ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

11. Первое признание

Настройки текста
Тайлер выпал из темноты небытия в мирный полумрак спящего дома так же внезапно, как и потерял сознание. Лежать было неудобно — ныла спина, прижатая к стене, ноги были спелёнаты одеялом, перекрутившаяся футболка резала бок, и Джозеф, толком не придя в себя, подумал, что ему снова снился кошмар, от которого он пытался убежать. Он закрыл глаза, слушая знакомую звенящую пустоту, пытаясь раствориться в обрывках мыслей, разметанных нервным срывом. Они поругались с Джошем или нет? Тот нес какую-то чушь, и Тай не мог решить, к какой из категорий относились его слова — то, к чему не стоит прислушиваться, или все-таки стоит. Что стоило сделать, так это лечь поудобнее, и урвать еще хотя бы пару часов сна до подъема в школу. Джозеф отодвинулся от стены, и понял, что лежит не один. Наугад протянув руку, он провел пальцами по чему-то горячему и жесткому, лежащему перед ним. С другой стороны кровати глухо отозвались: — Тай, когда я предлагал тебе стать проблемой, не думал, что ты воспримешь это буквально. Тайлер почувствовал, что его щеки и уши заливает краска. — Джооош, — шепотом позвал он, — различив, наконец, фигуру, скрючившуюся на самом краю. — Что? — тихо спросил тот. — Почему я тут, а не у себя? И какого черта ты делаешь в моей постели? — Тайлер понимал, что, строго говоря, это он что-то забыл в постели Дана, но хоть убей, не понимал, как он тут оказался. — Вчера, перед тем, как отрубиться, ты заявил, что весь этот год я буду тебя спасать, — измученно проговорил Дан, не сомкнувший глаз с того момента, как он переложил Тайлера на кровать, не решаясь насильственно привести его в чувство, — этим я и занимаюсь. — Но почему ты спишь здесь??? — Тайлер никак не мог побороть смущение. — Кто тебе сказал, что я сплю, милый мой? — насмешливо проговорил Дан, поворачиваясь лицом к Тайлеру, — вчера я узнал много интересного от сестры и мамы, заявивших, что я, видно, совсем сдурел, раз заставил бедного мальчика самостоятельно разбираться в школьных междоусобицах. Так что теперь я глаз с тебя не спущу. Бедный мальчик — это ты, если неясно, — добавил Джош. Тайлера передернуло: — Слушай, я не нуждаюсь в … — Ты нуждаешься в том, кто будет напоминать тебе поесть, поспать, и не переживать по пустякам, — сказал Дан, зевая. — Я пойду к себе, — выпутываясь из одеяла, сказал Тайлер, — спасибо, что не оставил одного, хотя я отлично справился бы сам, правда. — И мы как будто в это верим, — ехидно кинул ему в спину Джош. Джозеф поежился и ничего не сказал. Он успел поспать еще с час до того, как в телефоне надрывно заорал будильник. Выйдя из ванной, он увидел, что у двери его комнаты стоит Джош. — Ты меня преследуешь? — нервно спросил Тайлер, еще не отошедший от того, что очнулся в кровати с парнем. — Я с тобой живу, придурок, — миролюбиво ответил Дан. — Пошли, что ли, Эшли велела позвать тебя на завтрак. — Но я не… — Тайлер не успел сказать, что ему вообще-то кусок в горло не лезет по утрам. — Будешь. — Джош говорил так, будто речь шла о чем-то само собой разумеющемся — типа восхода солнца или годовой контрольной.

