ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

55. Бунтарь и тихоня

Настройки текста
Снова — болезненное, резкое, обжигающее возбуждение, заставляющее впиваться ногтями, прижимать к себе, терзать, ласкать, кусать, тут же рассыпая звезды поцелуев, утишая боль от укусов. Снова те ощущения, что впервые обрушились огненным дождем несколько месяцев назад, в этом самом доме, на этом самом месте. Мог ли он, Дан, подумать, что его ночные откровения приведут к такому? Он почти терял рассудок, зарываясь руками в отросшие вьющиеся пряди на голове Тайлера, умирал от восторга, заставляющего все его тело петь, плавился от желания, раздирающего его на куски. Они впервые делили вместе не узкое пространство ванной, не заднее сиденье машины, они впервые занимались любовью в своей постели — там, где можно было не торопиться и не бояться быть застигнутыми. Да, им нужно было быть тихими, но это одновременно заводило и подстегивало — узнать, насколько громкими они могут быть? Чтобы пробиться через сдержанность Тая. Чтобы сорвать предохранители в голове у любящего медленную и тягучую игру Джоша. Все то, что они делали раньше, до того, было не больше, чем предисловием к дивной сказке, которую их тела рассказывали друг другу. — Ты закапаешь белье кровью, — прошептал растерянный Дан. — Да, думаю, тебя пора раздеть, — согласился Тайлер, — иначе вопросов действительно не избежать. — Для этого мне придется тебя отпустить, — в голове Джоша рвались фейерверки, он не понимал, почему они тратят время на разговоры, вместо того, чтобы заняться друг другом, заполнить тишину вздохами, стонами, вскриками, рычанием. Занять руки и губы тем, для чего они идеально подходили здесь и сейчас.  — Думаешь, я сбегу от тебя? — ехидно поинтересовался Тай, расчерчивая его спину. — Послушай, если бы ты знал, что у нас есть только это сегодня, ты бы отказался? Ты бы сбежал к себе? — Нет, — в ужасе замотал головой Дан, — ни за что. Потому что надо быть последним идиотом, чтобы оттолкнуть Тайлера, зная, что завтра в эту постель ляжет только он один, не узнав в последний раз, какая она — эта кожа. Какие они — эти чуточку обветренные губы. Какие они — эти прохладные пальцы, беззастенчиво исследующие его тело. Как это — когда твое дыхание сливается с чужим, когда нет ни его, ни самого тебя, а есть только горячее блаженство. Как это — когда накрывает сладкая волна, заставляющая его выгибаться и грызть подушку, потому что ему — громкому — нужно быть как можно тише. — Еще, — не помня себя, шептал Дан, — Господи, ещё… И снова — пальцы. Губы. Скольжение кожи по коже. Снова — чувственный, ненасыщаемый голод, сметающий смущение и страхи. Снова — неверие в то, что это реальность, что это происходит с ним. Снова взлет, и падение, и вечная борьба желания с усталостью. Заласканный, зацелованный, Дан шепчет: — Господи, Тайлер, зачем тебе нужно куда-то уезжать? — Сегодня мне не нужно никуда ехать, об остальном мы подумаем завтра. Спи. — Я не хочу, чтобы ты уезжал, слышишь? — Джош хочет посмотреть на Тайлера, но веки налиты свинцом, и он сжимает руку Тая, чтобы тот понял, как важен для него этот вопрос. Тайлер кладет палец на его губы и повторяет: — Спи. И Джош спит.

