ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали пустоту на вокзале, наполненным людьми? Именно тот момент, когда ты стоишь посреди толпы, которая куда-то спешит, что-то планирует. Вроде бы около тебя тысячи людей, но по сути ты один. Ведь этих людей кто-то ждет дома. А тебя?.. Пустота. Именно этих людей накормят теплым ужином и с интересом расспросят, как прошел день. А тебя? Нет. Ты даже, черт возьми, не знаешь, где ты будешь ночевать. Не знаешь ничего: как ты будешь жить, с кем, как долго. Но самый главный вопрос: правильно ли? Не ошибка ли? Ошибка. Это даже смешно, как один простой выбор может решить всю твою судьбу. И самое главное — винить-то некого… Мы, люди, всегда привыкли находить того, кто так или иначе виноват. Такова наша природа, именно поэтому признавать собственные ошибки очень сложно даже себе. Так кого ты можешь обвинить и кому поплакаться о том, что сделал что-то не так? Увы, но всем этим людям ты не нужен. Ведь у них есть те, кто заботится о них, потому что когда-то они пошли по правильному пути.       Попов крепче сжал ручку своей сумки, еще раз вглядываясь в название вокзала. Когда Арс паковал вещи, он был полностью уверен в том, что делает. Ему совершенно не казалось идея приехать сюда, за тысячи километров, плохой или глупой. Даже чертовски крутой идеей. «Начать все с чистого листа» — так же говорят в умных книгах по психологии? Это же так легко, не правда ли? Просто взять и уехать. Ты, конечно, можешь улететь хоть на Северный полюс, только вот от мыслей не убежишь. Арсений неуверенным шагом побрел в сторону вокзала, чтобы заказать такси до центра города. Брюнет на самом деле ехал в Питер с одной единственной целью. Учиться, а может в дальнейшем и работать в Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Это действительно была его мечта. Возможно, именно мечта, к которой он будет идти, поможет ему, поможет забыть то, что начал зря. Забыть то, чего безумно хочется… Так, может быть у него получится «начать все с гребаного чистого листа»?

Летели дни, выжигая узоры на лицах, часы, и далее на частицы. Снись мне. Как тебе у обочины? Здесь пустота и снова тихая, тихая ночь. Дни мимо из подворотен. Спи. Всего-то несколько сотен лет, Мы хватаем за то, чего нет. Жадно хватаем за то, чего нет.

***

      Звук противного рингтона, который пора бы уже сменить, раздался в наполненной тишиной воронежской квартире. Владелец смартфона мирно спал на старом диване, свесив одну ногу на пол. Его сон был крепким, но даже через него он услышал звонящий телефон, который упорно вибрировал, хаотично двигаясь по столу. Антон поднялся, потирая глаза, смотря на экран. Димка Фотография улыбающегося парня смотрела на Шастуна со смартфона. Глупое селфи, которое парни сделали, сидя у Антона дома, заставило парня нервно сглотнуть, вспоминая такое хорошее прошлое. Буквально за одну секунду в голове у зеленоглазого пролетели все те дни, когда ему действительнобыло хорошо.       Антон так благодарен Диме за все. Он отчетливо помнит, как тогда, два года назад, Позов ночевал с ним сутками, чтобы тот ничего не натворил. Ведь по диагнозу психолога у Антона психогенная депрессия. Да, Дима даже затащил его к психологу. Хоть сначала Шастун проклинал друга за то, что тот считает его психом, но потом, поняв все и даже прогуглив свой диагноз, был безумно благодарен. Потому что ему действительно стало легче. Только вот Позову не стало легче ни на грамм. Ведь он до сих пор не знает, что стало причиной резкого ухудшения здоровья Антона. Сколько он ни пытался разузнать, что все же случилось, Шастун сразу переводил тему. Может именно это и стало ошибкой? Ведь держать все в себе очень трудно и когда-нибудь это выплеснется. Сказать, что он скучает по Диме ничего не сказать. Парень уехал год назад жить в Питер со своей девушкой. Шастун искренне рад за друга, потому что они, кажется, действительно любят друг друга, раз уехали за тысячу километров вместе. — Да, — нажав на «принять», ответил Антон. — То-оха! — оглушительные выкрик, вместо приветствия. Так по «Позовски», если честно. Шастун сел на кровать, расплываясь в улыбке. — Поз, — более спокойно, но прыгая внутри ответил Антон. — Ты там как, братан? Рассказывай! Не загнулся там без меня? — голос Димы был полон позитива и счастья. — Не дождешься, Диман! — у Антона даже прибавилось сил и настроения, что не могло не радовать. На его реплику в трубке раздался звонкий смех и оповещение о том, что дела у Димы лучше всех. — Я чего звоню-то, Шаст, — парень немного откашлялся, настраивая голос, похоже, на серьезный лад, — я женюсь. Секунда тупости от Антона Шастуна. Он не сразу понял, о чем говорит друг, а когда до него дошло, то тот громко закричал в трубку поздравления, забывая о еще не совсем проснувшемся организме. — Так вот, — выслушав искренние крики парня, продолжил Дима. Он действительно рад, что с другом все хорошо, — я тебя приглашаю. — Куда? — нахмурил брови зеленоглазый. — В Питер, Шаст. В Питер ко мне на свадьбу. — Да как же я?.. — Ничего не хочу слышать, Тош. Серега тоже приедет. Ты нужен мне тут.

