ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

44. Добрых дел Тайлер

Настройки текста
Стопка медицинской документации была толщиной с руку Тайлера. Пачка бумаг — выписки, ленты ЭКГ, расшифровки анализов, протоколы обследований — высилась на столе в «курятнике» и Джозеф тоскливо смотрел на нее, пытаясь представить, как он будет обивать с ней пороги. Джош было предложил ему свое содействие, но Тайлер с грустью отказался. — Помнишь, как на тебя отреагировала администратор в госпитале? — Та крашеная кобыла? — презрительно уточнил Джош. — Та девушка с высокой самооценкой, — усмехнулся Тайлер. — А зачем ты тогда девчонок с собой тащишь? — полюбопытствовал Дан, — они как бы не особо в теме? — Они уже в теме, поверь. Даже Холзи наступила на горло гордости и пару раз навестила Росса в больнице. Обеды, чистые рубашки, все такое. Ее Бренд возит, кстати. И Холз такая: — Ну что с тебя взять, поешь, что ли, а я не буду на это смотреть. Забирает его шмотки в стирку и чапает в машину, ревет там, пока Брендон разговаривает с Ри, — поделился с ним Джозеф. — Я про всю эту движуху с поиском денег, — уточнил Дан. — И тут они в курсе, — подтвердил Тайлер, — они мое лицо. — У тебя и свое ничего так, — критически оглядел его Джош, задержав взгляд на губах. — Балда, для работников фонда не они сопровождают меня, а я сопровождаю их, — грустно улыбнулся Тай. — Мужчина, который приходит просить денег для своей семьи, выглядит жалко. Женщины — другое дело. Я с ними, чтобы поддержать: и физически — Холз не очень-то хорошо стоит на каблуках, и морально. Это наш маленький секрет, окей? — Окей, и все-таки я хотя бы буду возить вас. Что-то мне подсказывает, что на своих ногах вы не пройдете этот путь, — задумчиво заметил Дан.

***

В списке, составленном Джозефом, было шесть фондов. Когда зимнее солнце стало клониться к закату, невычеркнутым остался лишь один адрес. У Эшли дрожали руки. Холзи фыркала, стараясь не показать, как она расстроена, а Тайлеру с каждым отказом было все тяжелее говорить. Не то, чтобы им прямо указывали на дверь. У них брали документы, уточняли, а потом звучало то, что разрушало все надежды:  — У нас большая очередь, и потом, скоро Рождество. Мы обязательно с вами свяжемся в новом году. — Кто бы мог подумать, что фразу: «у нас нет денег для этого парня» можно произнести тысячей способов, — бормотал Джош, обеспокоенно поглядывавший на Тайлера, который терял силы на глазах. Он, Дан, не предлагал ему отказаться от этой бредовой затеи, понимая, что Тай его не послушает. Оставался один адрес, всего один. Он был написан пастой другого цвета, и Джош понимал, что Тайлер изначально на него не рассчитывал. Не рассчитывал, но все-таки внес в список. Сейчас оставался только он, последний, адрес «Рыцарей Коламбуса». Сейчас они приедут, Тай с девчонками зайдет туда, получит очередной отказ, и они поедут домой, где Джош утешит его так, как может только он. И никто ни о чем не узнает, даже не догадается. Притом Таю станет легче. Ему всегда становится легче в горячих руках Дана. Каких-то два часа, и они будут вдвоем, отгородившись дверью от всего мира. Прошли отведенные на визит четверть часа, потом еще, а Тайлер все не выходил. Дан хотел было пойти его искать, но Джозеф никак не соглашался нацепить на свою связку ключ от «шевроле», говоря, что он ему в жизни не пригодится — у него ведь нет прав. — Вот сейчас бы и пригодился, — обеспокоенно подумал Джош. — Где же ты, мой звездный мальчик?

