ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Антон нервно постукивал ногой в ритм музыки, играющей у него в наушниках. Парень сидел на балконе в ожидании концерта. Теперь, когда он знает, кто тот незнакомец, Шастун будет смотреть на него абсолютно по-другому. В его голове теперь будут всплывать образы голубых глаз и очаровательной улыбки. Антону немного стыдно за самого себя, что он так и не смог признаться Арсению, кто он есть на самом деле. Арсений. Называть скрипача по имени было очень не привычно, но одновременно очень приятно для Шастуна. Придя домой, он проговорил имя Арсений примерно миллион тысяч раз, при этом улыбаясь. Он, как будто пробовал на вкус это имя, и оно ему уже нравилось. Наконец, когда время подошло ближе к двум ночи, свет в противоположном окне включился. Антон, увидев это, выпрямился и даже поправил волосы, как будто Арсений мог его увидеть. Парень уже приготовился к тому, что бордовые шторы резко откроются, но… через минуту свет в комнате погас и в доме вновь воцарилось гробовое спокойствие. Как же Антону в этот момент хотелось, чтобы все повторилось, как в прошлый раз. Чтобы свет вдруг зажегся в соседнем окне и его сердце бы пропускало удары от прекрасных звуков скрипки в полнейшей темноте. От волнения Шастун прокусил губу до крови, но его это совершенно не волновало, потому что единственное, что сейчас нужно парню — Арсений, который играет на скрипке. Для него. «Давай же… Мы не можем пропускать концерты» Антон упорно всматривался в окна соседнего дома, но… там была лишь мгла. Мгла, которую Антон так боялся. Он знал, что стоит ему хоть на мгновение дотронуться до черного, абсолютно беспощадного одиночества, как оно поглотит его с головой. «Прошу, не дай мне утонуть в тумане твоих пустых окон» Проходит десять мучительных минут. Пятнадцать. Двадцать. Антон, который до сих пор так и не шевельнулся, начинает терять надежду. В его груди появляется ужасное чувство, которое нарастает, как снежный ком. Чувство того, что его бросили. Это глупо, Шастун. Он тебе никто. И, вероятно, ему просто наскучило играть неизвестно кому. Ты вдруг почувствовал себя менее одиноко? Наивный… И дело даже не в том, что мужчина ему что-то обязан. Дело в его идиотской привычке — привязываться к тому, с кем его ничего не связывает. Видеть родного душе человека там, где очевиден провал. Ты гребаный мазохист. Что ж, наверное, все это и вправду было глупо. И то, что в ту ночь Арсений играл именно для него — полная ерунда. Ты вновь надел свои розовые очки. Пришло время разбить их о холодный бетон реальности. Антон, бросив последний и, вероятно, прощальный взгляд на темное окно, развернулся, чтобы уйти с балкона и хотя бы попытаться уснуть, потому что даже коллеги по работе видят, что у Шастуна явный недостаток сна. Неожиданно Антон вздрогнул, от того, что ему послышалась скрипка. Поздравляю, у тебя уже появились слуховые галлюцинации. Это, между прочим, один из признаков шизофрении. И, кстати, то, что ты разговариваешь сам с собой у себя в голове тоже не очень хорошо. Боже. Боже. Боже. Уже открыв дверь, которая вела в квартиру, Антон опять услышал протяжное пение скрипки. Слегка развернувшись, он все так же видел темноту во всех окнах дома, но звуки скрипки отчетливо слышались в темноте. Это было новое произведение и парень слышал его впервые, но… У Антона сжались все внутренности, когда он наконец-то отчетливо услышал каждый звук. Шастун не особо разбирается в скрипке и исполнении в общем, но прекраснее этого он не слышал ничего в своей жизни. Он даже был готов согласиться, что космическую игру Арсения он слушал бы целыми днями вместо Bring Me The Horizon, любимой группы Шаста. Абсолютно не видеть ничего, но слышать игру было непривычно для Антона, но ему даже так больше нравилось, потому что теперь-то он знал, что за человек делает эту волшебную музыку. Парень буквально улетел в другой мир под композицию, которую играл скрипач. Он отложил все свои проблемы и тревоги на второй план и просто наслаждался этим моментом. Моментом, который больше никогда не повторится, ведь Арсений постоянно играет разные произведения, тем самым заставляя Антона ждать каждой ночи с еще большим интересом. Хотя Шастун бы слушал игру мужчины, даже если бы он повторял одно и тоже снова и снова. Парню пришлось спуститься с небес на землю, потому что скрипка затихла. Последний звук, который она протянула, так и остался висеть в воздухе, постепенно растворяясь между домов, отталкиваясь от стен. — Потрясающе, — кратко, но со всей искренностью, прошептал Антон. Он достал свой смартфон, и уже по традиции мигнул пару раз в сторону окна, благодаря музыканта за этот оргазм для его ушей.

***

Арсений стоял посреди комнаты сестры, так и не решаясь открыть шторы. Он знал, что ему просто необходимо поговорить с Маргаритой. Мужчина понимал, что все это выглядит, как сумасшествие, но это так необходимо ему… Попов решил погасить свет. Может, хоть это поможет собраться ему с мыслями. Он сел на середину комнаты и слегка прикрыл глаза. — Привет, Рит. Прости, что не смог решиться сразу поговорить с тобой. Я боялся. Боялся того, что ты не ответишь. А я не хочу слышать тишину и ждать ответа, который не придет. Мне не хватает тебя, Рит. Мне так чертовски не хватает тебя, что ты постоянно в моей голове и я практически не сплю. Потому что как только я закрываю глаза, я сразу вижу тебя. Ты бежишь, улыбаешься, а потом все резко меняется и я уже держу тебя на руках… Я устал, Рит… Я так устал. Мне не хватает твоего голоса. Мне всего не хватает… Голос мужчины растворился в душной комнате, отдаваясь зловещим эхом одиночества. — Я боялся тебе рассказать, но раньше я играл только для тебя, а теперь появился он. Тот невидимый зритель, который дает понять мне, что я не один. Мне так стыдно перед тобой, Рит. Я чувствую, как будто предаю тебя. А я не хочу, чтобы ты думала, что я забыл тебя. Я помню, слышишь? Каждую секунду своей ничтожной жизни я помню о тебе… — А еще вчера, когда я играл около метро, за мной внимательно наблюдал молодой человек. Он красивый, Рит. Он бы тебе понравился. Его зовут Антон и он постоянно смущается, когда говорит что-то. Его щеки становятся розовыми и он опускает свои ярко-зеленые глаза в пол. На его руках бесчисленное количество браслетов и колец. Я считаю, что это довольно по-детски, но на его руках это смотрится так, что захватывает дух. Я не знаю, чем он зацепил меня, Рит, но… Может быть он тоже один, так же как и я? Я не хочу думать о нем, потому что знаю о неизбежности этой ситуации. Не хочу, но не могу себя заставить. И еще тот зритель… Я даже не знаю, мужчина это или женщина. Я запутался. Прости меня еще раз. Я люблю тебя. Арсений встал и глубоко выдохнул. — Я должен сыграть для него, Рит. Он ждет. Я чувствую, что он до сих пор ждет меня. «Так возникают невидимые нити между людьми. Иногда они натягиваются и влекут их друг другу, и невозможно ничего с этим поделать. Эта сила сильнее нас, сильнее нашей воли.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.