ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

69. Новые психи

Настройки текста
На репетиции Тайлер получил от Скиппера нагоняй. Тот ругался, что Тайлер, забив на распевки, почти угробил все его старания, и теперь им обоим придется немало потрудиться, чтобы вернуть прежнее звучание, которое не то чтобы было идеальным, но уж точно лучше, чем те звуки, что Джозеф издает сейчас. Тайлер пристыженно молчал, понимая, что Тим прав. Раньше он бы вспылил, сказал, что сваливает из этой богадельни, но сейчас, после всего пережитого, после месяца работы в стрессовой обстановке, Джозеф знал, что встать в позу — не выход. Он кивал головой, слушая, как Тим перечисляет необходимый минимум на каждый день — распеваться, греть голос перед тем, как повторять свои партии, и повторять эти самые партии. С Патриком и Брендоном Тим обошелся мягче. Послушав каждого в знакомой Тайлеру комнатке, он записал номера парней, пообещав найти на неделе время для индивидуальных репетиций — все равно Тайлер отбился от рук, так что… Услышав, как Тим жалуется на него, Тайлер закатил глаза, но спорить не стал. В сущности, фронтмен был прав — он действительно не приходил на репетиции. Он работал. Внезапно Таю стало интересно — если Тим примерно одного возраста с Дарком, то он ведь тоже уже работает? И все же находит время, чтобы репетировать. Не откладывая в долгий ящик, Тайлер подошел к Скипперу в перерыве, пока остальные обсуждали будущий джем, и спросил, чем Скип занят в оставшееся от музыки время. Тот хмуро посмотрел на него: — У братца моего не хочешь спросить? Он ведь расскажет, ему только дай повод. — О тебе он ничего не рассказывал, — Тайлер почему-то оправдывался, — если не хочешь, не говори. — Спасибо за разрешение, — дурашливо поклонился Тим. Тайлер почувствовал неловкость и отошел. Если Тим и был рассержен таким вмешательством в свою личную жизнь, он ничем этого не выдал. Разве что обращения к бэндмейтам стали чуточку резче, а руки вокалиста слегка подрагивали.

