ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Что? Голос Антона был уже на грани истерики. Он не верил. Не верил во все это. — Антон, понимаешь… — Что ты сказал, Арс? — практически прокричал Шастун, игнорируя предыдущие слова парня, — уезжаешь? Антон поджал губы, потому что неприятный ком уже подкатывал к горлу. Внутри все как будто задрожало и вмиг обрушилось. Надежды, мечты, чувства. Все в одну секунду. — Так будет лучше, прости и… — Для кого?! — перешел на крик светловолосый, — для кого, мать вашу? Антон закинул голову назад, чтобы не выдавать предательские слезы, которые уже текли по щекам. Парень громко вздохнул, пытаясь сдержать свои чувства и не выглядеть перед Арсением низко. Но… Это невозможно. — Какая же ты сука, Арс… — прошипел парень. Его глаза жгло от влаги, его сердце останавливалось от боли, а голова кипела от непонимания. — Не надо, я… — Нет, надо! — истеричный голос Шастуна эхом раздался по квартире, отражаясь от холодных стен. Стен, которые практически не видели счастья и любви. Стен, которые стали свидетелями ужасной борьбы с самим собой. Стен, которые так и не будут обжиты. На них вряд ли появятся детские нелепые рисунки, приклеенные скотчем. К ним вряд ли будут прижимать любимого человека в порыве страсти. На них никогда не будут висеть фотографии по-настоящему счастливых людей. — Зачем? — почти шепотом спросил Антон, — зачем ты так… со мной? Я же… Арс… Попов боролся с собой. Вновь. В миллионный раз. Он не мог смотреть на парня. На парня, который так изменил его жизнь. — Давай закончим этот разговор и… Арсений не успел договорить, потому что по его небритой щеке прилетела звонкая пощечина. Мужчина отвернулся от удара, зажмурив глаза. Он заслужил. Заслужил все это. Только вот он не заслужил такого, как Антон. Шастун так и остался стоять с поднятой рукой. Он смотрел на постепенно краснеющую кожу, на отвернутую голову Арса, на его двигающие желваки и понимал — это конец. Это действительно конец того, что даже еще толком и не началось. А ведь так хотелось, да, Тош? Хотелось почувствовать себя любимым. Хотелось любить. Хотелось, чтобы каждое утро, день, вечер были идеальными. Каждая гребаная секунда твоей жизни была идеальной. А не замечтался ли ты, Антон? Вернись в реальность. Мир все так же полон невзаимными чувствами и гнилыми людьми. Оглушающий хлопок дверью. Громкий настолько, что выбивает все мысли из головы, оставляя лишь противный ультразвук. Арсений наконец повернул голову. Первая капля упала на холодный паркет.

***

И снова вокзал. Снова, кажется, те же лица. Снова та же атмосфера прощания.       Арс сидел на перроне, ожидая отправления своего поезда. Он смотрел вдаль по железной дороге. Это на самом деле завораживает. Нескончаемый путь, по которому можно прийти куда угодно. Идя по нему, ты либо обретешь счастье и найдешь дорогу домой, либо забредешь в неизвестном направлении, и с каждым шагом будешь отдаляться от всего, что тебе так дорого. Это действительно магия, ведь железные дороги могут решить твою судьбу, как бы глупо это не звучало. Они могут увезти тебя в одиночество, а могут туда, где тебе место. Так зачем противиться судьбе, самовольно садясь в поезд, уезжая от всего? — Начинается посадка на поезд Воронеж — Санкт-Петербург. Попов поднялся с места, поправляя лямку от чехла для скрипки. В другой руке он держал сумку с вещами. Самое важное сейчас с ним. Самое важное, Арс, сейчас задыхается в слезах из-за тебя. Несмелым шагом Арсений подошел к поезду, от которого пахло машинным маслом и металлом. Практически все пассажиры уже заняли свои места, располагаясь в удобном купе. Где-то, на задворках сознания, брюнету хотелось, чтобы сейчас произошло что-нибудь, как в прошлый раз. Будь то детский плач или что-то еще. Что-то что, могло бы остановить мужчину. Но перрон молчал. Молчал не в том смысле, что там была идеальная тишина. Нет. Там было действительно шумно, но ни один звук или голос не мог донести самого важного до мужчины. Это ошибка, Арс.

