ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

43. Всегда говори "да"

Настройки текста
Вечером Дана и Джозефа ждал сюрприз — в «курятнике» никого не было. Постель была аккуратно заправлена, шорты и майка Дана лежали поверх покрывала. — Птичка улетела, — глубокомысленно заметил Джош. — Далеко ли улетит пешком, — вздохнул Тайлер. — Может, он сидит внизу? — Может, и так, — согласился Дан, — может, ну его, а? Вернемся в постель, забудем о Райане, о Брендоне, о всех заморочках… — Ты ведь сам не веришь в то, что говоришь, — тихо заметил Тай. Тот усмехнулся: — Думаешь, я говорю неискренне? Всему есть предел, и Райан заслужил от судьбы такую трепку. — Он — возможно, а вот Алек? Он заслужил? — спросил Джозеф, пристально глядя в глаза Дану. — Нет, не заслужил, — выдохнул Джош, — да не смотри на меня, будто я чудовище какое-то. Ты пойми — мы Алу никто, и даже если припремся в госпиталь без Ри, максимум, что нам разрешат — оставить карточку со словами приветствия. — Нам и с ним не очень-то разрешат пройти к Алу, — кисло заметил Тайлер, — но я смогу хотя бы поговорить с врачом. — Тебе-то зачем это надо, счастье мое? — простонал Дан, — пожалуйста, Тай, перестань быть таким добрым. Перестань, ты себя доконаешь. — Джоши, я сказал Алеку, что на этот год у него три старших брата. Если один сдался, то два других просто не имеют на это права, понимаешь? — Тайлер говорил так страстно, что Джошу ничего не оставалось, кроме как проворчать, — пошли искать это универсальное средство для головной боли. Райан Росс, принимать в четыре часа утра с похмелья. — Только не надо ему напоминать, — попросил Джозеф. — Надо! — неожиданно жестко ответил Дан. — Он должен осознать, что его минутная слабость могла привести к непоправимому. Кто бы позаботился об Але? В больнице для бедных не делают бесплатных операций на сердце. Нам и сейчас придется поломать голову, знаешь? — Знаю. Догадываюсь, точнее, — кивнул Тай, — но мы же постараемся? — Мы? Постараемся. Осталось узнать, кто еще причисляет себя к этому «мы», — пробормотал Джош. Парни спустились в гостиную, и там их огорошили новостью, что Росс уехал с полчаса назад. — За ним приехал смешной такой парень с огромными глазами и торчащими волосами, — протараторила Абигайл, — Райан всех поблагодарил, отказался от ужина и ушел. Дан воздел руки к небу. — Господи, почему ты посылаешь мне в друзья клинических идиотов? — Может, потому, что другие сочтут идиотом тебя? — поинтересовалась Эшли. — Эшли, куколка, потерпи до утра, — дернулся брат, — твои гадости отменного качества, ни к чему растрачивать их в те моменты, когда мне хорошо. — А с утра, выходит, тебе плохо? — насмешничала Эшли, — вроде раньше ты не был замечен за злоупотреблением. — Господи, вот и с сестрой как-то не очень вышло, — внезапно сообщил Джош потолку. Тайлер прикрыл улыбку рукой. Он уже наблюдал подобные перепалки между Эшли и Джошем, и они неизменно заканчивались победой Эш. Так и на этот раз. Та фыркнула и напустилась на брата. — Ты придурок, как есть придурок. Видит бог, я стараюсь быть понимающей, но сегодня это реально тяжело. Ты что, не соображаешь, что Райан боится не успеть? Он не хочет молиться. Он хочет скрасить Алеку часы пребывания в больнице. Его, быть может, последние часы, — с горячностью заявила Эшли. — Не приедь за ним Брендон, он бы — я уверена — пошел пешком. — Ну да, к утру бы добрался, — махнул рукой Дан, понимая, что он проиграл этот спор. — Значит, мы едем в госпиталь с утра, — твердо заявил Джозеф, — пусть Райан посидит там. Глядишь, осознает хрупкость человеческой жизни. Джош изумленно посмотрел на него: — И это ты упрекал меня в жестокости? — Да не упрекал я, — поморщился Тай, — ему стоит увидеть, как борются за жизнь те, кого судьба свела с недоумками за рулем. Хотя бы для того, чтобы понять — вчера он мог унести на небеса не только свою тяжелую грязную душу, но и того, кто еще не завершил свой путь. Дан склонил голову набок и посмотрел на Тайлера так, будто впервые его увидел.

