ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

40. Ночь, день, снова ночь - 1

Настройки текста
После концерта семья Дан хотела забрать Тайлера с собой — все-таки он именинник. Парни согласились избавить его от перевозки инструментов обратно на базу, но Джозеф категорически отказался воспользоваться поблажкой, сказав, что он только начал ощущать себя частью чего-то великого и ему это очень нравится. Кроме того, торт еще остался, и он очень не против доесть его в камерной обстановке, сидя на полу рядом с людьми, которые подарили ему такой праздник. Семья поймет. — Окей, френ, — хлопнул его по плечу Скиппер, — ты наш до… Кстати, до какого момента? — До конца мая точно, — подумав, сказал, Тайлер, — экзамены, аттестат, обратный самолет. — Ничего подобного, — рассердился Джош, — я не позволю тебе уехать до моего Дня рождения. — А когда у тебя? — спросил Тай, что-то прикидывая. — 18 июня, — выдохнул Дан, — ты же не оставишь меня без подарка? — Оууу, кстати, подарок! — вскинулся Скиппер, — у нас же есть подарок. Тайлер, мы, конечно, хотели бы, чтобы ты принял его и опробовал при нас, тем более что именно мы можем дать тебе несколько ценных советов, но раз уж ты такой благородный герой, получишь свою детку сейчас, а уроки — позже. — Детку? — не совсем понимая, о чем говорит фронтмен, уточнил Джозеф. — Йеп, детку. У Джоша много деток, он у нас многодетный папочка, у остальных по одной, теперь и у тебя будет. Смекаешь, о чем я? — зубоскалил Тим. — Кажется, нет, — сдался Джозеф. — Оу, ну потерпи чуток, сейчас приедем, и все сам увидишь, — обнадежил его Скиппер и зашептался с гитаристами. Джош, сидевший рядом с Тайлером, погладил его по ноге. — Тай, я вроде понимаю, о чем речь, но не буду портить сюрприз. Думаю… Да что там, уверен — тебе понравится. — Ну хоть намекни, — попросил Джозеф, но Дан улыбнулся и приложил палец к губам — своим губам, чем ужасно расстроил Тая. Он нетерпеливо ерзал на сиденье, пока минивен вез их к церкви. Было уже довольно поздно, но у Тима были ключи от пристройки, и Тайлер искренне надеялся, что они действительно смогут посидеть там. Джош оставил машину рядом с репбазой, и Тай не беспокоился о том, как они доберутся домой. Тем более что ему хотелось попасть домой попозже, когда все будут спать. Он помнил об обещанном Джошем подарке, и его охватывала сладкая дрожь. Пока Дан носил барабаны (Тайлер хотел помочь, но Джош цыкнул на него, велев держать ручонки при себе), Джозеф смотрел в темное, иссиня-черное небо, заполненное звездами. В этой части города почти не было светового шума, и далекие миры, затерянные в космосе, открывались ему во всей полноте — будто там, в вышине, кто-то обронил газовую вуаль, усеянную блестками. Он запрокинул голову и шевелил губами, укладывая мысли в строчки, несвязные, неясные ему самому, но такие нужные, такие правильные сейчас. Джош вышел из дверей, но не решился его окликнуть. Это сделал бесцеремонный Скиппер, заоравший с порога: — Тайо, пошли знакомиться с деткой! Джош только вздохнул, но не решился сказать Скипу хоть слово — пусть Тайлер сам решит, готов ли он афишировать их отношения. Будем считать, что Дан только что вышел на воздух, а не стоял там добрых десять минут, любуясь на лохматого парня в белой куртке. Джозеф встряхнулся и пошел в репзал. Дан потоптался еще минуту и шагнул в темный коридор следом за ним. Честно говоря, он надеялся, что Тай подождет его, и, может, возьмет за руку, как бы говоря: «я с тобой», и они зайдут в репетиционную вместе, но тот уже снял куртку и о чем-то говорил с парнями — Джош видел, как Тай стоял в дверном проеме, пальцами выстукивая ритм на бедре. Преувеличенно весело Джош спросил: — Что, Тайо, никак не отпустит? — Ага, — улыбнулся тот, — накрыло и не отпускает. Да и сам не хочу, чтобы отпускало — песня действительно клевая. Спасибо, Тимми! — Почаще слушай старших, ТайДжо, — хохотнул тот, — если я сказал, что эта песня для тебя, значит, так тому и быть. Нормально спел, горжусь тобой. Мы не зря промучались с тобой все это время. — Что значит «промучались»? — холодно спросил Дан, вставая за спиной Тайлера и незаметно для остальных поглаживая его позвоночник. — То и значит, — усмехнулся Скиппер, — он же не хотел, упирался, артачился, чуть не сбежал перед концертом. Не появись Лис, может, я не удержал бы его. Насилие — не мой метод, Джишва. Мой метод — аргументированные угрозы. И он засмеялся, страшно довольный своей шуткой. — Ребят, это — я имею в виду концерт — как героин. И я, кажется, подсел, — удивляясь сам себе, мечтательно сказал Тайлер. — Знаешь, бро, если вписать в твой график еще и музицирование, ты будешь приходить домой только поспать, — нервно заметил Дан, — а я, помнишь, как бы отвечаю за тебя. В общем, нет тебе моего благословения пока что. Тайлер было хотел вступить с ним в перепалку, но Тим рявкнул:  — Хорош базарить! Детка плачет. Дан поднял руки вверх, признавая поражение, и подтолкнул Джозефа к Скипперу. Тот жестом фокусника достал из-за спины перевязанную шпагатом коробку и протянул ее Таю. — Владей, Тайо! Джозеф распутывал узел чуть ли не зубами — так ему хотелось поскорее узнать, что преподнесли ему музыканты. Дан, насмешливо взиравший на мучения друга, достал из кармана зажигалку и прожег веревку. Тайлер благодарно посмотрел на него, сорвал крышку и выдохнул: «ВАУ». — Она такая маленькая, такая… нереальная, — дрожащим голосом сказал Тай. — Ну, ты и сам пока как гитарист не очень-то большой, — улыбнулся Скиппер, — переспи с ней ночку, а там на ютубе глянь уроки, если горит. Но вообще мы тебя поучим. Раз тебя так штырит от живой музыки, надо это использовать. — О дааа, — протянул Джозеф, — ребз, я никому из вас не продавал душу, точно? — Ты что несешь, придурок? — покачал головой Тим, — вспомни, где ты находишься. — Это говорит чел, который поет про детку с проблемами самоконтроля? — приподнял бровь Тайлер. — Твоя правда, — согласился Тим, — все мы тут язычники, вставшие на путь исправления. Небеса послали нам ангела, это знак, что мы все делаем правильно. — Вот только ты, Скип, не начинай, а? — попросил Джозеф, — Дал, ты разболтал? — Обижаешь, я это придумал, — шутливо поклонился тот, — я не знал тогда, что ты такой мировой чувак, но сейчас уже ничего не поделаешь. Тем более что ты сам подтвердил, нацепив крылья. Ты, если что, не стесняйся — на рождественский концерт можем одолжить тебе крылышки у твоих корешей. — Это каких? — поинтересовался Тай. — У деток Виктории Сикрет, они на каждом показе щеголяют в них, — сообщил Даллон, стараясь не смеяться, — подумай, какие тебе нравятся — розовые или золотые? — Какие вы приду-у-у-урки, — простонал Тайлер на выдохе, — но все равно спасибо. А теперь, может, торт?

