ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10. Признавая равенство

Настройки текста
- 15 лет. Год я провела при Дворе по рассказам отца, а после он забрал меня, и я провела в Идрисе 15 лет, прежде чем сбежать.       Они снова находились в кабинете Джейса. Клэри, по традиции сидящая в кресле мужа и сам Эрондейл, стоящий позади неё, Саймон и Иззи, устроившиеся на диване в обнимку, Алек, что прислонился к книжному шкафу, и Морена, стоящая рядом с ним и сжимающая его руку так, что побелели костяшки пальцев. - Ты росла вместе с Себастьяном? – Задает давно мучивший его вопрос Джейс.       Морена кивает. - Да, но я видела тебя несколько раз. Ты не можешь помнить меня, отец стер все воспоминания. А мы с Джонатаном жили в том доме у озера. - Ты называешь Валентина отцом… - Протянула Иззи многозначительно. - Но так и есть. Валентин Моргенштерн – мой отец и я верила всему, что он говорит пятнадцать долгих лет. Я не считала, что он не прав, называя меня нечистым отродьем. Джейс, - Охотник поднял на неё взгляд. – Ты ведь знаешь, о чем я говорю. Он умел быть харизматичным, внушая тебе какую-то мысль.       Джейс понимающе кивнул. - И все же, почему ты сбежала? – Лезет неуклюжий Саймон. Мор тяжело вздыхает. - Потише, примитивный. Не лезь туда, куда не надо. – Огрызается Алек, но девушка его останавливает. - Все нормально. Это не то, чем я хотела бы поделиться, но если это поможет мне поверить… - Мы верим тебе, Морена. – Убежденно говорит Кларисса и с укором смотрит на парабатая. – Можешь не говорить. - Джонатан изнасиловал меня. – Резко, на одном дыхании выдает красноволосая Охотница. Сбоку слышится скрежет зубов Алека и шокированный писк Клэри. – Все в порядке, все уже нормально. - Нет, не нормально. – Рычит Лайтвуд и разворачивается к Саймону. – Твой длинный язык никогда не приносит ничего хорошего. - Не ори на него! – Шипит на брата Иззи. - Я просто спросил! – Оправдывается в один голос с ней Льюис. - Спокойно. – Раздался поверх всеобщей какофонии звучный голос Клэри и все затихли.       В этот момент Морена в очередной раз поняла, почему маленькая хрупкая девушка смогла победить Валентина и возглавить Институт. - Вы обижаете её, просто скандаля на эту тему. – Очень проницательно сделала замечание Эрондейл.       Все пристыженно замолчали. Алек обнял Мор за талию, вдыхая запах волос, которые, оправдывая свой цвет, пахли клубникой. - Спасибо. – Тихо говорит Морена, глядя в глаза сестре и ловит её понимающий взгляд. Слишком понимающий. Неужели?.. - Почему Королева разыскивала тебя? – Вернулся к изначальной теме Джейс. - Ей нужна была кровь Моргенштернов, чтобы поднять Себастьяна. – Отвечает вместо девушки Алек.       Джейс бледнеет и кладет руку на плечо жены. - Значит, поэтому она похитила Клэри? Ей нужна была и она? – Быстро спрашивает он.       К всеобщему удивлению Мор качает головой. - Нет. Клэри нужна была, чтобы я перестала сопротивляться. Помучить меня. На самом деле, её кровь ни за что бы не подошла. - Это почему? – Довольно сердито спрашивает Клэри и, понимая, как это звучит со стороны, заливается краской. Морена громко смеется. - Ничего обидного, эй. Просто, в тебе чистая ангельская кровь. А Джонатан был полудемоном. Так же, как и я. – Резко заканчивает девушка. - Но у фэйри ведь ничего не вышло? – Пропуская мимо ушей последнюю фразу Морены, снова выпаливает Саймон. – В смысле, мы спасли Мор и все хорошо?       Улыбка пропадает с лица Морены. - Пока все хорошо. Не знаю, что будет дальше, Саймон. - Мы просто не будем сидеть, сложа руки – вот что будет дальше. – Подхватил Джейс. – Я извещу Конклав о планах фэйри. Алек, - Эрондейл замялся. – Скорее всего, приедет твой отец. - Мы с этим разберемся. – Ответила вместо Алека его сестра. Лайтвуд тепло ей улыбнулся.

