ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

68. Семейные сцены

Настройки текста
Во вторник днем случилось непредвиденное — именитая гостья, которая должна была приехать к Дарку, опаздывала. Кайрем нервничал, говорил, что выстроенный график летит ко всем чертям, каждые пять минут звонил ассистенту певицы и кривился, слушая ее мелодичный голос, уверяющий, что мисс Зои вот-вот прибудет. Через полчаса после предполагаемого начала съемки взмыленный Лис ворвался в кабинет и швырнул телефон на стол. — Эта коза сорок минут не может приклеить себе ресницы! А без ресниц она отказывается выходить из гостиницы. — Что теперь? — спокойно поинтересовался Тайлер. — Теперь мне придется ловить ее перед концертом, а потом перестраивать всю концепцию выпуска. За что такое наказание, боже! Прости меня, Господи. Как сложно с этими людьми, чтобы у них все было хорошо! Выслушав тираду Дарка, Тайлер ухмыльнулся: — Вы с Тимом не родственники? — Только догадался? — спросил в ответ Кай. — Серьезно, — Джозеф слегка напрягся. — И я серьезно. Родственники. Братья по оружию, — к Лису вернулось его хорошее настроение. — Ну тебя, — Тайлер надулся. Он на минуту представил, что Кай и Тим действительно родственники, кузены, там, или что-то в этом роде. Очень уж похоже они выражали свои мысли. — Почему, когда говоришь людям правду, они тебе не верят? — Кай сел на край стола и насмешливо посмотрел на него. — Ну хочешь, у Тима спроси его версию. — А почему ты раньше не говорил? — Тайлер понимал, что это звучит глупо, да и сути дела не прояснит, но все же. — Вероятно, потому, что ты не спрашивал? Ты порой такой чудесно наивный, Тайо. Строго говоря, это сложно назвать родством, мы четвероюродные братья. Наши… дай сообразить… прадедушки были родными братьями. Как думаешь, это считается? — Лис спрыгнул со стола и прошелся по кабинету. — Но у вас же разные фамилии! — брякнул Тай. Дарк заржал: — Я предлагал Тиму руку и сердце, но он мне отказал! Наши семьи не очень дружат, точнее как? Предки разъехались в те времена, когда всем заправлял ФДР, и только маменька с папенькой решили вернуться к истокам, когда искали место, чтобы осесть после женитьбы. С Тимом и его родителями я познакомился, только когда в школу пошел. Представляешь, мы с ним дрались. Лис прикрыл глаза, очевидно, вспоминая. Тайлер едва не застонал, когда понял, чем объяснялась необычайная осведомленность Кая. Конечно же, ему обо всем сказал Тим. А он, глупый, поверил… — Вот оно, значит, как, — с обидой сказал он, — а я, было, поверил в твою необыкновенную способность работать с информацией. — Признайся, я тебе тоже понравился, — хохотнул Кай, — ну, а вообще, я действительно умею складывать факты в общую картинку. Я о тебе не слышал, пока Тим не заикнулся, что, мол, к нему пришел приблудный парень с необыкновенным голосом. Пришел и пришел, талантливых много. А вот когда я узнал, что Тим собирается сделать маленькое шоу, приехал посмотреть. Потом уже специально справлялся у Тимми, как твои дела, и что вы нового готовите. — А почему вы общаетесь, как чужие? — Тайлер старался восполнить образовавшийся в его картине мира пробел. — Тай, ты точно сама наивность. Думаешь, ко мне на эфир так легко попасть? А Тим это проделал дважды за месяц. Да, с твоей подачи, но дважды! Узнай кто-то, что мы в родстве, пусть и весьма отдаленном, нас бы затравили. Прощай, карьера, что называется! Я не для того впахивал на свое имя, чтобы так запросто лишиться всего. Ты задавай вопросы, не стесняйся. Надо же чем-то время занять, так хоть узнаем друг друга получше. — Дарк упал в кресло и закрыл глаза. Он не ходил на грим и Тай, приглядевшись, увидел мелкие морщинки у его глаз. Они почему-то вызывали особенную симпатию к этому странному человеку. Тайлер прислушался к себе и озвучил то, что царапало его последние минут десять, с того момента, как он узнал о странных, условно родственных отношениях между Скиппером и Дарком. — Слушай, так получается, что зимой, когда я прибежал к тебе с просьбой о помощи, ты мог сам с ним обо всем поговорить, без меня? — Мог, — согласился Кай, — я и поговорил в итоге. Но ты же не к Тиму пошел сначала, а ко мне. Ну, а после было как-то некрасиво задвигать тебя, не находишь? Ты все это придумал, тебе и честь. Тайлер обиженно молчал. Ему казалось, что над ним посмеялись. Он-то чувствовал себя свернувшим горы, а выяснилось, что эти двое могли все провернуть без того, чтобы Тай сходил с ума зимними ночами. Дарк вздохнул: — Все хорошо, Тайо. Я догадываюсь, что творится сейчас в твоей голове — думаешь, что из тебя сделали посмешище. Так вот, это неправда. Без тебя ничего бы не сложилось — ведь Тим до того не слышал о том, что творится у Россов дома. Мы сделали неплохой эфир, собрали денег, Тим получил свои пятнадцать минут славы, я — моральное удовлетворение и осознание того, что не зря тут работаю. Ты — в конечном счете — получил неплохое предложение о работе. Все в плюсе. Подождав, не спросит ли Тайлер еще что-нибудь, Дарк поднялся и сказал:  — Я в операторскую, а у тебя еще минут сорок свободного времени. Джозеф кивнул.

