ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

61. Встал и вышел!

Настройки текста
Джозеф торопился. Слишком. Джош не хотел обижать его, но… поцелуй — это было слишком близко для того, что было сейчас между ними, и он мягко отстранился. Тайлер досадливо прикусил губу, но промолчал, лишь вздохнул огорченно, понимая, что покорить цитадель по имени Джошуа Дан второй раз будет гораздо тяжелее, чем в первый. — Ты хочешь, чтобы я что-то тебе сказал, да? Объяснил? — спросил он тихо. — Ну… не то, чтобы я горел желанием узнать, почему ты так поступил, но все-таки… наверное, хочу. Слишком много белых пятен, знаешь. Будто я провел полгода с тем, кто ни разу не показал свое истинное лицо, — произнес Джош в потолок. Он старался не смотреть на Тая, потому что понимал — стоит посмотреть в эти глаза, и он сдастся. А тот сам, по доброй воле, не будет говорить об этих не самых простых двух неделях, показавшихся Дану вечностью. — Пусти меня к себе. Джош сначала не понял, о чем Тай попросил его. Тот сполз ниже по кровати и устроился головой у Дана на коленях: — Можно так? Тот хрипло ответил: — Да, можно. Это был запрещенный прием, потому что тепло Тайлера — живое, такое близкое, такое родное, рушило, топило стену льда, которую Джош выстроил вокруг себя, чтобы защитить свои чувства. И руки сами тянулись — ерошить непослушные волосы, вести пальцами по идеальному профилю — с виска на скулу, скользнуть к уголку рта, обвести контур губ, которые хотелось не то обжечь поцелуем, не то укусить — зло, до боли. Дан боролся с собой секунд десять. Потом опустил руку на затылок Тая и начал не то путать волосы, не то подергивать прядки, зная, что от этих касаний по телу пробегают мурашки. Тайлер тихо урчал, как кот, а Джош чувствовал, как на лице расползается улыбка. Всё было почти хорошо. — Мне будет легче, если ты будешь задавать вопросы, — Джозеф, насытившись лаской, потерся головой о бедро Дана и с надеждой посмотрел ему в глаза. Тот фыркнул: — Дар слова покинул тебя? — Нет, но меня может унести, а у тебя наверняка есть какие-то вопросы — самые, знаешь, животрепещущие. — Тай, тебе не идет язвить, — рассеянно отозвался Джош, — хотя вопрос, конечно, есть. Очень короткий, замечу. «Какого хрена?» — Какого хрена что? Какого хрена я остался? Ты сам меня сюда приволок, что в первый, что во второй раз. Но ты ведь не это хотел узнать, да? — Тайлер хлопал ресницами, наивно глядя на Дана. Тот закатил глаза: — Господи, Тайлер… Ладно. Что за история со школой? Ну, что ты все сдал, хотя на дворе только март. — Эмм. Нууу… Знаешь, я вообще-то умный. — Да? А так и не скажешь, — проворчал Дан. — Ну да, втерся в доверие педагогам, обаял их, сдал тесты, и вот — могу подавать документы в любой колледж Америки, при условии, что это будет колледж университета Невады, — Тайлер горько усмехнулся, — только Анита оказалась настороже и не согласилась сначала принимать у меня экзамен. Мол, я ее не впечатлил. — Сначала? То есть в итоге ты сдал и испанский? — уточнил Джош. Ему были интересны не столько академические успехи Джозефа, а то, что он появлялся в школе. Не на дому же он сдавал аудирование. — Да, — нехотя кивнул Тайлер, для чего ему потребовалось оторвать затылок от коленей Джоша, — мама объяснила директору, что отец к моим оценкам никакого отношения не имеет, и предубеждение, которое миссис Барток питала в отношении меня — пустые придирки. Хотя, конечно, с произношением у меня не очень, и фразеологизмы-то я не знаю, и