ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Знаете, с чего начинается идеальное утро? Нет, не с кофе или вкусного завтрака. Утро будет идеальным, если вы проснетесь с осознанием того, что нужны кому-то. С тем понимаем, что сегодня вы вновь увидите глаза человека, который небезразличен к вам. Именно с такой мыслью сегодня проснулся Антон. Он встал за два часа до будильника, но как ни странно совершенно не чувствовал себя уставшим или разбитым. Парень с легкостью вскочил с кровати, хотя обычно он сползал с нее со стонами и матами в сторону всего, что попадалось ему на глаза. Антон чувствовал, что сегодня что-то произойдет. Может то, отчего он будет кричать от счастья, а может быть то, отчего он напьется с горя. У Шастуна было еще достаточно времени и он решил потратить свободное на Арса. Да, сейчас 6:23 и Антон хочет сделать ему приятное. Что именно, он еще не знал, но тот факт, что парень должен поблагодарить брюнета за вчерашний вечер, оставался очевидным. Просидев минут двадцать, залипая в телевизор, Антон все же решил, что нужно идти в магазин.

***

      Спустя час шатаний по торговому центру, Антон понял, что шопинг это явно не его. Он уже раздражал всех продавцов в модных бутиках, потому что ясно не мог выразить свои мысли. Все красноречие парня состояло из фраз: «мне нужно ну… это…как бы… в общем… что-то типа…». В итоге консультанты в магазинах просто оставляли Антона наедине со своими странными мыслями, а тот лишь глубоко выдыхал, удивляясь какой же он тупой.       Шастун уже собирался признать, что он совершенно не умеет выбирать подарки и вообще ходить по магазинам, как увидел минималистскую вывеску вдалеке, которую он даже не заметил за все время, проведенное здесь. Антон медленно побрел к магазинчику, от которого доносился вкусный запах. Шастун даже не сразу понял, что он стоит перед пекарней, которая оформлена в розовые тона и вообще помещение похоже на кукольный домик. Осознавая, что это, скорее всего, его последний шанс купить хоть что-нибудь, парень несмело зашел во внутрь. На прилавках стояло столько всего, что у зеленоглазого разбежались глаза. Это просто рай для сладкоежек. Антон, пытается оглядеть все и понимает, что здесь есть практически все: от кексов с шоколадной посыпкой до пирожных с заварным кремом, от огромных многоярусных тортов с различными фигурками до маленьких конфеток десятков разновидностей. Шастун даже на секунду выпадет из этого мира. По-видимому, магазин открылся совсем недавно, но уже поразил Антона. — Молодой человек, что-то хотели? — голос светловолосого парня за прилавком отвлек зеленоглазого от своих мыслей. Он поднимает взгляд и встречается глазами с серыми напротив. Продавец добро улыбается ему, терпеливо дожидаясь ответа. — Да, здравствуйте, — Антон читает имя парня на бейджике и тут же добавляет, — Евгений. Мне нужно что-нибудь для моего… близкого человека в общем. — Хорошо. Что любит ваш близкий человек? Торты, кексы, мороженое, капкейки? — Кап… что? — уточняет Антон, слыша новое название. — Капкейки. Это маленькие кексы, на который можно сделать любой принт или надпись. Посмотрите на этой полке, — Евгений показывает Антону поднос с этими самыми капкейками и парню кажется, что это выглядит не так уж и плохо. — Прям все что угодно можно написать? — Все, что захотите, — улыбчиво отвечает парень и Антон не может не улыбнуться в ответ. Шастун на секунду задумался, чтобы он мог написать на миленьких кексах, которые, как кажется Антону, неплохой подарок. Парень закусывает губу, отводя взгляд, но чувствует, что продавец с интересом наблюдает за ним и парня это немного смущает, но старается не обращать на это внимание. — И через сколько я смогу забрать их, если закажу сейчас? — Вы оставите нам свой номер телефона и я позвоню вам сегодня в течение дня. Шастун, ни секунды не сомневался. По его мнению это очень милый и искренний подарок. Полностью довольный собой, Антон дал свой номер Евгению и поспешил на работу.