***

Домой Тайлер и Джош попали во втором часу ночи — никто не хотел уходить из репетиционной. За то время, пока бэндмейты подъедали торт, демонстративно откусывая головы марципановым человечкам с гитарами, Скиппер проверил строй укулеле и бережно уложил ее в коробку, передернув плечами под ревнивым взглядом Тайлера. — Ты так смотришь, ТайДжо, будто я лапаю твою девочку, — нервно пошутил вокалист. — Точно, — медленно проговорил тот, — так что лучше положи и отойди. Я же не трогаю твою гитару? — Вот как успех людям крышу сносит, — театрально вздохнул Тим, но инструмент на место вернул. Обратной дорогой Тайлер вез коробку на руках, не в силах с ней расстаться. — У меня появился соперник, Тайо? — спросил Джош, поглядывая на светящегося радостью Тая в зеркало заднего вида. — Она будет со мной всегда, — тихо ответил Джозеф, — я могу положить ее в рюкзак и отправиться в любой город земли. Ты… Он замолчал, не в силах произнести «оставишь меня», но Дан прекрасно его понял и вцепился в руль, вымещая на нем боль и злость. Лучшим подарком Тайлеру стала бы возможность забыть, что ему нужно уезжать. Нет, не так — возможность вовсе отменить отъезд. — Тайлер, — откашлявшись, заговорил Дан, — ты не думал перетащить семью сюда, к нам? — Зачем, Джоши? — тоскливо спросил тот, и у Джоша кольнуло сердце. — Ну… у нас отличный город, больше вашей крохотулечки, которую на картах обозначают сноской, — попытался пошутить Дан, — у тебя тут есть связи. Нам не придется расставаться. — Мои родители… мои родители не примут нашей связи — шепотом ответил Тай, — если они хотя бы заподозрят что-то не то, они умчат меня на край света, даже если это будет грозить моему университетскому будущему. — Прости, Тай, я не хотел по больному, — виновато проговорил Дан. — Все в порядке, — задумчиво сказал тот, но Джош видел, что Тайлер хочет успокоить его и сделать вид, что никакого разговора не было.