с пунктуацией проблемы, ноооо… — Признайся, ты просто нудел до тех пор, пока она не сдалась? — поддел его Дан. — Совершенно верно. Она сдалась, когда я начал читать ей свои стихи на чудовищной смеси английского и испанского. — А почитай мне? Я вряд ли пойму, просто интересно. Я не знал, что парень, с которым я живу, что-то пишет, тем более стихи. То есть, если ты по-прежнему считаешь, что я недостоин их услышать, тогда конечно, — Джош заводился, поражаясь тому, как легко он переходит от радости к злости. Это все Тайлер, сволочной Тайлер. Знал ведь, что не надо привязываться! Дан почувствовал, что озяб, и передернул плечами. Ему захотелось вновь вернуться в постель и укрыться одеялом с головой, чтобы пережить боль, которая было притихла — ночью, когда Тай был с ним — но теперь вернулась. Оказывается, он действительно многого не знал о Тайлере… Джозеф странно посмотрел на него и тихо проговорил: — Domingo en fuego, I think I lost my halo, I don’t know where you are, You’ll have to come and find me. — Б-о-ж-е, — свистящим шепотом протянул Джош, смаргивая слезы, — вот, значит, как ты это видишь? — А говорил, что не поймешь, — так же, шепотом, заметил Тайлер, — на самом деле ты хотел спросить, как так получилось, что я был в школе и не подошел к тебе, да? Дан кивнул. — Я все это время был с мамой, и… я видел тебя — один раз. Когда ты шел на химию. Ты крутил головой по сторонам, и совсем не смотрел на Даллона, который что-то тебе показывал. И знаешь, я… если бы я подошел, я не смог бы уйти. А тогда я думал, что мне придется уйти, и думал, что так будет лучше. Джош сжал Тайлера за плечи и тряхнул: — Кому лучше, что ты несешь, придурок?! — Тебе лучше. Ненавидеть легче, чем… Я не хотел, чтобы тебе было больно, — лепетал Тай, чувствуя, как горит кожа, сжимаемая пальцами Дана. — И после этого ты говоришь, что ты умный? Да ты… — Джоша колотило. Эмоции, которые он сдерживал две недели, рвались наружу, и он с трудом сдерживался. — Тай, пожалуйста, встань и выйди. Я могу сделать с тобой то, о чем мы оба пожалеем. — Джош… — Встал и вышел, блять! — Дан почти орал. Он вцепился пальцами в простыню, и нервно сглатывал, выжидая, пока перед глазами перестанут мелькать красные всполохи бешенства, — я ненавижу тебя! Я думал, что тебя заставили, решили увезти силой, отобрали телефон и посадили под замок, а ты… Не-на-ви-жу!!! Он резко встал, не заботясь о том, удержится Тайлер или упадет. — Добился, чего хотел? Нравится? Джозеф, вставший рядом с ним, покачал головой. — Так какого хрена, спрашиваю я тебя! Я что тебе — игрушка? Я на тебя обречен? Может, стоит послать тебя, пока не поздно, и жить нормальной жизнью? Ты нас всех предал, и теперь делаешь вид, что все, как было?! — Джоша несло. Будь под рукой хоть что-то, что можно кинуть, он бы направил весь свой гнев на этот предмет. Но фарфоровых пастушков в комнате Дана не водилось, а мобильник было жаль. Кинуть в стену одеяло? Это нелепо. Серьезно, вы хоть раз видели, чтобы кто-то, истеря, швырялся одеялом? Тайлер протянул к нему руку, но Джош рыкнул:  — Не прикасайся ко мне! Он кипел, и плевать хотел на попытки Джозефа все объяснить и исправить. Тот, услышав запрет, потрясенно глянул на Дана и наперекор его словам, вновь протянул руку и дотронулся пальцами до ключицы. Взбешенный, Дан оттолкнул его и вышел из комнаты, не заботясь о том, что он, в сущности, не одет. Тайлер горько вздохнул и поплелся к себе. Сталкерить Джоша в план примирения не входило.

