашки, притягивая к себе все сильнее. Ребята наблюдали как лицо пьянчужки озарила туповатая улыбка, а затем внезапно дикий ужас. Кое-как вырвавшись из рук странной девицы, он скрылся в толпе. Джейс присвистнул, а Иззи вновь весело улыбнулась. - Нам нужно в VIP, мы с Иззи засекли двоих перевертышей. Они скрылись за красной портьерой. – Приблизившись к ребятам и перекрикивая музыку, объяснила Морена. - Ну, так за дело, тебе ведь не составит труда засосать еще парочку охранников, суккуб. – Довольно ядовито произнес Алек, поймав недовольный взгляд сестры и проницательный взгляд брата.       А вот сама Морена, кажется, была глубоко обижена, но не попыталась защититься в ответ. Она просто молча прошла по предложенному ей самой же направлению. - Алек, ты просто голубой чурбан, вот ты кто! – Сердито выпалила Изабель и гордо прошествовала следом за новой подругой. - Голубой чурбан… - Озадаченно повторил Джейс. – Иззи довольно странно оскорбляет людей последнее время. Но она права, старик. Ты просто обидел девушку. – С этими словами Джейс скрылся вслед за Охотницами.       Чертыхнувшись, Алек пошел за другом.       Ей даже не пришлось их целовать, собственно, ей еще пока никого не пришлось здесь целовать, несмотря на грубые слова Александра Лайтвуда. Морена просто провела рукой по щекам верзил, на миг позволив силе суккуба взять верх, и зачарованные, они без проблем отодвинули портьеры, пропуская Охотников.       Внутри, на обитой красной кожей софе на возвышении восседал переборщивший с автозагаром брюнет с некрасиво зализанными волосами. Несмотря на темноту, царившую в клубе, демон был в солнцезащитных очках и вычурном костюме.       Алек сразу же подумал о Магнусе, но отбросил это сравнение: его бывший парень никогда не позволял себе быть настолько безвкусным и дешевым.       Заметив Морену, демон, а это совершенно точно был Барбатос, всем телом подался вперед. Не теряя времени даром, Иззи прошла на стенд для танцовщиц, кивком головы призывая Мор последовать за ней. Алек и Джейс скрылись в нишах, так и не замеченные приспешниками демона.       Барбатос сам спустился с возвышения, заворожено глядя на довольно скованно двигающуюся красноволосую Охотницу.       На ум Алеку снова пришли слова мага о том, что для демонов такие как Морена – лакомый кусочек. Он чувствовал как злость на каждого демона и на этого в частности волной поднимается и подкатывает к горлу, вынуждая схватиться за лук. Но, перехватив взгляд Джейса, Лайтвуд заставил себя успокоиться. Они здесь затем, что поймать и допросить демона. Он не должен быть убит раньше, чем Охотники получат информацию.       Тем временем демон уже вплотную прижимал к себе Мор, вызывая у той рвотный позывы. Она знала, что суккубы не могут воздействовать на демонов своей силой, отец говорил ей об этом, но прямо сейчас чувствовала красные искорки под пальцами, которые держал в руках демон. Должно быть, это ошибка и ей просто кажется, но…       Пронзительные голубые глаза в темноте ширмы – это то, что она увидела, оторвав взгляд от рук. Она поняла, что Охотники готовятся атаковать, послышалось тихое шипение браслета Иззи. Морена знала, что должна попробовать… Должна сделать так, чтобы принести как можно меньше потерь. Барбатос силен, его демоническая энергия – это не то, с чем Мор когда-либо имела дело, но она может попробовать. Почти невесомо покачав головой, глядя на Алека, Охотница развернулась и отпустила силу суккуба.       Их не зря называли высшими демонами – Барбатос понимал, что она делает и липкая усмешка на все еще человеческом лице говорила ей о том, что у неё ничего не получится. Тогда Мор еще больше ослабила контроль, позволяя засветиться красным не только глазам, но и тонким прожилкам под кожей – и тут у неё начало получаться. Энергия, поступавшая от демона, была отвратительной, черной и неживой. Морена в ужасе думала о том, что ей придется его поцеловать, когда заметила, что зрачки демона начинают стекленеть и затуманиваться красной дымкой.       