***

      Возвращаясь после стандартного вечернего рейда, Алек и Иззи впервые за долгое время имели возможность поговорить по душам. - Я не хочу, чтобы он приезжал. – Громко заявляет сестра, но Алек лишь качает головой, обнимая Изабель за плечи. - И я не хочу, но он Инквизитор. Это его работа, Из. Нам еще повезло, что это будет Роберт, а не Имоджен Эрондейл. Возможно, все же удастся уберечь Мор от Меча Смерти. - Ты так беспокоишься о ней. – Хитро улыбается Иззи, легко переключаясь на более приятную тему. – Прости, большой брат, но о Магнусе ты так не пекся. - Это правда. – Зарывается в свои волосы рукой парень. – О Магнусе тяжело было беспокоиться, он был старше меня и иногда казалось, что даже сильнее. Я был ведомым. - Но она ведь тоже сильнее тебя. – Фыркает Изабель, получает тычок в плечо. – Ну что? Ты посмотри на неё! Она не женщина, а Терминатор. Причем, Терминатор с бесконечной подзарядкой.       Алек выпускает сестру из объятий и пожимает плечами. - На самом деле, ты просто не знаешь, о чем говоришь, Из. Она вся такая маленькая и красивая - Ангел, она безумно красива! – и приготовила мне сегодня поздний завтрак. – Лайтвуд смешно размахивает руками, и Изабель имеет полное право счастливо улыбнуться. - Я так рада за тебя, большой брат. Если это она сделала тебя таким разговорчивым и счастливым, то я готова прямо сейчас её расцеловать. - И она плакала при мне. – Заканчивает Алек, ловя непонимающий взгляд сестры. – Нет, не из-за меня, просто она плакала, потому что все это навалилось на неё, и она боялась, что все подумают, что она – убийца, раз выпила того раненного фэйри. – Тараторит он. Иззи понимающе усмехается, ведь это очень похоже на её брата - сильно переживать за близких. – А потом твой примитивный спросил у неё про Джонатана, и я был готов вырвать ему язык. - Хей, я признаю, что Саймон иногда бывает редким идиотом, но я над этим работаю. Поверь, ему и самому очень стыдно. – Кривится Иззи и берет брата под локоть. – И я ему врезала, раз уж на то пошло. - Люблю тебя, сестренка. - И я тебя, большой брат.