***

С утра Тайлер без умолку болтал, веселя всю семью историями из жизни в Парадайзе — как он уронил елку, как ловил лягушек, как учился заплетать косички Мэдди и как убегал от нее после первого раза. — Тогда ты и уронил елку, да, Тайо? — спросила Эшли невзначай, вызвав взрыв смеха у Абигайл и Джордана. Дан вяло ковырял еду в тарелке, мысленно благодаря Тая за то, что он отвлекает внимание на себя. Он чувствовал себя разбитым — уснув в начале восьмого, Джош встал в десять, и больше всего хотел вернуться под одеяло, чтобы доспать — хотя б до обеда. Еще концерт сегодня… Господи, Тайлер, почему ты встреваешь в неприятности накануне важных событий? То есть, Дан понимал, что можно было бы, наверное, сразу после того, как кровь остановилась, пожелать Тайлеру спокойной ночи, встать и уйти. Можно для кого-то другого, но не для него. Он не понимал, почему в такие ночи, как та, что прошла слишком быстро, он хочет спать? Ну какого черта? С утра ему не помог даже контрастный душ, где он без стеснения орал, выплескивая бушующие эмоции. Можно ли сделать так, чтобы они остались только вдвоем, и наслаждались — ленивым вечером, душной ночью, ярким утром, когда ласки помогают проснуться и сделать день действительно добрым. Господи, пожалуйста, можно ему такой подарок? Все эти вопросы, неслышимые для остальных, кроме, пожалуй, Тайлера, кричали в его голове. — Джошуа, ты сегодня выступаешь? — ласково спросила мать. Он заставил себя встряхнуться:  — Да, мам. Нервничаю сильно — полночи не мог уснуть. Ребята раньше никогда не играли перед зрителями, а я ничем не смогу поддержать их, случись им облажаться. То есть, если они собьются. — Ты прикроешь им спину, это самое главное, — прошептал Тайлер ему на ухо. И хотя мама Дан укоризненно посмотрела на него — шептаться за столом было не принято, он лишь виновато улыбнулся — мол, простите, не сдержался. — Постарайся не задерживаться, дорогой. Вы с Тайлером активно помогаете другим, и это хорошо, но ведь нужно подумать и о себе? Тайлер, твои родители не простят, если вместо веселого розовощекого паренька к ним вернется истощенный юноша с голодным блеском в глазах. — Мэм, это все болезнь роста, честно! Мне кажется, я здорово вырос за те месяцы, что провел в вашей семье. И речь идет не только о футах и дюймах, — проговорил Джозеф, запинаясь. — Я понимаю. Мне кажется, тебе тоже стоит поспать, ты очень бледный сегодня, — Лаура смотрела на него с явным беспокойством. — Да, мэм. — Да, мам. Джош и Тайлер ответили одновременно и засмеялись. Они вышли из-за стола и побрели каждый к себе, чувствуя, как несколько пар глаз смотрят им в спины. Видимо, подушка не слишком сильно заглушала звучавшие ночью стоны…

***

Разойтись по разным спальным было верным решением, потому что будить их пришла миссис Дан. Она, в отличие от сына, пытающегося удержать в голове сотни вещей, и раз за разом не справляющегося с этим, помнила, что для выступления ему нужен будет костюм. Ее мальчик предпочитал правильной одежде драные на коленях джинсы и футболки со странными узорами, и сегодня бы пошел в них, но сценический образ, который придумал Пит, требовал пиджака и классических брюк. Хорошее влияние со стороны Вентца, чья мать не раз делилась с Лаурой своими переживаниями, было неожиданностью. На сей раз приятной. Снова душ, торопливый кофе, бутерброд на два укуса, и старшие дети Дан вместе с Тайлером садятся в «шевроле», чтобы поехать в школу, где сегодня обещали зажечь бунтарь и тихоня. По дороге Эшли пыталась уговорить брата отпустить ее повеселиться вместе с неким другом, но тот был непреклонен: — Мы приедем вместе и уедем вместе. Если твой друг засс… застенялся прийти познакомиться с ма и пригласить тебя на вечер в присутствии родителей, значит, грош ему цена. В школе веселитесь, а там я на