***

В первый же рабочий день, после планерки, заинтригованный Джозеф рассказал о стычке на репетиции Лису, добавив, что Тим, считай, велел ему спросить о себе у Дарка. Тот невесело посмотрел на Тая: — Знаю уже, вчера он заезжал ко мне и высказал, что я плохо на тебя влияю — мол, ты стал чересчур любопытным и суешь свой прекрасный нос куда не надо. А психованный вокалист, чувак, это не айс. Дарк покачал головой и уселся в кресло: — Вот уж не думал, что придется выступать посредником между вами двумя. В общем, он работает в церкви, с хором. Я думал, ты раньше догадаешься, но, похоже, тебя абсолютно не волнует все, что касается нашего семейства. Тайлер смотрел на него во все глаза, не до конца понимая, что ему говорит Кай. Тот терпеливо объяснил: — Тайо, сложи два и два, или три и один — результат будет тот же. Сколько раз он тебе говорил что-то, связанное с репетициями церковного хора? — Раз пять или шесть, наверное, не помню. — Ни разу не подумал, откуда он все это знает? Откуда у него партии? Откуда у него доступ во внутренние помещения? Откуда он знает про младшую группу хора? Не удивляйся, я знаю и про ваш неудавшийся гвоздь программы, — Дарк передернул плечами, будто озяб. — Нет. Я о нем вообще не думал. Если честно, ну, он меня подбешивал первое время, потом я привык, наверное. Сам знаешь, у него язык, как помело, — жалобно произнес Тай. Кай покачал головой.  — Ты тоже не подарок, согласись, как и все мы. Он тратит все свое свободное время на бэнд и свою большую мечту — выбиться из рядов «местных мечтателей», пойти выше и дальше. Поверь, он пашет, как мало кто другой. А его хамство — своего рода защитная реакция. Семья закрывает глаза на его проект, этот ваш «Дом героев» только благодаря его основной работе. Помогать себе он запрещает, считает, что всего добьется сам. И ведь добился кое-чего, сукин сын! Знаешь, Тай, я им горжусь. Тайлер не знал, куда девать глаза, ему было стыдно. Он тихо проговорил: — Получается, у вас в семье тоже есть свой Райан? — Райан? — переспросил Дарк. — Брат Алека, для которого в твоем шоу собирали деньги, — торопливо пояснил Тай, — он очень нервный, на вопросы о личном либо не отвечает, либо бьет вместо ответа. Лис кивнул: — Нет, слава богу, нет, до Райана ему далеко. Их сходство в одном — обоих можно вывести и тогда прячься. А так… Да, кстати, Тим попросил меня — раз уж я вижусь с тобой чаще — напомнить про распевки. Я бы послушал, знаешь, — глаза Дарка горели энтузиазмом. Джозеф отчаянно замотал головой. — Кай, нет! Я не могу, это ужасно, правда, ужасно. И все, что сказал Тим — это правда, я действительно забил на пение, увлекшись собственными страданиями. — О, Тайлер включил режим самоуничижения, — неодобрительно заметил Дарк, — прекращай это. Почаще говори о себе хорошо — источник забывается, информация остается. И себе о себе говори только хорошо. Все мы ошибаемся, и главное — не посыпать голову пеплом, а сделать выводы и идти дальше, стараясь не повторять ошибок. Потому что первый раз — это ошибка, второй раз — осознанный выбор. Понял? Джозеф кивнул. — Раз понял, пошли работать. И раз уж ты так стесняешься, ходи бренчать на черную лестницу. Там, конечно, тоже есть камеры, только они звук не пишут, да и ходят там редко, — предложил Дарк, — да не удивляйся ты так, во-первых, я знаю, что тебе подарили на день рождения… Заметив, как покраснел Тайлер, он осекся и недоуменно спросил: — Что-то не так? Я что-то не то знаю? — Нет-нет, — торопливо ответил Тай, — все так, да, парни подарили мне укулеле. — Я заметил гриф, торчащий из твоего рюкзака, — улыбнулся Дарк. — и это было во-вторых. В перерыве между гостями Тайлер вытащил телефон, чтобы позвонить Джошу. Услышав его веселое: «все окей, люблю-целую, если надо забрать — напиши», он попрощался, отбил звонок и увидел, что на экране появился значок нового сообщения от Ри. — Легок на помине, — проворчал Тай. Время еще было, и он прочитал сообщение сразу, не откладывая на вечер. Райан писал, что ему надо срочно поговорить с Тайлером, потому что иначе он тронется умом или одно из двух. — Райан Росс — королева драмы, — выдохнул Тай, и отстучал: «Могу заехать к тебе сегодня». Райан не стал тратить время на щелчки по экрану, а перезвонил. Тай ответил, уже идя по коридорам канала: — Что такое, Ри, это так срочно? Что-то с Алом? — Что-то с Питом, — мрачно выдохнул тот, — и с Патом. Или со мной. Тай, ты самый нормальный из нас всех, мы можем поговорить где-нибудь не у меня, и не у тебя? — Ну и запросы у тебя… — Джозеф задумался, — я позвоню тебе, как закончу, что-нибудь придумаем. Он сунул телефон в карман и побежал на ресепшен, откуда разносились голоса гостей, приехавших на студию для съемки. Его ждала работа.

