ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Холодные струи воды медленно стекали по бледному телу юноши, отчерчивая каждый изгиб. Антон стоял под ледяным душем, запрокинув голову назад. Его глаза прикрыты, но веки дергаются от каждого прикосновения холодных капель. Сегодня Шастун, как бы это странно ни звучало, не опаздывал на работу. Он проснулся за час до будильника, поэтому у него было даже время подольше постоять под водой, уходя в свои мысли. А их у парня было много. На душе Антона было двоякое чувство: с одной стороны, ему хотелось как можно скорее увидеть Арсения, но с другой, он понимал что все это неправильно. Все было бы куда проще, если бы… это была бы девушка. Парень ругал себя ночами за то, что из его головы не выходит мужчина, но ничего не мог поделать с этим. Арсений слишком глубоко врезался в его мысли. Так нельзя… Все это неправильно.       Наконец-то выйдя из ванной, Шастун посмотрел на время. До начала рабочего дня еще целый час, но ему не сиделось дома. Увидеть скрипача сейчас жизненно необходимо. Антон открыл свой шкаф, бегая глазами по полкам с одеждой. Раньше он как-то совершенно не парился в чем выходить на улицу. Главное — не мятое. Но вот именно сейчас парень впал в ступор. Ему хотелось, чтобы Арсений… обратил на него внимание что ли? Боже, ведешь себя, как школьница, которая собирается на первое свидание. И все же Антону хотелось, чтобы мужчина оценил его образ, поэтому парень смело вытащил все, что имел в своем гардеробе, поочередно надевая каждую вещь и самокритично смотрел на себя. Покрутившись около зеркала еще минут пять, он наконец-то выбрал нужную одежду. Это была белая рубашка навыпуск, рукава которой парень закатал до локтя. Вообще Шастун всегда закатывал рукава любой одежды, чтобы показать миру свои многочисленные браслеты. Черные зауженные джинсы и новенькие кроссовки идеально смотрелись на его худом теле. В миллионный раз посмотрев на себя в зеркало, он провел рукой по волосам, таким образом, расчесав их. Антон попытался улыбнуться, смотря на свое отражение, но получилась какая-то несуразная ухмылка. Тогда он кашлянул и, сделав серьезное лицо, сказал брутальное «Привет», подмигивая зеркалу. Поняв, как глупо это сейчас выглядело, он покраснел, как будто его кто-то мог увидеть.  — Боже, Шастун, как смазливая девчонка, — обратился он к самому себе, скорчив лицо. — Кхм… Кхм… Привет, Арсений, — он провел рукой по волосам, пытаясь выглядеть как можно привлекательней, но со стороны это казалось настолько глупо, что был бы кто рядом, он бы засмеялся в голос. Простояв еще несколько секунд около зеркала, пытаясь как можно ровнее улыбнуться, Шастун бросил это занятие. Перед выходом парень вылил на себя почти весь флакон одеколона.

***

Антону только цветов в руке не хватает, честное слово. Он выглядел так, как будто это действительно его первое свидание с девчонкой из параллельного класса. Только это всего лишь вторая быстрая встреча на улице. И это мужик. Но это так, из мелочи. Ранним утром шел дождь, и сейчас на улицах города образовались большие лужи, которые Шастун умело перепрыгивал, благодаря своим длинным ногам. Антон, удерживаясь от желания начать танцевать, шел в такт веселой музыке в наушниках. Именно с таким настроением и пониманием того, что сегодня он попадет на работу вовремя, Антон дошел до метро. Он моментально увидел знакомую фигуру, которая шла среди толпы, держа в руках чехол для скрипки. Неужели парень сегодня так рано пришел, что даже Арсений еще не начинал играть? Удивительно.       Протискиваясь сквозь людей, Антон уверенно двинулся к мужчине впереди. Внезапно он ускорил шаг, когда подошел к дороге, которую нужно перейти, чтобы попасть к входу метро. Ничего не подозревающий Арсений приближался к проезжей части, когда Шастун заметил черный джип, ехавший на большой скорости. И он приближался. Вдруг Антона как будто кто-то ударил по голове, когда он наконец начал соображать, что ему делать. Он мгновенно побежал к Арсению, уже переходившему дорогу. Шастун бесцеремонно расталкивал людей, слыша недовольные крики, но ему плевать. Сердце парня забилось в сто раз быстрее нормы, когда джип был практически в пяти метрах от Арсения. Антон резко схватил мужчину за рукав отталкивая в сторону. Через секунду машина пронеслась в метре от парня, обрызгав его. Некогда белая рубашка Антона покрылась пятнами грязи, смешанной с водой. Шастун с ужасом посмотрел на себя, понимая, что даже по его лицу стекает что-то не совсем приятное. Он взялся двумя пальцами за тонкую ткань рубашки, отстраняя ее от тела. — А как однако хорошо начиналось, блять, утро, — тихо прошипел Антон, оборачиваясь. Два голубых океана смотрели на парня с невероятным страхом в глазах. — Ан… Антон? — сказал Арсений, осматривая парня. — В следующий раз, пожалуйста, не уходи в свои мысли, когда переходишь дорогу, — немного неожиданно грубо даже для себя произнес парень. — Боже, прости. Прости, пожалуйста. Ты сейчас буквально спас мою жизнь… — все так же заворожено проговорил Арсений. — Ну типа того, — ухмыльнулся Антон, потирая рукой щеку, — салфеточки не найдется? Попов не сразу понял, что от него хотят, до сих пор находясь в шоке. Через секунду он достал небольшой белоснежный платок из внутреннего кармана своего пиджака. Он подошел к Антону, начиная вытирать грязные капли с его немного небритой щеки. Вся наглость и уверенность парня моментально улетучилась, когда Арс сократил расстояние между ними. Мужчина сосредоточил свое внимание на коже Антона, пока тот нагло пялился на его лицо так близко. Шастун пытался запомнить эти невероятно красивые черты лица, но они, будто расплывались в мыслях парня, и с каждой секундой он смотрел на Арсения с нарастающим восхищением. — А я думал, что сегодня на работу не опоздаю, — тихо прошептал парень, но Попов услышал, так как находился слишком близко. И через мгновение Антон уже пожалел, что сказал это, потому что Попов тут же отстранился, демонстрируя грязный платок. — Я могу чем-то помочь? Мне действительно очень неловко, Антон. Парень глупо улыбнулся. В его голове творился полнейший хаос и он абсолютно не контролировал, что говорил. — Рубашку бы мне постирать, — не подумав сказал парень, осматривая растекшиеся пятна. — Пошли. — Что? — Что?

***

На самом деле Антон и сам не понял, как мужская рука взяла его под локоть и повела в обратном направлении от метро. Как они уже пришли на улицу, где живет Шастун, но перешли дорогу направляясь к противоположному дому. Как он поднимался по ступенькам за Арсением в его, мать вашу, квартиру. — Я надеюсь, тебя не уволят из-за меня, — шутливо кинул Арс, снимая обувь и проходя вглубь квартиры. Уже уволили. — Нет, конечно… — попытался так же шуточно ответить Антон. Вы понимаете, что сейчас происходит? Шастун нет. — Мы можем попить кофе или чай, пока рубашка будет в стирке, — абсолютно спокойно говорил Попов. Такое ощущение, что они уже давние друзья и Антон просто забежал к нему по пути. — Ну…эм… Да, — Антон озирался по сторонам, словно до сих пор не веря своим глазам, где он находится. Арсений, видя его неутолимый интерес, но в тоже время смущение, искренне засмеялся. — Ну, раздевайся! « Ты сделал то, чего я не смог. Ты спас того, кто тебе дорог »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.