ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

41. Ночь, день, снова ночь - 2.

Настройки текста
Джозеф собрался быстрее Дана и хотел было нацепить кроссовки и выскочить за порог, но тот ухватил его за руку: — Поешь сначала. — Эммм, как бы мы бежим выручать Ри? — спросил Тайлер, не понимая, почему Джош сначала подорвался, а сейчас заставляет его терять драгоценные минуты. — Ри полезно подумать о жизни, а ты мне нужен живым, здоровым и адекватным, — серьезно сказал Джош, — пойми, Тай, если тебе станет плохо от переживаний, я наплюю на всех и буду спасать тебя. Потому что ты — любовь всей моей жизни, а Ри в этом плане — какой-то левый парень. — Так уж всей? — смутился Тай, — ты меня знаешь без году неделю, и такое говоришь. — Я говорю так только потому, что так чувствую. Может, я ждал, пока ты сообразишь поискать меня в другом, отличном от своего райского, местечке — подмигнул Дан, — а теперь не заговаривай мне зубы и ешь, чтобы я видел. — Джоши, остановись, я совершеннолетний! — негодовал Джозеф, — я могу сам решать, как о себе заботиться. — Обязательно, — закивал Джош, — сам, все сам, я просто поправляю тебя, когда ты теряешь чувство реальности. Потому ешь. Тайлер поворчал для вида, но все-таки постарался впихнуть в себя завтрак, зорко следя за тем, чтобы Дан также последовал своему совету. В девятом часу они, наконец, сели в машину. Джозеф озадаченно спросил: — Думаешь, родители Вентца готовы будут общаться с тобой в такую рань? Сегодня же суббота, выходной. — Тайо, ты такое дитя, — растроганно протянул Дан. — Не знаю, каким ты видишь Пита, но я-то знаю его не первый год. Это парень с бунтарским духом, бросающийся в крайности, склонный к криминалу, и отец всегда готов выручить его. Да, он надает ему по шее, но сначала выручит. Потому, думаю, он выслушает меня и, надеюсь, поможет. Ну и, кстати, мы сейчас не к Вентцам. — А к кому? — растерялся Тай. — Заберем Брендона сначала, ведь Райан использовал свое право на звонок, чтобы связаться с ним — не с тобой, не со мной. Хочу узнать у Брендона подробности, чтобы решить, как сильно начистить лицо Ри, и обойтись ли только лицом, — сердито проговорил Джош. — Не сочти меня маньяком, жаждущим крови невинных младенцев, но в следующий раз, когда решу уложить тебя в постель, я лично позабочусь о том, чтобы у Росса все было хорошо! Этот полудурок уже второй раз рушит мне личную жизнь. — Не рушит, — слабо улыбнулся Джозеф, — я никуда от тебя не денусь. — Да ну? — вскинул бровь Джош, — ты так в этом уверен? — Я уверен, Джоши, — Тайлер взял правую руку Дана, и переплел свои пальцы с его пальцами. Тот управлял машиной в прямом смысле одной левой, внимательно следя за дорогой — под снегом мог таиться лед, а закончить дорогу в кювете ему не хотелось. Тайлер сидел рядом и гладил его руку, тихо вздыхая о чем-то, и Дану было почти хорошо. Почти — потому что он предпочел бы сидеть так с Таем в своей