ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

60. Лучшее лекарство - 2

Настройки текста
Джош закинул рюкзак Тайлера себе на плечо и поволок того наверх, пока он не вытворил еще что-нибудь. На взгляд Дана, Тай был эмоционально нестабилен, и чем скорее он окажется в привычной обстановке, вызывающей только приятные эмоции, тем лучше. Лучше и Тайлеру, и Джошу, который был счастлив, зная, что его сердце — то самое, которое разгуливает снаружи и возмутительно ведет себя уже четырнадцать дней — бьется рядом с ним, а значит, все почти хорошо. Добравшись до своей комнаты, он пнул дверь ногой, закинул туда рюкзак и выдохнул: — Проводить или сам дорогу найдешь? Если что, напоминаю — последняя по коридору. Тайлер покраснел и буркнул: — А что, моих путеводных птиц уже сняли?  — Нет, пока нет, но они такие же чумазые, как твоя душонка, так что… — хмыкнул Джош, — в общем, иди, осваивайся заново. Прости, букет и транспарант подготовить не успели. — Джоши, не начинай, а? — уши Джозефа горели от смущения и стыда. — Добро пожаловать домой, Тайо, — ухмыльнулся Дан. — и больше никогда не убегай через шкаф*. — Пошел ты, — бессильно прошептал Тайлер, понимая, что сказать больше нечего. — Не раньше, чем удостоверюсь, что ты надежно укутан одеялом, — продолжал издеваться Джош, маскируя издевку заботой. — Как насчет почистить зубы? — Джош!!! — А что такого? Будущее зависит от тебя, а будущее, в котором присутствует кариес — на редкость неприятная штука, чувак. Прикинь, я не стал выбрасывать твою зубную щетку, как знал, что она еще пригодится. — Ага, чистить краны, слышал**, — огрызнулся Джозеф, — какие еще идеи? Может, заглянешь проверить, как я сплю? Ну, там, держу ли я руки поверх одеяла, как делают все хорошие мальчики. — Уууу, как все запущено, — Дан сочувственно покачал головой, — топай спать, детка. Все разговоры — утром. Тайлер вздохнул и пошел к себе. Джош подождал, пока тот устроится в кровати, и, поворочавшись, затихнет, и пошел в душ. Дверь ванной он оставил открытой — не то чтобы это было приглашением, но кто его разберет, этого слишком сложного Тайлера — вдруг у него опять откроется носовое кровотечение или еще какая напасть приключится на фоне стресса? А он, Джош, сейчас не готов к ночному бдению. Он слишком устал тащить на себе этот груз из смеси надежд, разочарований и боли, тяжелый, как муки совести, и едкий, как кислота. Вода, под которой он стоял, смывала не мыльную пену с его кожи, а запекшуюся корку крови с его израненной души. Он не понимал, что происходит с Тайлером, не знал, что он чувствует, но верил, что они смогут понять друг друга, как поняли однажды. Очередной раз проигнорировав полотенце, Джош вышел из ванной, натянув белье, и упал в кровать. Он надеялся, что сегодня в его сны не вторгнутся кошмары, сегодня он будет спокойно спать, может, даже увидит овечек или еще какую милоту. Дан пригрелся и почти уснул, но тут в его сон ворвался шум, похожий на тизер фильма ужасов — протяжный скрип двери и шлепанье босых ног. Мокрое шлепанье босых ног. Джош было обреченно подумал, что дурные сны перешли на уровень 4D, но тут тот, кто шлепал по мокрой дорожке, натекшей с Дана, споткнулся, упал и коротко вскрикнул: «…ть». Первые буквы прозвучали неразборчиво, но переспрашивать Джош не стал. Он открыл глаза и с интересом посмотрел на Тайлера, барахтающегося в одеяле. — Чего тебе, чудовище? — Не могу уснуть без тебя, — Тай накинул одеяло на плечи и поежился. — И что, вот так две недели без меня и не спал? — саркастически уточнил Джош. — Типа того. Двигайся. — На полу уйма места, знаешь? — Джош лег набок и смотрел на Тая, сердитого и смущенного из-за провала своего гениального плана. — Мама запретила мне спать на полу… И твоя мама тоже! — Так иди к себе, кто не дает-то? — Дан откинулся на спину и распластался по кровати, показывая, что кровать рассчитана только на него одного. — Джош. Я… — голос Тайлера дрожал и ввинчивался в мозг Дана, вызывая желание обнять, спасти и никогда больше не отпускать. Он закрыл глаза, понимая, что проигрывает сам себе: — Тай, я не то, чтобы против, только все это выглядит странно — то ты сбегаешь от меня, то лезешь ко мне в постель. — Джош, пожалуйста… — эти слова прозвучали слишком обреченно, и Дан сдался. С ворчанием: «вечно ты вьешь из меня веревки» — он придвинулся к краю, откинул одеяло и мотнул головой — перебирайся к стенке, а то свалишься ненароком. Джозеф изящно вспорхнул на кровать и потащил за собой одеяло, протащив край по лицу Дана. Тот ругнулся и возмущенно отфыркивался: — Ты можешь что-то сделать нормально, не нанося увечий себе или мне? Тайлер сделал вид, что это относится не к нему, свернулся клубком под одеялом, чуть не столкнув Джоша с кровати, и ровно задышал. Дан все ждал — может быть, он что-то скажет, но тот дремал — безмятежно, как спят те, кто вернулся под родную крышу. Джош глупо улыбнулся и упал в сон.

