ID работы: 5295408

Свет несущая

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11. Парабатай

Настройки текста
      Приходит она в себя уже в комнате, видя перед собой обеспокоенное лицо Иззи. Эти обмороки стали для неё за последние два месяца привычным делом. Неужели, она будет каждый раз так балансировать?       Внезапно Морена вспомнила про сестру. - Клэри? – Сдавленно пискнула она. Изабель поняла, что девушка пришла в себя, и расслабленно кивнула. - Родила пару часов назад. Девочку назвала Селин Джослин Эрондейл. Её мать уже приехала и пищит от восторга. Все мы пищали. – Хмыкнув, признается Иззи, и Мор тоже улыбается. – Джейс на радостях хотел назвать девочку в твою честь, но Клэри сказала ему приберечь его для следующего раза, представляешь? Думаю, следующей они родят Морену Изабель Эрондейл. Прикинь, как круто? – Продолжала болтать Иззи, не обращая внимания на смех самой Морены. - А где Алек? – Спрашивает девушка, отсмеявшись, и Из резко прекращает болтать. - Там… - Она стыдливо смотрит на Мор. – Ой, да ладно, это все равно ничего не значит! Там пришел Магнус, его Джейс вызвал на помощь Клэри. Когда оказалось, что с ней уже все в порядке, маг потребовал в качестве неустойки за ложный вызов разговора с Алеком. - Разговор с Алеком? Он сейчас с Бейном? – Заторможено переспросила Морена, ощущая, как ревность кольнула её в самое чувствительно место.       Именно поэтому с ней сейчас Иззи. Потому что Алек разговаривает со своим бывшим парнем. - Это ничего не значит, Мор, клянусь тебе. Большой брат влюблен в тебя по уши! – Иззи эмоционально сжала руку девушки, та, неискренне улыбнувшись, сжала в ответ. - Все хорошо. Я все понимаю. Ты не оставишь меня одну? Хочу кое о чем подумать. – Спокойно попросила красноволосая Охотница. Лайтвуд, отличающаяся гораздо большей душевной чуткостью, чем её парень, нехотя кивнула и вышла.       А Мор осталась лежать, чувствуя, что силы еще не до конца восстановились. Дотянувшись до стила, лежащего на прикроватной тумбочке, она вывела на предплечье «иратце» и уставилась в окно.       Нет, надо быть совсем глупой, чтобы устраивать публичные истерики… любые истерики по этому поводу, но ревновать и грустить глубоко внутри ей никто не запретит. Морена ни за что не станет требовать от Алека немедленного и безоговорочного признания чувств к ней, ведь ей все время кажется, что она не имеет на это права, и вообще он гей… И Магнус…       В конце концов, она обязана Магнусу Бейну. Отец часто рассказывал ей истории про Королеву Благого Двора, в основном желая очернить фэйри и нижних, - из этих историй она и узнала о маге. Мысль о том, чтобы прийти к нему за помощью, не была рациональной и уж тем более Мор не думала, что эту помощь получит, но Магнус навел морок и помог ей с документами и квартирой. А ведь он даже не знал её! Если он хочет поговорить с Алеком, попытаться вернуть его, то Морена не станет ему мешать. Она должна ему почти что свою жизнь и не станет препятствовать, если Алек решит вернуться к бывшему парню. И будет рада за него.       Нет, рада не будет.       Каково же было её удивление, когда тот, о ком она раздумывала внезапно вошел в её комнату. Магнус Бейн, Верховный Маг Бруклина стоял на пороге и выглядел донельзя расстроенным. - Ты, наверное, не помнишь меня, Морена… - Начал он своим низким, будто гипнотизирующим голосом. - Как я могу забыть человека, спасшего меня от Валентина? Конечно, я помню тебя, маг. – Довольно спокойно сказала Морена. Она не ощущала этого спокойствия в душе. - И ты отплатила мне тем, что забрала Александра. – Вдруг резко констатирует Бейн, но тут же берет себя в руки и продолжает уже спокойнее. – Я здесь не за этим. Хочу рассказать тебе кое-что. - Магнус Бейн, если бы я знала, что Алек – твой парень, то никогда бы не посягнула на него, будь уверен. – Почти что клятвенно заверила его Мор, но маг лишь улыбнулся уголками губ. - Магия суккубов – вещь непредсказуемая, не так ли? – Чересчур вдохновенно спросил Бейн, все еще стоя возле двери. Будто опасался её. – Я слишком долго жил и, поверь, знаю, что наши чувства от нас не зависят. Ты бы все равно выбрала Александра, а он выбрал бы тебя, даже встреться вы при других обстоятельствах. - «Выбрал бы тебя?». – Но все-таки я здесь не за этим.       Он, наконец, подошел ближе и даже присел на краешек кровати. - Я видел все твои раны, девочка, и, поверь, я не хочу причинять еще одну. Просто хочу помочь. Ты должна верить мне, ты ведь будешь? – Морена медленно кивнула, чувствуя будто попадает в ловушку. – Хорошо, тогда слушай. От своих доверенных источников я узнал, что несколько вампирских кланов и стаи оборотней перешли на сторону фэйри в надвигающейся войне. Это значит, что фэйри умеют убеждать. – Маг сделал ударение на последнем предложении. Он пытался что-то донести до Мор, но пока та не понимала. – И еще я знаю, что не все фэйри в восторге от этой идеи с войной. Им нужен лишь лидер, тот, кто поведет их по другому пути. Тот, кто будет лидером по рождению и одной с ними крови. Ты все поняла? - О чем ты вообще? - Сможешь причинить боль своим близким? – Настойчиво пытал её Магнус, не обращая внимания на недоумение. - Я надеюсь, мне не придется. Еще ничего не решено в этой войне. Джонатана так и не подняли. У них не так уж много шансов. - Джонатан – это вопрос времени, Морена Аурелия Моргенштерн. – Загадочно бросил маг и, больше не говоря ни слова, вышел из её комнаты.       Она поняла, что значит его предостережение, уже на следующий день.

