ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

52. Встречи и проводы

Настройки текста
— Компания развалилась. Джош говорил это третий или четвертый раз за вечер, ожидая, очевидно, от Тайлера хоть какого-то ответа, но тот молчал. Полчаса назад они простились с Россами, которые наконец-то покинули больницу. Алеку предстояла длительная реабилитация, но этим можно было заняться и дома. Родители Вентцев обсудили с лечащим врачом перспективы и приняли решение о выписке — самое страшное было позади, а дома, рядом с братом, восстановление пойдет быстрее. Так получилось, что главные зимние праздники прошли мимо Ала — и Рождество, и Новый год — в больнице, конечно, была елка, и Райан постоянно был рядом, но Вентцы хотели помочь своему приемному ребенку поскорее освоиться, а что поможет с этим лучше, чем праздник? Но это потом, после, когда Алек обживется, а на выписку Райан попросил приехать только психов — тех, кто поддерживал его даже тогда, когда сам Росс их гнал. Никто не отказался, приехали все — Брендон с Даллоном и Холзи, Джош с Таем, Патрик с Питом. Пит шутил, что пример Падшего оказался заразителен, и у него теперь есть его новый бро, с которым придется считаться. — Учти, Ри, мое сердце занято, и обещать тебе неземную любовь, как у этих двоих, я не могу. Но быть хорошим братом постараюсь. Райан краснел, Брендон был мрачнее тучи, Холзи присела на корточки рядом с Алеком, и что-то шепнула ему на ухо. Судя по тому, как тот заулыбался — что-то хорошее. — Что такое, Холз? — ревниво спросил Райан, еще не привыкший к проявлению доброты и участия просто так. — Секрет, — синеволосая дива очаровательно улыбнулась, погладила младшего Росса по голове и отошла к Ури. — Ну и ладно, мне Ал дома расскажет. Скажешь же, Ал? — Райан подхватил брата на руки и уткнулся носом в его щеку. Тот жмурился, как котенок. Несколько минут неловких объятий и смущенных улыбок, пока Пит Вентц II подписывал бумаги и грузил вещи, которыми Алек и Райан обросли за полтора месяца жизни в больнице, и вот Алек уже пристегнут, Райан сидит рядом и снова нервно ломает руки, Пит балагурит, а Патрик, которого Вентц III попросил провести день с ними, чтобы Россу было легче влиться в семью, сидел впереди и тихо улыбался.

***

И вот Джош ехал с Тайлером домой. Не ехал даже — полз. Неделя оттепелей и заморозков, сменяющих друг друга, как день сменяет ночь, привели к тому, что дорога напоминала каток. Потому Пит Вентц II не пустил сына за руль. Потому Брендон не устраивал сцен, понимая, что перепсихуй он — и для троих вечер закончится в кювете. У него с Райаном категорически, катастрофически не складывалось, но что делать с этим, он никак не мог придумать. Джош нервничал из-за того, что компания, которой они были все время, разбилась на пары, а кто-то остался не у дел. Ему в кои-то веки не хотелось торопиться домой, где его и Джозефа ждали очередные задания, и Дан специально ехал по окружной, памятной Тайлеру, дороге, и вздыхал. — Я уеду, и все будет, как раньше, — мягко сказал Тайлер, устроившийся на заднем сиденье за спиной Джоша. Так можно было трогать его кудряшки и иногда класть руку на плечо. Руку, которую Дан сразу же накрывал своей. — Ох, Господи… — Дан свернул на обочину и остановился, — да ничего не будет как раньше, даже если ты уедешь, Тайо, пойми! — Не «если», а «когда», — поправил его тот. — Окей, «когда», — скривился Джош, — хотя я не понимаю, почему ты не можешь поступать у нас, тут. Жили бы в общаге, учились… Ездил бы к своим на пару недель, чем плохо? — Торг. — Внезапно сказал Джозеф. — При чем тут это? Кто торгуется? — Дан чувствовал себя неуютно в те минуты, когда Тайлер делал глубинные, понятные только ему, выводы из его слов. — Ты торгуешься. Это пять стадий принятия неизбежного — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, — перечислил Тайлер, загибая для наглядности пальцы, — ты посредине. — Это получается, самое худшее впереди? — Джош пытался улыбнуться, но выглядел при этом так, будто у него болели все зубы разом. — Кому как. Кто-то воспримет мой отъезд как избавление. Опять же, компания вновь соберется, а то, может, и Колина примете — у него, как я погляжу, все задатки, — Тайлер вновь и вновь говорил о своем отъезде, как говорят о неизбежном, и у Джоша было скверно на душе. Скверно было еще и потому, что он как-то зашел в «курятник» и увидел небольшой, размером с альбомный лист, календарь, на котором дни, прошедшие с начала года, были перечеркнуты крестами, а 19 июня было обведено кружком. Получалось, что Тайлер, принимая чувства Дана и отвечая ему взаимностью, сам, своими руками был готов разорвать их связь. Дан был не настолько наивен, чтобы думать о продолжении романа — только уже по переписке. И потом, положим, его родные не станут интересоваться содержимым писем, которые станет получать и отправлять Джош, а как насчет родных Тая? Меньше всего на свете Джошу хотелось бы подставить Тайлера и заставить того объясняться, оправдываться, или, что еще хуже, выбирать между семьей и Даном. Тайлер, почему с тобой все так сложно?...