***

Судьба была благосклонна к Таю — все запланированные на сегодня съемки прошли по графику, а после Кая пригласил продюсер, и тот едва успел сказать Тайлеру, что сегодня он может быть свободен. — Развлекись как белый человек, Тай, только не пей много! — крикнул Дарк, сгреб со стола бумаги, с которыми работал последнюю неделю и убежал. Джозеф хмыкнул, удивляясь странному пожеланию — вроде бы он не пил вообще, при Тиме по меньшей мере — точно. Хотя, может, именно поэтому Кай и сказал это? Подозревая, что Тай пускается во все тяжкие, когда никого из знакомых нет на горизонте. Он отмахнулся от этих мыслей, подхватил рюкзак и позвонил Джошу. Получив благословение на свидание с Райаном и совет — второй за вечер! — много не пить, Джозеф позвонил Россу: — Ну что, какое место тебя устроит? Тот быстро — видимо готовился — назвал адрес, добавив, что это посредине между домом Данов и домом Вентцев. — Но вообще я довезу тебя домой, ты не думай! — торопливо добавил Ри. — Меня есть кому возить, не волнуйся, — усмехнулся Тайлер. Место, выбранное Ри для встречи, оказалось тихим заведением на десяток столов. Райан приехал раньше и ждал Тайлера, нервно крутя в руках чашку. Вторая такая же чашка стояла напротив. — Не знал, что ты любишь, поэтому взял просто черный кофе, — пояснил он. — Нормально, лишь бы сахар был, — улыбнулся Тайлер. — Погоди, я себе поесть чего-нибудь возьму. Пристрой мою девочку пока, ты знаешь, как с ней обращаться. Он протянул Райану рюкзак и отошел к стойке. Вернувшись через десять минут, он увидел, что тот благоговейно смотрит на торчащий из рюкзака инструмент. — Хочешь потрогать? — весело спросил Тай. — А можно? Тайлеру захотелось тряхнуть головой. В голосе Райана действительно звучала робость? — Тебе можно, ты же умеешь. — Тай достал укулеле из рюкзака и подал Россу. Тот осторожно погладил корпус: — А как ее зовут? — Пока никак. Я не знаю пока, хочется чего-то говорящего, — вздохнул Тайлер. — Назови как себя. — Это как? — непонимающе спросил Тай. — Тайлеретта. — Райан смеялся, довольный своей шуткой. —  Ты Тайлер, а она — ты в женском роде. — Неее, это типичное не то, — отмахнулся Тайлер. — Но ты прав, сколько уже можно ходить без имени? Подумаю вечером. — Скажешь мне? Ну, просто интересно. Я же вроде как крестный получаюсь, — Росс продолжал улыбаться. Джозеф кивнул и забрал укулеле из его рук. — Я так понимаю, ты искал меня не за тем, чтобы поговорить о моей детке, ведь так? С Райана мигом сдуло его веселость.  — Так. Я… слушай, я давно хотел спросить у тебя — почему ты зовешь нас психами? — Потому что Джош так сказал. Что вы все пыльным мешком по голове стукнутые, в смысле, у каждого своя головная боль, ну и пошло-поехало. Кажется, так, — подумав, ответил Тай, — а в чем дело-то? — Мне кажется, Пит свихнулся, — выдохнул Росс. — причем с Патом на пару. Вчера мы собирали для мелких железную дорогу… — Ри, это не признак сумасшествия, это нормально, правда, — заверил его Тайлер, вспомнив, как они с Джошем гоняли машинки по автостраде в комнате у Джордана. — Да нет, это-то нормально, я в курсе. Дослушай сначала! — Райан дернулся, недовольный тем, что его перебили. — Весь внимание, — Тай дурашливо провел пальцами по своим губам, будто застегнул молнию, и Ри фыркнул. — В общем, эти двое опять начали меня лечить — мол, музыка выше личных дрязг, и я должен — именно должен! — помириться с Брендоном и сыграть с ним на вашей вечеринке веселых кондитеров. Когда я сказал главному придурку, который по совместительству считается моим сводным братом, что не собираюсь рвать себе сердце, потому что, блин, мне херово вообще-то после всего — ну… ты понимаешь, — Райан смешался и покраснел. Тайлер кивнул. Ри продолжил:  — Так этот еблан, ох, прости, Тай, вырвалось, в общем, Пит заорал: «его душа темна, так озари ее!» Росс перевел дыхание и продолжил: — Потом он заткнулся. Резко. А потом накинулся на меня, облизал щеку. — Эээ, — обалдело протянул Тай. — Ну, то есть он поцеловать хотел, наверное, они с Патом постоянно лижутся, когда думают, что их никто не видит, — скривился Росс, — но нахер мне не сдались его поцелуи. И в общем, эти двое вскочили, убежали куда-то. Пит вернулся с тетрадкой, стал что-то там царапать. Я у виска покрутил, честно говоря — ну ни разу Питти не вел себя так. А он ухмыльнулся, сверкнул глазами — ну знаешь, как это он делает, даром что подводкой вчера не баловался, и послал мне воздушный поцелуй. Они еще час сидели с Патом и талдычили это «так озари». Я спать раньше лег — от греха подальше. Тайлер, скажи мне, что это было? — А это, мой френ, тебя признали музом, — хихикнул Тайлер и пафосно продекламировал, — Райан вдохновляет, Питрик создает! — Вы ёб… ох, прости, с ума все посходили, Падший? И ты тоже? — голос Райана звучал осуждающе. — Нет же, Райан! Все наши друзья-музыканты слегка крейзи, просто прими это. Они наверняка песню придумывают. — Тайлер сдержанно улыбнулся, хотя хотелось упасть лицом в стол и смеяться взахлеб.  — Точно? Это нормально? — Росс настороженно посмотрел на него. Тайлер развел руками: — Что значит «нормально», когда речь заходит о вдохновении, Ри? Я не знаю. Это мне стоит у тебя спрашивать, я же не пишу сам. Даже со своей девочкой только балуюсь, подбираю то, что придумал Тим и парни из «Героев». — Уфффф, — Райан устало выдохнул, — эти ваши творческие бредни кого угодно с ума сведут. Спасибо, что нашел для меня время, Падший. Я и так кругом твой должник, так еще и со всякими глупостями к тебе бегаю.  — Знаешь, Ри… — Тайлер помедлил, будто не знал, стоит ли доверяться Россу, — если бы в моей жизни не случилось Джоша, я бы не знал, кому довериться вообще. Так что я просто делаю для тебя то, что он сделал для меня. Ты — я верю — сделаешь это же самое для кого-то еще. Росс довез Тайлера до дома и уехал к Вентцам, где его уже ждал Алек, приславший за время их разговора три мордашки-стикера — одна другой грустнее.