***

У него было два незавершенных дела — узнать, чего хотел Брендон, в тот день, когда Тай явился в дом Данов всадником Апокалипсиса, и поговорить со Скиппером, которому он обещал, что будет с «Героями» до середины июня. Да и наверняка Тиму было интересно послушать, как мать Тайлера отнеслась к фейковым фото. Скинув смс Брендону с просьбой заглянуть вечером и получив в ответ «k», Джозеф набрал номер Скиппера. Тот ответил со второго гудка. Не поздоровавшись, он сказал: — Тайо, мне сказали, что ты решил отринуть ярмо коламбусских сует. — Что, прости? — Окей, поясняю. Говорят, ты свалил в свой край порока. — Все еще тут, вообще-то, — Тай ошалел от напора и жесткости в голосе фронтмена. Тот хмыкнул: — Ага. А звонишь зачем? Чтобы исповедаться? — Тим, ты вроде как не исповедовал раньше? — Благодаря тебе я достиг невиданных высот в своем духовном росте, и могу облегчить твою совесть. Возможно… Вообще у меня к тебе вопрос. — Всего один? — Пока да. Джишва тебя не видел, что ли? — Эммм, не знаю даже, как тебе сказать. — Да или нет? — Да. — А почему ты еще жив? Нет, я допускаю, что Господь милостив, и Джошуа дал тебе право на звонок, и, поверь, я очень ценю то, что ты позвонил именно мне, но… — Скип, я по-прежнему хочу тебя прибить. — Ты по-прежнему в очереди, дорогуша. Так что произошло? Я жажду услышать эту историю. — Ничего особенного. — Когда ничего особенного не происходит, люди не исчезают без предупреждения на две недели, люди не подставляют коллектив, люди находят время, чтобы написать смс, черт возьми и прости, Господи. У тебя были связаны руки? — Тим, я… — Попроси Джошуа, может, он будет так добр и прибьет тебя? Обещаю спеть на твоих похоронах. — Скиппер, твою же мать! — Джозеф, не смей поминать мою матушку, говорю это в первый и последний раз. Ты исчерпал лимит моей доброты. — Будто она была у тебя когда-то. Я хочу извиниться. — Принято. — И я хочу спросить, можно ли мне прийти на репетицию. — Боже ты мой, откуда такое рвение? Пение гимнов встало поперек глотки? — Кстати, спасибо за науку. Пригодилось. — Оууу, Тайлер, а знаешь, в хоре как раз есть вакансия, может, замолвить за тебя словечко? — Я… нет, я думал, с тобой… — Со мной ты можешь быть мысленно рядом. Бывай, детка. Тим сбросил звонок, не дав Тайлеру попрощаться. Он сунул телефон под подушку и уткнулся лбом в стекло. Джош его выгнал. Тим его выгнал. В школе ему делать нечего. Зачем он остался? Что ему делать, где искать себя эти сто дней?

***

Ури пришел вечером, вскоре после того, как Дан, накинув куртку на футболку — так торопился сбежать от Тая — крикнул: «Буду поздно!» и умчался на репетицию. Эшли и младшие дети ушли к себе, Тайлеру и Брендону, устроившимся в гостиной, никто не мешал. — Мы с тобой двое отверженных, получается. Так, Падший? — Брендон усмехнулся и зыркнул горячими черными глазами. Тот тяжело вздохнул: — Нет, Бренд. Мы сами себе злобные придурки. — Он простит тебя, Тайлер. — Он уже простил, но что толку? — А в чем тогда проблема? Совет да любовь, смазка и контрацептивы. — Боже, Бренд, какая ты все-таки сволочь. — А ты, я вижу, отказался от образа хорошего мальчика? Ну и правильно, будь собой — все остальные роли, говорят, уже заняты. Если что, это не гениальный я сказал, а Оскар Уайльд, — хохмил Ури. — Получается, под шкуркой хорошего мальчика я то еще дерьмо, да? Ты это хотел сказать? — запальчиво спросил Тайлер. — Не без этого, френ, и вообще это нормально, но ты побейся еще головой об стену, посокрушайся, авось, Джошуа и примет тебя вновь в свои объятья. Или открой глаза на какую-нибудь прелестную мисс, это биологически правильнее. — Ты себя так же успокаивал, после Ри? Брендон посерел и сник: — Да, почти так же. Но мне было кого поддерживать. Она, ну, Сара, была такая несчастная. Из вчерашней примы она в одночасье стала не пойми кем. Мы оба были ранены, и нашли утешение друг в друге. Знаешь, мне с ней спокойно, — она любит меня, а не просто позволяет себя любить. Поверь, Тайо, между этими понятиями есть разница. Райан… Райан хороший человек, но ему нужен кто-то другой. Не я. Тайлер грустно улыбнулся: — Я рад за тебя, Бренд. Правда, рад. Райан, думаю, тоже сможет порадоваться, пусть и нескоро. Жаль только, что играть с тобой он больше не будет. — Со мной обещал сыграть Даллон. Я приходил на репетицию к «Героям», показывал Тиму свои песни, и тот дал добро на такой законный адюльтер, — Брендон хихикнул, вспомнив, как Тим в своей ехидной манере торговался с Уиксом, заявившим, что хотел бы попробовать сыграть с этим задиристым петухом. От радости Джозеф захлопал в ладоши: — Оу, круто. Позовешь? — Мы будем выступать на День автографов, ты же вроде как планируешь быть в школе? — Ради тебя и Даллона я приду, заметано. Не откажешь в подписи своему фану? — Тай протянул Брендону ладонь и тот сделал вид, что расписывается на ней.  — Спасибо, что пришел. — Обращайся. Брендон похлопал Тайлера по плечу и покинул дом Данов.