***

Беспокойство грызло его, рабочий день офисного центра подходил к концу, а великолепная тройка все никак не появлялась. Дан отвел себе пять минут на то, чтобы посидеть, а потом он пойдет его искать. О том, что Тайлеру можно скинуть смс или позвонить, Джош не подумал. У его беспокойства была иная природа — Дану нужно было прикоснуться к Таю, чтобы убедиться — все в порядке, его любовь вместе с ним, смеется, дышит, держит за руку. Черт с ним, пусть даже не смеется, главное, чтобы дышал и не отнимал руки. Они открылись друг другу не так давно, и Джош все не мог до конца поверить, что его чувства оказались взаимны. Что его любят, его ждут, в него верят. Его хотят. Его, а не кого-то идеальнее, чем он. И это было как чудо. Это было чудом, что высокий мальчишка с огромными карими глазами из сотен лиц и судеб выбрал его лицо и разделил с ним жизнь. — Господи, спасибо тебе, — в который раз шептал Дан, грезя с открытыми глазами о том, кто был для него воплощением самого светлого в этом мире. Прошло пять минут и Дан потянулся за курткой, торопливо рванул молнию, зажевал ею ткань и, рыча от досады, стал аккуратно вытягивать залом из зубчиков. Таким и увидел его Тайлер — веселый, сияющий, он упал на сиденье и торопливо проговорил: — Джоши, любовь моя, погнали к Лису! — Даже так? — хмыкнул Дан, втайне радуясь, что Тай в хорошем настроении, — в какой лес прикажете вас доставить? — Зачем в лес? На телек едем, надо пошептаться с Каем, — ответил Тайлер, — поехали, я хочу все сделать сегодня. — А если его там не будет? Что тогда? — Дан уже понял, что самую приятную часть вечера придется отложить на потом, и хотел выспросить Тайлера о его планах, чтобы понять — удастся ли им ухватить сегодня кусочек горячего счастья продолжительностью больше, чем торопливый поцелуй чуть ниже ключиц. Там, где никто не заметит следов, ведь Джозеф не носит декольте. На груди Тайлера сияли, кричали следы — поцелуев, укусов, страсти и желания. Никто никогда не узнает, что они там есть, кроме них двоих. Джош вспомнил их вчерашний поцелуй и почувствовал, как стало горячо, как стало тяжело дышать, как захотелось уединения — с ним, тем прекрасным существом, что сейчас держит его за запястье и обеспокоенно повторяет: «Хэй, Джоши, пожалуйста, дыши! Дыши ради меня! Скоро поедем домой». Дан встряхнул головой, прогнав видение.  — Все в порядке, задумался. Он бросил взгляд в опасные глаза Джозефа и помолился про себя, чтобы там, куда они сейчас поедут, все прошло быстро. Он очень хотел домой…