***

Когда Кайрем вышел за дверь, Тай набрал номер Скиппера. — Привет, Тим, не отвлекаю? Я к тебе по делу. — Да уж понял, что звонишь не затем, чтобы поинтересоваться, как у меня дела, — привычно съязвил тот. Тайлер на секунду почувствовал себя виноватым:  — Окей, как у тебя дела? — Не считая того, что мой второй голос пропустил неделю репетиций, и я ума не приложу, на какое чудо Господне он рассчитывает во время записи, у меня все отлично. Выкладывай теперь свое дело. — Какой записи? — Тай на секунду опешил. — В конце апреля пишем диск на четыре трека, все те песни, где ты поешь. Джишва не говорил тебе разве? — Говорил, но только про одну песню, — Тайлер представил себе масштаб работы и ему стало страшно. — Где одна, там и четыре, — терпеливо пояснил Тим, — с одним треком мы больше провозимся, чем получим в итоге. — Эм, ну я приду тогда в субботу, если Кай не поставит съемки в этот день, — пообещал Джозеф. — Как знал, что не стоит идти у него на поводу с этим его блестящим предложением, — рявкнул Скиппер, — не бери в голову, мы договоримся. Так что за дело-то? — У Брендона, который отпрашивал у тебя Уикса, и Патрика, который тоже учится в нашем классе — ты их видел, когда репетировали шоу на мой день рождения — в апреле днюхи. Ну и вот… — Тайлер перевел дыхание, — может, устроишь рок-утренник, как грозился? Поиграете вместе, попоем. Ты не подумай — они выступали на школьных концертах, какой-никакой опыт у них есть. Но ты-то круче в разы! — Мгм. Тайлер, а Джишва в курсе? — непонятно зачем спросил Скиппер. — Нет пока, но если надо, я ему скажу, а что не так? — Все так, только когда ты договариваешься со мной о чем-то за его спиной, после он орет на меня, как птеродактиль, а мне это, знаешь ли, не нравится. Но вообще, конечно, идея неплохая. Можем устроить в пасхальную субботу, например. И приходи уже репать, Тай. Даже великие репетируют каждый день, а ты — спорим — распеваешься раз в неделю. — Не буду я с тобой спорить, — отмахнулся Тайлер. — Приду вместе с бойцами, а там каждому пропишешь график репетиций и распевок без отрыва от производства.

