ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

45. Герой-одиночка

Настройки текста
В шесть утра Тайлер, спавший необычайно чутко, проснулся от жужжания и, подслеповато щурясь, прочитал сообщение: «продюсер — ок, я — ок, Тим — ? KL». Интересно, Лис уже встал или он вовсе не ложился? Вчера они еще немного поболтали, Кайрем провел его по студии и показал телевизионную кухню, внимательно следя, чтобы Джозеф не зацепился ногами за кабели, которые сытыми змеями бугрились на полу. — Не то чтобы меня волновало — переломаешь ты себе ноги или нет, петь это тебе не помешает, а вот если в падении ты зацепишь камеру, навсегда попадешь в черный список, откуда тебя не смогу вытащить даже я, — зубоскалил Дарк. Джозефа провожали взглядами — кто он такой, этот парень, что его ведет по студии звезда, а не один из его многочисленных ассистентов. Главную фишку Дарк приберег напоследок — он привел Тая к стене, на фоне которой фотографируются селебрити, и предложил сделать фото на память. — Как будто ты всамделишная звезда, — подмигнул Дарк, — давай, Тайо, увезешь кусок яркой жизни в свой правильный городишко. Будет, что вспомнить! — Я с девчонками вместе, окей? — Тайлер не хотел обижать Кая, который потратил на него столько времени, отказом. Дарк навел на него телефон и сделал кадр.  — Лично для меня, на память. Сейчас приведут твоих красавиц. Он набрал сообщение и начал насвистывать мелодию, в которой Джозеф разобрал припев «If». Кай заметил его улыбку и сказал: — Слова я не запомнил, а мелодия легла сама. Тим все-таки молодец! Тайлер негромко напел: — If you were mine, I’d have the world… — Потом наоборот, да? Идеальная фанатская песня… Что-то есть в этих строчках: «I’d have the world», — протянул Кай, — пожалуй, я их обыграю в нашей программе. Пока не знаю, как, но время есть. — Ты так говоришь, будто все дали свое добро, — Джозеф не мог поверить, что все сложилось так просто и быстро, он все ждал подвоха, и не находил. Это заставляло нервничать. — Я напишу тебе с утра, подожди ночку. Найдешь ведь, чем заняться, нетерпеливый мой? О, а вот и красавицы, — Кай протянул руку сначал Эшли, потом Холзи. — Вставайте рядом с Тайо, я сделаю снимок для нашей галереи. — А можно селфи? — смущенно улыбнулась Эшли, очаровательно порозовев. — Легко! — Дарк подошел к ней, приобнял за плечо и широко улыбнулся в камеру, — напиши мне на фейсбук, скину фото. Кайрем сделал несколько кадров с Таем и девушками у «стены славы» и телефон в его руках зазвонил. Глянув мельком на экран, он ругнулся: —Уже потеряли, будто у нас не натыканы камеры по периметру. Идемте, провожу вас. И — да, Тай, оставь Алисии свой номер. Дарк довел их до ресепшена, и все это время его телефон разрывался. — Алисия, запиши контакты Джозефа, скинешь мне в почту. — Бай, детки, не забывайте Лиса! — крикнул он Тайлеру и умчался. Джозеф продиктовал свой номер и покинул студию, подхватив девушек под руку. — Не могу поверить, — нервно сказала Эшли, — мы были на студии, нас сфотографировали как гостей канала, и еще селфи с Лисом. Это потрясающе! Холзи ломала пальцы:  — Скажи, Тайо, это же все было не зря? То, что мы протащились по всему городу и выдержали допрос с пристрастием. Выдра за стойкой посмотрела на мои волосы так, будто за это сейчас линчуют. Ну и Лис — он ничего так, да, только я не поняла — он по девочкам или по мальчикам? — Нет, Холз, все это было не зря. Спасибо тебе огромное, за то, что провела со мной весь день. Надеюсь, ты не откажешь, если… точнее, когда я попрошу еще об одной такой услуге? — Это нужно будет лично тебе или Россу? — спросила девушка, внимательно глядя на Тая. — Один из этих вариантов тебя не устраивает? — уточнил Тайлер, — а если я скажу, что это будет нечто потрясающее и мне будет приятно пригласить тебя стать свидетелем этого события? — Когда тебя номинируют на «Грэмми», я обязательно приду, — рассмеялась Холзи, — насчет остального спросишь, как соберешься вытащить меня еще куда-то. Джозеф кивнул и больше ничего не сказал спутницам, изнывающим от любопытства и нетерпения.

