ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
5999
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5999 Нравится 959 Отзывы 1881 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Плач. Детский плач навзрыд.       Звук настолько резкий и неожиданный, что Арс тут же начинает искать источник плача. Мужчина оборачивается, осматривая перрон. Он всматривается в каждого, желая найти бедное создание, которое плачет настолько громко. Его взгляд наконец останавливается на маленькой девочке, которая держит в одной руке плюшевого мишку, а второй трет красные от слез глазки. Девчушка стоит в тоненьком розовом платьице с рюшами. Прохожие полностью игнорируют ребенка, спеша поскорее уйти от неприятного и режущего слух плача. Сердце Арса сжимается, когда девочка убирает ладошку от лица. Это та самая Лиза, которая говорила с ним около метро. Тогда она была с мамой, но сейчас абсолютно одна. Одна на этом шумном перроне, заполненным пустыми людьми с прогнившими сердцами.       Арсений все еще стоял на ступеньке вагона, не сумев оторвать взгляд от ребенка. Губы мужчины сжимаются, а глаза становятся темно-синими. Он мог бы просто зайти в вагон и там скрыться от плача, до сих пор разрывающего перрон, но… Попов громко выдыхает и выходит из вагона, направляясь к девочке. Та, заметив его, немного успокаивается, вытирая пухлые щечки. — Почему такая принцесса плачет? — со всей нежностью спрашивает Арсений. На эти слова Лиза краснеет и немного приподнимает уголки губ. — Я… я потерялась, — говорит девочка, заглядывая в глаза мужчины, ища там спасения. — А где же твоя мама? — на что девочка пожимает худыми плечами, крепче прижимая к себе белоснежного мишку. Игрушка по размерам чуть меньше самого ребенка, но Лиза усердно пытается обхватить его всего своими маленькими ручонками. — Хорошо… Ты хотя бы знаешь, где ты живешь? — Арсений аккуратно вытирает горячие слезы с нежной кожи ребенка, смотря в ее глаза. Они такие… чистые. Совершенно невинные, еще не знающие жизни, глаза. Лиза хлопает своими мокрыми от слез ресницами, хмуря лоб, видимо, вспоминая свой адрес. — Улица Баррикадная, дом 87, квартира… 15, — как считалку проговорила девочка, гордясь сама собой, — я его с мамой учила! Девчушка подняла вверх свой пальчик, ярко улыбаясь. От слез осталось только немного опухшее личико.

***

—Баррикадная улица, дом 87, квартира 15, — Антон перечитывал этот адрес, написанный на небольшой бумажке кривым почерком парня. Он все же решил выйти на работу, потому что дома он в прямом смысле сойдет с ума. — Это чей адрес? — спросил неожиданно подкравшийся Сережа. — Да девочки одной, звонила нам на линию. У нее похоже проблемы в семье, я приехать ей обещал, — все еще гипнотизируя бумагу, ответил Шастун. — И она так просто дала тебе свой адрес? — с недоверием посмотрел на парня армянин. Антон лишь пожал плечами. Все это действительно было странно, но ему правда хотелось верить в то, что по этому адресу живет девочка. Не поехать и не узнать ему не давали угрызения совести. А может, она ждет его? Он же обещал ей. А если Антон что-то обещает кому-то, то обязательно выполняет.