***

После того, как Тайлер рассказал Дану о совместной репетиции, которая должна была стать подарком парням, Джош покачал головой: — Решил выходных себя лишить в этом месяце? Смотри сам: 1 апреля вычищаем дом сверху донизу и репаем, 2 апреля сидим дома, как паиньки, чтобы ма и па не пожалели, что оставили нас одних, 8 апреля снова репаем, причем дольше, чем обычно, потому что готовимся к джему и записи, 9 апреля пытаемся урвать время, чтобы заставить меня выучить физику, 15 апреля — джем, 16 апреля — Пасха, 22 апреля генеральный прогон всех песен, 23 апреля начинаем запись. В остальные дни ты работаешь. — Ну… я же прихожу домой поспать, поесть, там. Сегодня пришел даже раньше, чем обычно, уже прогресс, — неуверенно заявил Тайлер. — Точно, случилось в мире чудо. Как говорит Эшли — в лесу кто-то сдох, — фыркнул Джош, бодая лбом колени Тайлера. Тот почувствовал себя уязвленным. — Никто не сдох, просто одну съемку перенесли из студии в концертный зал, и Кай поехал туда только с оператором. Можно подумать, ты мне не рад. — Рад — не то слово, наглядеться не могу. Думал начать смотреть на твою фотографию перед сном, чтобы, знаешь, однажды не заорать от испуга, обнаружив в своей постели какого-то странного чела, — Дан вытянулся рядом, но Тайлер отодвинулся. — Могу вообще не приходить, раз ты такой. Тот поймал его за руку и прижал ее к своим губам: — Я знаю, что ты можешь это сделать. И очень надеюсь, что ты так не сделаешь. Наверное, я все-таки ревную, Тай. Черт, не знаю, как тебе объяснить. Я вижу, что тебе нравится быть там — в том мире, с теми людьми, но блин… Я тоже хочу быть с тобой! Джозеф мрачно поинтересовался: — Может, мне видео записать? С плакатом «Я люблю только Джоша». — Не, не надо. Я тебе и так верю, — засмеялся Дан, — можно я сегодня тут посплю, у тебя? — Если обещаешь не пытаться убить мой телефон и меня заодно, когда зазвенит будильник — спи. Ты теплый, я буду об тебя греться, — Тайлер расплывался в лужицу от счастья, которое чувствовал, когда Джош, вот так, как сейчас, был рядом. Спать с ним — именно спать, укутавшись в одеяло — было отдельным удовольствием. Это было на уровне рефлексов — Джош тут, рядом, он спит, значит, все хорошо. Приступы паники, когда Тайлер не мог уснуть без Дана рядом, прошли через неделю совместного сна. Джош целовал его в лоб на ночь, укрывал одеялом, обнимал и Тай уплывал под стук его сердца, казавшийся ему необычайно громким. Верно, Джошу было неудобно на не слишком широкой кровати, но он героически терпел. — Ты не подумай, я просто… — начал было Дан, но Тайлер остановил его: — Я думаю только то, что провожу с тобой очень мало времени, и это неправильно, особенно если вспомнить, сколько ты сидел со мной, отложив все дела. И несколько часов сна рядом нужны не только тебе. Кажется, мне они нужны так же сильно, если не больше.