***

Джош все гадал, когда Тайлера отпустят эмоции, помогавшие ему держаться на ногах с того момента, как он вышел со сцены. Он по себе знал, как это бывает — только что ты искрил остротами, был готов взобраться на Эверест и сделать бэкфлип с вершины, и вот — обмяк, поплыл и мечтаешь о том, чтобы добраться до кровати. Тайлер поплыл, сбросив кроссовки у входа. Тепло спящего дома окутало его, и Джозеф внезапно понял, как он устал. Как Он Устал. Пошатываясь, он добрел до кухни, поплескал холодной водой, чтобы взбодриться хотя бы на пятнадцать минут, чтобы поесть — торт это прекрасно, но растущему организму нужно мясо. Эшли знала его вкусы и оставила для них два подноса, укрытые салфетками. Тай боролся с собой около минуты, — хорошее воспитание говорило ему, что надо поесть на кухне и помыть посуду, усталость и чувство голода орали, что надо брать поднос и есть в комнате, чтобы там же уснуть, не чистя зубов и не снимая рубашки. — Джоши, — слабо прошелестел Тай, — скажи, ты со мной? — Да, — спокойно ответил тот, — тебя отнести в постель на руках? — Неее, — ответил Тайлер, — туда я сам дойду, только до твоей, окей? Она ближе. — Идет, — согласился Дан, — было бы обидно отрубиться в коридоре, где на тебя могут наступить. Да и мама может подумать, что мы нажрались с Тимом, что будет обидно — ведь ни в одном глазу. — Ага, — согласился Джозеф, — бери еду, пошли наверх. Иначе я усну, а голодным мне спать нельзя, у меня мигрень. — Горемыка ты мой, — усмехнулся Джош, — иди, я подстрахую, чтобы не свалился. Тайлер не стал возражать, он услышал главное — «мой». Все остальное было несущественно. Он ввалился в комнату Джоша, плюхнул поднос на пол и вяло жевал, стараясь не уснуть. Джош только вздыхал — он тоже устал, но опыт концертов позволял растянуть силы. Он мог сидеть и поддерживать разговор, но Тай был измучен, и Дан ждал, пока тот доест, чтобы уложить его в постель. По полу ощутимо тянуло холодом, и ночевка по-походному потенциально грозила Джозефу простудой. — Джоши, тебя не смутит, если ты будешь спать с человеком, который не почистил зубы перед сном? — неожиданно спросил тот. — Нет, — заржал Дан, — больше скажу — перед тем, как целоваться, я не полезу тебе в рот зубной щеткой. — Тогда пошли спать, иначе я рухну прямо тут, — Тайлер забрался на кровать, откатился к стенке и поманил Дана к себе. Тот подумал — стоит раздеваться или нет? Тай рухнул в постель одетым, и Джошу очень хотелось это исправить. С другой стороны, в таком состоянии Тайлер не был способен на что-либо реагировать, так стоило ли стараться? И Дан ограничился тем, что снял носки и вытащил ремень из джинсов, швырнув на пол и то, и другое. Через минуту туда же отправились носки Тайлера, и Дан провалился в сон.