***

— Кого ты высматриваешь постоянно? — подозрительным голосом спросила девушка. Арс со своими друзьями, Вероникой и Гришей, стояли на своем привычном месте, опустив скрипки, немного передыхая. Ребята весело о чем-то разговаривали, косо поглядывая на Попова, который всем своим видом выдавал, что что-то случилось. — Никого, — тихо сказал Арсений, тут же переводя взгляд куда-то в пустоту. Настроение мужчины не заладилось с самого утра, потому что сегодня он проснулся с мыслью о том, что совсем скоро надо все рассказать Антону. И это скоро наступит сегодня. А вы помните с чего должно начинаться идеальное утро? Он не хочет все портить. Не хочет, но… ему придется. Придется рассказать о том, что решил кое-что важное. — Какой-то ты странный… — Да в порядке я! — крикнул Арсений, не выдержав расспросов. Брюнет потер переносицу, глубоко выдыхая. Он немного отошел от друзей, закусывая губу. Его нервы были на пределе. Он винил себя во всем. В том, что позволил чувствам вылиться, в том, что не смог уехать сразу, в том, что уже привязался к Антону и в том, что все-таки решился. Мысли Арсения просто кружили ураганом в голове. Он не знал, что ему делать и сейчас очень хотелось перемотать время назад и исправить все свои ошибки. Если бы он смог сделать это, то подавил в себе глупые надежды на счастье. Если бы он только мог, то мучился бы сам, чем заставит мучиться зеленоглазого. Если бы… Вероника лишь переглянулась с Гришей, которой пожал плечами, тревожно смотря на Арса.

***

      Телефон Антона наконец раздался громким звонком, которого так ждал сам парень. Весь день он проверял смартфон каждые пять минут, в надежде увидеть сообщение или пропущенный от магазина. — Здравствуйте, Антон. Ваш заказ уже готов, куда его доставить? Приятный голос того самого Евгения раздался в трубке, сообщая не менее приятную новость, отчего губы Шастуна расползлись в улыбке. — Ко мне домой, пожалуйста. Быстро продиктовав адрес, Антон поблагодарил парня, сбрасывая. Сегодня он даже с работы ушел раньше, чтобы приготовиться к встрече с Арсом. Именно поэтому, как только парень вошел домой, он быстро скинул кеды и пошел в душ. К счастью, в этот раз волосы Шастуна были довольно послушными и соседку звать не пришлось. Антон уже не так волновался, потому что встречи с Арсением стали уже… привычными? От осознания этого приятное тепло разливалось по телу парня. Ему нравилось называть это привычным делом. Это как сходить на работу, забежать в магазин… встретиться с Арсом. Удивительно, как быстро и идеально он вписался в рутину Шастуна. И последний был абсолютно не против.       Дверной звонок раздался тогда, когда Антон застегивал последние пуговицы на своей клетчатой рубашке, которую парень закатал до локтя, чтобы не скрывать браслеты. Он провел рукой по чуть мокрым волосам, зачесывая их назад и, оценив свой вид небольшой ухмылкой, направился к двери. — Здравствуйте! — слишком энергично ответил молодой человек, стоявший на пороге. Шаст ничего не ответил, лишь улыбнулся затягивающим серым глазам, пропуская парня внутрь. — Вот, ваш заказ, — Евгений протянул красиво оформленную коробку с голубыми бантом. Шаст, как маленький ребенок, раскрыл рот от восторга. Продавец лишь умилительно захлопал ресницами, подавая бланк для росписи. Антон что-то черкнул на бумаге, даже не смотря в нее, все еще пялясь на сладости, принесенные Евгением. — Это просто чудо! — парень рассматривал кексы, на каждом из которых были выведены буквы. В правильной постановке капкейков можно было прочитать «Будь моим смыслом». Да, слишком банально и сопливо. Но вы видели, как прекрасно это смотрится? — Рад, что вам понравилось, Антон! — парень искренне улыбнулся и вдруг неожиданно резко подошел слишком близко, — Ты такой привлекательный, — парень провел пальцем по вороту рубашке, съедая глазами Шастуна, — если захочешь, просто позвони мне. Номерок у тебя уже есть. Уже таким интимным и тихим голосом произнес он. Удивительно, как может измениться человек, всего лишь сняв маску доброты и лести. Томный и хрипатый отголосок немного испугал Антона, который даже не понял, что произошло. Евгений скрылся за дверью, оставляя светловолосого в полном недоумении. Такой резкий переход с официального тона оставил в Антоне странные чувства. Получается, он флиртовал с Шастуном? Антон потряс головой, выбрасывая все ненужные мысли. Надо просто забыть это.

