ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
5999
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5999 Нравится 959 Отзывы 1881 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      После около двадцатиминутной лекции Павла Алексеевича о том, что Антон самый ужасный работник и то, что при его залетах за последнюю неделю, он просто Дева Мария, потому что до сих пор не выгнал Шастуна. Парень сидел на мягком кресле в кабинете начальника, пока тот ходил по комнате, энергично размахивая руками. Честно говоря, мыслями Антон был совершенно не тут. Он был у входа в метро. В том месте, где его сердце сделало двойное сальто. Шастун до сих пор не мог полностью осознать того, что человек, который скрашивал его одинокие ночи своей игрой и с которым он, сам того не замечая, неожиданно сблизился, был настолько рядом. Человека, которым он любовался несколько ночей, он случайно толкнул на улице. Того скрипача, который был лучиком света в его мгле, он повстречал случайно. Это, черт возьми, фантастика. Антону так хотелось вернуться в то шумное место и вновь взглянуть в те океаны, поглотившие его за доли секунд. Ты думаешь сейчас как двенадцатилетняя школьница, которая втюрилась в парня из параллельного класса, Шастун. От своей же мысли на лице парня появилась ухмылка. — Тебе смешно, Шастун? — Павел Алексеевич резко выдернул парня из своих мыслей. — А…Нет, что вы, — вроде бы начал серьезно Антон, но под конец фразы очередной смешок вырвался из его уст. — Значит так. Мне надоело это, — сказал Павел Алексеевич, снизив голос на пол тона, — дорабатываешь эту неделю, а после приходишь за расчетом. После этих слов мужчина совершенно спокойно сел за стол и начал шуршать бумагами, делая вид, что ничего не произошло. — Что-то еще, Антон? — он поднял глаза на парня, который стоял в полнейшем шоке. Шастун было хотел что-то сказать в свое оправдание, но понял, что устал каждый раз придумывать новое алиби. Он заслужил этого. — Я все понял, — сквозь зубы проговорил парень и вышел из кабинета. Молодец, Шастун. Твоя жизнь катится вниз, а ты даже не сопротивляешься.

***

— Тох, че такой кислый? — как всегда жизнерадостный голос Матвиенко заставил вздрогнуть Антона. — Ничего, — хмуро ответил парень. — Случилось что ли что? Или Алексеевич тебя опять отчитал? — смешок вырвался из уст Сережи. — Он уволил меня, — абсолютно спокойным тоном сказал парень, раскладывая что-то на своем рабочем месте. — Чего? — улыбка Матвиенко тут же погасла и он стал более серьезным. — Сказал, что могу еще работать до конца недели. Это справедливо, Серый, — наконец-то усевшись и устало вздохнув, проговорил Антон. — И… что ты планируешь делать? — аккуратно спросил Матвиенко. — Не знаю, — Шастун уткнулся в собственные руки, — Жить… Наверное. Грустно усмехнулся Антон, понимая будущие перспективы. Сережа хотел было что-то ответить, но звук, означающий кто-то звонит на линию Антона, не дал ему это сделать. Возможно, за то время, пока я еще работаю здесь, я смогу помочь кому-нибудь. — Здравствуйте, Вас приветствует центр психологической помощи. Чем мы можем помочь Вам? Уже на автомате протараторил Антон, отворачиваясь на стуле от Матвиенко. — Вы думаете, что сможете помочь мне? — сказал тихий голос на том конце провода. Похоже, это совсем молодой парень. — Я сделаю все, что смогу. Расскажите о своей проблеме, — сказал Антон, сосредоточившись на голосе. — Вы все так говорите… Мы поможем тебе, Макс! Тебе не о чем переживать, Макс! Все пройдет! Вы лжете, вы все лжете! Некогда спокойный голос парня перешел на истеричный крик. Через секунду послышались тихие всхлипы. На мгновение Антон даже растерялся. Давай же, сделай что-нибудь, тряпка. Выполняй свою работу! — Спокойно, Макс. Ведь так тебя зовут? — в ответ лишь очередной всхлип, — Макс, послушай меня сейчас. Ты можешь ничего не отвечать, но прошу выслушай… — Я знаю, что скажете! Что все в порядке и жизнь продолжается! Так говорят все! Только это ни черта не помогает! — от собственного крика парень начал задыхаться. Или не от крика… — Где ты сейчас находишься? — Я…я не знаю. Все было как в тумане, когда пришел сюда. Здесь высоко, — парень постоянно прерывался от слез, которые стояли в его горле. — Макс, стой на месте, прошу. Давай просто поговорим. Меня зовут Антон, слышишь? Не молчи, пожалуйста. — Да, я слышу. Вас зовут Антон… Сердце Шастуна сжалось, когда парень произнес его имя. В его голосе чувствовалась безнадежность. Какое уже знакомое слово. Соберись! Сейчас не время думать о своих проблемах. — Вот, молодец. Расскажи о себе, — тишина в ответ. Настолько пугающая и неизвестная, что парень, от волнения, сжал карандаш, лежавший на столе. — Хорошо, давай я начну. А ты слушай, хорошо? — уже зная, что парень не ответит, продолжил Антон, — Может поговорим о музыке? Я не могу представить свою жизнь без музыки. Она как антидепрессант, знаешь? Когда мне плохо, я слушаю жесткий рок. Но недавно, я слушал скрипку. Представляешь? Я сидел среди ночи и слушал скрипку, наблюдая за… — Антон замолчал. Глаза незнакомца вновь всплыли в памяти. — Не молчите… — вдруг первым подал голос парень на том конце провода. — Да, конечно… Так вот. Я наблюдал за чем-то прекрасным. Ты когда-нибудь смотрел на что-то с таким восхищением, что твоя голова отключалась в этот момент. — На неё, — с болью произнес, — Она была моим восхищением, моим идеалом. — Ты можешь рассказать мне, Макс. Это останется только между нами и… — Она ушла, — не дослушав Антона, произнес парень, — назвала меня ничтожеством и просто ушла… Я даже не знаю, где она сейчас. Наверное, трахается с очередным парнем. Карандаш, который Антон держал в руках, с хрустом сломался пополам. — Я понимаю тебя. Меня бросали столько, что для меня это уже норма. Но знаешь, все это можно пережить. — Я же говорил. Вы говорите так же как, и все они, Антон. — Стой, извини. Я скажу тебе простую истину. Пожалуйста, запомни ее. И в твоей жизни появится имя, которое превратит в пыль все предыдущие.