***

      Все вокруг смешалось в одно целое. Голова идет кругом от всего, что ты видишь перед собой. Тысячи лиц, тысячи эмоций, тысячи чувств. И самое горькое осознавать то, что в этой толпе ты не найдешь его. Ты можешь часами всматриваться в незнакомые глаза, но ты не увидишь именно той искры, от которой внутри тебя загорается пожар. Ты можешь днями рассматривать улыбки, но ты не найдешь той, от которой мурашки по коже. Ты можешь всю жизнь искать нить, которая должна привести тебя к твоему человеку, но в итоге он сам ее и оборвет.       Антон сидел на пороге своего подъезда и курил. За последние сутки он выкурил больше, чем за последнюю неделю. Вредно, не так ли? Смерть, рак, рахит… Но Шастуну плевать. Последние сутки он жил только ради того, чтобы почувствовать мимолетное тепло от первой затяжки. Тепло, которое греет всего лишь секунды три, но это единственное тепло, которое осталось у него. Тепло, которое дает веру в жизнь на несколько мгновений, но тут же отбирает его еще через несколько затяжек.       Бросив очередной окурок на землю и затушив его грязным кедом, Шастун поднялся. Его голова немного кружилась, а ноги чуть дрожали. Знаете это чувство? Такое ощущение, что ты провел много дней в коме, а после резко вышел из нее, сразу впадая в серый мир. Антон посмотрел на часы. Еще два дня назад он в это время спешил в квартиру к Арсению, чтобы отдать подарок, а сейчас… Он еле стоит на ногах от голода и жажды, с полностью прокуренным голосом и мешками под глазами. Парень двинулся в сторону работы, потому что ее, к сожалению, никто не отменял. Сейчас ему абсолютно все напоминало об Арсении и давило на больное воспоминаниями.       Антон проходил мимо дома (теперь уже бывшего) Попова. В голову сразу лезла ностальгия о том, как он нашел здесь ноты, посвященные ему. Проходя мимо двора брюнета, Шастун невольно вспомнил, как нес его здесь на руках. Как читал ему, когда тот был пьяным. Как поехал за ним на кладбище ночью. Как ночевал в доме Арса. Как подслушивал его прекрасные мелодии за дверью. Как тонул в его глазах снова и снова… — Хватит! — даже не заметив, как вслух крикнул это Антон, привлекая внимание прохожих. Его же собственные мысли настолько сводили парня с ума, что он схватился за голову, опускаясь на корточки. Многие люди, проходящие мимо с опаской смотрели на него, отходя подальше и придерживая своих детей. И никто из них не подумал о том, что… возможно ему нужна помощь?