комнате, отгородившись от мира дверью, дающей понять, что все, происходящее за ней, касается только их двоих. — Знаешь, Тай, хорошо, что ты поехал со мной, — задумчиво сказал Дан, затормозив у незнакомого Джозефу коттеджа, — останься ты дома, я мог бы обойтись с Брендом и этим алкоголиком очень и очень жестко. Так я их как минимум выслушаю… — Джош, а почему Бренд позвонил именно тебе? Ведь у твоих родителей нет связей в полиции, и если уж совсем начистоту, то, несмотря на всю доброту и тепло твоего дома, Ури для Росса ближе, — недоумевал Тайлер. — Да, ты прав, между ними определенно что-то есть, — отозвался Дан, — но так вот получилось, что из всех психов я самый спокойный. Не дал им поубивать друг друга, попытался научить держать себя в руках, они, кстати, учили этому меня, так все и сложилось. С любой мало-мальски серьезной проблемой они бегут ко мне. Друзья — это семья, которую ты выбираешь сам, вот я выбрал их. — А я? — прошептал Тай. — А ты — любовь всей моей жизни, я уже говорил, — спокойно сказал Джош, — теперь, Тайо, прости, ты увидишь мою темную сторону. Впрочем, я лучше выйду из машины, а ты постарайся не слушать то, что я буду говорить Бренду. Джозеф кивнул и включил радио, стараясь вслушиваться в утренний чарт на городской фм-волне, но матерный рык Дана пробивался через стекла, и Тайлер поежился. Такой Джош пугал его. Тот долго орал и остановился лишь когда дверь коттеджа хлопнула и на улицу вышел Бренд, похожий на щенка, которого натыкали носом в лужу. Дан, как тогда с Райаном, рявкнул: — Живо в машину! Бренд забрался на заднее сиденье «шевроле», стукнувшись головой о потолок и по-детски ойкнув. Джош сел рядом и сладким до ужаса голосом попросил:  — А теперь, Бибо, расскажи, что произошло после того, как мы расстались вчера вечером. Брендона передернуло, но он быстро взял себя в руки и заговорил, запинаясь: — Около полуночи Алеку стало плохо, он начал задыхаться. Ри не знал, что делать. Надо было по-хорошему вызвать скорую, но с их страховкой, знаешь… — Я знаю, — жестко сказал Дан, — дальше! — Ну, в общем, он пытался откачать его, как умел, какие-то навыки-то есть у него, — заторопился Ури, — но Ал сдавал на глазах. Ри снес его в машину и погнал в госпиталь. — Бухой? — бросил вопрос Джош. — Нееет, туда он ехал трезвый, — уверенно заметил Бренд, — и в приемнике он тоже был трезвый. — Вот как… А когда и зачем он нажрался? — спросил Дан, силясь уловить тайный смысл поступков Росса минувшей ночью. Брендон побледнел, будто это он несся стрелой сквозь ночной город с задыхающимся братом за спиной. Он сцепил пальцы и молчал, не в силах вытолкнуть страшные слова из своего рта. — Скажи это, Брендон. Скажи, чтобы я не просил об этом Райана, — осторожно попросил Джош. Бренд поднял на него глаза, полные страдания. — Когда… когда Ри спросил, что он может сделать для Ала… Он услышал, что... Ему сказали… «Молитесь»… Дан взвыл и укусил кулак.