***

      Когда они возвращаются в Институт и Алек тихо проникает в комнату Морены, девушка еще не спит. Сидит в этом своем сводящем с ума коротком халатике на кровати и сосредоточенно делает быстрые стежки на шелковой маленькой подушке. Видимо, новой, хотя Алек понятия не имеет. В ушах Мор наушники, и она громко распевает Digital Daggers своим низким голосом – получается красиво, но у неё все получается красиво, если вы спросите Алека.       Лайтвуд осторожно подкрадывается к ней и резко обнимает сзади за талию, заставляя ойкнуть. - У меня иголка в руках. – Чуть сердито шепчет Мор, но, отклоняясь назад, послушно целует парня в шею. - Я просто рад тебя видеть. Изабель назвала меня очень милым влюбленным идиотом. – Его голос обволакивал её, словно мед. - Как прошла охота? – Как можно непринужденнее спросила Морена, все сильнее прижимаясь к Алеку. - Прекрасно. – Развязывая полы халата девушки, кинул Охотник. - Это…       Их прервал резкий стук.       Чертыхнувшись, Алек отстранился от девушки и хмуро посмотрел на дверь. - Войдите! – Посмеиваясь, крикнула Мор. Щеки её покраснели.       На пороге стоял бледный Джейс, с испугом глядя на них. - Это Клэри. Она… - Блондин нервно повел плечами. – Что-то не так, а я не могу нанести руны. Я просто… Пожалуйста. - Мы идем. – Недолго думая, Морена соскочила с кровати и побежала за Джейсом.       Клэри лежала в лазарете, вокруг неё суетилась Иззи, а за Иззи бегал обеспокоенный Саймон. Не менее безумной казалась Мор нефелимка, принимающая роды – та просто стояла напротив Клариссы, ошарашенно качая головой. Спустя секунду до Мор дошло, что не так: её сестра не дышала.       Вокруг было так много крови, что Морена вообще не была уверена, осталось ли еще что-то в самой Клэри. Нанеся самой себе руны спокойствия и интуиции, она уверенно прошла к столу и отпихнула акушерку. Изабель, заметив Морену, схватила за руку Саймона и потащила упирающегося парня к выходу, как будто почувствовав, что сейчас дело в надежных руках. Но вот сама Морена такой уверенности не разделяла, она вообще не понимала, почему Джейс примчался к ней. Руны на беременных Охотниц никогда не наносились, так как это было чревато для ребенка, а по-другому подлатать Клариссу может только магия или современная медицина. - Ты послал за Магнусом? – Отрывисто спросила Морена Эрондейла. Тот кивнул. - Как только понял, что что-то не так. Магнус обещал скоро быть.       Морена кивнула самой себе, пытаясь успокоить нервы. Магнус скоро будет, тогда зачем она? Девушка озвучила свой вопрос вслух. - Я просто подумал… Я… Ты лечила Алека и, может, сможешь сделать это для неё. – Отчаянно и как-то смущенно прошептал нефелим. - О, Джейс… - Морене было искренне жаль. Она всем сердцем хотела бы помочь. – Это работает только с Алеком. Это основано на чувствах. Я не уверена… - Просто попытайся. – Взмолился Джейс. – Она – твоя сестра и вдруг… Я все понимаю, но вдруг…       Взглянув в переполненные ужасом золотые глаза, Мор собрала всю решительность в кулак и кивнула.       Подойдя к девушке, отмечая про себя синеватую бледность и полное отсутствие дыхания, Морена глубоко вздохнула. Клэри – хорошая. Прекрасный человек, прекрасный Охотник. Она радушно приняла её саму. И она её сестра. Она должна значить для неё достаточно много, чтобы этого хватило, чтобы призвать силу суккуба.       Сглотнув, Морена приложила ладони к холодной коже сестры и снова, как мантру, начала повторять все эти комплименты в адрес Клэри, но ничего не происходило. Где-то за спиной она почти услышала всхлип Джейса, и это заставило её крутить хвалебные строчки в голове активнее. Но все еще было пусто.       Минуты убегали, раздражающе тикая в её собственной голове, а кожа Клэри оставалась холодной.       И вдруг, сквозь мантру прорвалось воспоминание: понимающий взгляд Клариссы, когда она рассказывала о Джонатане. Никто в комнате не мог себе представить, через что она прошла, а Клэри, очевидно, могла. И не жалела её, а просто молча перевела тему, как того и хотела сама Морена. Следующий момент не заставил себя долго ждать, и Мор повиновалась, прекратив повторять про себя, какая её сестра хорошая. Девушка видела их первую встречу, когда Клэри сердито заявила, что Мор – не Охотница. Алек после сказал ей, что они были очень похожи в своих обвинениях, даже хмурились и скрещивали руки одинаково. Именно тогда Морена осознала, что она – действительно не одна, что эта девушка – её сестра и она хотела бы с ней подружиться. Следующим стало воспоминание об их совместной прогулке: Клэри первой поинтересовалась, о чем она пишет, и первая разделила её увлечение делами примитивных, а после выяснилось, что они обе без ума от шоколадного мороженного с мятой. И, наконец, объятия сестры, после того как Мор пришла в себя. «Я волновалась» - сказала ей Клэри. Мор тоже очень волнуется сейчас… - Морена. – Потрясенно, будто уже и не веря в успех, произносит рядом Эрондейл.       Она опускает взгляд на свои руки и видит, уже даже чувствует, как силы уходят от неё к Клариссе. Бледность медленно, но верно уходит с её лица, кожа теплеет и скоро они уже слышат душераздирающий крик рожающей женщины. - Быстрее! – Шипит на акушерку Мор, чувствуя, что силы её на исходе.       Как только девушка оказывается возле её сестры, Морена позволяет рукам соскользнуть, проваливаясь в обморок от потери сил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.