***

      Пейзаж за окном купе сменялся настолько быстро, что Арсений просто не успевал разглядеть хоть что-нибудь. Хотя, на самом деле, ему не очень-то и хотелось. Даже если бы поезд стоял на месте, то в глазах Арса все бы перемешивалось в одну кашу. Сказать, что Попову плохо?.. Возможно… Хотя, ему наверное больше обидно. Ему искренне обидно и жаль Антона. Он чудесный, прекрасный молодой человек, который… наверное, любит брюнета. Но вот только Арс не достоин такого счастья. Он просто не хочет погасить тот огонек внутри парня. Быть может, что это жестоко и несправедливо, но так будет лучше. Для Антона. А ведь Арсений готов сделать все, чтобы именно для Антона было лучше. — Зачем вы сели в этот поезд? — хриплый голос напротив отвлек брюнета от самоанализа и ностальгии. Перед Арсением, на соседней койке, сидел мужчина, лет пятидесяти. Он был в очках и смешной клетчатой рубашке, заправленной в брюки на толстом ремне. Он смотрел на Попова своими большими, серыми глазами, которые, скорее всего, раньше были такие же голубые, как и у Арсения. Удивительно было то, что рядом с незнакомцем не было ни чемодана, ни каких-либо других вещей. Лишь одна маленькая свернутая бумажка лежала в нагрудном кармане рубашки, немного вылезая из него. — Простите, что? — в недоумении спросил парень, рассматривая странного попутчика, которого он даже не сразу заметил при входе в купе. — Я спрашиваю, зачем вы сели в этот поезд, — таким же уверенным и хрипатым голосом спросил мужчина. Попов от его прямоты немного замешкался, непонимающе хлопая ресницами. Мужчина пристально на него смотрел, ожидая ответа, но видя растерянность Арсения, отвел взгляд в окно: — Вы же понимаете, о чем я говорю, не так ли? — не отрываясь от пейзажа, спросил незнакомец. Он понимал, что в данной ситуации этот вопрос риторический, поэтому через некоторое время продолжил, — знаете, я в свое время тоже сел не в тот поезд. Был молод, горяч и эмоционален. Если бы я знал, чем все это мне обернется… Попутчик снял очки, потирая уставшие глаза и переводя взгляд на Арсения. — Я уехал. Так же сидел и смотрел в окно, раздумывая о своей жизни. Вот прямо как вы сейчас. Я думал, что делаю лучше всем. Но от этого не стало лучше никому. Ни мне, ни ей.       Попов сидел в полном недоумении. Он не понимал, откуда этот мужчина, почему он говорит все это ему и кто это вообще такой. Но покорно сидел и слушал хриплый голос рассказчика, который в это время продолжал: — Я играл в то время в волейбол. Даже не так, — мужчина грустно усмехнулся, — я был капитаном команды по волейболу. Думал, у меня впереди слава и успех. Что стану знаменитым и богатым, но… Жизнь распорядилась иначе. Я потерял дорогого мне человека. Очень дорогого. И знаете, с того момента вся моя жизнь пошла наперекосяк. Из-за одного человека я потерял все… Попову настолько была знакома эта ситуация, что он инстинктивно замотал головой в знак согласия. — И однажды… Когда я думал, что моя жизнь уже близится к закату, хотя тогда мне было двадцать восемь, я встретил ее. Она была как ангел. Хотя, знаете, мне кажется она и была самым настоящим ангелом. Ее невинность меня поражала. Я влюбился с первого взгляда и полюбил ее на всю жизнь. Арсению стало невыносимо больно, потому что все, что говорил этот незнакомец было в точности, как у самого парня. Только вот в его жизни был зеленоглазый ангел. — Но в какой-то момент я понял, что могу просто напросто навредить ей. И я уехал. Уехал ничего не объясняя. Просто сказал, что так нужно. Понимаете? Я думал, что спасу ее от себя, но в итоге сломал ее. Сломал. Арс, ты сломал этого мальчика, понимаешь? — Когда я приехал назад, я узнал, что она повесилась, — рассказчик поджал губы, смотря в одну точку, — от нее у меня осталось только это. Мужчина достал листочек из кармана и развернул его. Он был весь помятый и немного отдавал желтизной. — Здесь она говорит, что очень сильно любила меня, — попутчик пробежался глазами по строкам, и в этот момент можно было наблюдать, как его глаза становились еще темнее и еще грустнее с каждой секундой. — Зачем?.. Зачем вы все это рассказываете мне? — голос Арса был низким и наполненным болью. Его костяшки были белыми от того, как сильно он сжимал кулаки после каждого слова попутчика. — Потому что вы совершили ошибку, молодой человек. Слышите? Молодой человек?

***

— Молодой человек! Эй! — хрипатый голос мужчины резко сменился на высокий сопрано девушки, которая кричала прямо над ухом. Попов с трудом разлепил глаза, тут же жмурясь от непривычно яркого света. — Что?.. Что случилось? — поднимаясь на локтях на неудобной койке, спросил Арс. — Выходим, Санкт-Петербург. Попов как ошпаренный подскочил с кровати, смотря в окно. Поезд и в правду стоял на платформе, а вдалеке виднелось большое здание с надписью «Витебский вокзал». — Я что, все тринадцать часов проспал?.. — сам у себя спросил Арс, потирая переносицу. Он действительно в Питере. Он действительно сел не в тот поезд. Только прошу, не пропадай без вести, Оставь хоть какие-то ниточки, адреса. Я буду искать тебя до бесконечности, Пока мне будет сниться наша весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.