ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Ну, раздевайся! Что? — Что? — голос Антона прозвучал очень неестественно. Парень судорожно сглотнул, не совсем понимая, чего от него хотят. Рассудок Шастуна покинул его как только он перешел порог дома Арсения, поэтому о здравом мышлении сейчас и говорить не стоит. Антон все еще стоял на маленькой кухне Попова, часто моргая. Он вел себя так, как будто ему пять лет и его привели на прием к страшному дяде врачу. — Антон, мы зачем с тобой сюда пришли? — терпеливо спросил Арсений, сдерживая улыбку, наблюдая за стеснением парня. Мужчине нравилась та неловкость Шастуна, которая постоянно напоминала о себе в виде розового румянца на щеках. Он считал это даже милым. Антону же казалось, что Арсений просто напросто издевается над его реакцией и во всем видел какой-либо подтекст. — Это была, наверное, плохая идея… — парень начал делать маленькие шажки назад, — я пойду, извини. Он резко развернулся, надеясь, что выйдет из кухни, но вместо этого его ожидала встреча с дверным косяком, в который парень врезался. Тихий смешок Арсения разнесся по маленькой кухне. Этот смех был скорее добрым и ничего незначащим, но вот бедному парню казалось абсолютно по-другому. Ему стало настолько стыдно, что он быстро зашагал по коридору, не обращая внимания на боль в районе лба. Ему бы сейчас холод приложить, но он не намерен здесь больше оставаться, дабы не показаться Арсению еще более неловким. Хотя больше некуда. — Ты пойдешь на работу в грязной рубашке и с шишкой на лбу? — спросил Попов, продолжая улыбаться, раздражая Шастуна еще больше. — Забегу домой, — обиженно ответил Антон, натягивая свои кроссовки. — Далеко живешь? Парень было хотел сказать, что он живет в двух минутах ходьбы отсюда, но что-то резко остановило его. Ведь скрипач может догадаться, кто его зритель… А хотел ли этого Антон? Он не знал. Ему нравилось сохранять анонимность и в данной ситуации, когда он опозорился перед мужчиной по самые уши, рассказывать ему, что он еще и слушает его каждую ночь, было бы еще хуже для себя. — Через две улицы отсюда, — сказал первое, что пришло на ум Антон, боясь, что Арсений продолжит расспрос, но тот, к счастью, больше не затронул эту тему. — Что ж… Громко выдохнул мужчина, подбирая слова в голове. Это было довольно сложно, потому что за несколько минут общения, он понял, что обидеть Антона очень легко. Попов почему-то сразу вспомнил Риту… Она тоже могла обидеться от любого не так брошенного слова и дуться из-за этого днями. — Антон, — наконец решил хоть что-то сказать на последок Арс, когда парень уже дернул за дверную ручку. Шастун остановился, немного разворачиваясь к мужчине. Голубые глаза смотрели прямо в душу. На лице Арса уже не было улыбки, она сменилась на серьезность. Мужчине хотелось сказать какую-ту грандиозную речь, где он говорит парню все, что накопилось у него в душе, но вместо этого мужчина, набрав больше количество воздуха в легкие, сказал простое: — Спасибо. Такое простое слово, которое может сказать каждый, но искренность, которую выразил Арсений под силу не всякому. Попов протянул свою руку, в надежде на рукопожатие. Антон немного замешкался, смотря то на руку мужчины, то на голубые глаза, которые были заполнены болью и недосказанностью. Шастун подал руку вперед, пожимая теплую ладонь Арсения. Рукопожатие получилось неестественно долгим, но никто из парней не решался вырваться из него. Первым опомнился старший мужчина. Он аккуратно отпустил руку парня, ослепительно улыбаясь. Увидев это, Антон не мог не улыбнуться в ответ. Он уже простил мужчине все обиды, которые сам же и придумал. Это вообще законно быть таким прекрасным? — Ты опоздаешь на работу, Антон, — парень вздрагивал каждый раз, когда Арсений называл его по имени. Почему на его губах это имя звучало как-то…особенно? — Да… — ответил парень, глупо улыбаясь. В этот раз Арсений уж точно не смог сдержать смех. — Ты само очарование, — сквозь смех, но со всей искренностью, сказал мужчина. Ты тоже.

***

      Как только голова Антона появилась в проеме любимого офиса, десять пар глаз тут же уставились на парня. Он надеялся, что незаметно для всех, в том числе и Павла Алексеевича, займет свое рабочее место, но не тут то было. — Ах ты ж, морда ты Шастуновская! Явился! — громкий и строгий голос босса раздался откуда-то из угла. Антон аж подпрыгнул на месте от неожиданного внимания в его сторону. — Когда-нибудь, скотина ты такая, я прибью тебя на месте! Я и так тебя уже почти уволил! Что еще надо сделать, чтобы ты начал приходить вовремя?! — Павел Алексеевич приближался к парню медленными шагами. — Я могу все объяснить! — выставив руки вперед, прокричал Антон не своим голосом. Где-то сзади раздавался смех Матвиенко, который с большим интересом наблюдал за всей этой комедией. — Значит так, Шастун, сейчас ты… — далее бы следовало что-то ужасное, но парня спас телефонный звонок, — я еще не закончил, — более тихо сказал босс, прикладывая телефон к уху. Он одарил Антона угрожающим взглядом и направился в свой кабинет, по пути что-то говоря человеку на другом проводе. — Я те удивляюсь, Шаст, — проорал Сережа в полной тишине офиса. Все работники тоже с интересом наблюдали за разборками, а сейчас внимательно рассматривали виновника торжества. — Че вылупились? Работы нет? — грубовато кинул парень, окидывая взглядом офис. Еще секунду стояла неловкая тишина, но после послышались привычные звуки телефонных звонков и разговоров работников. Антон же победно прошел на свое место. Лучше бы ты с Арсением был таким смелым. — Даже не хочу знать причину на этот раз, — сказал Матвиенко, крутясь на своем стуле, закинув ноги на стол. — Я и не горел желанием рассказывать тебе, — состроил рожицу Шастун.

