ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 960 Отзывы 1881 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      В ту ночь Арсений чувствовал себя в своем же собственном доме очень странно. Ощущать присутствие кого-то другого в квартире, которая была одинока и холодна последний год, было очень странно. Мужчина настолько привык к одиночеству в его мрачном царстве, что появление Антона очень изменило его маленький мир. Попов лежал на холодной кровати, уставившись в потолок, пока за стеной мирно спал Шастун. Мужчина находился в комнате Риты, уступив свою Антону. Арс буквально чувствовал теплое и спокойное дыхание парня за стенкой. От представления высокого зеленоглазого парня, который мило посапывал, прижимая к себе одеяло, по телу Арсения пробежался табун мурашек. Этот немного неуклюжий, вечно смущающийся, но невероятно цепляющий чем-то Антон лежал сейчас за стеной и даже не догадывался о том, что творится в голове у Арса. — Что мне делать, Рит? — резко поднявшись и подойдя к окну, спросил Попов у пустоты. Мужчина прекрасно понимал, что в ответ услышит лишь звук собственного сердцебиения в ушах, но каждый раз, когда приходил в тупик, обращался к сестре. Так легче, так проще. — Наверное, это было ошибкой — оставить его у меня. Он буквально сводит меня с ума, Рит. Я не могу контролировать улыбку, когда он рядом. А когда его нет, то мои мысли полностью отданы ему. Я пытаюсь не думать о том, что могу влюбиться в него, потому что… Арсений громко выдохнул, облокачиваясь на подоконник, запуская руки в волосы. — Нет, нет, нет, — мужчина начал трясти головой, дабы откинуть ненужные мысли, — мы знакомы всего ничего. Этого ведь недостаточно, чтобы так привязаться к человеку, ведь так?       В голове Попова всплыл образ сестры, которая, наверняка, закатила бы глаза, будь она рядом. Маргарита бы начала расспрашивать каждую мелочь, а потом умиляться всему, что скажет брат. Девушка бы прижала его к себе, поглаживая по спине и кладя голову на голову, вдыхая запах шампуня с грейпфрутом, сказала бы фирменное: «Да ты втюрился по полной, Арс!» Приятные образы резко оборвались, как только Арсений открыл глаза. Он все еще в ее комнате. Все еще один. Все еще запутан. — Знаешь, Рит… Я хочу сыграть тебе. Именно тебе. Мне так стыдно, что последние дни я играл только лишь для Антона. Антон. Имя парня в полной тишине казалось таким интимным и чем-то секретным. Его хотелось повторять снова и снова, пробуя на вкус. — Я сыграю тебе то, что играл на одном из твоих дней рождения, помнишь? Ты так визжала от радости, прося повторить снова и снова… — теплая улыбка появилась на губах мужчины. Рука уж привычно потянулась к скрипке, но…ох, черт. Она в комнате у Арса, где сейчас спит Антон. Попов крепко сжал зубы, мысленно отругав себя за то, что не взял ее сразу.       Практически бесшумно, как грациозная кошка, Арсений направился в свою комнату. Он даже затаил дыхание, потому что боялся разбудить Антона. Пробравшись на цыпочках за заветным инструментом, который как назло лежал в углу комнаты, мужчина невольно бросил взгляд на спящего парня и буквально замер. Попов не смог сделать ни шагу больше, как только его взгляд остановился на умиротворенном лице. Арсений пытался изучить каждый сантиметр. Только сейчас мужчина заметил, какой Антон действительно красивый. Это не та красота, которую печатают в пафосных журналах: перекачанные загорелые парни, с красиво уложенными волосами и стеклянными глазами. Это именно та красота, какой ее видит только Арс. Пухлые губы Антона были немного приоткрыты. Его волосы спутались на голове, торча в разные стороны. Одеяло было немного скомкано, оголяя небольшой участок бедра Шастуна. Тазобедренная косточка сильно выпирала, отчего Арсений нервно сглотнул. Вдруг ресницы парня задрожали, и он начал шевелиться. Сердце Попова в тот момент проделало тройное сальто дважды. Антон же, немного причмокнув губами, перевернулся на бок, высовывая руку из-под одеяла и… она без браслетов. То есть вообще. Абсолютно голое запястье и тонкие пальцы. Черт. Этого он точно не должен был видеть. Это слишком личное и интимное. С большим усилием Арсений заставил себя оторваться от парня, наконец выходя из комнаты, которая даже пахнуть стала по-другому. Теперь она пахнет им. Запах сигарет, смешанный с лаймом.