***

Дома Тайлер позвал Джоша чистить зубы и, запершись в ванной, рассказал ему о подозрениях Райана в адрес Пита. Проржавшись, Джош заметил: — Жаль, конечно, что Ри не согласился. Они здорово звучали вместе. Но нет же, надо было им все испортить. С Далом Бренд тоже ничего так, но Райан его окрылял, это было видно. Значит, в субботу у нас вечеринка кондитеров? Надо сказать парням, чтобы прихватили фартуки! — Тогда тебе надо фартучек, как у кроликов Playboy — маленькие такие, чтобы не мешали, — серьезно заявил Тай, и вызвал этим замечанием истерику у Дана. — Учи матчасть, Тайо! — взвыл тот, — у них не фартуки, а юбки. А на юбку я не подписывался! Обиженный Тай вспыхнул и хотел сбежать из ванной, но Джош поймал его, уткнулся ему в плечо и подвывал от смеха и ворчания Тая, который искренне не понимал, с чего Дана так кроет. Он двинул Дана в бок: — Уймись, а? У нас более важное дело есть. Райан напомнил мне, что у меня ребенок до сих пор без имени! — Ты про уку, да? — уточнил Джош. Тайлер кивнул. — А какие варианты есть? — поинтересовался Дан, — ну, надо знать, что ты уже сам придумал. — Да вот именно что ничего не придумал, — сказал Джозеф, — моя детка, моя девочка. — Назови Веспер, — внезапно предложил Джош. — Вечерняя звезда? Но почему? Не, классно, мне нравится, но обоснуй! — Именно потому, что вечерняя звезда. Твои глаза — как вечерняя звезда, — смущаясь, пробормотал Дан. Тайлер изумленно посмотрел на него и молча кивнул, затем взял с полочки телефон. — Обещал сказать Райану, он напросился в крестные, — пояснил он для Джоша. — Так это получается, место крестного отца уже занято? А я кто тогда? — Дан ревновал и не скрывал этого. — А ты, — Тай обнял Джоша и положил голову ему на плечо, — а ты — мой Джош.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.