ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 960 Отзывы 1881 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Комната была заполнена тихим сопением мужчины и стойким запахом алкоголя. Яркие лучи солнца, пробивавшиеся сквозь тонкие занавески, освещали отдельные кусочки интерьера. Ровные полоски света расположились на полу и вещах. За окном уже слышался шум города, а это означало, что время перетекало за полдень. Квартира Арса казалась Антону такой большой и роскошной, по сравнению с его собственной. Три больших комнаты с кухней и просторной ванной. Наверное, мужчине одиноко жить в таком огромном доме. Ведь эта квартира так и создана для большой и дружной семьи, которая не знает бед и живет в любви и согласии.       Парень сидел в мягком кресле, подпирая рукой голову, и сонными глазами рассматривал то мирно спящего мужчину на диване, то красивый интерьер квартиры. Антон проснулся уже около часа назад, но так и не сдвинулся с места, боясь разбудить Арса. Все мышцы ужасно затекли ото сна в таком неудобном положении, но Шастуна это сейчас абсолютно не волновало. Он почему-то так не хотел уходить отсюда. Парень только сейчас признался себе, что ему действительно нравилось здесь. Этот идеальный порядок везде, которого у самого Антона днем с огнем не сыщешь; этот уютный декор, состоящий из минимализма и приятных оттенков; в конце концов этот запах, который стал уже таким родным для парня. Здесь все пахло им: от кресла, на котором устроился Антон, до занавесок на окне, колыхающихся от легкого дуновения ветра.       Наконец, уставший терпеть мучительную боль в мышцах, парень аккуратно встал с кресла, скрючившись от неприятных ощущений и тихо зашипев. Он начал массировать свои плечи, но от этого боль лишь усилилась. Мысленно проклиная кресло и гребанного Арса, который в это время мирно спал, уткнувшись лицом в подушку, Шастун решил пройтись по квартире. Он сделал первый шаг, пол под ногой парня предательски заскрипел, отчего мужчина, что-то пробурчав, перевернулся на другую сторону. Антон, тихо выдохнув, продолжил свой путь, на это раз идя на носочках и как можно тише. Когда парень немного прошелся по квартире, он остановился перед двумя комнатами. И в тот момент в его голове, как будто в каком-то мультфильме, сидело еще два Антона: один говорил ему, чтобы тот зашел в комнату, из которой той ночью раздавалась скрипка, а второй же утверждал, что это слишком личное и лезть в это — аморально. Угадайте какая сторона победила? Уже готовя речи, которые он будет говорить Арсу, если тот его застукает, Шастун открыл дверь в комнату. Странно, но оттуда ветром дунуло совсем не запахом Арса. Там пахло совсем иначе. Чем-то сладеньким и женским. Вещи в комнате были разбросаны, по сравнению с идеальной чистотой в гостиной. Кровать была небрежно заправлена, на тумбочке лежала расческа и еще пару женских аксессуаров. На комоде, который стоял ближе к окну, стояла рамка с фотографией. На ней была изображена милейшая девушка, которая держала в руках целую охапку воздушных шаров. Похоже, что снимок был сделан без ее ведома, так как она не смотрела в кадр и что-то радостно кричала. Антон даже улыбнулся этой жизнерадостной особе, но его улыбка тут же спала, когда он заметил черную ленточку на углу рамки. Так значит, это и есть та самая Рита, к которой ходил Арс прошлой ночью. Антон поднял свой взгляд выше и посмотрел в окно. Вот, черт. Это же его балкон. Ровно на таком же этаже, только в параллельном доме. Теперь Антон понял, откуда ему сначала играл Арс. Из комнаты Риты. Смотреть отсюда, как будто глазами Арса, было странно. Он чувствовал себя виновато, что лезет в чужую жизнь. В сердце неприятно защемило, и парень поспешил удалиться из комнаты, но его остановил взгляд голубых глаз. — Антон? — хриплый, немного заспанный, но довольно грубый голос разнесся по комнате. — Арс, я… — дыхание парня вмиг сбилось и он уже начал было оправдываться, но мужчина резко сократил расстояние между ними, смотря в глаза бедного Шастуна. Парень нервно сглотнул, потонув в омуте голубой бездны. — Красивая, правда? — голос Попова смягчился и он перевел взгляд на девушку с фотографии. — Это Рита, да? — мужчина удивленно посмотрел на парня, который поспешил объясниться, — соседка сказала. Она же, кстати, и сказала, где ты. — Спасибо, Антон. Как там говорится? «Важна лишь степень искренности»? Так вот, в этот момент голос мужчины был настолько настоящим, что табун мурашек, пробежавший по телу Антона, заставил его вздрогнуть. В этот, казалось бы, идеальный момент Антон Шастун не был бы Антоном Шастуном, если бы не испортил его. Желудок парня решил напомнить о себе и о том, что ему хоть иногда надо давать какую-нибудь еду, издав протяжный «вой». Покраснев до кончиков ушей, парень схватился за живот, проваливаясь от стыда под землю. Он опустил глаза в пол, надеясь скрыться от взгляда Попова. — Ты кушать что ли хочешь? — так по-доброму и ласково спросил мужчина, отчего у Антона сжалось что-то внутри. Парень начал отнекиваться и мотать головой, как вдруг теплая рука нежно охватила его запястье. — Пошли, хоть накормлю тебя в знак благодарности.