***

— Антон? — Я… я проснулся… я услышал, как ты играл и я подумал… — не закончил Шастун, понимая, что это будет звучать слишком нагло. — Что я играю для тебя? — невольно ухмыльнулся Арсений, опираясь на косяк двери. Красное от смущения лицо Антона можно было разглядеть даже в такой темноте. — Извини. Я наверное пойду спать, — тихо пробурчал парень, сгорая от стыда. Он еще постоял с секунду, но не получив от мужчины никакой реакции, развернулся, чтобы скорее уйти от пристального взгляда. Когда Антон уже мысленно сделал пометку, что завтра он уйдет отсюда ранним утром, теплая ладонь схватила его за тонкое запястье, немного отдергивая назад. — Стой, — нотки стеба в голосе Арса сменились на искренность и даже робкость, — сейчас я действительно играл не для тебя, а для… Попов остановился, понимая, что не намерен рассказывать все Антону. Не сейчас. Не в данной ситуации. Он не решится на это. — У тебя… появился новый невидимый зритель? — парню в этот момент стало настолько обидно, что ком в его горле начал нарастать, мешая нормально говорить. Еще секунда тишины и в комнате послышался тихий всхлип, который Шастун пытался замаскировать под кашель, но, к сожалению, ничего не мог с собой поделать. — Эй, ты чего? — Арсений поднял подбородок парня, представляя его лицо лунному свету. Шастун же специально зажмурил глаза, дабы не показать свою слабость. — Антон, посмотри на меня, — неожиданно грубо даже для себя спросил Арс. Видя как парень напрягся еще больше, пытаясь вырвать свое лицо из рук мужчины, брюнет чуть тише добавил. — Тош… Ты мой единственный зритель, слышишь? — Шастун как-то рвано выдохнул и по очереди открыл каждый глаз, которые уже налились прозрачными слезами. — Я играл… звездам. Тем прекрасным светилам на ночном небе, понимаешь? — Зачем? — сглатывая позорные слезы, спросил зеленоглазый. — Потому что я люблю играть прекрасному. Прекрасным звездам. Прекрасному парню.

***

      Утром расстались они как-то сумбурно. Антон даже отказался позавтракать, ссылаясь на то, что опаздывает на работу, хотя до нее еще оставалось довольно много времени. Ему просто необходимо побыть одному и переварить все, что произошло той ночью. По сути тогда ничего не произошло, но только не для Антона. Он чувствовал, что что-то поменялось в их с Арсом недодружбе (?). А ведь и правда, что их связывает? Дружба? Навряд ли, потому что они не знают друг о друге ничего. Любовь? Я вас умоляю. Симпатия? В этом Шастун уверен не был. Возможно, Антон мог бы признаться себе где-нибудь в закромах души в том, что ему нравится Арсений, но… но. Всегда есть какое-то «но».

***

Только сейчас, сидя на родном балконе и потягивая очередную сигарету, Антон понял, как он скучал по концертам Арса. Он очень хотел вновь услышать приготовленную специально для него мелодию, доносившуюся откуда-то из тьмы. В этом «ритуале» была своя загадочность и таинственность, которая так привлекала зеленоглазого парня. Брови Шастуна нахмурились, а нога отбивала нервный ритм, когда он понял, что Арсений опаздывает. Антон гипнотизировал туманное окно, свято веря, что оно вот-вот озарится теплым светом. Но напротив парня была лишь кромешная тьма. Десять минут. Двадцать. Тридцать. Антон резко встал, выбрасывая куда-то вниз бычок, и выходя с балкона. Интуиция подсказывала ему: что-то случилось. Хотя, стоп, какая интуиция? Банальная паника. Шастун действительно боялся, что могло произойти что-то. Быстро натянув на себя толстовку, парень закрыл дверь и побежал, перепрыгивая своими длинными ногами через две, а то и через три ступеньки.       Негромкое «дзинь» раздалось за дверью, когда Антон нажал на звонок. Он повторял это движение, с каждым разом все более нервно нажимая на кнопку. Тишина. В конце концов, Шастун сорвался на стук, громко забарабанив по двери. — Арс! — встревоженный голос парня разнесся эхом по холодному подъезду. — Арс, это я! Открой прошу! — вперемешку со стуком, кричал Антон, создавая все больше шума вокруг себя. — Нету его! — голос женщины раздался за спиной, прерывая действия парня, — чего орешь- то? Ты на часы смотрел? Женщина стояла в цветном халате с явно недовольным лицом из-за ночного гостя. — А где он? Вы знаете? — дыхание Антона сбилось и он быстро проговорил фразу, ища хоть какую-то зацепку в глазах соседки. — Да на кладбище поехал, наверное. Куда же ему еще ездить, бедному, — женщина трагично выдохнула, разведя руками. — На кладбище? — Ну к Ритке своей. Ой, хорошая девчонка была…– сказала соседка, зевая. — К Ритке? — с каждым вопросом парень все больше понимал, что…ничего не понимал. — Ну сестра его… Молоденькая совсем умерла-то. Я ее еще с пеленок помню, — женщина задумчиво посмотрела в сторону. Она уже хотела закрывать дверь, сказав Антону, чтобы он шел домой, но тот ее остановил. — Вы знаете, где находится это кладбище? Звук быстрых шагов по ступенькам вновь раздался по подъезду, а после них — громкий хлопок уличной дверью. « Услышь меня и вытащи из омута»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.