***

      Небольшой совет вновь проходил в кабинете Джейса и, пользуясь отсутствием Саймона, Морена уселась на диван рядом с Иззи. Та, ни капли не стесняясь, уложила свою голову ей на колени и кинула брату предостерегающий взгляд, когда Алек хотел узнать, в чем причина молчания Мор (за весь предыдущий день она не проронила ни слова и словно пыталась сбежать, каждый раз, когда он хотел узнать, как её дела).       Они обсудили сведения, которые Мор уже предоставил маг, и вместе пришли к тем же самым выводам, что и Морена – ситуация плоха, но не так опасна без Себастьяна. Большинство все еще было на их стороне и, хотя они не знали точных планов фэйри, это тоже был лишь вопрос времени. Никто не готовился к затяжной войне, Конклав был уверен, что необходим один масштабный бой, чтобы дивный народец понял, что ему не выстоять против членов соглашения.       Мор упустила, как в какой-то момент, Клэри, благодаря «иратце» уже оправившая от родов, вошла в кабинет, неся в руках что-то, обернутое в холщовую ткань. Она приблизилась к Мор и даже слегка покраснела, прежде чем заговорить. - Я знаю, что это, возможно, будет странный подарок, но мне хотелось бы как-то отблагодарить тебя за спасения меня и моей дочери. – На глазах всех собравшихся Кларисса развернула холщу, в которой лежал меч. - Геосфорос! – Восхищенно воскликнула Морена. – Родовой меч Моргенштернов. Я думала, он пропал. - Моя мама продала его, когда бежала. Я случайно натолкнулась на него в магазине Дианы Рейберн и захотела купить. Мы с Джейсом решили, - улыбнувшись мужу, продолжила Клэри. – Что меч должен принадлежать тебе, поскольку ты имеешь больше прав на этот меч. - Это… - Начала Мор и осеклась. – Я не знаю, что сказать. - Я буду рада, если подарок тебе понравится. – Подтолкнув к ней меч, мягко сказала Клэри. – Но если ты не захочешь, если он навевает на тебя какие-то неприятные мысли о Себастьяне… - Нет, он прекрасен, спасибо, Клэри. Род Моргенштернов не всегда был плохим и не стоит винить прекрасный клинок за ошибки двоих мужчин из его рода. – Аккуратно взяв меч из холщи, Морена подняла его в вытянутой руке. Звезды Моргенштернов засияли чуть ярче – возможно, от падающего на него света, а, возможно, потому что, наконец, оказался в руках старшей из рода Утренних Звезд.       И тут это случилось.       Кожу на животе начало нестерпимо жечь, будто каленое железо прижали к нему и все никак не хотели убирать. Морена громко закричала, бросив меч. Клэри, не понимая, что происходит, кинулась к сестре. - Что случилось, Мор? – Крикнула Иззи, вскакивая с её колен и хватая за плечи. - Живот! – Простонала Охотница и начала бешено шарить по собственному животу, пытаясь задрать майку.       Кажется, она только что прокусила губу до крови. - Дай я. – Отдернула её руки Кларисса.       Быстро задрав майку, она ахнула. - Она ведь там, да? – Сплевывая кровь спросила Морена. - Что там? – Резко переспросил Алек, все это время пытавшийся оттолкнуть Клэри от сестры. - Моя руна парабатай. – Чуть не плача простонала Охотница.       Нагнувшись, она рассматривала вновь появившуюся руну на месте прямо над пупком. - Мор, кто твой парабатай? – Вкрадчиво поинтересовался в наступившей тишине Джейс Эрондейл. Он уже знал ответ. - Джонатан Кристофер Моргенштерн. – Выдохнула девушка. - И это значит… - Продолжила Изабель, стараясь держаться хладнокровно. - Да, это значит, что мой брат жив.

