ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Желание Антона стать трудоголиком и работать в две смены пропало в тот момент, когда он, поспав от силы часа три, вновь услышал будильник. Шастун, еле открыв сонные глаза, посмотрел на часы. — Черт, — с глубоким выдохом произнес парень, и уткнулся лицом в подушку, страдальчески промычав. Конечно, в данной ситуации он обвинял Арса. Ведь именно из-за него, а точнее из-за постоянных мыслей о нем, Антон сейчас с огромными мешками под глазами вынужден идти на работу. Арс… Воспоминания того дня отдались в душе, ноющей болью.

«Съеби отсюда, я сказал!»

Почему тебе больно, Шастун? Этот человек по сути никто тебе. Вы не знаете даже, черт возьми, фамилии друг друга, не говоря уже о чем-то большем. Почему ты так трепетно относишься к вашим отношениям (?). Почему тебе хочется еще раз увидеть его глаза, но убежать и не встречать его больше никогда одновременно? Он сказал тебе уйти. В его голосе было столько злобы, столько ненависти. Ты помнишь это? Ты помнишь, как твои глаза предательски заливались слезами, пока ты смотрел на его напряженные мышцы?       Ты слишком быстро привязываешься к людям. Это когда-нибудь убьет тебя. Это бомба замедленного действия, и когда она наконец-то сработает, ты перестанешь существовать. Вся та боль, которая накапливается в тебе с годами, просто выльется наружу из твоих вен. Все те гневные слова, сказанные в твой адрес, все те взгляды, подаренные тебе на прощание от людей, которые были дороги тебе. Все это разольется по полу красным пятном. Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль. *

***

Проклиная весь мир, а именно, мать его, Арсения, Шастун все же встал с кровати. Он провел рукой по загривку, разминая шею. Его состояние сейчас можно описать одной фразой… — Дерьмо…– прошептал парень, глядя на себя в зеркало. В мыслях флешбеком промчался тот момент, когда он, стоя у этого же зеркала репетировал фразу, которую скажет мужчине. …тогда он кашлянул и, сделав серьезное лицо, сказал брутальное «Привет», подмигивая зеркалу… Смесь странных для самого Антона чувств сейчас бушевала в нем вулканом. Чем же ты так цепляешь людей, Арсений?

***

      Сердце парня усилило свои удары в миллион раз, когда он подходил ко входу к метро и уже слышал знакомые звуки. Странно, но он мог различить звуки скрипки именно Арса из тысячи других. Она звучала как-то… по-особенному. Антон совершенно не силен в классической музыке, и если вы включите ему известную Сонату №40 Моцарта, то он ответит вам что-то типа «где-то слышал… да, возможно…но это не точно». Поэтому это стало большим шоком для самого парня, когда он проходя по одной из улиц, где играл такой же уличный скрипач, не обратил на него никого внимания. Потому что знал — это не он. Это не тот скрипач, который заставил его сердце бешено колотиться. Не тот человек, на чей взмах руки Антон смотрел с восхищением. Не та музыка, которая постоянно в голове у парня.       Уйдя в свои мысли, Шастун не заметил, как подошел к Арсу практически вплотную. У него началась паника: вроде бы он очень хотел увидеть и даже привлечь внимание мужчины, но с другой стороны, игнорирование же лучший способ отвыкнуть, не так ли? Не придумав ничего лучше, чем накинуть капюшон на голову и быстро слиться с толпой, Шастун не придумал. Засунув руки в карман и сгорбившись, парень выдохнул и зашагал быстрым шагом, искренне надеясь, что его не заметят. Вдруг скрипка резко затихла, от этого Антон даже немного сбавил шаг, но повернуться не решился. Вдруг шумная улица вновь наполнилась звуками инструмента. На этот раз это было резкое и быстрое произведение. И да, Шастун где-то его слышал. Он не силен в музыке, помните? **       Скрипка разрывалась от смычка, которым быстро водили по струнам, создавая тонкие, немного режущие слух, звуки. Но в то же время Антону так хотелось остановиться и дослушать это до конца, ведь это точно что-то новое. Такого парень еще не слышал в репертуаре Арсения. Что-то подсказывало Шастуну, что мужчина не просто так решил сыграть эту мелодию. Плюсы музыкантов в том, что по их творчеству можно распознать, что у них на душе. Если до этого брюнет играл более веселые вариации и этюды, то сейчас — что-то более серьезное. Арс зол.       Полноценно выдохнуть Антон смог только тогда, когда открыл дверь офиса. Уходить в шумную толпу, оставляя позади себя столь желанную музыку, было тяжело, но он сделал это, а потому очень гордился собой. «Ты не эмоциональная тряпка, поддающаяся чувствам!» — пронеслось в голове у парня, когда он, уже забыв о сонливости, с гордостью прошел на свое рабочее место. — Че-то по тебе не скажешь, что ты в две смены пашешь, Тох, — сонный голос Матвиенко заставил парня отвлечься от своих мыслей. — Бухать надо меньше, Серый, — видя состояние Сережи, подстебывает его Антон, за это мгновенно получая неприличный жест.