***

После уроков Джош с компанией устроились на старых партах в захламленном дворике. Эшли задерживалась, а без нее и Тайлера, которого попросили зайти к тренеру, Дан домой уезжать не хотел. Он вкратце пересказал парням и Холзи то, что узнал вчера от Джозефа. — Стая социофобов, значит? — глаза Вентца хищно сверкнули из-под рваной челки. — Завали, Пит, — недовольно бросил Дан в его сторону. — Падший — мой бро. Обидите его — считайте, что обидели меня. — Жуткий, но ведь он не из наших! — взвыл Росс, светя свежим синяком под глазом. — Что ты о нем знаешь, Ри? — жестко спросил Джош. — Кроме того, что он из любимчиков? — Нуу… — смешался Райан, не зная, что противопоставить ярости в глазах Дана. — А прикиньте, я тут подслушал разговор Ребекки и норманна, — вмешался Патрик, — та ей «К чему Вы устроили это нелепое представление перед классом? Вы не знаете, что такое подростки?». — А она что? — спросил Брендон, прикусывая травинку. — Ну что… психанула. «Юноше оказана честь окончить обучение именно у нас, этим стоит гордиться». — Стамп довольно похоже изобразил голос секретаря, и парни заулыбались. — Так что вот, птенчики, — сказал Джош, — учтите, он не из тех, кто жалуется, но ведь и я не слепой. Увижу, что с ним что-то не так, долго разбираться не буду. Дан демонстративно сжал кулак так, что побелели костяшки, и вновь разжал, выпустив пальцы — будто хищное животное выпустило когти. — Если вообще будешь, — пробормотал Уикс в сторону. — Не исключено, — с леденящей душу улыбкой согласился Джош. К Райану подошла Холзи: — Постой минуту, я замажу синяк. — Уже вся школа видела, не парься, — отмахнулся тот. Брендон приобнял его за плечо: — Может, двинем ко мне? — Нет, Бренд, мне надо сделать домашку с Алеком, — покачал головой Райан. — Их классуха сегодня сказала, что через месяц будет День Колумба, и каждый может принять участие в школьном празднике — вот еще напасть на мою голову. Ума не приложу, что делать. Он же хочет выступить, но как? — А что, он в состоянии? — не подумав, брякнул Брендон. — Даааа, Бренд, ты попал. Тактичность одиннадцать из десяти, — с неодобрением протянул Патрик. — Я прикопаю тебя, Ури, дебил! — орал Райан, наступая на испуганного Брендона. — Заткнулись все! — Джош схватил худенького Росса за шиворот футболки. — Ри, тебе для симметрии второго синяка не хватает? Можем нарисовать, если ты после этого еще будешь что-то видеть. — Джишва, но он же… — в отчаянии кричал Росс, стараясь высвободиться из железного захвата. — Он дебил, как ты уже заметил, — спокойно сказал Дан. — Если хочешь его отпинать, сделай это вне школы. — Бойся ходить по улицам в темноте, Бренд, — ощерился Райан. — Короче, Росс, — Дан пнул перевернутую парту, — что там с Алеком? Что мы можем сделать? — Если б я знал, я б не грел голову себе и вам, — понурился тот. — Твой Джордан ни о чем таком не говорил? Джош покачал головой — он не слишком вникал в школьную жизнь младшего брата, предоставив это матери. От издевательств со стороны старшеклассников Джордан Дан был надежно защищен именем брата, а муть с творческими заданиями и конкурсами Джош на дух не выносил. — А не спросить ли вам у Тайлера? — как бы между прочим предложил Дан. — У какого Тайлера? У Падшего, что ли? — растерянно уточнил Росс. — У него самого, — кивнул Джош, вытянувшись на парте и подставив лицо солнцу. — Думаешь, он шарит в школьных праздниках? — в голосе приятеля звучала слабая надежда. — Он приехал из другой школы и у него есть младшая сестра, которую он любит не меньше, чем ты Алека, — ответил Дан. — Так что спросить определенно стоит. Вот захочет он тебе помогать или нет после того, что ты вчера устроил — другой вопрос. — Твою мать, — простонал Райан, и ударил себя кулаком по колену.

***

Эшли ждала Тайлера на скамейке у спортзала. Он зашел туда с полчаса назад, и последние минут двадцать девушка слышала только шум прыжков, стук мяча об пол и одобрительные комментарии тренера. Ей ужасно хотелось посмотреть, что там происходит, но Тай попросил подождать его тут, а не глазеть на то, как его будут испытывать на прочность. Эшли хотела, чтобы Тайлера приняли в команду, и он занял свое место в школьной иерархии популярных учеников. Она искренне считала, что Тай этого достоин, но когда она пробовала заговорить с ним об этом, настоять, чтобы Джозеф рассказал тренеру школьной команды о своих достижениях в Парадайзе, тот морщился и старался сменить тему. Наверное, если бы не бестактность мисс Норманн и миссис Барток, решивших, что все заслуги, перечисленные в личном деле Тайлера, фикция и приписки доброго папочки, тот не согласился на предложение мистера Расселла продемонстрировать, как он обращается с мячом. Эшли наивно думала, что демонстрация талантов займет минут десять, от силы пятнадцать, но Тайлер все не выходил, и она начала волноваться — что можно обсуждать так долго? К тому же надо было спешить домой — после обеда обещали привезти очередных подопечных, парочку шебутных близнецов. Наконец, дверь открылась, и из зала вышел раскрасневшийся взмокший Джозеф с улыбающимся тренером. — Теперь у тебя будет меньше свободного времени, сынок, но не стоит об этом жалеть! Я сообщу тебе расписание тренировок сразу, как перетрясу остальную команду. — Билл Расселл пожал Тайлеру руку, кивнул Эшли, и пошел в направлении канцелярии. — Ну, что? — Эшли впилась глазами в усталое лицо Тая. — Разыгрывающий защитник, как и там, у себя, — ответил тот. — А что это значит? — смущенно спросила девушка. — А это, Эш, круто! — Тайлер подхватил Эшли и закружил ее, задыхаясь от восторга, — это очень-очень круто, Эш! Та замахала руками, требуя поставить ее на пол, и клюнула Тайлера в щеку. — Я не сомневалась в тебе, бро. Тайлер подхватил свой и ее рюкзаки и повел Эшли к выходу на школьный двор, где Джош оставил машину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.