***

Арсений то ли с тоской, то ли с радостью наблюдал за тем, как уходит вдаль его поезд. Поезд, который мог увезти его в Питер, увезти его ото всех его проблем. Он крепко сжимает руку девочки и понимает, что он поступил правильно. Поступил так, как должен и как говорит ему его внутренний голос. Только вот, что теперь делать с его личными проблемами? Убежать не получится, их придется решать. — А я тебя узнала, — говорит девочка, смотря на пролетающий пейзаж за окном и ворочаясь под давящим ремнем безопасности. — Да? И кто же я? — с интересом спрашивает мужчина. Они едут в такси по сказанному Лизой адресу. — Ты играешь на скрипке около метро. Я отгадала, да? — Да. Меня Арсений зовут, — смеясь говорит мужчина, наблюдая за ее реакцией: девчушка смешно сжимает кулачки и искренне улыбается, но тут ее внимание приковывает что-то иное. Она заворожено смотрит в окно такси, приоткрыв рот. Даже Попову становится интересно, что такого там увидела Лиза. — Ты хочешь это? — спрашивает он, улыбаясь, на что девочка часто кивает, не отрываясь от огромной фигуры мороженого, которое стоит по середине улицы, а рядом большой разноцветный ларек с этой сладостью. Арсений говорит таксисту остановиться и подождать их здесь. Лиза тут же выскакивает из машины и бежит к мороженому. Она тянет Арсения за собой, вцепившись в его большую ладонь. Мужчина еле успевает за ней, удивляясь откуда столько силы в этой хрупкой девчушке. Она встала около витрины, разглядывая такое большое разнообразие выбора. Ее глаза буквально разбегались и светились от счастья. — Я хочу… рожок! Нет, пломбир! Нет, фруктовый лед! Хотя нет, клубничное! Ах, смотри тут еще и шоколадное есть! А еще, эскимо! Посмотри, ты только посмотри на это! — Лиза бегала и прыгала, с каждой секундой находя все новый и новый вид мороженого. — А ты не лопнешь? — с усмешкой спросил Арсений. Наконец, спустя пятнадцати минут метаний от одного к другому, девочка остановилась на ванильном рожке с шоколадной крошкой. Арс же себе взял кофейный пломбир в ванильном стаканчике. Уже через пять минут все лицо Лизы было измазано, но она была настолько счастлива, что мужчина просто наблюдал за этой картиной: девочка пыталась откусить как можно больше, но мороженое было действительно большое, поэтому она просто пачкалась, так и не откусив. Позже, она все-таки поняла, что лучше его лизать. Попов буквально складывался пополам от смеха. Маленькая Лиза — это ангел во плоти. — Тебя не будет искать твоя мама? — поинтересовался мужчина, когда они опять сели в такси. — Я не знаю где она, — лицо жизнерадостной девочки тут же померкло. Она опустила глазки, тихо выдохнув. — Как это так? Как же ты оказалась на вокзале? — Она поехала к своему жениху, а меня оставила дома, но я так испугалась, поэтому пошла за ней. Села в какой-то автобус и непонятно куда приехала, — она развела ручками, как будто стыдясь своего поведения. — А где же твой папа? — Мама говорит, что он улетел в космос и вообще он космонавт. Только вот я его ни разу не видела, — Лиза грустно выдохнула и посмотрела в небо через стекло, — а так хочется тоже улететь высоко, высоко, но мне мама не разрешает. — Мы полетаем с тобой… Обязательно, — мужчина крепко прижал к себе девочку, целуя в макушку. Это невинное солнце должно светить, а не задыхаться от слез. Эта невероятная звездочка, должна сиять, а не меркнуть из-за жесткого мира. Этот ребенок должен жить, как принцесса.

***

Антон стоял перед многоэтажкой, в тысячный раз сверяясь с адресом на бумажке. — Улица Баррикадная, дом 87, — прошептал Шастун еще раз, вглядываясь в табличку с улицей на доме. Все верно. Но почему-то ему очень страшно туда заходить. Он не знал, чего ожидать внутри и кто ему откроет. Это будет очень странно, если ему в дверном проходе покажется папа или мама девочки. Что тогда говорить Антону? «Хей, привет, ваша дочь звонила в центр психологической помощи, скорее всего вы ее обижаете и еще я хочу отобрать у вас родительские права, если все будет так плохо. Можно войти?» Антон усмехнулся собственной мысли, как вдруг услышал сзади звук подъезжающего автомобиля. Парень немного отошел в сторону, чтобы пропустить машину, но она остановилась прямо напротив подъезда. Дверь открылась и из салона донесся детский смех и… очень знакомый голос. Еще через секунду из автомобиля выпрыгнула маленькая девочка, а чуть позже вышел… — Арс? — тихо прошептал ошарашенный Антон. Улыбка мужчины тут же спала, как только его глаза наткнулись на зеленые. Повисла неловкая пауза. Лиза мотала головой в разные стороны, смотря то на Арса, то на Антона, не понимая, что происходит. — Ты… знаешь эту девочку? — начал Шастун, не отрываясь от голубых глаз. — Да… А ты что тут делаешь? Парень нервно сглотнул и наконец перевел взгляд на Лизу. — Ты мне звонила, помнишь? Я обещал приехать к тебе, — Антон сел на одно колено перед девочкой, которая с интересом рассматривала высокого парня. — Ааа! — громко закричала Лиза, схватившись за голову, — ты… Андрей? — Антон, — поправил парень, улыбнувшись. — Лиза, — подала она ему свою ладошку, — а это Арсений, мой друг. Девочка ведет Антона чуть ближе к брюнету, немного толкая их друг к другу. Мужчина вроде бы что-то хотел сказать, но его глаза вновь находят перед собой зеленые и все слова вмиг забываются. — Ой! Смотрите, это машина моей мамы! — кричит девчушка, показывая на красную тойоту, стоявшую неподалеку, — мне надо домой идти, а то она будет ругаться, если меня не будет долго дома. Мужчины наконец «отлипают» друг от друга, смотря на девочку. — Пока, Арсений! — она тянется к нему и, когда тот приседает, оставляет легкий поцелуй на его щеке. Тоже самое она делает и Антону. Она еще раз машет им ручкой и скрывается за дверью подъезда, но через секунду голова Лизы опять появляется в проеме: — Теперь можете уже поцеловаться наконец! Щеки обоих тут же краснеют, и они отворачиваются друг от друга. — А я ведь уехать хотел, — тихо произносит Арсений, все еще смотря в другую сторону. — Куда? — В Питер. «Если для тебя Питер — это счастье, то я готов стать твоим Питером.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.