***

Он проснулся резко, будто его кто-то дернул. Открыв глаза, с полминуты Дан приходил в себя, восстанавливая события — они ели торт в репетиционной, потом ехали домой, и Тайлер все наглаживал укулеле, а Джош глупо ревновал, после они ели, устроившись на полу, и, наконец, рухнули спать. Одетыми. Это был не лучший поступок — тело, натертое швами одежды, ныло, и больше всего Джошу хотелось скинуть с себя все эти тряпки. И не только с себя. Тайлер по-прежнему лежал, уткнувшись носом в стенку, и Дан, ощутив приступ нежности, легко коснулся губами затылка. Он целовал ниже, ниже, спустившись на шею, сдвинул воротник рубашки вниз и дотронулся языком до четвертого позвонка. Джозеф вздрогнул, и Джош понял, что все делает правильно. Пусть сейчас не ночь, а утро. Пусть скоро проснутся родные. Они вдвоем — близко-близко и скоро станут еще ближе, надо лишь избавиться от того, что мешает. И еще — удостовериться, что Тай не передумал. Дан гладил Тайлера так нежно, будто тот был любимой кошкой, а тот только что не мурлыкал, наслаждаясь горячими во всех смыслах прикосновениями. — Тайо, ты же не спишь? — спросил Дан, мечтавший зацеловать Тайлера всего — от ресниц до… — Нет, — честно ответил Тайлер, — мне так хорошо сейчас, я не могу выразить это словами. — Посмотри на меня, — мягко попросил Джош. Тайлер повернулся к нему, провел холодными пальцами по щеке Дана, почувствовал, как на его лице медленно расцветает улыбка, и открыл глаза. Джош смотрел на него и сиял. — Как насчет подарка? — тихо спросил он, с трепетом ожидая ответа. Тай улыбнулся:  — Кажется, он запаздывает, но я очень-очень его жду. Дан выдохнул, закрыл глаза и поцеловал Тайлера в лоб, скользнул губами по спинке носа, припал к нежным, пухлым, жаждущим губам, и не сдержал стона. Тайлер точно не целовался ни с кем, кроме него, и вместе с тем, сейчас он целовался так прекрасно, что не доверяй ему Джош безоговорочно, он бы взревновал — так сладко это было. Тайлер принимал его подарок, сразу же благодаря за него, и Джош не мог, не хотел разорвать поцелуй. Они перекатились по кровати, поменявшись местами, и вот Дан почувствовал, как руки Джозефа пытаются расстегнуть его одежду, и перехватил инициативу. Легко толкнув Тая, чтобы тот лег на спину, Дан устроился рядом, приласкал его взглядом, полным жаждой чувственного наслаждения, и медленно потянулся к первой пуговке у самого горла. Не сдержавшись, он приник поцелуем к межключичной ямке и выцеловывал ее, согревая дыханием, пока Тай не начал стонать. — Я начинаю находить достоинства в рубашках, — мурлыкал Джош, дрожащими от нетерпения пальцами расстегивая пуговицы на рубашках своей и Тайлера. Тайлер недовольно проворчал: — Какие же? Их невозможно быстро снять и сейчас меня это бесит! — Именно поэтому, — с придыханием сказал Дан. — Ты так торопишься, что отнимаешь у себя и у меня радость предвкушения. Тайлер глубоко вдохнул и попытался сосредоточиться на движениях пальцев своего любимого. Руки Джоша дошли до предпоследней пуговицы и… откуда-то из-под кровати запел телефон. Джозеф прошипел ругательства сквозь зубы и скатился с кровати, чтобы достать надрывающийся гаджет. — Выруби его, бога ради! — рявкнул Дан. — Сейчас, минуту. Это Бренд звонит, и тут уже пять пропущенных от него, — отмахнулся Тайлер, — Алло? — Блять, Падший, где Джишва? Я ищу его с четырех часов утра! — на едином вздохе прокричал Брендон, плохо владеющий собой и, казалось, с трудом сдерживающий слезы. — Тебя, — Тайлер сунул трубку Дану, и тот злобно проговорил в микрофон: если это не вопрос жизни и смерти, я придушу тебя, Бренд. Из динамика неслись маты вперемешку со всхлипами, и Джозеф понял, что прямо сейчас в постель они не вернутся… Джош что-то резко ответил, кивнул, будто Брендон мог его видеть, отбил звонок и устало посмотрел на Тайлера. — Алек в реанимации, Ри в участке, задержали за вождение в пьяном виде. — Что мы сейчас делаем? — Тайлер был спокоен, будто это известие не нарушило его планы. — Едем к Вентцу, его отец адвокат, он поможет вытащить Райана, — сказал Джош, быстро одеваясь, — потом везем Ри сюда, укладываем в постель и ждем, пока он проспится. Ну, а потом по ситуации. И еще, Тайлер… — Да? — посмотрел на него Тай. — Я очень тебя люблю. Дан прошептал эти слова, уткнувшись в шею Джозефа и тот, рвано выдохнув, прижался губами к красным волосам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.