***

Когда в участке было закончено со всеми формальностями, Пит Вентц II что-то сказал своему сыну и Россу. Росс — измученный, встрепанный, с кругами под глазами, кивал, не понимая смысл обращенных к нему слов. Стоявший в стороне Дан не выдержал. — Мистер Вентц, я попрошу вас закрыть глаза на небольшое нарушение закона, идет? Мне кажется, этому парню пора втолковать кое-что на кулаках. — Ты просишь меня о невозможном, Джошуа, — заметил тот, — и все же я склонен с тобой согласиться, поведение Райана неприемлемо. Только, прошу, давай обойдемся без того, чтобы в клетку следом за Россом посадили тебя. — Ну, вы же пока тут, — довольно осклабился Дан, — да и кэп в участке не успел еще забыть вас. Одним прыжком он подскочил к Россу, врезал ему под дых и заорал: — Тебе велели молиться, а не бухать! Почувствуй разницу, мать твою! — Моей матери похер, — Ри сплюнул и закашлялся. — Ты заколебал быть таким инфантильным, — продолжал орать Дан, — мы все впрягаемся за тебя не первый раз, чтобы у тебя, полудурка, были силы помочь брату, вырвать его из лап костлявой, а ты, сукин сын, нажрался и сел за руль. — Ты не видел его, — тихо сказал Росс, — ты не видел его! НЕ ВИДЕЛ! — Я вижу тебя и понимаю, что ты забил на Ала! Ты жалеешь не его, ты жалеешь себя, и надрался ты только поэтому, урод! — припечатал Дан. — Что ты прикажешь мне делать? — орал в ответ Росс, захлебываясь слюной, — протирать штаны в церкви? Упасть в ноги святошам? — Да. ДА! — внезапно рявкнул Бренд, — ты мог сразу позвонить мне, но твоя блядская гордость обеспечила нам всем геморрой. И только после того, как ты испортил все, что только можно, ты вспомнил о Брендоне! Ради тебя я вытащил парней из постели, я пытался найти хоть кого-то, кто мог вытащить тебя отсюда. Или тебя приняли и ты такой: «а пусть Бренд передаст Алу благую весть — его брат накидался и отдыхает за решеткой. Почивать изволит, велели не будить». Ну и сука ты, Райан. Любимая, блять, сука. Как ты мог так поступить со мной? Брендона трясло, он чуть не плакал, глядя на Росса с неподдельным отчаянием. От таких откровений Дан и Вентц онемели. Молчание нарушил Тайлер. — Кончаем базар! Джош, позвони в госпиталь, бога ради, спроси про Ала. Ты, Ри, сейчас едешь с нами. Ты, Бренд, возвращаешься домой и ждешь звонка своего ненаглядного. Когда этот алкаш станет похож на человека, подумаем, что делать дальше и наберем тебя. — Тай отчего-то знал, что может распоряжаться, и знал, что его будут слушать. Когда Джозеф закончил свою пламенную речь, Джош отнял телефон от уха и устало выдохнул: — Стабильно тяжелый, в интенсивной терапии, приступ сняли. Сейчас домой, спать, вечером подумаем, что делать. Дан пожал руку Питу Вентцу II и горячо поблагодарил его. Тот попросил держать его в курсе событий и уехал. Бренд и Райан сели в «шевроле» и Ри опустил голову на плечо Ури. Тайлер был в замешательстве: — Может, Райану стоит поехать к Бренду? Он неловко топтался снаружи, не решаясь нарушить уединение открывшейся пары. Дан поежился — на улице было морозно — и тихо сказал: — У Бренда дома все святоши, они побьют его камнями. Я бы взял и его к нам, но на моих родителей тоже не стоит сильно рассчитывать, тем более сейчас, когда эти двое открыто заявили о своих чувствах… Он ковырял снег носком ботинка, думая о чем-то невеселом, а потом вдруг просиял: — А знаешь, Тай, есть и плюсы! — Какие? — мрачно спросил Джозеф, которому эти эмо-проблемы начали надоедать. — Ты на законных основаниях спишь в моей комнате, потому что Ри снова займет курятник! И в эту ночь я выключу все телефоны, если понадобится, я забью дверь гвоздями, но я буду с тобой, — решительно заявил Джош. — Я буду с тобой, — эхом отозвался Тайлер. — Эй, ты же не думаешь, что раз нам трижды помешали, то типа не судьба? — обеспокоился Дан, которому не нравилась печаль на лице Джозефа. — Нет, Джоши, — улыбнулся тот, — я думаю, как мне повезло с тобой. Ты мое солнце, мой свет, моя воля к жизни, мое утешение. И я… я тоже тебя люблю. — Ты скажешь мне это сегодня еще раз? — еле слышно попросил Дан. — Сегодня. Завтра. Всегда. — кивнул Тайлер. — Мне очень нужно слышать это сегодня, — прошептал Джош, — ночью. Тай прикрыл веки и снова открыл глаза, безмолвно соглашаясь. Ему хотелось поскорее дождаться ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.