***

Наконец-то выйдя на улицу из душного офиса, Антон тут же достал пачку сигарет из кармана. В мгновение легкие заполняются ядовитым дымом. На ум резко приходят воспоминания, как Ира ругала парня за этот постоянный запах табака. Она даже прятала от него пачки, пока тот не видел. Девушка как-то пыталась заставить Антона бросить, и он старался. Продержавшись два дня без сигарет, он все равно сорвался. «Если у тебя обнаружат рак легких, я не буду за тобой ухаживать, Шастун!» Он ведь и вправду думал, что она любила его. Он мечтал о том, как она закричит в радостной истерике, когда увидит кольцо. Как будет подбирать свадебное платье с подругами. Вся эта суета с гостями, рестораном, ЗАГСом. Мечтал. Все это мечты. Смирись. Погрузившись в свои воспоминания, Антон и не заметил, как дошел до метро. Ему остается проехать все лишь две станции и он встретится с тем, о ком думал весь день. Людей, как назло, было очень много, отчего поезда забивались мгновенно. Поднимаясь по лестнице, ведущей из метро, Шастун услышал доносящиеся звуки скрипки. Табун мурашек пробежал по спине парня, пока он, минуя ступеньки одну за другой, приближался к источнику звука. Скрипач стоял все на том же месте, что и утром. Такое ощущение, что он совершенно не устал. Мужчина все так же улыбался каждому, кто клал ему хоть какие-то деньги. Сейчас он играл что-то более быстрое, но все такое же удивительно красивое. Его ловкие пальцы крепко зажимали струны, отчего звук был четким и громким. Антон нерешительно подошел ближе, но все же держал дистанцию. После того, как он, по мнению самого Шастуна, опозорился перед мужчиной утром, сейчас он не решался подойти ближе. Может он его даже не заметит, и парень спокойно понаблюдает за… Блять. Голубые глаза теперь уже с большим интересом наблюдали за Антоном, игнорируя всех вокруг. Не смотри на меня, хватит. Мужчина немного наклонил голову в сторону Шастуна, разглядывая его исподлобья. Ты хочешь убить меня прямо здесь и сейчас? Вдруг мужчина, увидев смущение Антона, улыбнулся. Хорошо, ты выиграл. Вскоре мелодия, которую играл скрипач закончилась, и он опустил инструмент. И вот тут Антон впал в ступор. Чего делать-то теперь? Просто развернуться и уйти? Тогда мужчина точного посчитает его сумасшедшим. Надо подойти и похвалить его игру. Давай Шастун, соберись. Раз. Два. — В Польше. Антон не успел собраться с мыслями, как мужчина сам подошел к нему, выдавая странную фразу. — Ч-что? — когда ты начал заикаться, тряпка? — Я покупал эту скрипку в Польше. Утром тебе было это интересно, — такая искренняя улыбка мужчины озарила его лицо. — Ого… Точнее вау… То есть это так круто. Да, действительно, неплохо, я думаю… Это самое точное выражение своих эмоций, Шастун. Молодец. — Ты наблюдал за моей игрой так… внимательно. С чего бы это? — игнорируя неловкий ответ парня, спросил он Антона, заставив тем самым покраснеть до кончиков ушей. Мужчина опять искренне рассмеялся, не отрывая взгляда от глаз парня. Знаете, что происходит в глазах человека, который смеется? Вы когда-нибудь у кого-нибудь видели в глазах космос? Тот бесконечный, с множеством звезд космос. То место, где ты можешь навечно застрять, всего лишь окунувшись в него. — Ладно, можешь не отвечать, — он когда-нибудь может перестать так улыбаться? — меня зовут Арсений. — Антон, — расползся рот Шастуна в глупой улыбке. — Ладно, Антон. Мне нужно бежать. Спасибо, что стал зрителем. Арсений. Арсений. Арсений. Можно он распишет этим именем стены в своей комнате? Мужчина в миллионный раз одарил парня своей волшебной улыбкой и поспешно зашагал прочь. «И в твоей жизни появится имя, которое превратит в пыль все предыдущие»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.