ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

4. Мальчик из рая

Настройки текста
Джош пробежал по всему дому и обнаружил Эшли на качелях у крыльца. — Эш, — он оперся на дверь, чтобы отдышаться, — дуй к Тайлеру, в бывшую гостевую, куда вы наляпали сердец. Ты ему нужна. — Что, мой брат-супергерой не может с чем-то справиться? — поддела Дана сестра. — Пожалуй, что и так, — без намека на улыбку сказал Джош. — Видишь, в чем штука — в Программе этого года участвуют тезки. Их перепутали, а вот чемоданы — нет. И мой Тайлер сейчас сидит в окружении невообразимого женского барахла, не зная, что с ним делать. — А зачем вы вытащили вещи бедной девочки? — удивилась Эшли. Джош разозлился: — Не тупи, Эш! Тайлер думал, что это его чемодан, и полез за полотенцем, а оттуда вывалилось оно… Он нарисовал в воздухе треугольник.  — Ааа, так твой Тайлер не может прикоснуться к женскому белью, — сообразила та. — Пойдем спасать беднягу. Видишь, Джош, я же сказала, что смогу спасти тебя однажды! — Ты сказала, что сможешь защитить, — возразил Джош, — а спасти и защитить это разные вещи. — Ты знаешь, — задумчиво посмотрела на него Эшли, — учитывая изменившееся соотношение сторон, я могу заявить, что теперь собираюсь не только не защищать тебя, а еще и немножечко вредить. — Ха-ха, Эшли, смешно, — саркастически рассмеялся брат, — поставь-ка себя на его место! Он приехал туда, где его никто не ждет, за ним приперся какой-то хмырь, так еще и трусов чистых нет. Что бы ты сделала? — Позвонила маме, наверное, — неуверенно ответила сестра. — Его мама на другом конце страны, дорогая. Ты же сама мне сказала, что Программа — этакий полигон взрослой жизни, а взрослые решают проблемы такого рода самостоятельно, — съязвил Джош. — Надеюсь, ты не будешь просить меня поделиться с ним содержимым своего шкафа, — рассердилась сестра, — у нас разные размеры. — С этим я справлюсь как-нибудь, и чемоданы мы заменим, но все это требует времени, а пока что — будь человеком, избавь его от этих ваших штучек, включая сердца на зеркале. И Джош вернулся в дом, чтобы все-таки дать Тайлеру чистые вещи из своего гардероба.

***

Тайлер не засекал, сколько времени он провел в ванной. Оказавшись в помещении, где было то, в чем он в конкретный момент нуждался сильнее всего, он радовался тому, что может побыть наедине с собой, не держать лицо, чтобы не показать, как он напуган. А он напуган, несмотря на заверения психолога, заявившего, что Тайлер легко приспосабливается к обстоятельствам. — Ваш главный противник — сомнения, — заключил душевед, мельком просмотрев тесты Тайлера и задав несколько отвлеченных вопросов. — Начиная сомневаться, вы заводите себя в тупик и стоите лицом к стене, хотя открытая дверь за вашей спиной, и нужно всего лишь посмотреть на нее. Вам ясна метафора? — Вполне, — кивнул Тайлер, — только я предпочитаю думать, что это не сомнения, а взвешенная осторожность. — Всякой осторожности должен быть предел, — психолог вручил ему обходной лист. — можете передать это куратору, с моей стороны возражений нет. Вспомнив этот разговор, Джозеф поежился от холода и страха — Джош и Эшли приняли его, а как насчет…? Его отвлек стук в дверь. — Тайлер, все в порядке? Как закончишь, спускайся вниз — вернулись родители. Эшли все убрала, и чемодан я закрыл, никто и не узнает, что мы в нем лазили. Окей? — голос Джоша звучал радостно, будто не он признался Тайлеру, что никого не ждал и его чуть ли не заставили. — Окей, — глухо отозвался Тайлер, сидевший в ванне, полной горячей воды, в попытках согреться. Он ценил, что Дан заботится о нем, но звуки его голоса легко разломали хрупкий барьер чувства защищенности, отделявший Тайлера от незнакомого пока что мира. Тщательно вытершись, он натянул футболку и шорты, выуженные Джошем из груды тряпья, кое-как распиханного по полкам, и спустился в гостиную, стараясь обращать на себя как можно меньше внимания. Его уже ждали. — Вот он, мой новый бро! — радостно заорал Джош, хлопая по дивану рядом с собой. — Тайлер, иди сюда, я тебя со всеми познакомлю. Эшли закатила глаза, девочка-подросток рядом с ней хихикнула, а из кресла в углу гостиной поднялась невысокая полноватая блондинка. — Добрый вечер, Тайлер! Джошуа рассказал нам о возникшей путанице, и нам, право, очень жаль, что тебе пришлось перенести столько неприятных моментов. Надеюсь, Джош был не слишком груб с тобой. Дан округлил глаза и ткнул себя пальцем в грудь, беззвучно шевеля губами, как бы спрашивая «Я?! Груб?! Вы с кем-то меня путаете». — Все в порядке, — смутился Тайлер, — скорее, извиняться надо мне. — Поистине не за что, — покачала головой блондинка, в которой Джозеф угадал мать семейства, — ты не виноват в том, что приехал не туда, куда ожидал поначалу. Я должна спросить, — хочешь ли ты у нас остаться? Тайлер неловко кивнул: — Да, если вы не против. Только это, наверное, повлечет ряд проблем… — Никаких проблем, дорогой. Мы с удовольствием примем тебя. Я Лаура, с Джошем и Эшли ты уже знаком, а это — наша младшая дочь Абигейл, — Лаура показала на незнакомую Таю девочку. — Любой из членов нашей семьи поможет тебе в случае необходимости. Думаю, пару дней стоит потратить на то, чтобы ты освоился и Джош тебе все показал, ну, а потом мы решим все формальности со школой. — Мэм…. Лаура, мне нужно связаться с родителями и все им объяснить, — замялся Джозеф. — С твоими родителями сейчас разговаривает Уильям, мой муж, — ответила блондинка. — Он же завтра займется обменом чемоданов, и, будем надеяться, в самом скором времени тебе не придется носить одежду Джоша. Тайлер скосил глаза на Джоша и увидел, как тот выдыхает через сомкнутые губы «пффф», будто то, о чем говорит мать — не заслуживающие внимания пустяки. — Понимаю, что тебе нужно привыкнуть к нашему часовому поясу и не предлагаю тебе ужинать и ложиться ровно в 9 вечера, — улыбнулась Лаура, — Джош любит навестить холодильник по ночам, не сомневаюсь, что он пригласит тебя составить ему компанию. — Ма, мы тогда пойдем к себе, да? — нетерпеливо вмешался Джош. Лаура кивнула, и Дан помчался наверх, перепрыгивая через ступеньку. Тайлер последовал за ним, чувствуя босыми ступнями тепло деревянных ступеней. На мгновение ему показалось, что он дома. У двери своей комнаты Джош притормозил. — Давай так, — неожиданно неуверенно начал он. — Я не буду нависать у тебя над душой. Тебе наверняка надо с кем-то поговорить — твой телефон разрывался, пока ты был в ванной. Ну, а потом, если захочешь — приходи ко мне, навестим холодильник. Идет? Тайлер прошептал «идет» и медленно пошел по коридору, вспоминая, какая дверь его — вторая или третья по счету. — Последняя по коридору! — напомнил Дан и ободряюще улыбнулся обернувшемуся Таю, на лице которого читалась растерянность.

