ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

58. Одно лишь дыхание

Настройки текста
Накануне приезда родителей Тая Дан снова перетащил свое одеяло в «курятник», сказав, что надо пошептаться. Тайлер — испуганный, потерянный — кивнул. Он честно пытался участвовать в разговоре и отвечать на вопросы Джоша, которого интересовало, как они будут проводить время вместе, когда приедут Джозефы-старшие, но собраться с мыслями было слишком тяжело, и очень скоро диалог превратился в монолог — Джош вещал, Тайлер кивал. — Так, значит, мы договорились? — с надеждой посмотрел на него Джош после очередного пространного предложения, которое Тай сопроводил кивком. — Да, конечно. О чем? — механически спросил Тайлер, и Дан заскрежетал зубами. — Тайо, — нежно, почти приторно начал он, — давай ты постараешься прийти в себя, а то у тебя сейчас такой вид, будто с утра тебя казнят. — Не с утра, а с вечера — родители взяли билеты на тот же самый рейс, которым прилетел я, — прошептал Тайлер, которого от напряжения колотило, — боюсь, когда мама узнает, что я тут вытворял, ее хватит удар, а потом он же обрушится на меня. — Значит, мама ничего такого не узнает, делов-то, — Дан ободряюще улыбнулся Таю, — как-нибудь я продержусь неделю без того, чтобы не есть тебя глазами и не лапать в общественных местах, хотя я вроде и так не особо распускаю руки. — Да уж, я начал думать, что перестал тебе нравиться, — подыграл ему Джозеф, — ты стал вести себя слишком прилично. — Мне надо было привыкнуть, ну, знаешь, чтобы не сорваться, — серьезно заявил тот. После этих слов Тайлеру захотелось плакать. Рассудив, что терять ему особо нечего, он потряс Дана за плечо и нетерпеливо сказал: — Иди сюда, ко мне, буду реветь у тебя на плече. — Ну ты чего, Тай, — растерянно забормотал Джош, устраиваясь рядом с Тайлером и укрывая себя и его одеялом. — Поражен твоим благородством, — горько усмехнулся тот, — ты же ревнивец и собственник, и так легко готов со мной расстаться. — Я бы не сказал, что это будет легко, но ничего мы поделать не можем, верно? Моя задача — быть настолько хорошим, чтобы тебе разрешили остаться здесь до конца года, а может… — выдохнул Дан в плечо Тайлера. — Не может, Джоши. И мы оба это знаем, как знаем и то, что я предпочел бы до конца года слышать твое дыхание ночью, и видеть твою улыбку днем, а не делать вид, что этот Джош — ну, такой, неплохой парень, с которым мы вместе фигачим проекты. — Твоя мама разрешает тебе говорить «фигачит»? — Джош улыбается. В комнате темно, но Тай чувствует эту улыбку и силится улыбнуться в ответ. — Нет, не разрешает. А твоя мама разрешает тебе спать с парнем? — Тайлер даже не пытается скрыть ехидство в своем голосе. — Ну, если только спать. Знаешь, закрыть глаза и баиньки, — Джош смеется. Тай шутит, пусть грубо, но шутит, значит, он нашел силы справиться с шоком. Значит, они все переживут.

