ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Слова, сказанные Антоном, как приговор повисли в воздухе. Еще с минуту оба парня стояли как вкопанные. Шастун не делал ни малейшего движения из-за осознания того, что он, сам того не хотя, раскрыл себя. Он ужасно боялся реакции Арса, а потому ждал, пока тот заговорит первым. Та минута, которую комната была погружена в мертвую тишину, казалась целыми часами Антону. Было такое ощущение, что весь мир в то мгновение остановился. Люди за окном резко замерли в странных позах, ветер больше не колышет листья деревьев, звук города утих, оставляя после себя только лишь тишину.  — Уходи, Антон, — очень тихо, почти невесомо, но в то же время абсолютно ледяным голосом произнес Арсений. — Прошу, выслушай ме… — Съеби отсюда, я сказал! — от столь резкого перехода тона голоса, Шастун подскочил на месте. Грубые слова еще раз двести пронеслись в голове у парня, отчего он почувствовал ноющую боль в сердце. Ты все испортил. Он видел, как Арсений смотрел куда-то сквозь стены, будто полностью погрузившись в прострацию. Антон открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но заметил, как Попов практически прорычал от злости, поэтому решил действительно просто уйти, оставляя мужчину со своими мыслями.       Выбежав на улицу, парень чувствовал себя настолько паршиво, что и не передать. Он схватил себя за волосы, начиная кружиться вокруг своей оси. Он запрокинул голову наверх, смаргивая влагу со своих ресниц. Да, черт возьми, он плакал. Антон пытался загнать слезы назад, чтобы не выглядеть настолько жалко, но мокрые дорожки уже образовались на его щеках. Парень сильно зажмурился, сжимая зубы настолько, что почувствовал боль в челюсти. Но это не волновало его никак. Он оголил два ряда зубов и тихо завыл от безысходности. Ты настолько жалок, Шастун. Думал, что у тебя появился близкий человек, и ты сможешь так просто рассказать ему все? Ты все еще в этой жестокой реальности, очнись. Постояв еще с минуту около дома Попова, смотря на небо и пытаясь успокоиться, он решил, что это не самая лучшая идея — быть тут. Мужчина мог выйти в любой момент. Антон сделал глубокий, но рваный от всхлипов, выдох. Ему стоит пойти на работу. Шастун вынул телефон и вставил в него наушники. Раньше они были лучшим антидепрессантом в любых ситуациях. Парень вставил наушники в уши и включил звук на максимум. Ему откровенно наплевать, поэтому он нажимает на какую-ту песню, даже не глядя. Скрипка. Долбанная мелодия, которую он слушал в одну из ночей, разрывала Антону уши. Он резко выдернул наушники, бросая их в сумку, висевшую на его плече. Наверное, это плохая идея.

***

      Арсений сидел на холодном кафельном полу, держа в руках осколки разбившейся кружки. После ухода Антона прошло десять…двадцать…сорок минут? Он не знал. Острые остатки стекла впивались в кожу на ладони мужчины. Он, будто нарочно, сжимал их сильнее, абсолютно не чувствуя боли. Горячие капли крови стекали по руке, падая на пол. Я не хотел… Я не хотел.не хотел… Словно в бреду повторял про себя Арсений, качаясь из стороны в сторону. Он не хотел срываться на Антона. Просто то, что именно этот вечно смущающийся парень — невидимый зритель, которому он играл столько ночей и доверял ему все свои тайны в виде произведений, испугало Арса. Да, черт возьми, этот с виду непоколебимый мужчина испугался. Ему сразу понравился этот парень, но он понимал, что если об этом узнает Антон, он перестанет с ним общаться. А теперь выясняется, что именно этот человек помогал ему в самые трудные минуты и стал чем-то сокровенным и даже интимным. Попов наконец почувствовал ноющую боль в руке. Он с ужасом посмотрел на нее. Мелкие осколки вонзились слишком глубоко. Мужчина попытался сжать руку, но резкая боль пронзила его. Он зашипел, поднимаясь на ноги. Решив, что это всего лишь царапина и она скоро пройдет, Арсений вытащил большие осколки из раны и кое-как замотал ее бинтом. Сейчас — это последнее, что его волновало.