***

Ему снилась кошка, с тихим мурлыканьем бодающая его плечо. Джош протянул руку за спину и запустил пальцы в шерстку… мягкие волосы, и услышал негромкий смех. — Черт, Тайлер, нельзя же так пугать! — притворно возмущался он, в глубине души радуясь тому, что тот сделал шаг к примирению первым. — Я скучал, — выдохнул в его плечо тот. — Ммм… я подумаю над этим, хорошо? Когда высплюсь. Потому что без тебя, сволочь ты такая, я чуть не свихнулся, — Дан делал вид, что ругается, но его тело недвусмысленно реагировало на прикосновения Тайлера. Но Джош не хотел — вот так. Он живой, ему было больно, он чувствовал себя брошенным, и то, что Тай пришел к нему, безусловно, многое значило, но мало что меняло. Постель по-прежнему была лучшим местом в мире, но ему надо было понять — готов ли он вновь подпустить Тая так близко к себе, как это было до его бегства? Да, он сказал, что любит его, и не отказывался от своих слов, но любить можно по-разному. Иногда для этого не нужно присутствие того, кого ты любишь — эту горькую истину Дан прочувствовал на себе, и теперь он не был готов с головой падать в эту страсть. По меньшей мере, до тех пор, пока Тай не объяснит ему, что происходит. Безусловно, тот попытался сделать это — в коротком письме. Попытка оказалась неудачной. И сейчас Джош ждал хоть каких-то слов. Тайлер, которого молчание Джоша расстраивало и тревожило, осмелился и сделал то, чего хотел с того самого момента, когда они оказались рядом — уткнулся носом в его затылок и прошептал: — Я так по тебе скучал. — Я думал, что потерял тебя, — ответил Дан, жадно впитывающий тепло и нежность прикосновений, которых жаждал, как безумный. Тай болезненно дернулся, как от удара: — Не говори так! Джош, наконец, повернулся к Таю: — Ты можешь попросить меня не говорить так, я могу попросить тебя так больше не делать, но какой в этом смысл, если итог будет тем же самым? — Ты не знаешь, чего мне стоило остаться. — Не знаю, — согласился Дан, — если расскажешь, узнаю и буду восхищаться твоей стойкостью и мужеством. — Джош, почему ты смеешься над моими словами? — Наверное потому, что я достаточно плакал над ними. У меня было достаточно времени, знаешь ли… — голос Дана начал дрожать, и он замолчал. — Иди ко мне, — прошептал Тайлер, и притянул его к себе.