него погляжу и решу. Эшли было надулась, но ее настроение сразу улучшилось после длинной смс, пришедшей на телефон, когда они подъезжали к школьной парковке. — Эм, Тайлер, ты не мог бы оставить нас на минутку? Мне надо кое-что спросить у Джоша, — Эшли решила попробовать добиться своего еще раз. Тот кивнул, взял чехол с костюмом Дана и вышел из машины. — Если ты опять об этом своем… как его… — Джесси! Он ждет меня с цветами у входа, и я хочу… — напористо заговорила Эшли. — Хоть Джонни. Мне все равно, знаешь, я не могу доверить сестру трусливому романтику, — отрезал Джош, — это все? — Не. Еще хотела спросить, кто будет твоей Валентиной? — Эшли лукаво смотрела на брата. Он приобнял ее и потерся носом о ее нос. — Никто, дорогая. Моя главная жизненная цель — очаровать Тайлера, чтобы он согласился на «жили долго и счастливо», но он, знаешь, никак не очаровывается. Эшли хмыкнула: — Это твоя недостижимая цель. Почему бы не посмотреть на того, кто поближе? Дан поправил атласное сердечко на лямке ее платья и обронил: — Пусть так. Но за это ведь стоит побороться? Давай, Эш, накинь пальто, и пошли. Ты — веселиться, я — готовиться к выступлению. Тайлер был за сценой, перешучивался с Питом и Патриком. Джош поздоровался с обоими и спросил у Вентца: — Райан не придет? — Не-а, куда он от Ала. Трясется над ним, как ма над своими цацками, — усмехнулся тот, — мы с Патти пробовали уговорить его, воззвать к совести, мол, как мы без его поддержки, а он улыбается, как малахольный — типа, мы сами друг друга отлично поддерживаем, а он решил посвятить жизнь одному человечку. — Нда, и походу это не Брендон, — вздохнул Дан. — Брендон уже утешился, — взоржал Пит, — вот от кого не ожидали. Я боялся, что Райан рванет ему лицо начистить, но он только выругался, и сказал, что этот козел может ему на глаза не показываться теперь. — Пит, что за тайны мадридского двора? Дело говори! — Дан был расстроен свалившимися новостями. Теперь компания развалилась точно. — Увидишь сам, да? Этот придурок притащится сегодня, сотку даю. — Пит хотел было взъерошить прилизанные — того требовал сценический образ — волосы, но сдержался и лишь провел по ним. Он очередной раз убедился, что поступил правильно, выбрав для этого выступления костюмы — оказалось, что костюм монтируется даже с красными волосами. — Знаешь, Джоши, — протянул Пит, окинув его хищным взглядом, — не появись в моей жизни Патти, кое-кому пришлось бы посторониться. Потому что, чувак, не запасть на тебя просто невозможно. — Но тебе под силу даже невозможное, да, Пит? — подал голос Тайлер. — А ты сиди в своем эмо-углу и не высовывайся, — отмахнулся тот. — Не нарывайся, Вентц, тебе сейчас приличного мальчика изображать, — вздохнул Джозеф. — Нее, детка. Мне сейчас изображать мальчика, которого хотят все девчонки в этом зале. — Пит поймал взгляд Дана, выражение лица которого не предвещало ему ничего хорошего, и торопливо поправился: — Кроме мисс Эшли, конечно же. — Твой язык, Питти, доведет тебя до мордобоя, — заметил Пат. — побереги красноречие для Брендона. Он пришел и пришел не один. — Ну-ка… — Пит высунулся за тяжелое полотнище занавеса, — что это за герла с ним? — Герла? О, это же наша старая знакомая. Да, Тайлер? — Дана передернуло, — Питти, у нас есть несколько минут на разговор с нашим другом? — Не вопрос, найдем, — кивнул тот, — будет драка? — Просто поговорим. Есть пара вопросов. Патти, пожалуйста, попроси Брендона ненадолго присоединиться к нам за дверью этого зала. Тут слишком хорошая акустика, а нездоровый хайп до концерта нам ни к чему. — Дан пошел к двери, ведущей в незаметный коридор, позволяющий выйти со сцены, не проходя через весь зал. Пит и Джозеф пошли за ним, а Стамп скользнул к Брендону и его спутнице — пышногрудой брюнетке. — Простите, мисс, я ненадолго