***

О предложении, сделанном Дарком, Тайлер не рассказал даже Джошу, туманно сказав, что ничего конкретного Лис не обещал — на то он и Лис, так ведь? Да, съездили они не зря — Эшли была до безумия рада совместному фото с Дарком и все вздыхала, что не попросила автограф. — Эшли, он предложил тебе добавиться к нему на фейсбук, думаю, он скинет скан сигны специально для тебя, — заметил Тайлер. Джош закатил глаза и покачал головой: — Девчооонки. Вы зачем туда вообще ходили? — Не наезжай на сестру, она мне очень помогла сегодня, — вступился Тай. — Я тоже мог тебе помочь, — ворчал Дан, просидевший весь день в машине, — но ты таскался по ТВ, а меня с собой не взял. — Я обязательно возьму тебя в следующий раз, — Джозеф являл собой воплощение терпения. — Вот так бы сразу, — проворчал Дан. Тайлер пошел наверх, при этом так глянув на Джоша, что тот заторопился за ним. — Радость моя, мне кажется, ты умолчал о чем-то существенном, — прошептал Дан на ухо Тайлеру, зайдя в «курятник» вместе с ним, — и сдается, это что-то может мне не понравиться. — Нууу, да, пожалуй. Я хотел узнать — можешь ли ты провести полдня, не ревнуя меня к фонарным столбам и представителям полярной фауны, — вздохнул Тайлер, стараясь не смеяться. — Та-а-а-к, — протянул Дан, — и это значит, что… — Что Дарк ведет себя со мной как с добрым другом, а ты можешь неправильно его понять, — ответил Джозеф. — В этом городе что, все свихнулись на моем парне? — вспылил Джош, — сколько можно-то? То Скип, то Дарк. — Может, это потому, что я самый красивый? Тайлер улыбался, наслаждаясь моментом — Дан выглядел как ребенок, которому вручили огромный рождественский подарок, добавив, что в день он может брать из него только по одной конфете, а вот другие могут угощаться без ограничений. — Тайлер, по-моему, тебе на меня наплевать, — Джош был обижен и не скрывал этого. Джозеф забрался на кровать и потянул его за собой. Дан упал на покрывало и затих, не пытаясь обнять колени Тая. Точнее, ему хотелось, но объяснений и заверений в любви хотелось гораздо больше. — Джоооши, — протянул Тайлер, перебирая волосы, — ты сам придумал и сам обиделся. Кстати, пора подкрасить корни — волосы уже отросли. — Ты только что сказал, что самый красивый это ты, к чему все это? — продолжал дуться Джош. — К тому, что я самый красивый из Тайлеров Джозефов, а ты — самый красивый из всех остальных, — объяснил Джозеф и щелкнул его по носу, — не вредничай, лучше спаси меня. Дан проворчал, что как развлекаться так без него, а как спасать, так без него никак, но все-таки обнял Тайлера и прижался губами к виску, согревая тело, прогоняя страхи, безмолвно обещая, что все будет хорошо. Он ушел к себе лишь после того, как Тай, зевая, поплелся в душ… И вот сейчас эта смс, говорящая, что Дарк выполнил свою часть договора. Значит, дело за Тайлером и его способностью обаять Тима очередной безумной идеей. Точнее, по техническим причинам заменить одну безумную идею на другую — было ясно, что рождественский номер с выступлением деток Тай делать не будет. Он мог бы, конечно, найти желающих, но сейчас, когда Алек был между жизнью и смертью, подобная акция походила на пир во время чумы. Скиппер не Дарк, он поздняя пташка, и звонить ему в шесть часов утра равно самовыдвижению на премию Дарвина. Окей, у Тайлера есть отличная идея насчет того, как провести пару часов. Он завернулся в одеяло и вышел из комнаты.