***

В пятницу Тайлер узнал у Алисии адрес цветочного салона, где студия заказывала цветы для гостей эфира, и перед репетицией они с Джошем поехали выбирать букет для мамы. В итоге букет собирали при них и для них — потому что ни одно из готовых творений флориста не совпадало с картинкой, которую парни нарисовали себе в голове. Времени это заняло больше, чем ожидалось, и из графика субботы пришлось вычеркнуть домашний обед — Дан и Джозеф запихивали в себя бутерброды в какой-то забегаловке. — Как ты думаешь, Абигайл и Джордан еще помнят, как я выгляжу? — с грустью спросил Тайлер, сообразив, что они вернутся домой после того, как младшие лягут спать. — Не беспокойся, — великодушно ответил Джош, — завтра я представлю тебя заново, скажу, что нападения на дом не происходит и полицию звать не надо. У нас завтра день семьи, так что они тебе успеют надоесть до зубовного скрежета. Тай негодующе фыркнул, а Дан расхохотался: — Ну чего ты? Все тебя помнят, все скучают и все понимают. — Мне кажется, что я выпал из семьи, — пожаловался Джозеф, — ну то есть все такие терпеливые, что даже обидно. Только ты говоришь, что тебе меня не хватает. — Это потому что мне больше всех надо, ты же понимаешь? Я, может, без тебя жить не могу, — казалось, Джош дурачится, но у Тайлера от его слов сжималось сердце. Он понимал, что за шутками тот прячет свой страх — остаться одному навсегда. Между ними ничего не было уже неделю, воспоминания о прошлой пятнице и последовавшей за ней субботе будоражили кровь, потому после репетиции они не сразу поехали домой, а завернули в автомобильный кинотеатр, и целовались в машине около часа. Они затерялись в людском муравейнике и были заняты лишь друг другом. Когда поцелуи из нежных стали требовательными, Тай понял, что пора возвращаться. Им предстоял трудный день, и Эшли наверняка переживает, куда ее братья запропастились вместе с букетом, который следовало пронести наверх незаметно для остальных членов семьи, а наутро вручить маме вместе с завтраком в постель. Готовить завтрак вызвалась Эшли, а преподнести его должен был Уильям, отец семейства, который волновался, как ребенок.

***

Радость Лауры, чей главный день в году — день ее рождения — начался с шикарного букета и кофе с пирожными, с которыми Эшли провозилась полутра, превзошла все ожидания. Она расплакалась, прочитав карточку с пожеланиями от всех ее детей и их подписями. По настоянию Эшли Тай тоже написал свое имя, хотя сомневался — есть ли у него на это право. Еще большее волнение мама Дан испытала, услышав, что вечером они с мужем идут в китайский ресторан, а в салоне красоты для нее зарезервировано время с полудня до обеда. — Ты будешь самой красивой, мамочка! — восторженно воскликнула Эшли, вручая ей сертификаты. К удовольствию всех членов семьи, Лаура не стала отказываться от подарков, и говорить, что они слишком дорогие для нее. Родители Дан увидели, что их дети выросли, и готовы заботиться о родителях так же преданно, как те заботятся о своих детях. К удивлению Тайлера, ему не пришлось придумывать развлечения для всех — когда цветущая Лаура и Уильям уехали, Абигайл потащила братьев и сестру смотреть телевикторину, и они отлично провели полтора часа, хором выкрикивая ответы и потешаясь над игроками, которым не под силу были вопросы из школьной программы. — Пфф, лузеры, то ли дело мы с Таем, — фыркал Джош, — а вы, малявки, учитесь. Вдруг вам тоже улыбнется удача, вас позовут на тв, как нашего Тая. — Так Тайлер же не крутит барабан, — наивно заметил Джордан. — Зато у него есть право на звонок другу в трудных случаях, — подмигнул брату Джош, — а это порой стоит больше, чем приз в черном ящике. Тайлер улыбнулся, и ничего не сказал. Все было ясно без слов. Ровно в девять вечера Эшли отправила младших спать. Выждав с полчаса, отправились наверх и Тайлер с Джошем. Перед тем, как уйти к себе, Тайлер сказал Дану: — Намек понял, буду звонить тебе почаще. Тот вспыхнул: — Тай, да я ведь не о том совсем хотел сказать. Я же понимаю, что ты там бегаешь, как заполошный. — Поверь, пятнадцать секунд у меня найдется, даже если я буду сопровождать мэра города или обладателя Грэмми. — Хм, получается, я важнее? — ребячливо хихикнул Джош. Тайлер с нежностью посмотрел на него. — Ты важнее всего. Помни об этом, пожалуйста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.