***

      Она простояла перед зеркалом больше двух часов, рассматривая руну, после того как покинула кабинет Джейса. Алек стучал и стучал в её комнату, пытаясь заставить Мор открыть дверь, но девушка даже не слушала.       Джонатан стал её парабатаем вопреки всем правилам – родственники не могли становиться ими из-за того, что общая кровь усиляла магию рун и сводила Охотников с ума. Морена, безумно любившая брата, согласилась на это, не раздумывая. Они росли вместе, сражались вместе и это было только закономерно, что они вместе и умрут. Он нередко защищал плакавшую маленькую девочку, после того как Валентин Моргенштерн самолично наказывал её после неудавшейся тренировки. Валентин называл её отродьем, а Джонатан звал принцессой. Ослепленная восхищением к Джонатану, Мор не замечала, что его чувства к ней отнюдь не братские до тех пор, пока не стало слишком поздно.       Когда она сбежала, руна парабатая еще долгое время отдавалась в ней глухой тоской. Она служила напоминанием о её собственной глупости и разочаровании в самых близких. Но когда одним прекрасным утром Морена проснулась с дикой болью в районе живота и увидела, что метка исчезла, она поняла, что её брат закончил свой путь.       Кто бы мог подумать, что Джонатан Моргенштерн снова вступит в этот мир?       Магнус Бейн что-то знал об этом, больше, чем рассказал ей. Но этот маг всегда сохраняет нейтралитет, выходя невредимым из самых опасных ситуаций… Лишь отношения с Алеком заставили его принять сторону Сумеречных Охотников в Темной Войне и сражении с Валентином. Знает ли он, как предотвратить тот кровавый апокалипсис?       И тут она поняла, что маг знает. «Не все фэйри в восторге от этой идеи с войной. Им нужен лишь лидер, тот, кто поведет их по другому пути. Тот, кто будет лидером по рождению и одной с ними крови» - сказал он ей в их недавнюю встречу. Он говорил о ней. Морена – кровная принцесса фэйри, она сможет повести их за собой. Нужно всего-ничего – уйти в Нижний мир. Бросить Алека. Бросить Клэри. Причинить боль близким.       На следующий день, когда Роберт Лайтвуд почтил Институт своим высочайшим визитом, Морены Моргенштерн там уже не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.