***

С утра Джош был предельно собран. Он решил, что будет настолько хорошим, насколько от него ждут, и, черт возьми, сделает это. Вчера Тайлер долго не мог расслабиться, он прерывисто дышал, до боли стискивая руку Джоша, вышептывая свои страхи, а Дан гладил его по голове и грел поцелуями шею, пока Тай не обмяк и не позволил себе провалиться в сон. Джош встал первым и долго стоял в душе, уговаривая себя, что неделя без Тая пройдет быстро, очень быстро, просто нужно подождать, просто нужно, чтобы все было так, как в августе, когда они впервые встретились. Ничего такого, просто это Джош Дан, он встретил Тайлера и заботится о нем, потому что Тайлер стоит того, чтобы о нем заботились. Если это будет делать Эшли, могут подумать что-то не то, а забота парня — одноклассника, ровесника — в самый раз. За обедом судьба нанесла Джошу очередной удар. Мать отправила Тайлера наверх за его чемоданом, и Дан напрягся — то, что их разлучили, означало, что ему скажут что-то не очень приятное, не предназначенное для ушей его бро. — Дорогой, я думаю, что тебе не стоит ехать в аэропорт. Мы с отцом встретим родителей Тайлера и отвезем всех Джозефов к дому, где они сняли жилье. Полагаю, мы вернемся поздно — у Келли много вопросов, поэтому, пожалуйста, помоги Эшли с Джорданом и Абигайл. Мы не слишком загружаем тебя домашними делами, но эта неделя для всех нас будет непростой. — Она будет меганепростой для меня в первую очередь, — огрызнулся Джош. — Да, Джошуа, будь готов к тому, что Тайлер скоро уедет, — добавила Лаура. — Почему, Господи??? Учебный год заканчивается летом! — Дан с трудом сдерживал крик. — Документы на осенний семестр подают весной. Ты не стремишься получать высшее образование, и я не тороплю тебя, но родители Тайлера — другие. Они много вложили в сына и хотят получить плоды. — Мама Дан выглядела утомленной, и Джош сочувствовал ей. Он понимал, почему его оставляют дома. Чтобы он не сорвался. Чтобы Тай не сорвался. Чтобы они не выдали себя. И пусть на его шее больше не появлялось засосов (они горели ниже ключиц), взгляд, которым Тай одаривал Джоша, трудно было назвать братским. Их выдадут их же глаза, и… «Господи, Тайлер, во что мы ввязались?» — Мам, ну ведь наш университет очень хороший, и Тайлера там ждут. Помнишь, тот преподаватель, который звонил тебе тоже? — Дан отчаянно пытался найти аргументы — для себя, для матери, для родителей Тая. — Университет Невады ближе, чем университет Огайо. Джозефы хотят быть рядом со своим ребенком, пока тот в опасном возрасте, — помедлив, ответила мать. — Будто Вегас — самое безопасное место для такого парня, как Тай! — презрительно фыркнул Джош. — Разговор окончен, Джошуа. Я уверена, тебе станет стыдно за свои слова и мысли, а пока что… — Лаура услышала шум — Тайлер тащил свой чемодан по лестнице, — пока ты можешь попрощаться с Тайлером и порадоваться, что он проведет с родителями целую неделю. Тайлер услышал, как мама Дан просит Джоша порадоваться за него, увидел, как на щеках у того горят пунцовые пятна, и застыл, пытаясь понять, что произошло, пока он сидел в «курятнике», гадая, как скоро вернется сюда и вернется ли вообще. Джош шагнул к нему, движимый единственной мыслью — утешить, успокоить, поделиться своим теплом — так, чтобы хватило на неделю, и его, конечно же, не хватит, но они хотя бы попытаются. Под пристальным взглядом матери он сжал руку Тая и тихо шепнул: — Я говорю тебе «до свидания» и, типа, до встречи в школе. Тайлер странно кашляет, и Дан не сразу понимает, что тот смеется. — Я оставил свои черновики по проекту в столе, и у тебя будет повод позвонить мне, бро. Тай произносит это скороговоркой, и Дан понимает, что это его шанс на законную встречу с Таем, когда он может показать себя с лучшей стороны. Он еще раз сжимает ладонь Джозефа — ледяную - отходит и с деланым равнодушием произносит: — Удачи, бро. Передавай привет сестренке. Тайлер улыбается — печально и отстраненно - и выходит. Родители Дан выходят вслед за ним, и Джош чувствует, как одиночество разъедает его легкие.

***

Дан перебрался в комнату Тайлера и первый вечер провел там, не в силах покинуть место, где все еще дышало Таем, где на белье еще держался слабый запах геля для душа — резкий запах грейпфрута, который, по словам Тая, помогал ему проснуться в те дни, когда они мало спали — в смысле закрыть глаза и видеть сны, но много занимались друг другом. Перед ужином Эшли было заикнулась, что, пока Тая нет, они могут прибраться в гостевой и снять с двери порядком замурзанных птиц, но Джош покачал головой: — Эш, пожалуйста. Для меня это комната Тая. Если хочешь, обсуди с мамой предложение сделать гостевую из моей комнаты, но, пожалуйста, не раньше, чем… чем он уедет. — Джош, он не вернется, скорее всего. Мама сказала, что Келли настроена крайне решительно. Но ты верь, Джоши, в то, что считаешь нужным, и… помоги мне с Джорданом, он не в духе. — Я могу отвезти его к Алу, если хочешь, — Дан был признателен сестре за то, что та не давала ему утонуть в депрессии. — Да, было бы здорово. Передавай привет всем общим знакомым, особенно Питу, — улыбнулась Эш. — Чем он такой особенный? — Джош добросовестно отыгрывал роль страшного старшего брата. — Оу, он единственный зовет меня мисс Эшли и снимает передо мной шапку, будто я — Ева Сен-Клер, а он — дядя Том. Это так мило! — А, ну тогда пусть живет, — ухмыльнулся Джош, — рад, что этот черный знает свое место. Эшли фыркнула и пошла к Джордану — проследить, чтобы он вымыл лицо и шею. — Что ж, — думал Дан, пытаясь заглушить терзающую рану в сердце, — как минимум в этот вечер у меня будет повод поговорить о тебе. Господи, Тайлер…