***

      Палец Антона почти соприкоснулся со звонком около двери, но парень тут же его убирает. Вновь вытягивает руку, но, замешкавшись, неловко потирает затылок. Чем ближе Шастун подходил к квартире Арсения, тем больше уверенность парня в своем подарке рассыпалась. Сейчас же, когда он стоит перед его дверью, она пропала окончательно, так и оставляя парня стоять в подъезде. Не подумает ли Арс, что это слишком сопливо? А вдруг засмеется над ним и опять выгонит, сказав, что все это было всего лишь игра? Или же вовсе его не окажется дома и все это — зря? Погрузившись в свои мысли, Антон стоял около двери, с коробкой в одной руке, сверля взглядом холодный металл напротив. Скорее всего, он бы так и остался там, не решившись позвонить, только вот желанная дверь сама открылась и оттуда вышел Арсений собственной персоной, усердно строча что-то в телефоне, даже не замечая Шастуна. Только спустя две секунды, когда до Попова дошло, что его дверь в кого-то уперлась, он оторвал взгляд от мобильника. Выглядел он, честно сказать, не очень. Большие мешки под глазами, впалые щеки, туманные глаза. Впрочем так же, как и в первый день их знакомства. — Антон? — серьезный голос Попова разнесся по подъезду, ударяя по ушам Шастуна. — Привет… — тихо сказал парень, пытаясь понять, что изменилось в брюнете. — Ты чего тут и… что это? — Арсений указал на коробку. Его уголки губ немного приподнялись и Антон выдохнул, потому что это как-то успокоило его. — Это… тебе в общем. Можешь считать это благодарностью за вчерашний вечер. — А можно я буду считать это комплиментом от тебя? — все еще держа открытой дверь, спросил Арсений. Щеки Антона вмиг загорелись румянцем и он сдавленно кивнул. Арс улыбнулся, но потом, будто вспомнив что-то, стал хмурым. Его лицо стало напряженно и он задвигал желваками. — Слушай, Тош… Нам вообще-то поговорить бы не помешало. Тоша тоже немного напрягся, заходя в квартиру за Арсом. Как только железная дверь захлопнулась, в квартире воцарилась молчание. Антон так и стоял с подарком, который почему-то не отдал Арсению, а сам брюнет смотрел в одну точку, практически не моргая. Страшно. Очень. Потому что, судя по реакции Арса, разговор будет не очень приятным. Шастун неловко сглотнул, прочищая горло, чем привлек внимание Попова. И тут же пожалел. Старший мужчина посмотрел на него настолько подавленным и одновременно холодным взглядом, что Тоше захотелось сбежать отсюда прямо сейчас. — Я уезжаю. Завтра. В квартире раздался глухой грохот падающей коробки из рук Антона. «Будь моим смыслом» рассыпалось по полу. и зачем эту драму театра любви мы устроили не друзья, не враги, и ведь даже не просто знакомые как бы ни был печален романа дурного итог, мы отныне навеки с тобою друг другу никто
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.