Удерживая его, краем глаза Морена заметила, что Алек, Джейс и Иззи начали бой с перевертышами, которые почувствовали неладное и рванули к хозяину. Осознавая, что каждый глоток демонической энергии причиняет ей боль, Морена поспешила задать интересующие их всех вопросы. - Тебя призвали фэйри? – Демон медленно кивнул, будто пытаясь сопротивляться магии, сковавшей его. - Ты искал меня? – Снова медленный кивок. - Зачем? Что моя мать хочет от меня?       Демон долго смотрел своими зачарованными и покрасневшими глазами куда-то сквозь нее, заставляя Морену думать, что он вот-вот сорвется. Это было бы ужасно, и боль от ядовитой темной энергии скоро заполнит её до краев.       Низкий нечеловеческий голос прошептал ответ ей на ухо, а потом она от яда потеряла контроль.       Дезориентированная девушка словно со стороны наблюдала, как трансформировавшаяся в черную когтистую лапу ладонь тянется к ней. Мор схватилась за клинки, потому что это действие было с ней на уровне инстинктов, и полоснула вслепую. Это была настоящая удача, но, кажется, она задела лапу чудовища, и тот протяжно зарычал. Боль, не отпускавшая ни на минуту, вызывала черные точки перед глазами, но Охотница все же атаковала врага. Первая, как и учил отец. Победишь, только если готов умереть. Теперь, когда Мор знает, что Королева ищет её вовсе не из большой материнской любви, ей, в самом деле, лучше отправиться на тот свет. Если планы матушки осуществятся, тот свет окажется куда лучшим, чем этот.       Она все еще умудрялась отражать удары, когда Иззи, покончив со своей частью перевертышей, присоединилась к большой драке. Только приблизившись к Морене, Изабель поняла, что с девушкой что-то не так. Её удары, обычно сильные и точные, сейчас были похожи на детские размахивания палкой, а сама девушка отчего-то прикрывала глаза, норовя вот-вот свалиться. - Эй, Джейс, Алек, давайте быстрее, мне нужна помощь. Кажется, с Мор что-то не так.       В этот момент Джейс, покончив со своим демоном, кинул меч Алеку и тот проткнул своего. Оба парня кинулись к танцевальному помосту.       Полностью превратившись, Барбатос представлял собой огромную собаку, с мощными задними лапами, способными раздавить что угодно, и когтистыми передними. Вытянутая морда была усеяна ядовитыми шипами, а хвост – кисточкой-лезвием. Поразить Барбатоса можно было лишь в живот, но умный высший демон ни за что не подставит уязвимое место, если его не спровоцировать.       Меж тем Морена выглядела все хуже. Она уже не отбивалась от удара, а пыталась просто устоять на ногах и, в какой-то момент получив удар, девушка отлетела к стене, потеряв сознание. - Иззи, - раздался крик Алека, когда он увидел, что стало с Мореной. – Помоги ей. - Сначала убьем демона, а потом унесем Мор отсюда. – Крикнула с другой стороны Изабель. - Нет, сейчас. Иззи, что-то не так. – Отчаяние в его голосе поразило Изабель, но она не могла бросить братьев одних сражаться с высшим. - Давай убьем демона, Алек! Я не брошу вас.       Разозлившись, Алек со всей силы ударил клинком серафима по задней лапе чудовища, в ответ услышав бешеный рык. Еще раз бросив взгляд на потерявшую сознание Охотницу, Лайтвуд чертыхнулся и пригнувшись, нырнул прямо под брюхо демона, рискуя быть раздавленным. - Алек! – Закричала Изабель. - Все в порядке, Из. Отвлеките его. – Послышался голос снизу. Иззи и Джейс вновь кинулись на демона, выполняя приказ брата.       Внезапно, чудовище издало еще один бешеный рык и беспомощно взмахнуло огромной лапой, разлетаясь в пыль. Не обращая внимания на облегченный вскрик Иззи, Алек рванул к Морене, опускаясь перед ней на колени и ощупывая тело на наличие повреждений.       С ней все было в порядке. Алек слышал как подошли Джейс и Иззи, но все его внимание было сосредоточено на девушке с красными волосами. У неё нет никаких травм, она уже должна была прийти в себя, но этого не происходило. - Алек… - Начала было Изабель, но тот, не оборачиваясь, вскинул руку, призывая её молчать.       