ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сердце Шастуна до сих пор отбивало бешеный ритм. В его голове все еще стоял звук тихой скрипки из противоположного дома. Антона, конечно, посещала мысль о том, что мужчина играл вовсе не ему или же все это и вовсе приснилось парню, но сигналы, которые послал незнакомец перед началом игры смущали Шастуна. Также Антон не понимал, почему скрипач переместился в другую комнату. Он, как будто открылся ему с другой стороны, показывая ему больше своего мира. Все это озадачило Антона на всю ночь, и он практически не сомкнул глаза ни на секунду. Он курил, выходя на балкон и вновь сверля взглядом туманное окно, надеясь увидеть там хоть что-то. Но после того, как мужчина закончил играть, он медленно отошел от окна, растворяясь во мгле темной квартиры. Антон курил. Много курил. За ту странную ночь он выкурил почти всю пачку любимого Kenta. « Надо бы бросать эту дрянь» — пронеслось в голове у парня, когда он кидал вниз очередной бычок. Будильник на смартфоне Шастуна был заведен на 8:00. А сколько сейчас? 5:00. «Я бы не спал ночами, любуясь тобой в своем воображении.»

***

«Помнится, ты обещал не опаздывать. Рабочий день начался пять минут назад, Шастун ;)» Саркастичное сообщение от Матвиенко подливало масло в огонь. Бедный Антон бегал по дому в поисках второго носка. На человека он сейчас точно не похож. Большие мешки под глазами от явного недосыпа, растрепанные волосы, неглаженная рубашка и полностью голое запястье. Да, Антон без браслетов на руке — не человек вовсе. Он настолько вжился в них, что скорее сам прыгнет с крыши, чем бросит свои украшения. Быстро выбежав из подъезда, даже не поздоровавшись с местной бабушкой (которая и так считала его наркоманом), Шастун, буквально, понесся к метро, по пути натягивая свои побрякушки на руку (куда без них, Боже). Весь энтузиазм Антона поскорее прибыть на работу пропал, когда тот увидел около входа в метро того самого мужчину, которого он толкнул. Шастун даже остановился в нескольких метрах, внимательно наблюдая за ним. Опять он раскладывает свои бумажки? Он сюда приходит каждый день постоять и бумажки перебирать что ли? Интерес настолько охватил парня, что он уже даже забыл про то, что прямо сейчас его могут уволить к чертям с работы. Вы спросите, чем так привлек молодого парня мужчина, стоящий перед ним? Знал бы Шастун ответ на этот вопрос, он бы вам ответил. У парня сложилось такое впечатление, будто он знает этого человека уже тысячу лет. Он разглядывал его напряженные черты лица и…боже, кто этот незнакомец? Его ярко-голубые глаза бегали по листам бумаги, что-то усердно ища в них. Он был одет так, как будто только что сошел с обложки журнала. Темно-синий пиджак, с закатанными до локтя рукавами, идеально сидел на его теле. Почему ты вообще пялишься на незнакомого тебе мужика? Похоже, что незнакомец почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и поднял взгляд, ища источник внимания. Он пробежал глазами по толпе, спешащей куда-то по своим делам и тут остановил свой взгляд на парне, стоящий посередине всей этой беготни. Держите меня семеро, мать вашу. Мир Антона перевернулся с ног на голову, когда два океана, способных затянуть в себя за считанные секунды, вопросительно уставились на него. Шастун попытался сдвинуться с места, дабы не казаться психически-больным, но не мог. Просто физически не мог отвернуться от этого человека. Вас когда-нибудь парализовал один лишь взгляд человека? Мужчина в это время, опустил бумаги, также уставившись на бедного Антона, который понимал, что выглядит глупо, но ничего не мог с собой поделать. Вдруг кто-то, проходящий мимо, толкнул парня, тем самым вывив его из транса голубых глаз. Он проморгался несколько раз, вновь ища в толпе то, что заставило погрузиться его в другую вселенную на несколько минут. Мужчина в то время уже отложил свои листы, оставив только несколько. Он отвернулся на несколько секунд и повернулся уже с чем-то в руках. Что именно держал незнакомец Шастуну было сложно разглядеть из-за толпы, поэтому он осмелился подойти ближе. Пробираясь сквозь гущу людей, он успел наступить кому-то на ногу, услышать пару ласковых в свой адрес и получить локтем в бок. Когда наконец он преодолел все преграды Антон уловил знакомую мелодию, которая доносилась из стороны, куда он направлялся. Окончательно подойдя к мужчине, парень чуть ли не упал в обморок от увиденного. — Мать моя женщина, — шокировано произнес Антон, наблюдая как мужчина играет на чертовой скрипке чертову мелодию, которую ему играл скрипач из окна. Только не говорите, что он тот скрипач и именно он вчера… И те бумаги — это ноты, получается? Что, блять, здесь происходит? Шастун сам не заметил, как подошел к мужчине практически вплотную, до сих пор не веря своим глазам и ушам. Тот, заметив к себе столь пристальное внимание поднял глаза на парня, не переставая играть. Антон рассматривал незнакомца как скульптуру в музее. Для полноты картины ему осталось открыть рот и пустить слюнки. — С Вами все в порядке? — произнес низкий баритон. Скрипач, по-видимому, уже закончил мелодию и теперь внимательно рассматривает высокого парня, стоящего рядом с ним. — Я… Да, все в порядке, — начал заикаться Антон, окончательно расставив всю картину у себя в голове, — вы… Вы прекрасно играете. И эта мелодия…она такая…такая прикольная. А еще ваша скрипка…да, неплохая скрипка. Где покупали? Антон-мастер-комплиментов-Шастун в деле. Уже покраснев до кончиков ушей, парень продолжал нести чушь, практически утонув в глазах мужчины. Антон ожидал, что скрипач покрутит пальцем у виска и прогонит его, ссылаясь на то, что тот мешает ему, но…он засмеялся (?). Так искренне и по-доброму засмеялся. На его щеках появились еле заметные ямочки, а около глаз морщинки. Его смех такой заражающий, что Антон не мог не улыбнуться ему в ответ. — Спасибо, — произнес мужчина своим брутал-мое-второе-имя голосом. — Знаете, я могу ошибаться, но мне кажется, что я вас… Резкий телефонный звонок не дает парню договорить. Сейчас он проклинает человека на том конце провода, кто бы это ни был. — Шастун, свинья ты такая! Почему каждый раз, заходя в офис, я вижу всех на своем рабочем месте, кроме тебя?! — Павел Алексеевич кричал настолько громко, что Антону пришлось даже отодвинуть трубку от уха, отчего скрипач вновь искренне засмеялся. Даже не став объясняться почему он опаздывает на этот раз, парень кинул быстрое «скоро буду» и сбросил вызов. — Мне нужно идти и… Вы… То есть ваша игра прекрасна. Хотя вы тоже ничего такой. О чем ты думаешь, Шастун? Антон сделал неловкое движение рукой, то ли помахав ею, то ли ее схватила судорога, отчего он вновь покраснел и поспешил скрыться в толпе. Посмотрев на время, парень обнаружил, что уже опаздывает на целый час. Почему время в компании его такое быстрое? «Ты просто само очарование, когда смущаешься»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.