***

Скиппер предложил Тайлеру приехать в церковь, причем приехать следовало ему одному. — Когда я разговариваю с тобой при Джишве, он меня мысленно душит, не самые приятные ощущения, — объяснил свою просьбу Тим, — да и ты, парень, не младенец, которому нужна нянька. Если боишься, что не доберешься на своих двоих, могу забрать тебя из дома. — Все в порядке, Тим, я доберусь. Ты тоже будь один, пожалуйста, разговор будет только между нами, — попросил его Тайлер. — Тайо, я не знаю, что ты хочешь мне сказать, но должен предупредить, что исповедник из меня неважный, я скор на гнев и расправу, — сообщил Скиппер, — взвесь все риски, м? — Я уже стою в очереди желающих врезать тебе, помнишь? Тайлер общался со Скиппером три месяца, и никак не мог привыкнуть к его придурковатой манере выражать свои мысли. Главное он понял — Тим готов с ним поговорить, и если разговор не сложится, все сказанное останется между ними. Все остальное было несущественно. Когда время подошло к обеду, Джозеф мысленно попросил прощения у Дана, выскользнул из дома, прошел пару улиц и написал ему смс: «пошел причинять счастье и творить добро, не теряй, не ревнуй, не психуй, люблю». Убедившись, что сообщение отправлено, Тайлер выключил телефон — не ответить на звонок Джоша он не мог, а предстоящий разговор был слишком серьезным, чтобы позволить себе отвлекаться и таять от звуков любимого голоса. Он довольно быстро шел и не опоздал к назначенному времени, но Скиппер приехал раньше и ждал Тая в комнатке, где в конце ноября устроил малышам прослушивание. Он пел что-то незнакомое, аккомпанируя себе на пианино, и Джозеф подумал, что присутствовать при рождении новой песни сродни чуду. Вчерашняя решимость покинула Тая, и он хотел бы замереть тут и просто слушать, как поет Тим, но он пришел, чтобы выполнить свою часть договора. Глубоко вдохнув, он постучался в дверь. Рассказ вышел не особо связным, Джозеф это понимал. Он добросовестно изложил факты, стараясь соблюсти хронологию. Закончив повествование предложением Дарка, он с тревогой посмотрел на Тима. — Со стороны ТВ вопросов и возражений нет, свое «ок» Лис прислал мне в шесть утра. Что скажешь ты? Скиппер посмотрел на него, перевел взгляд на потолок, будто ожидал найти решение вопроса там, затем достал телефон и набрал чей-то номер. — Детка, хочешь сниматься? Нет, мой любимый кудряш, не трать на меня все свое красноречие. Я не о продажной любви говорю, — вещал Тим в трубку, расхаживая по комнатке. — Колин, наш ангелок решил сделать из тебя звезду. И потом, признайся, ты давно мечтал надрать зад красноволосому. — О чем я? Боже мой, какие вы тупые сегодня, один Тай меня радует! Устроим драмверсейшен в прямом эфире. Если лажать, то с музыкой, так ведь, Колин? Не заставляй меня думать, что я зря тратил на тебя свое время и нервные клетки. Я тебя услышал, ты согласен, жду на базе вечером. Вся любовь, — Тим сунул трубку в карман и остановился напротив Тайлера. — Так что, ангел, тебе нужна очередная доза концертного кайфа? Я гляжу, ты уже на все готов, лишь бы урвать внимания, — Скиппер язвил, но Джозеф знал, что тот до смерти рад такому шансу. Одно дело — объявить концерт, на который фанаты должны купить билет (ведь могут и не купить), и совсем другое — прийти на самое популярное шоу. За такую возможность можно еще и приплатить. Потому Джозеф молчал, понимая, что Скипу надо дать выговориться, чтобы конструктивная беседа не перешла в перепалку. — Тай, слушай, а где твой берет? — продолжал вокалист, — ты же у нас, получается, представитель ООН, рвешься спасти всех и вся. Я не против, парень, только тебе не кажется, что ты надорвешься — в одиночку-то? — Тимми, я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя виноватым, это довольно болезненно. Россы, в отличие от меня, давно живут в этом городе, и тот п… бардак, что творится в их семье, начался не тогда, когда Райан от отчаяния нажрался, — тихо сказал Тайлер, — и потом, ему пытались помочь, он оттолкнул всех и вся. Парень и так казнит себя — ежечасно, ежеминутно, не стоит его добивать. Готовых помочь — единицы, готовых осудить — тысячи. — Не надо проповедей, Тай, я достаточно слышал их в детстве, — поморщился вокалист, — я услышал тебя. Тебе нужен концерт. Тебе нужна песня. Тебе нужно, чтобы мы отработали лайв за горячее «спасибо» и эфир в вечернем шоу. Окей. Но ты делаешь это вместе с нами. Телефон Скиппера звякнул несколько раз. Тот бросил взгляд на экран, хохотнул и, показав рукой на окно, сказал Тайлеру: — Я надеюсь, ты взвесил все риски, когда шел сюда, так? А теперь, Тайо, приготовься встретить свою судьбу, которая ждет тебя за дверью. Джошуа Дан пообещал мне неприятности, если ты тотчас не выйдешь к нему, а я, знаешь ли, не самоубийца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.