***

Дан и Джозеф потерпели неудачу. К Алеку их не пустили — палата интенсивной терапии не проходной двор для фриков, — так заявила им надменная блондинка с лошадиными зубами. — Сучка, — прошипел Дан, когда та процокала каблуками за угол. — ДЖОШ!!! — вызверился Тайлер, — заткнись, пожалуйста, мы здесь никто. Ал тут вообще из жалости. — У него была подписана госпитализация, — без особой уверенности протянул тот. — Плановая госпитализация, а не экстренная. Как ты сам говоришь — почувствуй разницу, — заметил Джозеф, покачав головой, — набери Ри, чтобы он спустился. Всяко он шастает где-то здесь. Когда Росс сошел на первый этаж, с языка Дана пропали все припасенные ругательства. Райан выглядел как труп, который переехали два раза, затем зацепили за фаркоп, проволокли по разбитой дороге, и в довершение сбросили с моста. — Бро, ты, часом, тут не прописался в качестве больного? — спросил Джош, — может, пора носить тебе бананы? Не смущайся, мы с Тайлером все равно их не любим. — Спасибо, Джишва, ты как всегда сама доброта, — ответил тот, силясь улыбнуться. — Со мной все в порядке, мне уж точно лучше, чем Алу. — Что с Алом? Будут оперировать? — спросил Тайлер. — Найдем деньги — да. Не найдем — выпишут с путевкой в хоспис, — задыхаясь, ответил Росс. — Сколько надо денег? — Джозеф задал вопрос таким тоном, будто в его кармане лежала чековая книжка с подписью Рокфеллера, и Райну нужно было лишь назвать сумму. — Больше, чем я выручу, согласившись продать печень, — ответил тот. — Ты переоцениваешь себя, — встрял Джош, — уверен, выступи ты с таким предложением, трансплантологи согласятся доплатить, лишь бы ты не поставлял бракованный товар. — Спасибо за поддержку, Жуткий, — вновь поблагодарил того Ри. — Всегда пожалуйста, а теперь говори дело, — хмыкнул тот, — сколько? — Я не позволю вам тратить свои деньги на меня, — начал Росс. Тайлер затейливо выругался и ошарашенный Райан умолк. — Ты до чего мне ребенка довел? — возопил Дан, — я теперь и смотреть не смогу на рот, из которого вырвалось столько грязи. — Смотреть не сможешь, а лизаться — за милую душу, — злобно фыркнул Росс. — Райан, ты бы не нарывался, — ласково протянул Джозеф. — Я понимаю, что ты скоро свихнешься тут, но мы предлагали тебе жить у нас. Бренд только что в ногах у тебя не валялся, уговаривая, упрашивая позволить ему сделать для тебя хоть что-то. От нас ты свалил, Брендона послал. Мы тут не ради тебя, пацан. Мы ради Алека. Я, знаешь ли, побратимством не разбрасываюсь. — Не знаю, — сдался Росс, — нужно спросить у доктора Эрлиха. — Вот и займись этим, детка, раз все равно ты тут днюешь и ночуешь, — процедил Тайлер, — и не смей опускать руки, слышишь? Не смей. — Пошел ты… — прошептал Райан. — Непременно, я узнаю адреса сразу, как только ты озвучишь, сколько стоит жизнь твоего брата. Понял, придурок? — рявкнул Тайлер. Росс кивнул и ушел обратно в отделение. — Тайлер, эмм, не хочу быть мелочным, просто дружеское напоминание. Ты — Падший, я — Жуткий. Кажется, ты перепутал, — нервно сказал Джош, — если честно, я не подозревал в тебе такого. — У меня тоже есть своя темная сторона, Джоши, — вымученно улыбаясь, ответил Джозеф. — больше мы тут ничего не можем сделать. Поехали домой, я хочу отмыться от этого. Джош кивнул и сжал его руку.