украду у вас кавалера, — Патрик застенчиво улыбнулся, зная, как его глаза действуют на девушек (и не только на девушек, к слову), и железной хваткой вцепился в локоть Брендона. Тот едва успел проговорить: «милая, я скоро вернусь», как его поволокли к выходу с силой, неожиданной для такого коротышки. За дверью зала стояли Джош, Тайлер и Пит. — Какого хрена, Брендон? — ласково поинтересовался Дан, разминая руки. Костяшки глухо трещали и этот звук заставлял Ури вздрагивать. Тайлеру с его чрезмерно живым воображением тоже было не по себе. Не то, чтобы он допускал мысль о том, что Дан действительно решил почесать кулаки о лицо Бренда, который по совокупности заслуживал еще и не такого, но все-таки… — Так что молчишь, птенчик? Стокгольмский синдром прорезался? Захотелось побывать в постели с врагом, да? Давай, Бренд, объясни нам. Мне кажется, мы имеем право знать, что произошло, — Джош говорил почти ласково, но Ури думал, что лучше бы тот топал ногами и матерился — как в тот день, когда вытащил его из дома зимним утром, перед тем как вправлять Райану мозги. Терять было нечего, и он огрызнулся. — Тебе какое дело? Раз у тебя с девочкой не сложилось, остальным типа не светит? Думаешь, ты тут самый великий и неотразимый? — Да не во мне дело, и ты это знаешь. В тебе, — Дан покачал головой, — ты что, вот так легко забыл все, что она вытворяла? Забыл, как нас чуть не закрыли из-за этой с… скромной красавицы? Забыл, что она и ее подружки попытались травить мою сестру? — Ты ее не знаешь, — нервно сказал Ури и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, — дышать стало трудновато. — А ты, получается, узнал? — тряхнул головой Пит, — не обращай внимания, это я стряхиваю твою лапшу с ушей. — Получается, что так. Короче, парни, она не рвется к вам в подруги… — Брендон нервничал. Его личная жизнь была только его личной жизнью, но он признавал справедливость претензий Дана. — Мы не принимаем в друзья — мы как бы не фейсбук. Но, Бренд, какого хрена, спрашиваю я тебя? Что творится в твоей дурной голове? То ты с Россом, то с… мисс Сарой. Ее мамочка так же рада тебе, как в тот памятный день, дружок? — Дан сунул руки в карманы, и Бренд слегка выдохнул — бить не будут. — Я сам разберусь, окей? Россу ничего от меня не надо, он взял, что хотел, что я мог ему дать. Он пошел своей дорогой, я пошел своей. Или типа ты предлагаешь мне выбрать — она или ты? — Бренд злился, и не знал, что делать. Дернись хоть кто-то в его сторону, он бы начал драку, но Джош, Тай, Пит, Патрик просто смотрели. И это было страшней, чем если бы они орали и брызгали слюной. — Ну, разбирайся. Только не поворачивайся к ней спиной, — пожал плечами Дан, — я не отказываю тебе от дома, чувак, но только тебе одному. Моя семья мне дороже. Может, Питти окажется добрее. Идем, парни. Музыканты развернулись и пошли, не подав Брендону руки. Тайлер покачал головой и хотел было что-то сказать, но Ури опередил его:  — Хочешь читать мне проповеди о святости дружбы? — Нет, Бренд. Не хочу. Я помню, что именно ты помог нам с Эшли в тот день, так что… Ты прав, это твоя жизнь, и нам не стоит в нее лезть. Уж кому, так не мне, я тут вообще левый чувак. Просто... постарайся понять Джишву, ведь все вы — его семья, и сейчас он чувствует себя преданным. — Мне упасть ниц? Лобызать его грязные кроссовки? — ерничал Ури. — Типа, чем выше любовь, тем ниже поцелуи? Практикуй это со своей девушкой, а Джоши не оценит. Не о том я хотел поговорить, ну да ладно. — Тайлер кивнул и неторопливо пошел туда же, где десятью минутами ранее скрылись парни. Брендон, все еще не веря, что конфликт удалось решить бескровно, быстрым шагом дошел до туалета, умылся, погримасничал и направился в зал, где его ждала испуганная Сара Элери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.