***

— Он уехал? — Райану не нужно было ничего объяснять. Достаточно было посмотреть на потухшие — сразу же, как Джордан с криком команча бросился на шею своему бро — глаза Джоша, чтобы понять — тому плохо. Очень плохо. — Нет, пока только съехал от нас. Мамочка настояла. — Дан сполз по стене и уткнулся взглядом в ноги Росса, — прости, Ри, ноги не держат. Райан молча сел рядом. — Остальные знают? — спросил он, наконец. — Брендон знает, но мы попросили его никому не говорить, — выдохнул Джош, — я приехал, чтобы сказать Питу, но он… — Он уехал к Пату — поворковать. При мне им неловко быть счастливыми, знаешь ли, типа, меня это может как-то задеть, — Ри зажмурился, — на самом деле мне пофиг. Алек здоров, я его опекун — теперь официально, моя гитара при мне, и при мне есть чел, которому нравится, как я на ней играю. — Он ничего так, — поддакнул Джош, — ты лучше, френ, но он готов всех порвать. — Еще бы! И он всех порвет, уверяю тебя. Они с Патти отлично дополняют друг друга. Им бы еще толкового соло-гитариста и топового ударника — ну, чтобы не делать из тебя проститутку от рок-н-ролла, и все будет очень ок. — А ты не изменился, Райан, по-прежнему говоришь гадости, — скривился Дан. — Нет, Жуткий, ты не прав. Раньше я говорил гадости, потому что хотел задеть и задеть побольнее, а отпинать кого-то в школе ты мне не позволял, помнишь? — Райан дождался кивка Джоша и продолжил, — а сейчас я говорю гадости из любви к ближним. Потому что, чел, ты реально выглядишь странно, прикрывая спину всем — и «Героям», и «Паникам», и «Страхолюдинам». — Последнее не понял, ты о чем? — Дан предполагал, что речь идет о Стампе с Вентцем, но почему «Страхолюды»? — Они же типа «ФОБ», сокращенное от Фобос — страх, — утомленно отозвался Росс, — ну и рожи у них так себе. На таких не западают. — А на таких, как ты, можно подумать, вешаются, — передразнил его Джош. — Нуу… я могу нравиться, если захочу, но вообще-то западают на тебя и на Джозефа. Потому что ты, когда играешь — воплощенный секс, а он, со своими глазами и вечно встрепанной шевелюрой, как падший ангел. Плохие мальчики всегда нравились девчонкам больше хороших, я даже удивлен, что он этим не пользуется, — рассуждал Росс. — И, черт, Джишва, мне так стыдно, что я гнал на него — тогда, осенью. Ты бы знал, какую херню я про него говорил… — Я не знаю, но догадываюсь, а он знает, — ответил Джош после паузы. Вообще Тай сказал ему это не для того, чтобы Дан воспитывал Росса и учил того не распускать язык, но раз уж тот и так терзается. — Ох… И? — Райан изменился в лице. — И он — тот самый человек, который положил месяц своей жизни на то, чтобы у тебя было все то, что ты перечислил. А теперь живи с этим. — Дан почувствовал себя ужасно уставшим и закрыл глаза. Росс неслышно вышел и вернулся с миссис Дейл Вентц. — Джошуа, я думаю, твоя мама не будет против, если вы с Джорданом переночуете у нас? Ты слишком плохо выглядишь, чтобы сесть за руль. — Мэм, я тронут вашей заботой, но пятеро мальчишек в одном доме… — начал было Джош. — О, мои мальчики знают, как позаботиться о гостях. Верно, Райан? — она улыбнулась Россу и тот улыбнулся в ответ. — Джош, если хочешь, можете спать в одной комнате с Райаном, полагаю, вам есть о чем поговорить. — Спасибо, мэм. Я только позвоню своей матери, — Джош позвонил домой и предупредил, что не вернется сегодня. Затем, посмотрев на Росса, горько усмехнулся: — Как насчет терпеть мое дыхание у себя под ухом всю эту ночь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.