ID работы: 5295506

Go To Hell, Sherlock

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Illumino бета
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 273 Отзывы 83 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      В гостиной было мирно. По крайней мере, Молли так казалось. Пока она осматривала прикроватную тумбочку и комод в спальне в поисках любимой майки, снизу не доносилось и звука. Тишина не нарушалась и в то время как Молли несколько раз обыскивала ванную комнату, пока наконец-то не обнаружила свой шампунь. Небольшая бутылочка, очень удачно свалившись со стеклянной полочки в корзину с грязным бельём, тут же была похоронена под грузом очередного материала для стирки. Вздохнув, Молли выудила шампунь из корзины, мысленно пообещав себе разобраться с её содержимым, как только вернётся из Ирландии. «Сбежавшее» средство для мытья головы значилось последним пунктом в списке необходимых вещей. Кажется, всё. Готова.       Набросив на плечи небольшой, но довольно-таки тяжёлый рюкзак, Молли окинула комнату прощальным взглядом и почти прожогом вылетела из неё. Девушка чувствовала, что задержись она в спальне хоть на чуточку больше, ей вряд ли захочется куда-либо уезжать. Тем более, если принять во внимание тот факт, что эта поездка предполагает общение с Шерлоком.       Спускаться по лестнице под аккомпанемент внутреннего голоса, зациклившегося на повторе одной единственной фразы: «Зачем ты, дура, согласилась?» было непросто, но терпимо. У Молли будет множество бессонных ночей и холодных рассветов для самоедства и сожалений. Но пока есть возможность разобраться с бардаком в личной жизни, её не стоит упускать. Дэниел прав. Как бы тяжело не было, она должна это сделать. Возможно, домой вернётся уже другая Молли. Принявшая своё прошлое и готовая двигаться дальше. Во всяком случае, на это стоит надеяться.       Одного взгляда на диван было достаточно, чтоб разгадать секрет «гробового» молчания в гостиной. Все три представителя мужского пола разделили между собой территорию: Шерлок и Дэниел занимали противоположные стороны дивана, в то время как Лаки играл роль некой границы между двумя враждующими войсками, вытянувшись ровно посередине. Как ни странно, вели себя они одинаково – все трое увлечённо разглядывали пустой экран телевизора.       На лице Шерлока читалось желание убраться из её дома как можно скорее. Странно, конечно. Очевидно, что к Дэниелу он особой симпатии не испытывал, но вот Лаки. В голове не укладывалось, как можно оставаться равнодушным к этому рыжему пройдохе. Наклонившись, чтоб почесать любимца за ухом, Молли вдруг замерла от неожиданной мысли. Она понятия не имеет, как Шерлок относится к домашним питомцам в целом и котам в частности. Наверное, снисходительно их терпит, как, впрочем, и людей. Как бы там ни было, она не обязана извиняться за наличие кота дома, даже если он приносит неудобства Шерлоку Холмсу. Это её квартира и только Молли решать, кому позволено стать её обитателем. Случайно бросив взгляд в сторону сыщика, она тут же отвела глаза, избегая его ответного взора. Шерлок находился слишком близко. Опасно близко. Подхватив Лаки на руки, она отошла от дивана. От греха подальше. Да, видимо, именно ей принадлежит честь нарушить затянувшееся молчание:       – Я готова.       Короткая фраза была воспринята присутствующими как сигнал к действию: Шерлок и Дэниел почти синхронно вскочили с дивана. Лаки внимательно взглянул на хозяйку и неожиданно для всех замурлыкал. Сказать, что Молли удивилась – не сказать ничего. Она была просто поражена. Лаки терпеть не мог недостойное, по его мнению, котов высоких кровей занятие, и крайне редко радовал Молли мурлыканьем. И вот тебе на. Видимо, чувствует, что она уезжает, беспокоится.       – Моё золотое солнышко, не переживай. Я скоро вернусь, а пока за тобой присмотрит Дэниел. Правда ведь? – обратилась она к другу, все ещё не выпуская кота из рук.       – Конечно, – подтвердил Дэниел, с некоторым усилием отцепляя Лаки от свитера хозяйки, – всё будет хорошо, приятель, вот увидишь. Мы с тобой отлично проведём время.       – Думаю, нам пора, – напомнил о себе настойчивый голос.       – А мне кажется, Молли забыла сделать одну очень важную вещь.       – Какую? – в унисон спросили Шерлок и Молли.       – Попрощаться со мной.       Вернув Лаки обратно на законное место, Дэниел быстро заключил девушку в объятья. В них было так уютно, что Молли вздохнула с сожалением, когда мужчина отпустил её. Но прежде, чем она успела разочаровано произнести «До скорого», Дэниел наклонился и во второй раз за день поцеловал Молли. Сладко и нежно. Очень нежно. Так, что у неё перехватило дыхание. Спустя несколько минут мужчина прервал поцелуй и прислонился носом к её носу, даря Молли несколько блаженных минут душевного спокойствия перед надвигающейся бурей.       Звук притворного кашля вернул девушку с небес на землю. Ей пора уходить.       – Вернись ко мне, Молли, я буду ждать, – произнёс Дэниел ей на ухо, отпуская её руку, – только вернись.       Следуя за прямой спиной Шерлока к выходу, Молли не удержалась и обернулась, чтоб ещё раз взглянуть на самых близких. Дэниел ободряюще улыбнулся, а Лаки громко мяукнул. От этого сердце девушки только заныло сильнее. С большим трудом Молли заставила себя отвернуться к двери, где в нетерпеливом ожидании мучился постоянный персонаж её ночных кошмаров.       «Что же ты делаешь, Молли?» – уныло прошептал упрямый внутренний голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.