***

Неловкое молчание, царившее между парнями смущало обоих. Антон уже собрался уходить, так как телефон разрывался от звонков с работы, но немая мольба Арсения не уходить сводила парня с ума. Мужчина смотрел в одну точку, засунув руки в карманы домашних штанов. Тот час, который Антон провел рядом с ним, действительно был волшебным. Ощущение кого-то еще в своей квартире начало нравиться Арсу. Ощущение быть нужным. — Кхм… Я пойду, наверное, — все-таки нарушил тишину Антон. Взгляд мужчины медленно начал подниматься по телу парня и остановился на манящих зеленых глазах. На секунду брюнет задумался, что бы он чувствовал, если бы никогда больше не увидел этого озорного огонька в глазах парня? Что было бы, если бы Попов никогда не встретил Антона? Как бы ощущал себя он, не заметив в толпе это ушастое чудо? — Да… Спасибо еще раз, — у Попова внутри появилось резкое желание крепко обнять Шастуна и вдохнуть запах мяты и дешевых сигарет, но он быстро отогнал его от себя. Самое ужасное чувство — это желание обнять того, кого обнимать нельзя. Небрежно брошенное «пока» и негромкий хлопок уличной двери. Вот и все. Вот и снова ты один. Ты опять погружаешься в свое болото рутины и одиночества. Антон был как некий спасательный круг, который ненадолго вытянул тебя из омута, но как только он ушел, ты снова потонул по самую макушку. Одному тебе не справиться. Тебе нужна помощь. Но заманить его с собой — неправильно. Ты либо один сгниешь в этой бездне, либо утащишь с собой этого парня, в глазах которого еще блещет невинность. Тот огонек, который разжигает в тебе целый пожар, не должен погаснуть.

Потуши свои чувства о холодное море, Ты действительно думал, что тебя вновь полюбят? Все вокруг идеальных хотят и без горя, А таких как ты — туман и виски погубят.

***

Глаза Шастуна предательски закрывались, а тело изнемогало от усталости. Рабочее кресло, которое все это время было более менее удобным, сейчас казалось тверже камня. Как же Антону сейчас хотелось лечь в теплую кровать. Практически бессонная ночь и куча переживаний очень давила на парня и он буквально вырубался на ходу. Рабочий день почти закончился и Шастун уже хотел уходить домой в долгожданную постель, как вдруг на его линии раздался звонок. Парень простонал, осознавая, что ему придется отвечать на вызов, потому что это основное правило их центра — не игнорировать ни один звонок. Нарочно медленно назад надевая на себя аппаратуру, Антон надеялся, что клиент сам осознает, что его проблемы можно решить и сбросит. Но человек на том конце провода был настойчив. Уже приготовившись к серьезному разговору, Шастун подключился к звонку. — Здравствуйте, Вас приветствует центр психологической помощи. Чем мы можем помочь Вам? Антон только хотел открыть рот, как услышал заученное приветствие на этой же линии. Он снял наушники и осмотрел офис. В самом его конце, на своем месте сидел Кирилл. Шастуну, хоть и хотелось спать, стало обидно, что он забирает его человека, который дозвонился к нему на линию. Поэтому щелкнув пальцами, парень заставил обратить на себя внимание коллегу и жестами показал, что он сам разберется с этим клиентом. А человек на том проводе уже начал говорить. — …не могу уйти от этого или убежать, понимаете? Сердце пропустило удар, а дыхание само по себе задержалось. –… чувство вины преследует меня повсюду. Я вроде бы начинаю забывать и жить нормальной жизнью, как все опять накрывает меня с головой. Пульс увеличился вдвое выше нормы. — … а еще это проклятое одиночество. Я чувствую, как буквально тону каждый день все глубже и глубже. И я не могу выбраться… Все тело бросило в дрожь. –…и, кажется, я влюбился в человека, в которого не должен был влюбляться. — Арс? Длинные, заставляющие кровь в жилах застыть, гудки в ответ. «Рисуют мысли образ воспалённо, Качает ветер ветку над окном, Влюбился я в тебя, определённо, Но свои чувства спрячу под сукном…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.