***

На ресепшене канала их встретил охранник в хорошо сидевшем костюме и еще одна холеная блондинка, точь в точь как ледяная милашка из больницы. — Нам нужен мистер Дарк, — проговорил Тайлер, обворожительно улыбаясь. — Вы записаны? — профессионально холодно спросила та. — Н-нет. Мы его добрые друзья, — уклончиво сказал тот. — Добрые друзья Кайрема Дарка обычно знают номер его телефона, — блондинка, очевидно, приняла их за фанатов, решивших таким вот нетрадиционным способом проникнуть на съемочную площадку. — Простите, мисс, когда мы с ним расстались, я слишком торопился к поклонницам и Кайо не успел записать номер своего телефона. Или, постойте, кажется, у него не было ручки, а Скип оставил подводку в гримерке. Я бы записал его телефон в пыли на сцене, но вот незадача — перед концертом ее хорошенько помыли. Словом, у него не было ни единого шанса, — Джозеф весело и нагло хамил, и Эшли, краснея, прошептала: — Тай, может, не будем ждать, пока нас прогонят, и сами уйдем? — Еще чего, — одними губами ответил тот, — Дарк мне задолжал, и сейчас я хочу стрясти с него кое-что. — Может быть, не будем торговаться, и вы свяжетесь по этой штуке, — Джозеф указал на крошечный мобильник в руке блондинки, — с Ледяным Лисом, и скажете, что его ждет Джозеф из семьи, где три звезды. Если он скажет, что не знает такого чела, я уйду без посторонней помощи. Судя по тому, как сузился взгляд блондинки при упоминании прозвища Дарка, произносить его всуе было сродни нарушению десяти заповедей. Но Тайлеру, казалось, все было нипочем. Он погладил руку сначала Эшли, затем Холзи: — Улыбнитесь, красотки! Прямо сейчас нас снимает камера, считайте, что вы на кастинге. Дан и Франжипани расхохотались, представив, как они выглядят со стороны. Тайлер фыркал, стараясь не смеяться, и все посматривал на дверь, ведущей из холла в коридор телестудии, думая, что Джош волнуется, не понимая, куда они могли подеваться. Он не замечал, как расширились глаза блондинки за стойкой и чуть не подпрыгнул, когда его похлопали по плечу. Джозеф резко развернулся и увидел смеющегося Дарка: — Мои добрые друзья забыли, почему я лис? Рад видеть тебя, Тайо, хоть ты и отверг мои ухаживания тем вечером. Кстати, хоть ты и не просил, видео я нарезал — заметь, сам, лично, не стал никого просить, заберешь, как будешь уходить. Но ты явно не за ним, ведь так? — С интуицией у тебя все в порядке, Кайо, — вздохнул Тай, — ты моя последняя надежда. — Хм, ты меня с кем-то путаешь, ангел, — заметил Дарк, — да, Тимми мне поведал историю твоих взлетов и падений. И, знаешь, я чувствовал, что ты вернешься. Хотя не приди ты сам, я бы нашел способ зазвать тебя к себе. — Ты с чего так разоткровенничался? — не понимал ошарашенный Джозеф. — Да с того, что ты самый непредсказуемый герой из всех, с кем я работал, — объяснил Дарк, — я опустился до того, чтобы серфить соцсети, и все без толку. — Меня там нет, да и неважно это. Кайо, надо поговорить, — заторопился Тайлер, — только можно куда-нибудь устроить девчонок? — Алисия, проводи гостей в переговорную, — бросил Дарк. Блондинка вспыхнула, но перечить не стала. Она выскользнула из-за стойки и повела девушек за собой. — В переговорной всегда есть кофе и все, что к нему прилагается, — скороговоркой пояснил Кайрем, спеша по коридору к двери, украшенной постером с фотографией скалящегося лиса, — мы поговорим тут. В кабинете было три предмета мебели — кресло, заваленное одеждой, стойка на колесиках с парой чехлов на вешалках, очевидно, с костюмами для съемки, и стол. — Падай, — великодушно разрешил Дарк, указывая на кресло, — я устроюсь рядом. Он осторожно присел на подлокотник, достал из кармана телефон и проговорил, — я весь внимание! Что привело тебя ко мне? — «Рыцари Коламбуса», — ответил Джозеф. — Милейшая Тесс, как же! — обрадовался Кайрем, — полагаю, ты к ней не на свидание ходил? Хотя… если не знать, что она дважды бабушка, можно позволить себе увлечься. — Да, Тесс сказала мне, что мне поможет лишь телевидение, а ты — единственный человек с телевидения, которого я знаю, — тяжело вздохнул Тайлер. — Сколько? — неожиданно спросил Дарк, — сто? Двести? — Ты о чем? Я еще ничего не сказал, — начал было Тай, но Дарк перебил его. — Ты пошел к «Рыцарям», потому что «Герои» не смогли помочь, так? Значит, дело не в связях, которых у Тимми полно во всех сферах, кроме медицины, — рассуждал Кайрем, — раз так, дело в том, что счет идет на часы, и ты решил взяться за это безнадежное дело. — Кайо, просто скажи, откуда ты это знаешь? — Тайлеру было не по себе. — Тони ездил в госпиталь снимать сюжет о меценатах и увидел тебя. Сложить картинку было несложно, если ты работаешь с информацией, — ответил тот. — Да, Кай, ты прав. Я действительно пошел к «Рыцарям» за помощью, потому что мне некуда идти, — Джозеф рассказал Лису об Алеке Россе и его брате. О Дне Колумба. О Дне Благодарения и лучших в жизни каникулах. О сказке на Рождество и планах на совместный с детками номер, планах, которым не суждено было сбыться. — Нам нужны деньги, срочно, и сбор, о котором расскажут в твоей программе — единственный шанс. — закончил Тайлер. Кайрем молчал. Он давно сунул телефон в карман, но с подлокотника не встал. Джозеф посмотрел на профиль Дарка и понял, почему его называют Ледяным — на лице читались жесткость, холод и решимость. — Знаешь, Тайо, Тесс давно хотела устроить Рождественское чудо — взять ребенка, и организовать для него историю спасения. До этого дня наши спорили, кто будет выигрышнее смотреться на камеру — мальчик или девочка, блондинка или брюнет, кудряш или прямоволосый, голубоглазка или вот как ты. — Вы выбираете, кому помочь, исходя из внешности? — не поверил услышанному Тайлер. — Это шоу-бизнес, детка! — отрывисто произнес Дарк, — здесь встречают и провожают по одежке. Твой богатый внутренний мир никого не интересует. — Так что мы можем сделать? — Тайлер все-таки задал вопрос, который интересовал его больше всего. — Лайв в нашей студии, ваш новый сингл — и на всех экранах Коламбуса появится призыв помочь Алеку Россу, — поставил условие ведущий. — Само собой, работаете без гонорара, деньги идут на счет, открытый для Ала. — А если Скип не согласится? Или передумает? — нерешительно спросил Тай, — Если твое начальство передумает выпускать просьбу о помощи в эфир? — Сделай так, чтобы он согласился и не передумал. Я делаю свою часть работы, ты делаешь свою. Если кто-то из нас не сдержит слово, ничего не получится, — развел руками Дарк. — Так что ты мне скажешь? — Хорошо, я поговорю с Тимом, — сдался Джозеф. — Окей, я поговорю с продюсером, — пообещал Кайрем. — Хотя… даже если мне не пойдут навстречу, я что-нибудь придумаю. Слышишь, Тайо? Не отчаивайся. Мы сделаем из этой идеи конфетку. Но ты — ТЫ! — сделаешь это вместе с нами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.