Что-то было не так. Она была холодной и, несмотря на отсутствие сознания, её начинало трясти. Спешно нарисовав «иратце», Алек обхватил пальцами лицо Морены и приоткрыл ей один глаз. - О, Ангел, нет. Джейс, Иззи, взгляните. – Он вновь приподнял веко, чтобы брат и сестра увидели затопленный черным зрачок. - Джейс, мы не знаем, что это. Нам нужен Магнус! Алек, звони Магнусу. – Быстро сориентировалась Иззи, но брат покачал головой. - Почему нет, Алек? – Нахмурился Джейс. – Магнус точно знает, что с ней происходит. Мы же ничем не можем… - Нет, можем. – Внезапно перебил их лучник. – Уходите отсюда, мы вас догоним. - Мы не оставим вас здесь, старик. – Возразил Эрондейл. – Если хочешь проделать с ней эти суккубские штучки, то делай при нас. Клянусь, что это останется между нами. - Тогда хотя бы выйдите. Это… Мне неловко делать это при вас. Она сама не захочет. – Алек побледнел, но выглядел решительно. - Ради Ангела, большой брат, мы никому не скажем, что ты больше не гей, нам все равно. Но ты подумал, что будет, когда она выпьет тебя? Тебе самому понадобиться помощь. - Мы справимся! – Устав тратить драгоценные минуты на споры, закричал Алек. – Джейс, уведи её.       Его парабатай был в растерянности, но все-таки кивнул. - Ты уверен, брат? Мы ведь убили демона и так и не получили никакой информации, мы не знаем, что они предпримут дальше. - Более чем. Забери Иззи, мы сами вернемся в Институт. - Нет! Я не оставлю тебя здесь, вдруг она переборщит. – Изабель упрямо сложила руки на груди и сердито уставилась на брата. - Пойдем, Иззи. – Твердо сказал Эрондейл и взял сестру за руку. – Это их дело.       Все еще сопротивляясь, Иззи все же позволила себя увести, бросая на старшего брата угрожающие взгляды. - Эй, моя храбрая девочка. – Он нежно провел большим пальцем по бледной скуле. – Потерпи, сейчас все будет хорошо.       «Иратце» делало свое дело – заживали мелкие ранки и ему даже казалось, что Морена издала тихий стон, но холод не уходил. Не теряя больше времени, Алек нагнулся и накрыл её губы своими, стараясь передать все тепло, что было у него самого, чтобы изгнать этот демонический холод.       Он чувствовал, что Морена принимает его силы. На мгновение оторвавшись от неё, Алек увидел прямо перед собой полыхающие алым глаза, а потом снова поцеловал, понимая, что ему самом уже становится как-то не хорошо.       Она оттолкнула его, как и в прошлый раз, сама, но на этот раз, чтобы откашляться. Темное густое облако вырвалось из её рта и глаз и рассеялось в воздухе, девушка глубоко и испуганно вздохнула. - Александр. – Она сжала ладонями его побледневшее лицо и прижалась своим лбом к его. – Спасибо, что спас мне жизнь. - Я возвращал долг, Морена Аурелия. Теперь мы квиты. Что это было, ты знаешь? – Он на мгновение отстранился, но лишь затем, чтобы поднять её на руки. - Демоническая энергия. Я чувствовала, что мне становится плохо, когда пила его, но, если бы остановилась, то так ничего и не узнала бы. – Казалось, она чувствовала себя виноватой от этого, и Алек припомнил слова, так грубо брошенные им самим в клубе. - Эй, слушай, я идиот. Иззи назвала меня голубым чурбаном, когда я сказал тебе это. – Она тихо хмыкнула. – Так что просто не стоит слушать все, что я говорю, хорошо? - Алек, - её глаза, вновь зеленовато-желтые, вдруг расширились от ужаса. – Я знаю, зачем меня разыскивает Королева.       Охотник вздохнул и покрепче обнял её, направляясь к выходу. - Я предполагал, что это не для того, чтобы пригласить тебя на чай и вписать в очередь на престол. Все очень плохо, да, Мор? – Он впервые назвал её этим глупым прозвищем, но почувствовал себя при этом прекрасно. - Ты даже не представляешь. – Девушка уткнулась носом в кожаную куртку Лайтвуда. – Им нужна не моя кровь фэйри, а моя кровь Моргенштернов, чтобы разбудить Джонатана. - Тише, храбрая девочка. Давай мы вернемся в Институт и решим, что с этим делать. Отдыхай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.