***

Когда все уснули, Джозеф завернулся в одеяло и выполз в коридор, стараясь шуметь как можно меньше. Он толкнул дверь Джоша, но тот — первый раз за все время, что Тай жил рядом с ним — заперся изнутри. Это было красноречивее любых слов, и Тайлер ощутил, что ему не рады. Он сел на пол рядом с дверью, уговаривая себя, что ничего не произошло, что это нормальная реакция обиженного человека, что он сам вел бы себя точно так же, если не хуже, что Джош хочет выспаться, что ему нужно время, что… ему нужно быть с Джошем прямо сейчас, потому что быть без него — катастрофа. Он сидел, чувствуя, как мимо него текут минуты и шелестят сны, он и сам, верно, спал, раз слышал шелест и скрип, с которым по коридорам ходят духи. Но духов в этом доме не было, а были только те, кто ходил поесть по ночам, или пробежаться в ванную. Скрипнуло еще раз, протяжно и громко, над самым ухом. Невидимый Джош осуждающе спросил: — Совсем сдурел? Тайлер разлепил веки и, повернув голову, узрел голые ноги. — Ты придурок, и я не хочу с тобой разговаривать, — заявил Дан, скрещивая руки на груди. Тай глупо улыбнулся и посмотрел на него снизу вверх. — Однако же открываешь рот, чтобы сделать это. Джош негодующе фыркнул: — Я бы с гораздо большим удовольствием занял свой рот чем-нибудь другим. — Ммм… — протянул Тайлер, не зная, как расценивать это заявление. — Едой. Мне кусок в горло не лезет, когда за столом я вижу твое унылое лицо, — выплюнул Джош. — Я тут не при чем, Джоши. Это что-то нервное. — Что-то нервное начнется у тебя, если ты и дальше будешь сидеть на этом чертовом полу. Вставай и вали к себе, — Дан наклонился и потянул Джозефа вверх. — Я не могу уснуть без тебя, — Тайлер чувствовал себя почти виноватым, но он действительно не мог. Забытье, затяжной обморок, продолжительная отключка, после которой вскакиваешь в холодном поту, но не сон, — вот что он чувствовал, ложась в постель и закрывая глаза, когда приходило время спать, в новом жилье, которое сняла на пару недель его мать. Тай надеялся, что в «курятнике» это наваждение пройдет, но оно лишь стало сильнее. — Тебе стоит привыкнуть спать без меня, — жестко ответил Джош. Он толкнул Джозефа в спину, понуждая того идти. Тот нехотя поплелся, мечтая, чтобы от двери «ангара» до двери «курятника» было не меньше километра. Этого не случилось. Дверь оказалась предательски близко. Дан втолкнул Тайлера в комнату и легким пинком задал направление к кровати. — Спать! Тай упал на постель и уткнулся лицом в подушку. Жизнь не то что была кончена, но потеряла большую часть очарования. Джош, нарочито топая, вышел из комнаты. Тайлер дождался, пока дверь «ангара» скрипнет, и скатился на пол. Ему хотелось страдать. У них с Джошем оставалось всего девяносто девять дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.