***

      Антон ввалился в офис, полностью игнорируя какие-либо вопросы. Он знал, что может помочь ему забыть все это. Есть одно лекарство, которое должно отвлечь от неприятных мыслей. — Павел Алексеевич, — резко начал он, войдя в кабинет к начальнику, — завалите меня работой. Я хочу работать в ночную смену. Мужчина оторвался от своих бумаг и посмотрел на Антона взглядом а-ля «ты дурак или прикидываешься?». — С чего бы это такое рвение к работе, Шастун? — даже отложив ручку и сцепив руки в замок, спросил Павел Алексеевич. — Мне можно работать в ночную смену? — ответил он вопросом на вопрос, игнорируя предыдущий. — Да ради Бога. Только вот оно тебе надо?.. — Спасибо. Значит, я приступлю сегодня. Антон явно был не намерен рассказывать причину своей инициативы. Он вышел из кабинета и тут же погружаясь в работу. Никак не реагируя на Матвиенко, сидящего рядом, он надел наушники и принял первый попавшийся вызов, висевший на ожидании.

***

      Тяжелая рука легла на худое плечо Антона, отчего он немного дернулся, снимая наушники и вешая их на шею. — Тох, ты идешь? Рабочий день кончился уже, — взгляд Сережи, как ни странно, был очень серьезным. Состояние и настроение друга ему абсолютно нравилось. — Да, не, Серый. Я в ночную теперь. — Ты самоубийца что ли? Тут на ночную только Кирилл остается, — сказал Матвиенко, кивнув на парня, сидевшего за самым последним столом в углу. Антон знал его, но ни разу не разговаривал с ним. Он довольно замкнут в себе и ни с кем не общается. Даже на обед со всеми не ходит. — С тобой все в порядке? — серьезным голосом спросил парень, явно видя растерянность Антона. — Я в порядке, да. Все хорошо, Серег, — вопреки своим мыслям сказал Антон. Он натянуто улыбнулся, но выглядело это паршиво, — просто деньги нужны. Его тошнило от самого себя. Он практически выдавливал каждую фразу из себя, мысленно над каждой ставя кавычки. Все так фальшиво. — Ну, веселой ночки тебе, старик, — ответил Сережа. Вскоре громкие разговоры и смех сотрудников утих. Последний человек вышел из душного офиса, хлопнув стеклянной дверью.       Звонков в ночное время было в разы меньше, чем днем. За последние два часа звук поступающего вызова прозвучал только пару раз. Сначала это была маленькая девочка, которая шептала в трубку. Она рассказала Антону, что ее родители вновь напились и она закрылась в своей комнате. — Я боюсь, — ее голос дрожал от частых всхлипов. — Успокойся, слышишь? Теперь у тебя есть я. Главное — не клади трубку. В твоей комнате есть щеколда? — Е-есть, — голос девчушки даже осел от слез. — Закрой ее и не пускай к себе никого. Давай поговорим. Как тебя зовут? — Лиза. — Какое красивое имя. Я Антон, слышишь? Расскажи мне о себе. — Я боюсь, Антон. Помоги мне пожалуйста… — игнорируя расспросы парня, проскулила девочка. — Лизочка, послушай меня. Давай ты продиктуешь мне свой адрес? — З-зачем он тебе? Антон знал, что в таких случаях нужно сообщать в службу опеки. Но сказать об этом девочке — было бы лишним. — Я приеду к тебе, — соврал парень. Он чувствовал себя ужасно, понимая, что девчушка действительно будет ждать его, — слышишь? Мы с тобой попьем чай. А еще я знаю много смешных анекдотов. Ты скажешь мне свой адрес? — Ну… ну хорошо… Она продиктовала ему улицу, дом и квартиру. Шастун быстро записал это на листок, намереваясь сообщить в органы опеки сразу после разговора с Лизой. — Расскажи мне о себе. — Ну… я люблю наблюдать за облаками и фантазировать. А еще… я умею играть на скрипке. Тебе бы, наверное, понравилось. Удар прямо в сердце. Антон сжал зубы, проглатывая ком, подступивший к горлу. Еще немного и ему самому понадобится психологическая помощь.       Ближе к утру, когда глаза Шастуна уже слипались, вновь раздался звонок. Но этот раз, парень сделал жест Кириллу, чтобы тот принял вызов. Ночной разговор с маленькой Лизочкой не выходил из его головы до сих пор. Он обязан съездить к ней. Он обещал ей.

***

      Всю ночь Арсений просидел у окна. Он все еще надеялся, что ему придет ответ на его многочисленные сигналы. Мужчина не имел права смыкать глаза ни на секунду, сверля глазами темное окно напротив. Только вот он не знал, что ему никто не ответит, ведь всю ночь он подавал сигналы пустой и холодной квартире. — Что мне делать, Рит? Я налажал. Я правда налажал. Я чувствую, что сделал ему больно. Он не простит меня. Помоги мне… Прошу. «…Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, — Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.