***

На экране телефона, лежащего у зеркала, светились уведомления о пяти непринятых звонках и два значка смс — Тайлер решил начать с них. Первое сообщение было от сестры. Она писала, что уже соскучилась и ей не хватает брата. Одну ее не отпускают в город, а родители редко могут позволить себе с ней выбраться. А еще Тайлер обещал съездить с ней в Диснейленд. — Мы обязательно съездим в Диснейленд, Мэдди, — прошептал Джозеф телефону, и открыл следующее смс — оно было от Тами. «ТайДжо, позвони мне!!!». Тайлер глянул список звонков и увидел, что из пяти непринятых два были ее. Улыбнувшись, чтобы голос звучал бодрее, он нажал на кнопку вызова. — Тайджо!!! — радостный визг в трубке пробил голову Джозефа насквозь, — тут так классно, только мне не хватает моих вещичек. Ты их там не примерил, а, Тайджо? — Привет, Тами. Ты же знаешь, я не ношу синтетику, а твои кружева явно не на дереве выросли, — отшутился Тайлер. — И то верно. Как ты там? Понервничал, да? Я тоже! Зато у меня три новых бро, и ни одной конкурентки в борьбе за мужское внимание. — Тами тараторила, не заботясь о том, успевает Тайлер за ее мыслью или нет. — А у тебя там бабье царство, да? — Гм, нет. Тут всех поровну, — ответил Тайлер, глупо улыбаясь. — Так у тебя неограниченные возможности выбора, Тайо! — заверещала Тами, — не тушуйся там! — Тами, я не любовь крутить сюда приехал, в отличие от тебя, — уколол ее Джозеф. — Ну, как знаешь, — согласилась Тами, — а я хочу тут остаться и не возвращаться в наш городишко. Удачи, Тайо, не пропадай! — Счастливо, Тами. Закончив разговор, Тайлер увидел, что на экране появилось новое сообщение — от матери. «Сынок, рады, что ты справился со всем самостоятельно. Прошу — будь вежлив с людьми, у которых ты живешь. Молимся о тебе». Тайлер сглотнул подступивший к горлу комок. Он позвонит матери завтра, когда отдохнет и будет чувствовать себя лучше. За дверью раздался какой-то шум и возмущенное шипение «куда ты прешься, Эшли, дай человеку отдохнуть!» и обманчиво ласковый шепот «я только посмотрю — если он спит, то я сразу выйду». — Я не сплю, заходите, — громко сказал Тайлер. В комнату сразу же ввалились Эшли и пытавшийся удержать ее Джош. — Прости, Тай, — смущенно сказал он, — ее любопытство способно обрушить стены. Эшли без приглашения уселась на кровать рядом с Тайлером и спросила: — Тай, откуда ты к нам приехал? — Из Парадайза, — ответил Тайлер. — Так ты к нам прямиком из рая? — схохмил Джош. — Только не говори, что и свои крылья ты оставил в том злосчастном чемодане!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.