***

Ночью Джозефа накрыла истерика, и Дан, наплевав на необходимость соблюдения внешних приличий, вломился в его комнату, уложил голову рыдающего Тая себе на ноги, и гладил его, баюкал, шептал что-то на ухо, пока тот лил слезы, бессвязно матерился и стучал кулаком по раме кровати. — Тайо, хороший мой, пожалуйста, успокойся, — просил Джош, — не надо. Господи, ну что мне еще сделать, что сказать, чтобы ты перестал? — Я не могууу, — выл тот, — я не понимаю, почему всем в этом городе наплевать на двух брошенных пацанов? — Что мы могли сделать? — тихо спросил Дан, — ты же видел, он посылает всех, кто пытался помочь. — Но это же началось не вчера, — захлебывался Тайлер, — мать вашу, как мог нагрешить маленький мальчик, что в этом городе забыли значение слова «милосердие»? — Россы не ходят в церковь, как и многие другие, — шептал Джош, — да и мальчиков таких слишком много в этом городе. Нельзя помочь всем… Я не оправдываюсь, но пойми — мы действительно впрягались как могли, старались, чтобы Россы выжили в этом безумном мире. — Они были вдвоем против целого мира, — горько сказал Тай, — этот мир чуть не сломал меня, здорового парня, чего ждать от больного ребенка и его брата, связанного по рукам и ногам? — Мир оценивает жизнь Алека Росса в триста тысяч долларов, — прошептал Джош, — такие деньги Росс может добыть только в одном случае — если займется наркотой. — Самый сильный наркотик — это любовь, — ответил Тайлер, вытирая воспаленные глаза, — а его не купишь и за миллионы. — Я про ангельскую пыль, френ, — усмехнулся Дан, — может, облегчишь Ри задачу и подскажешь, где ей разживаются ангелы? — Не стоит размениваться по мелочам, — качнул головой Джозеф, — и я буду не я, если не найду достаточно любви для этого парнишки. — Ты найдешь достаточно любви для меня? — спросил Джош. — Наркотикам говори «нет», а Дану всегда говори «да», — улыбнулся Тайлер сквозь слезы. — Да, Джоши. Да.

***

Порыскав в интернете и набросав черновой план, Тайлер отправился в школу в неурочный день. От него требовалось посещать цитадель норманна ради физики, химии, тестов и тренировок, но в этот четверг Тай отправился туда ради встречи с Холзи. — Слушай, Холз, мне нужна твоя помощь, — начал Джозеф, когда они устроились в дальнем углу школьной библиотеки, — ты сама знаешь, какой ужас творится в доме Россов. — Этот обмудок послал меня нахер, когда я предложила помочь ему по хозяйству, — равнодушно ответила та, — теперь меня не парит, что с ним происходит. — Холз, мы все психи, некоторые психованнее прочих, — уговаривал ее Тайлер, — Райан сделал все, чтобы его ненавидели даже друзья, но Ал… Маленький мальчик, он же не посылал тебя? Та улыбнулась:  — Нет, он сказал, что у меня красивые волосы. Настоящий маленький джентльмен. — Видишь, он был к тебе добр, так будь добра и ты, — умоляюще проговорил Тай, — я прошу тебя сходить со мной и Эшли в благотворительный фонд. Холзи дернула плечом и резко сказала:  — А твоя сестра не испугается пойти вместе со мной? — Иисусе, да что с тобой не так? — удивился Тайлер — Тайо, я предпочитаю девочек, — насмешливо обронила та. Тай покачал головой.  — Холз, ты думаешь, сейчас, когда Алек лежит под системами, а Райан бледной тенью слоняется по коридорам больницы, это имеет какое-то значение? Ты спрашивала себя, когда он последний раз ел? Когда менял одежду? Где он там спит — он ведь не хочет уходить? — А ТЫ откуда это знаешь? — недоверчиво спросила девушка. — Я был в госпитале у Алека и видел Росса, — как само собой разумеющееся, ответил Джозеф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.