***

Павел Алексеевич, ссылаясь на ужасный вид Шастуна, отправил его домой, не дав отработать ночную смену. Несмотря на протесты самого парня, его практически выставили за дверь офиса отсыпаться. Антон был не очень рад столь неожиданной заботе от босса. Ведь только он почувствовал себя не эмоциональной тряпкой, которая поддается чувствам, как все это может разрушиться. У парня даже была идея поехать на другую станцию, чтобы только не встречать Арсения, но осознав, какой круг ему придется идти пешком, он счел эту идею не очень хорошей. В тесном от людей вагоне Шастун пытался придумать как сделать так, чтобы Арс его не заметил и не заманил своей космической игрой к себе. Соберись! Ты сможешь пройти мимо него, не сбавляя шаг! Внутренние убеждения рассыпались, как карточный домик, когда Антон услышал знакомую игру наверху. Теперь от Арса его отделяла лишь длинная лестница. Парень решил использовать уже знакомую ему тактику «маскируйся и съебывай», поэтому натянув капюшон пониже, он быстро побежал по ступенькам. Как назло скрипка вновь остановилась, когда Антон вышел из метро и поспешил затеряться в толпе. Повторяя про себя, что он сильный и независимый, парень уверенной (нет) походкой отдалялся от мужчины, как вдруг… Мелодия. Черт, он начал играть ту мелодию, которая посвящена ему. Наша мелодия. *** Шастун, услышав это, резко остановился, но не развернулся на скрипача. Он чувствовал, что тот сверлит его взглядом, а потому смотреть ему в глаза было еще страшнее, но… Он играет ему. Для Антона.       Парню было наплевать, что кто-то толкает его в спину, задевает плечом, громко матерясь при этом. Он все же решился и неуверенно развернулся, моментально ища в толпе голубые глаза. И нашел. Все эти люди для парня сейчас просто не существовали. Для него сейчас самое главное — глаза, которые внимательно смотрят на Антона исподлобья. Мужчина немного наклонился вниз, поднимая руку со смычком чуть выше. Таким образом, Арсений показывал, кому именно он играл. Шастун, находясь в полнейшем шоке, уже забыл все, что говорил сам себе до этого в вагоне. Да, он эмоциональная тряпка. Да, не умеет контролировать свои чувства. Но вы видели, мать его, Арсения со скрипкой? Сам того не замечая, Антон начал подходить ближе к Попову, приоткрыв свои пухлые губы от удивления. Закончил мужчина как всегда очень эпично, гордо подняв руку со смычком вверх. К тому времени парень приблизился к нему почти вплотную. Еще секунд десять они неотрывно смотрели друг на друга, не замечая никого вокруг. — Мне нужен мой невидимый зритель, Антон. Возвращайся, прошу. « Я привык к тебе слишком быстро»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.