***

      Рассматривая уже такой привычный пол в кабинете у Павла Алексеевича, Антон ждал очередного выговора. Хотя, вероятней всего, его просто напросто выгонят прямо сейчас, даже не дав доработать оставшийся рабочий день, не говоря уже о неделе. Шастун уже подготовил себя морально к тому, что ему сейчас скажет любимый босс, поэтому в полном спокойствии ожидал сего действия. — Я уж не знаю каким Богам ты молишься, что тебе так везет, Антон. Минут двадцать назад я точно знал, что уволю тебя прямо сейчас, но тебе просто несказанного везет! Только что мне позвонили из главного офиса в Москве и знаешь что мне сказали? Антон быстро замотал головой, еще не до конца осмыслив слова мужчины. — Мне сказали что ты, черт бы тебя побрал Шастун, лучший работник месяца нашего офиса! Понятия не имею чем ты так нравишься людям, но по статистике у тебя больше всего положительных отзывов. Может объяснишь? — Я… сам в шоке, Павел Алексе-е-евич! — протянул парень, улыбаясь во все тридцать два.

***

      Домой Антон шел чуть ли не вприпрыжку. Его настроение поднялось до отметки 99,9%. Это бывает довольно редко, поэтому он решил позвонить Позову, дабы поделиться радостной новостью хоть с кем-то. — Прикинь, Поз, я лучший работник месяца! — даже без обычного «привет» протараторил парень, ожидая реакцию друга. — Ты? Лучший работник? С твоим-то произвольным графиком работы? Шастун, ты там пьяный что ли? — Не веришь? Скоро мое лицо появится на доске почета, вот тогда и посмотрим! Антон гордо поднял голову вверх, как будто только что сказал крутую фразу во дворе среди ребят. В трубке вновь послышался смех. — Узнаю своего старого доброго Антона-в-душе-всегда-тринадцать-Шастуна, — подшутил над ним Дима, но тут же продолжил, — раз уже такое дело — надо отметить. Буду через час. Единственное, что понизило настроение Шаста на 99,8% так это то, что он не встретил скрипача у входа в метро. Либо он слишком рано сегодня ушел, либо сам Антон слишком долго шел сюда. Парень с грустью посмотрел на пустующее место, где обычно играл Арсений. Удивительно, как быстро люди привыкают к чему-то хорошему.

***

      — … а я им такой: «Че вы вылупились, а?». Ну все понятное дело испугались… Я ж этот, как его… Ик.ой… Уже довольно пьяные парни сидели в квартире у Антона на все тех же старых креслах, допивая вторую бутылку виски, принесенную Димой. — Авторитет, — важно добавил Позов, подпирая рукой лицо. — Во-о… Точно, — согласился второй парень, демонстрируя указательный палец. — Вот ты мне скажи, Шаст, — заплетающимся языком сказал Дима, — почему мы им все, а они нам во! — парень выставил фигу прямо перед лицом Антона, который уже мало чего понимал. — Кто?.. Они? — с большой паузой сказал Шастун. — Бабы… Вот я Катьке своей все. Хочешь машину? На! Новую шубу? Пожалуйста! На Бали хочется? Дима заработает! Так она на меня еще и обижается после этого за мелочи… — страдальчески произнес Позов, делая очередной глоток. — Да… Бабы — существа сложные… А мужики еще сложнее.

***

Адская боль. Ужасная боль. Нестерпимая боль. Можно подбирать много синонимов, но они все всё равно не опишут полное состояние Антона. — По-о-ооз! — что есть мочи прокричал Шастун, в надежде, что друг еще не ушел. — Че ты орешь, придурок! — донесся голос столь желанного сейчас друга из кухни. Вскоре и он сам появился в дверном проеме, попивая кофе. Парень был полон сил и энергии. Такое ощущение, что только один Шастун вчера бухал. — Принеси попить, Димочка, — закрывая глаза рукой от солнечного света, проникающего сквозь шторы, простонал Антон. — Ох, сколько раз говорил: не умеешь пить — не пей, — начал бубнить Позов, но все же принес другу желанной воды. — Да ты сам меня напоил! — обвинил он Диму, жадно глотая холодную жидкость. Она приятно разлилась по еще токсичному организму Антона. — Ага, насильно заливал, — усмехнулся парень, поправляя очки, — кстати, че у вас тут за скрипач завелся? Пол ночи спать мешал, падла… Услышав эти слова, вся боль Антона мгновенно пропала. — Скрипач? — Сам в шоке. Вышел на балкон покурить, а тут скрипка. Я уж думал, что головой двинулся… Он пропустил концерт Арсения. «Зал пуст. Музыкант лишился последнего слушателя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.