***

      Если бы в мире существовала бы премия «Худший попутчик», то ее однозначно бы отдали Сереже. Потому что по мнению Шастуна с ним невозможно куда-либо ездить. Он не замолкает ни на секунду, рассказывая смешные истории из жизни. Тебе даже не обязательно добавлять какие-либо комментарии, потому что Матвиенко сам расскажет, и сам же прокомментирует.       Как раз таки во время очередной увлекательной истории, Антон погрузился в свои мысли, снова вороша прошлое. Казалось бы, мысли в его голове немного успокоились, ложась на полки воспоминаний, но парень опять достает их оттуда, перелистывая дни и секунды прошлого. Как ни странно, но именно сейчас Шастун вспомнил Арса. Не то чтобы тот его забывал, но сейчас думать о нем стало как-то легче что ли… Антон раньше смеялся над типичными фразами типа «время лечит», «со временем все пройдет» и так далее. А сейчас и сам понимает, что время — это действительно обезболивающее. Не полноценное лекарство, к сожалению, которое бы полностью устранило «болезнь», но симптомы оно устраняет точно. — Шаст? Ты меня слушаешь вообще? — Сережа помахал рукой перед лицом Антона, видимо закончив один из своих рассказов. — Да, да, конечно, — растерянно ответил Антон, возвращаясь в реальность, — что ты там говорил? — Так вот, как дело-то было… Говорят, что время лечит, Что затягивает раны, Почему тогда на сердце Не рассасываются шрамы? Не проходит боль бесследно, Никуда не исчезает, Просто сердце постепенно к этой боли привыкает.

***

— Слушай, Поз, да че ты так волнуешься-то, а? — закидывая себе в рот еще одну виноградинку, сказал Матвиенко. Антон, Дима и Сережа сидели в мужском туалете питерского ЗАГСа. Позов, закатив рукава белоснежной рубашки, умывался холодной водой в десятый раз, смотря на себя в зеркало. — А ты бы не волновался, да? — раздраженно сказал Дима, надевая очки, — откуда ты вообще этот виноград спер? — Ну так там это… шведский стол, — улыбнувшись сказал Матвиенко, съедая еще несколько штук. — Диман, серьезно, не волнуйся. Это же твоя свадьба с твоей чудесной невестой. Все пройдет как по маслу, — Антон решил поддержать друга и, кажется, это даже немного сработало, потому что Позов выдохнул, кладя руку на плечо Шастуна. — Да, Катюха у тебя огонь просто, — добавил Сережа, тут же заливисто смеясь. — Ты неисправим, — оба парня закатили глаза, пока армян беспрерывно смеялся.       Все гости, коих было не так много, встали по обе стороны торжественного зала, где и должно было происходить главное действие свадьбы — роспись молодых. Антон встал по левую сторону, держа в руках фотоаппарат, готовый запечатлеть этот прекрасный момент. Гости переговаривались, радостно улыбались в ожидании молодоженов. Обстановка была немного волнительной, но искренней. Здесь собрались самые близкие люди молодых. И Антону приятно, что он в том числе. Ему нравится то, что он притащился сюда из далекого Воронежа, чтобы поддержать своего друга. Ему нравится то, что Шаст ему нужен. Через секунду гул в зале затих, а это означало, что молодые вот-вот зайдут. И правда, через мгновение роскошные резные двери отворились, впуская пару. Как только молодые люди сделали первый шаг в просторном зале послышался свадебный марш, исполненный скрипкой. Катя и Дима шли по красной дорожке, улыбаясь гостям и держась за руки. Все вокруг фотографировали, хлопали, а некоторые даже плакали. Только вот Антону было не до всего этого. Он узнал. Он, черт возьми, узнал гребаную скрипку, которая доносилась с противоположной стороны. Антон окончательно обомлел, когда увидел исполнителя торжественной мелодии. Арс стоял чуть поодаль от толпы, как всегда активно жестикулируя смычком и наклоняясь вниз. Сердце Шастуна остановилось и он уже даже забыл, зачем сюда пришел и почему все так радуются чему-то. — Уважаемые Дмитрий и Екатерина! Зал затих, но парень не обращал абсолютно никакого внимания на данное действие. Все его внимание было приковано к человеку, который сейчас скромно стоял чуть дальше, опустив скрипку и закончив игру, так как началась официальная часть праздника. — Сегодня в этот торжественный день… Два года. Два чертовых года. — … и я хочу спросить Вас, невеста. Согласны ли Вы… Антон сверлил взглядом Арса, надеясь, что он хотя бы поднимет голову, но тот упорно рассматривал пол, теребя в руках смычок. — Согласны ли вы, жених… Рядом Шастун услышал какой-то очередной комментарий от Сережи, но полностью проигнорировал его. Все внимание сейчас сосредоточено только на нем. Сердце уже сделало двойное сальто, а внизу живота неприятно затянуло от нахлынувших воспоминаний. Только сейчас Антон понял — ему больно вспоминать Арсения и все, что с ним связано. Время не лечит. Время дает шанс смириться. — Объявляю вас мужем и женой! И океан разбился о скалы, натыкаясь взглядом на завораживающие изумруды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.