ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Беспокойные глаза брюнета нервно бегали по списку ближайших рейсов, отходящих из уже такого родного для Арса города — Воронежа. Он переехал сюда два года назад из Омска вместе с Ритой. Они так торопились поскорее стать самостоятельными и независимыми. Так хотели сделать здесь большую карьеру. Арс как скрипач, Маргарита как танцовщица. Танцы были всем для нее. Она жила лишь двумя вещами в своей короткой, но такой полной красками жизни: танцами и Арсением. Брата она любила настолько, что могла часами виснуть на нем. Она так хотела жить.       Брюнет невольно вспомнил момент, когда он вместе с сестрой так же стояли на вокзале Омска. Они до последнего не знали, куда именно они поедут. Все решил случай. И резкое желание Риты. Почему они выбрали Воронеж — Арс не знает до сих пор. А действительно? Почему именно этот ничем не примечательный российский городок? Почему они выбрали город, в котором Арс потерял самое дорогое в жизни, но обрел то, отчего сейчас сбегает? Сбегает. Он действительно бежит от своих чувств. Бежит так нагло и жестоко, что ему самому становится тошно от себя. Наврав Антону, он просто уедет отсюда. Уедет туда, где его никто не знает. Никто не ждет. Уедет в город, который выбрал наугад. Бросит человека, который мог бы изменить его жизнь. Не оставит ни одной зацепки. Ни одного номера и адреса. Он просто растворится в мимолетных воспоминаниях русого юноши. Когда-нибудь он прекратит думать о зеленоглазом. Когда-нибудь он остановится и выкинет из головы мелодию, которую играл своему слушателю. Когда-нибудь все прекратится. Весь мир превратится в звездную пыль. Поняв, что он стоит уже большое количество времени около кассы, Арсений наконец-то возвращается из своих мрачных мыслей. — Куда самый ближайший рейс? — равнодушно спрашивает мужчина у женщины в окошке. — А куда вам нужно? — крайне удивленно спрашивает она. — Без разницы. — Мужчина, с вами все в порядке? Вам куда ехать надо? — уже с опаской спросила женщина, разглядывая странного молодого человека. Арсений тем временем рассматривает расписание поездов и сейчас ему действительно сложно решиться. Ему не хватает Риты, которая могла бы ткнуть наугад пальцем в листок с городами и поехать в тот, на который попала. Сейчас мужчине правда не хватает… безумства. — В Питер. Мне нужен билет в Питер.

***

      Вы знаете что такое депрессия? Нет, не та депрессия, когда ты сидишь около окна, попивая горячий кофе и грустно смотришь на мир. Это не та депрессия, которую описывают в ванильных пабликах или книжках, когда человек театрально пускает слезу из-за проигнорированного сообщения во Вконтакте. Настоящая депрессия — это ужасно. Человек не может есть и пить. Его рот и глотку уже сводит от дыма сигарет, которые он курит, не прекращая. Его волосы похожи на свалявшийся комок, потому что он даже не в состоянии сходить в душ. Его организм истощается с каждым часом, отчего под глазами появляются серые мешки, а белки становятся болезненно красными от нехватки сна. Ему плевать на свой внешний вид. Ему плевать на все: на ужасный беспорядок в его квартире, на звонки, которые он просто игнорирует, на свою столь никчемную жизнь. Человек становится как ужасная, бракованная кукла: без чувств, эмоций и улыбок. Вы все еще думаете, что депрессия — это эстетично?       Взгляд Антона был пустой и безнадежный. Его и без того худое тело стало еще тоще. Как он мог быть таким слепым по отношению к брюнету? Как он не разглядел того, что все это было не по-настоящему? Почему он опять поверил в то, чего попросту не было? Ему хочется кричать. Кричать во все горло, чтобы порвать связки и не проронить больше ни слова. Ему хочется завязать свои глаза плотной тряпкой, чтобы больше никогда не увидеть людей, которым он так доверяет. И которые так предают его. Ему хочется включить музыку настолько громко, чтобы его барабанные перепонки не выдержали, и он больше никогда не слышал чертову скрипку. Ему хочется убить себя, чтобы просто не мучиться. Он снова ошибся. И снова в человеке.

«курение убивает» прочитав, закурю в ответ. неужели никто не знает — умирают не от сигарет сквозь иронию часто вижу про рак лёгких, про смерть, рахит почему на людях не напишут, о последствии их «любви»? ну тогда и любить бросайте, чтоб потом не матом в слезах. «расстояние убивает» ведь не пишут на поездах?! ведь смешно будет встретить надпись, на спине или на груди, как тебя умирать заставят, как от этого не спасти. а еще про сердечные раны — не расскажут, как избежать в школе учат детей, что не надо пить, курить и употреблять и, ты знаешь, никто не скажет «вредно так много любить». продолжая любить всё чаще, все пытаются бросить курить.

      Закрыв дрожащей рукой тетрадь, листы которой были помяты, а чернила немного расплылись от капель слез, Антон глубоко выдохнул. Этой старой зеленой тетрадке уже более пяти лет. Последний раз он открывал ее, когда его бросила очередная «любовь». Здесь собраны все стихи, которые когда-либо писал Шастун. А делал он это крайне редко. Это был его своеобразный способ выплеснуть свои эмоции и рассказать желтоватой бумаге о своих переживаниях. Пожалуй, только ей он и рассказывал что-то. Ведь бумага все выслушает и не перебьет. Просто даст возможность рассказать то, чего ты сам боишься, что так тщательно скрываешь от других. Дверной звонок. Непривычно громкий и прерывающий гробовую тишину в квартире. Антон надеялся, что он прекратится через какое-то время, но настоятельный «дзынь» продолжало резать слух. Ему пришлось встать и подойти к двери. Мышцы ужасно ныли от малоподвижного образа жизни последние двадцать четыре часа. — Тох? — знакомый голос раздался за дверью, отчего на душе стало чуточку теплее. Щелчок дверного замка и Антон уже видит двух друзей, которые осматривают парня беспокойным взглядом. На губах Шастуна появилась глупая, но все такая же грустная улыбка. Он кому-то нужен. Серега, не дожидаясь приглашения, вальяжно прошел в глубь квартиры, осматривая ее. — Шаст, тебе бы уборку провести, — сказал армянин, подбирая какие-то листы и грязные от кофе кружки. — М-да, ты в прямом смысле сгниешь тут без нас, — Дима тоже присоединился к Матвиенко, развешивая шторы и впуская солнечный свет. Антон тем временем облокотился о дверной косяк, наблюдая за этой картиной и думая о том, какие у него замечательные друзья.

***

      До отъезда в Санкт-Петербург остаются считанные минуты. Арсений стоит около поезда, который увезет его отсюда за тысячи километров. Мужчина вглядывается в лица людей, полные надежды. Некоторые прощаются со своими близкими, другие нетерпеливо ждут отправления. Они ждут, когда наконец-то уедут туда, где их будут встречать. Туда, где они нужны кому-то. А кому нужен Арсений? В том огромном, кишащим людьми, но таком пустом, городе? Проводница говорит, чтобы все пассажиры зашли в свои вагоны, а провожающие вышли. Ну вот и все. Время прощаться с городом, к которому он так привык. Впереди его ждет неизвестность. Но может, оно и к лучшему? Арсений нерешительно шагает в вагон, сдерживая крик и слезы. Время сжигать мосты, Арс Двери уже начали закрываться, как вдруг… Плач. Детский плач навзрыд. «если бы я мог найти лекарство от тебя, я бы наглотался его в тот день, когда тебя встретил»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.