***

Ничего не было. Не было укусов, поцелуев, стонов, рваных вздохов. Не было признаний, обещаний, просьб. Не было горячечных ласк и обжигающего желания. Просто Тай баюкал Джоша, пропускал сквозь пальцы выцветшие кудри и беззвучно что-то шептал в макушку. Джош не слышал слов, он чувствовал теплое дыхание и учился вновь дышать рядом. Он хотел бы лежать и смотреть в темноту, но сознание меркло, и он погрузился в сон. Ему было тепло и спокойно, он видел во сне звезды и крутил головой, высматривая планетку, на которой, если верить сказке, торчала брошенная табуретка. Звезды в его сне хихикали, перемигивались, менялись местами, затеяв космические прятки, и он вскоре отказался от мысли найти ту самую звезду, да и какой толк? Все равно Звездного мальчика там уже не было. От этой мысли стало так обидно, так горько, что Джош замотал головой, отказываясь смиряться с ней. У давешней сказки был иной финал, но какой? Он пытался вспомнить, но боль потери застила разум пеленой и дробила мысли. Джошу казалось, что он снова один, он один, один, и уже никогда не найдет своего лучшего, своего единственного друга. Он, верно, задыхался, и болезненно кривился, заматываясь в одеяло, чтобы обрести хоть какую-то защиту, чтобы найти в себе силы встать, когда прозвонит будильник, и провалиться в бездушную пустоту стылого мартовского дня. Он был на грани истерики, когда по щеке скользнули холодные пальцы, а в ухе раздался шепот: «шшш, все хорошо, я с тобой». — Господи, Тайлер, — простонал Дан, пытаясь вырваться из тягостных переживаний, — Тайлер. — Я тут, — Тайлер сжал его руку и прикоснулся к ней губами, — пожалуйста, спи. Я никуда не уйду. — Ты обещаешь? — Дан уверен, что это сон, игра разума, значит, можно просить о чем угодно, — никогда и никуда? Пауза, вздох, и слова — «никогда и никуда» — Ты обманщик, Тайлер Роберт Джозеф, но я рад, что ты такой, — Дан улыбается с закрытыми глазами, и Тайлер, не удержавшись, целует уголок этой чудесной улыбки. — Я буду с тобой, — и это самое серьезное обещание, которое когда-либо давал Тайлер.

***

Утром Джош проснулся оттого, что ему было ужасно щекотно и колко. Он открыл глаза и увидел перед собой идеальный профиль с отметиной на щеке — от его носа. Кололась и щекотала короткая щетина на лице Тайлера. Тот лежал, едва прикрытый одеялом и дрых самым бессовестным образом. Джош выключил будильник, убрал очередную выскочившую напоминалку, в которой теперь не было никакой нужды, и толкнул Тая локтем в бок: — Вставай, соня, уже утро. — Ммм… — Не ммм, а утро, и нас ждут великие дела, — Джош чувствовал себя как никогда хорошо, и хотел обрадовать всех в области досягаемого. Повезло Тайлеру, но он не торопился проникаться… — Самое великое дело — выспаться. Я караулил тебя до рассвета и, — Джозеф зевнул с видом самого несчастного человека на свете, — не хочу никуда идти, и все делегирую тебе, вот. — У нас режим! А у тебя зубы с вечера нечищены, так что бегом в ванную! — Джоши, раньше мои нечищеные зубы не мешали тебе целоваться со мной, — Тай лукаво посмотрел на него, и Дан понял — это шаткий мостик к тому, что было между ними. И он может отказаться, но будет ли еще один шанс? Джош сел на постели и взял руки Тайлера в свои: — Если честно, мне это не мешает и сейчас. Но… Господи, Тайлер, как тебе объяснить? Мне нужно время. — Все время, что у нас есть, я готов провести с тобой, — начал Тай, но Дан прервал его:  — Нет, не говори. Просто будь, сколько получится. Я, как выяснилось, многого не знал о тебе, и жду… надеюсь, что ты расскажешь. Я надеюсь, что мы сможем. — Мы сможем, Джоши. И прости меня. Дан искоса глянул на него: — Хочешь секрет? — Обожаю секреты. — Я простил тебя в ту минуту, когда увидел, каким ты перешагнул порог нашего дома после двухнедельного отсутствия. Мне было плохо, но ты выглядел так, будто вся радость исчезла из мира. — Ты что, смотрел без меня «Гарри Поттера»? Без меня?! — Джозеф негодовал, и Дан охотно включился в эту игру. — Нет, я попробовал, но начал реветь еще на титрах. Сидел и вспоминал, как ты рассказывал мне о своих любимых книжках, ну и вот, видимо, вспомнилось. А вообще, знаешь, тебе все будут рады, кроме Скипа. Он очень расстроился, ну, что ты пропал без объяснения причин. — Я позвоню ему — позже, не сегодня. Сегодня весь день я хочу провести с тобой. — Тайлер сполз ниже и положил голову на колени Джошу, и тот коснулся губами его виска: — Дай мизинец. Удивленный Тайлер протянул ему палец, Джош согнул его, зацепился своим мизинцем и покрутил пальцами в воздухе — Это я у Джордана подсмотрел, как-то они еще смешно говорили… — Я знаю способ лучше, — Тайлер встал на колени рядом с ним и коснулся губами краешка его губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.