ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Испокон веков Свет и Тьма вели борьбу за души людей. В этой войне были хороши все средства: ложь, шантаж, смерти близких и подкуп. Со временем эта борьба приобрела менее выраженный характер, но она не прекращалась.       В двадцатом веке на помощь обоим сторонам пришли кино, телевидение и Голливуд. Именно поэтому среди актёров произошёл раскол. Одни из них заняли сторону Света, другие приняли Тьму. В Голливуде тёмные и светлые вели войну за молодых дебютантов и делали все, чтобы их ряды пополнялись. Обе стороны не гнушались ничем. Но если Тёмные не скрывали свои цели и действовали открыто, то Свет действовал тайно и прикрывался именем добра.       Именно это и предстояло узнать Роберту, который шёл за Клинтом в его рабочий кабинет. На душе у молодого человека бушевал пожар. Он оставил Джоди в компании Тёмных и сомневался, что застанет её живой. И ещё ему было не по себе от мысли, что его лучший друг Мартин Скорсезе оказался одним из этих тварей. Но этого было не изменить, и Роб решил, что спасёт Джо любой ценой.       С такими мрачными мыслями Де Ниро вошёл в кабинет Иствуда. Тёмный Господин указал на одно из кресел, что стояло у камина. Роб сел в него и уставился в пламя.       — Меня тронула твоя смелость, Роберт. Ты был готов на все ради этой девчонки, — Иствуд сел напротив него и, подозвав худенького мальчишку с ярко-голубыми глазами, велел налить себе и своему гостю виски.       — Это то, чего вы лишены, Клинт. Вы, тёмные, не способны ни на что хорошее, — произнес смело Роб, приняв из руки слуги стакан с виски.       — Неужели Спилберг уже поработал с тобой? Ты мыслишь шаблонами, Роб. Тьма — это не зло, Тьма — это свобода. Мы, Тёмные, всегда слушаем сердце, чувства и инстинкты. Светлые живут рассудком, и они бы не за что не спасли бы двух нейтральных актёров, которые по собственной дурости попали на банкет Тёмных. Стив не отомстил бы за вас, а я… будь вы тёмными, отомстил бы за вас обоих, — промурчал Иствуд, отхлебнув виски.       — Стив не знал, что мы здесь. Знай он, то прислал бы своих и ваш цирк уродов завтра же сгорел бы на кострах, — крикнул Роб и вскочил.       — И вместе с нами бы сгорел Мартин. Ты бы допустил это? — спросил Тёмный Лорд, вскинув бровь.       Де Ниро задумался. Он не видел от Мартина ничего, кроме добра и поддержки. Ему до сих пор не верилось, что Скорсезе служит Тьме.       — Я бы… спас его, — выдавил из себя мужчина спустя пять минут.       — Нет, не спас бы. Тебе бы не дали этого сделать. Любая жалость к тёмным — предательство Света и его идеалов. Ты бы сгорел на костре вместе с ним. Но, слава Тьме, светлые сейчас не сжигают Тёмных, а борются с ними иначе. Они устроили настоящую идеологическую войну. Нас рисуют монстрами, без души и чувств. Да, они есть, просто мы не выставляем их напоказ. Мы — те, кто мы есть. Мы не скрываем, что едим людей, пьем их кровь, устраиваем дикие оргии на костях жертв.       А вот Светлые порой убивают своим безразличием и равнодушием. Открою тебе тайну, Роберт: Стив прекрасно знает, где ты и Джоди сейчас. Он сам позволил моим людям схватить тебя и её. Ты очень силен, Де Ниро, и, приняв свет, твои силы возрастут. Ты можешь превзойти его в многих аспектах. И светлые пойдут за тобой. Но Спилберг очень любит свою власть и держится за неё. Ему не нужен соперник, — Иствуд усмехнулся.       — А мне уже давно пора на покой. И мне нужен наследник. Увы, у меня нет семьи, и мне некому передать Тёмный Престол. А ты можешь стать Величайшим Тёмным Господином Голливуда. У тебя будет все: деньги, власть, лучшие фильмы. Свобода от морали и этих навязанных Светлыми ценностей. И главное: твоя подруга будет жива и невредима.       — Если я откажусь, вы…- Роберт ощутил, что задыхается. Джоди умрёт, если он не подчинится Иствуду. И Светлые предали их. Стив сделал его пешкой в своей шахматной игре. Разменной монетой в войне.       — Мы принесём её в жертву. И не просто выпьем кровь, но и поедим невинной плоти. Ах, как же давно мы не ели детей. Сейчас такие пиршества под запретом, и у нас есть только один день, когда мы можем есть детей и младенцев. День моей коронации. И на твоей коронации Джоди рискует быть твоей первой жертвой, — Клинт наслаждался страхом на лице Роберта.       — Никогда! Я согласен стать Тёмным, только не трогай её, — произнес Де Ниро и ощутил, что все, во что он верил, рухнуло и накрыло его осколками.       — Отлично, друг мой. Твое решение изменит ход войны. Тебе так же нужен учитель и проводник во Тьму. Скорсезе подходит на эту роль как нельзя лучше. И знаешь, я бы отомстил Кубрику за Джоди. Ты понял, на что я намекаю? — сладко спросил Клинт.       — Не волнуйся, Клинт. Этот тёмный получит по заслугам, — произнес Роберт тоном голодного людоеда, и в его глазах зажглась жажда крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.