***

— Иди сюда, — тихо попросил Тайлер, — посиди со мной. — Типа мы скрываемся? — Дан не смог удержаться от ехидства, но Тай, казалось, не заметил выпада в свою сторону: — Типа дома столько дел, что я усну за столом, а ты свалишься на пол — ты же пещерный человек и отрицаешь любую мебель. — Неправда! — Джош к тому времени перебрался на заднее сиденье и собрался продолжить перепалку с новой силой, но Джозеф ткнулся лбом в его плечо и желание спорить прошло само собой. На смену ему пришло иное желание — с большой буквы, только вот момент не очень соответствовал. Тайлер хотел тепла и объятий? Окей, он их получит. — Горе ты мое, — прошептал в лохматые волосы Дан, поглаживая спину Тая, — почему с тобой все так сложно? Зачем все это — метания, страдания, выбор? Почему ты не можешь остаться? Позволить себе сделать что-то так, как хочешь ты сам, м? Тот глубоко вздохнул и вспышка влажного тепла согрела шею Джоша: — Потому что с самого начала это было ошибкой. Не то, что мы с тобой… а то, что я вообще оказался здесь. Все должно было пойти по-другому, в другом Коламбусе. — История не знает сослагательного наклонения, помнишь? Сам же мне это говорил, — пытался утешить его Дан, — черт, Тай, если бы ты знал, как я мучаюсь, когда ты переживаешь — вот так, и не могу ничем тебе помочь, потому что мои решения ты не принимаешь. — Твои решения замечательные, Джоши, правда, и будь на моем месте Тами, думаю, сразу после выпускного вы бы объявили о помолвке, — прошептал Тайлер, — но я… я не могу объяснить, почему я вдруг решил остаться. И еще, Господи, если честно, я боюсь тебе надоесть. — Ты никогда… — негодующе начал Дан. — Ты так говоришь, потому что я рядом с тобой 24/7, — усмехнулся Тайлер, — в горе и радости, в будни и в праздники. Может, случись нам расстаться хотя б на неделю, наваждение спадет? Не хочу, знаешь ли, чтобы меня терпели рядом из жалости. — Боже, какой ты придурок, — в сердцах бросил Дан, — ты изначально был им, когда молчал столько времени. — Типа сколько времени мы потеряли зря? — усмехнулся Тайлер и его глаза странно блеснули. — И это тоже, — проворчал Джош, почти задыхаясь от нахлынувших ощущений — Тай сунул руку ему под футболку и царапал «кошачье место» между лопаток.  — Я думаю, что могу частично это компенсировать, — прошептал тот, и ткнулся губами чуть ниже челюсти. Тихий рваный стон свидетельствовал о том, что компенсация благосклонно принята, и в то же время кое-что хотелось бы уточнить… Уточнение всех деталей сложившейся ситуации заняло минут сорок, после чего в машине стало жарко, а одуревший Дан, который хотел вернуть себе ясное состояние сознания перед тем, как сядет за руль, вывалился в снег как был, без футболки, и недовольно зашипел — разница температур была очень некомфортной. Тайлер ограничился тем, что обтер снегом пылающее лицо. Он был бы очень не против еще одного раза, но их могли хватиться дома, да и уроки… И потом, дома они снова будут вдвоем — пусть и с открытой дверью. И еще у них есть их ванная. И еще… Еще Таю не надо было за руль и он мог отдаваться грезам, отблески которых жадно ловил Дан, глядя на затуманенное восторгом лицо Джозефа. Он с тихим шипением оделся, коротко поцеловал Тая, и велел тому садиться в «шевроле», чтобы не дай бог не заболеть — пожар в крови сошел на нет, и вечер казался слишком неуютным. Что же, даже если сегодня больше ничего не будет, было хотя бы это…

***

Уже дома, читая отчеркнутые Джозефом для него тексты, Дан вспомнил, как Тай горячо говорил, как ему хотелось бы быть вместе с Джошем — «в постели, на полу или пусть даже на столе» и улыбнулся. То, что они делали на столе, тоже походило на секс, горячий и извращенный. Тесты, сданные Даном и Джозефом, показали, что в их головах есть не только мозг, но и умение им пользоваться, а потому — еще больше проектов было выдано «Д в квадрате», как звали Тайлера и Джоша в школьной канцелярии. Да еще конференция по литературе, куда Джозефа выдвинули с его работой по «Властелину колец». Джозеф было пытался возразить, заявив, что над проектом работали они оба, а значит… — А значит, — сказал ему Джош, устав от Тайлерова благородства, — что все понимают, кто истинный гений, а кто с трудом одолел книгу. — Но ведь не без удовольствия? — лукаво заметил Тайлер. — Не без удовольствия, — согласился Дан, вспоминая, что за каждую прочитанную главу ему обещали поцелуй, а за несколько прочитанных за раз — несколько минут горячего, сладкого, томительного слияния душ и тел. — Хорошо, что это просто другая школа, а не другой штат, — вздохнул Тайлер, мыслями уносясь к будущему выступлению, к которому, к слову, надо было готовиться вместо того, чем они занимались в машине на обочине окружной дороги. Но Дану было ни капельки не стыдно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.